Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
RSM 36, Жень, рыбалка супер!, отчет бомба
, у тебя есть писательский талант 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSM 36, Жень, рыбалка супер!, отчет бомба
, у тебя есть писательский талант 
RSM 36, Отличные жереха,дядь Жень!Отличная рыбалка!

RSM 36,

RSM 36, класс! Вчера голавль так же ловился, куча удовольствия.
После обеда поехал на р.Дон поискать лобастого.За все время всего четыре поклевки,две реализовал некрупными голавлишками и бонусом влетел закилошный жерех дав немного адреналина в кровь.Все поклевки на колебло,воблера в игноре.Рып отпущен, всем Н.Х.Н.Ч.

gridinmityai, Диман,отличные рыбы!!!!

Сегодня дон.3 голавля, 1 жерех, 1 чехоня.фотки если бы знал как выставлять, выставил.
n_shipilov, спс
Вчера,после насыщенного (отработал "сутки", в 3:40 утра уже подъём, отпросился пораньше - бегом домой, у гостившей пару недель мамы поезд в СПб в 6 утра, с вокзала - домой, кормить /гулять собаку, в 10 утра уже на даче у коллеги и постоянного напарника по рыбалке - втроём загрузили камаз спиленных деревьев, опять домой с единственным желанием - спаааать! Да и это не сразу позволили телефонные звонки...) дня и трёх часов сна - звонок от комрада : "Пошли через часик судака стритфишить...". Ну меня на рыбалку уговаривать не нужно - конечно же пошли
. Спросонья прогноз не глянул, взял мини-рюкзачок для МДЖ (я его и не разбираю, всегда готов
) и уже на берегу понял, как ошибся - ветрище, волнищщщща... В первую минуту хотел даже не собирать спиннинг, нечего тут делать с максимальным весом чебурашки 4г в коробке... Но следующая мысль была совсем иной - "Если я здесь, это должно меня чему-то научить..."
Первые 15 минут ушли на минимальное осознание происходящего - при тусклом свете фонарей на мосту приманка улетает в волну и непонятно, где падает, волна сносит 4г, ветер выдувает немыслимые петли - какие уж тут проводки и поклёвки?.. Через следующие 15 минут пришло осознание, что ветер, волны и петли можно использовать себе во благо: худо-бедно, но 4г всё же на дно падает, при отрыве от дна, за счёт петли, приманку значительно сносит в сторону... О!!! Так это же, фактически, "длинные" джиговые ступеньки не к берегу, а параллельно ему!
Нужно только отрывать приманку ото дна и выматывать совсем немного слабины! В результате, за час ловли, - вот такое разнообразие "трофеев" по видовому составу
(как видно на фото - плотва поймана абсолютно честно
Только половина приманки изо рта торчит
)

Всем НХНЧ! 
Заезжал сегодня на Дон на пару часиков,с прицелом на головля.Сегодня лобастый не резвился,ни всплесков,ни ударов,тишина на реке,только волны и барашки от бешеного ветра,но немножко кушал.За всё время три поклёвки,две реализовал.Стоял строго под ветками,а туда сегодня проблематично было закинуть,ветер в берег,приходилось кидать на струю и с открытой дужкой стравливать воблер по течению.Килошник взял метров с 30-35 ,пришлось немного поволноваться,отличился Ecogear CK40,второй чуть поменьше на Lucky Craft Clutch SR.
liss, а на фото точно катушка AERNOS ?
liss, Игорь Владимирович, как всегда очень "интересно читаемый" отчёт!!!
Даже без наличия главной цели рыбалки.
Ну и бессовестный же!
![]()
![]()
Одну же рыбку поймал!!!
![]()
Кстати,прямо сейчас опять на Дон собираюсь. Дождь лил всю ночью Проеду ли???
. Ох! И правда же
Сегодня по любому "пруха" будет 
liss, зато какое приключение
.
Разве рыба принесла бы такие эмоции 
P.S. Вчера были на Дону на вечерней зорьке, ждали выхода жереха, но увы и ах, выхода так и не дождались, ни какого проявления жизни, две поклёвки, но не реализованные.
Были до 21 часа, потом уезжали уже по темноте.
Правда нам повезло больше, дождь застал уже на трассе, выехали по сухому.
Давненько не ловил на спин и вот сегодня решил немного попробовать погонять полосатого на воблерки. Ехать куда-то не было времени, по этому ловил на набережной.
Воблера естественной окраски, окунь игнорировал, сработали только "кислые" цвета. У самой стенки окушок не брал, примерно в 5-7 метрах иногда атаковал пластмассовые игрушки.

Поклёвки видел, рыбку видел, а чо ещё)
Теперь и на работу можно. 
...Вчера разжился новой палочкой для себя "Фаворит Блю Берд ВВ-732ML-S", руки чешутся поскорее ее опробовать, сказано сделано, на часах 20 00 за окном все сверкает и накрапывает дождь, но это не беда и я уже на северном мосту. Новую "удочку" оснастил плетенкой DUEL 0.6 и прикупил для теста несколько чебурах от 5 до 8 грамм.
Половить в первый мой заход удалось минут 30, для начала поставил 8 грамм и тиогу 2.4" темного цвета, поклевок было много, рып был мелкий. Промок и ретировался домой)))

Второй выход мой был ровно в 12 ночи, по экспериментировал с весами, особой разницы в клеве не заметил ловилось как с 5 граммами так и с 8 и рыбка была уже по крупнее, в 2 часа ночи задул сильный северный ветер и я свалил домой))))

По приманками ловил тиогой 2.4" темных расцветок.
Обновкой своей доволен как слон, теперь ее потестирую на Битюге на голавле))))....
...P.S не реклама... вся рыба отпущена...
С.ю.л, Юра, а какая там глубина? Лопата у воблеров большая 
Т@тьян@, Да, воблера все "глубокие", от 1,5 до 1,7м. В тех местах глубины от 2,5 до 4 метров. Все суспендеры
Утро, лайт, Дон. На сегодня лобастик неистовствовал , было эльдорадо. Долбил все - вертушки, воблеры, колебалки , что докинешь под нос , то и ел. Порядка 15-ти ребят причалил к берегу точно , холостых поклевок тоже много, размер от 300 - 1кг. Присутствует небольшой прилив с дождем, вода так себе, скорее мутная. Отдельно хочу остановиться на моей "любимой" плетне YGK metal уже в 0.5 размере - "я ее душу намотал". Удар, два раза дерг головой и моя BUX (кровная японка) путешествует с новым хозяином по Дону. Вчера, специально отпилил 1.5 метра, после крайней рыбалки рвалась руками. Сегодня после обрыва, еще перед перевязкой оторвал метр, тоже уже рвалась руками. Это было ей последние китайское предупреждение , уже не раз подводила , сейчас допишу, пойду сматывать на бекинг. Скорее нужно останавливаться на 0.6 и другой марки по лобастому, для надеги.

Сегодня дороги подсохли. Рванул на Дон. К рассвету не успел, у воды был в 6.00 Может клев голавля к тому времени уже прошел, потому лютовали одни жерешата.

Пять штук снял с одного места. Потом на блесну попалась хорошая чехонь около 400г. Хотел ее забрать, но она отказалась выскочив прямо из рук. Часов в одиннадцать активизировался голавль.

Наблюдал как крупный жерех на середине реки гонял рыбью молодь. Это мне напомнило видео где касатки тюленей подбрасывают. Один в один, ток масштаб другой. Покидал туда в надежде на трофей, но то, что туда долетало его не заинтересовало. В итоге поехал домой без рыбы но очень довольный.
На прошлой неделе были вечером с сыном, было больше голавлиных отак.

Рыба подрастет - ещё с ней поборимся. 
liss, Larion, парни,я не знаю что вы делаете с ниткой...или я такой везучий
Третий год ловлю YGK X-8 Upgrade и второй X-4 Upgrade-никаких проблем вообще.
Вы шок лидер вяжете?
В прошлом сезоне тоже покупал Юджика в 0,8 диаметре ,
выкинул после трёх рыбалок , рвался руками .
Покупал не в подворотне ...
Не сразу понял почему теряю воблеры.
При том , что такой же шнур пятигодовалой давности всё ещё живой.
tanaisfish, Юрок южкей апгрейд да норм нитка,а южикей эжи метал тоже 0.6 есть,г.... полное.Перед каждой рыбалкой по 3-5 метров сбриваю.
Я тоже на еджи метал уже 5й год ловлю. обновляю из-за зацепов раз в два сезона. С 0,6 - проблем никаких, пробовал 0.4 тот по мне слабоват, особенно для Дона.
serzhinio, может быть,Серег
У меня опыта по эджи металл нет.Мне он визуально и на ощупь не нравится.Я говорю про Апгрейд 4-х и 8-ми жильный.
serzhinio, В десятку. Апгрейд и метал совсем разные люди. Заказал себе X-4 Upgrade в 0.6 размере, будем испытывать. tanaisfish, Шок лидер обязательно и сушу катю после каждой рыбалки.
Третий год юзаю Sunline Super PE 0.6 в стремительном темпе, под отводной на акуньков, ничего не рвется. Но она будет по толще в одном размере.
С плетней ЮЖК Апгрейд в последнее время какая-то беда творится - закупился разными диаметрами к сезону и теперь жалею - рвется на малейших зацепах. Раньше с ней такого не было.
Профессор, Да что ж такое то, и 0.6 ?
liss,
Действительно оторвалась? Не отвязалась ?
Не один год ловил "прохой" 0,15, на клев не влияет. Дон. Голавль и компания.
Недавно покупал ЮЖК апгрейд 8ми жилку в диаметре #0. 8, уже 5 рыбалок полноценных (почти день ловли каждая) 3 из которых на дону, а вода там не блещет чистотой, так вот на зацепах с трудом отрываю, наматывая при отрыве на перчатки кажется что их прорежу. Пока доволен, когда покупал тоже сомневался из за негативных отзывов. Да, забыл, никакие шок лидеры не пользую, только струна 15-20см.
Профессор, Да что ж такое то, и 0.6 ?
у меня 1.0, 1.2 и 1.5 голыми руками не порвешь конечно, но все равно на зацепах отрывается с небольшим усилием. Раньше такого не было с теми же моделями шнуров.
у меня 1.0, 1.2 и 1.5 голыми руками не порвешь конечно, но все равно на зацепах отрывается с небольшим усилием. Раньше такого не было с теми же моделями шнуров.
Дмитрий точно такие же диаметры, меньше нету.
Режут руки на зацепе. Брака не замечал. Правда беру не у нас в городе!
liss, я не в праве решать чей путь ошибочный, а чей нет. Кто это определяет???
Я могу лишь рассказать как делаю я
Я считаю,что голавлю абсолютно фиолетово на застежки поводки,вертлюжки и прочее
Единственная функция шок лидера-это предохранение довольно тонкого шнура от камней и ракушки.
Длиной ставлю 50-70 см.Мой стандартный шнур на лайте-0.6,к нему ставлю шок лидер из поводкового флюра(это важно
) диаметром от 0,22 до 0,25.
Если ловлю там,где вероятность встречи со щукой достаточно велика, то ставлю ещё и короткую струну 0,3 длиной 10 см.
Как-то так 
liss, все эти ухищрения на мой взгляд имеют место быть лишь на тоненький снасти на маленьких речушках
На Дону ему пофиг 
tanaisfish, Поддержу на счёт фиолета. Мой голавлиный путь начинался со спиннинга марки крокодил, перед воблером поводок метал. и хватал только в путь.
Подскажите пожалуйста, а как связать такую "колбасу" - флюр , с такой тонюсенько плетней?
морковкой
johndoy,
Понял, Александр, спасибо! Уже качаю с ютуба видео урок про "морковку".
там этих узлов тыщи. Олбрайт посмотри еще...
вообще - про узлы, мне кажется, отдельная тема была...
liss, Как правило "поводковый флюр" идет в небольших размотках и маркируется словами Shock Leader.Он бывает с разными свойствами,но чаще всего немного более жесткий и износоустойчивый.
Про узлы вопрос хороший
Я уже несколько лет пользую специальный узловяз-он вяжет просто и быстро.Я узел вяжу за 5 секунд.
Без шуток
Этот узел можно вязать и руками
Вообще существует несколько узлов.Нужно обращать внимание на нюансы.Особенно в финальной стадии вязания узла(чтобы потом не распускался
).
П.С.Запишу-ка я,пожалуй,коротенькое видео на эту тему на днях. 
Когда начинал ловить голавля - вязал морковку. В дальнейшем пришел к мелкому вертлюгу. По моему скромному мнению - лучшего не придумать. Проблем с тюльпаном не было никогда. Ибо по привычке проверяю свис - да он и не такой длины, чтобы доставить неудобства
Все очень удобно, максимально просто и многоразово 
Друзья. приветствую Вас. Только начал заниматься спининговой ловлей, сам живу в г.Усмань Липецкой обл. Облазил все местные пруды, и вот теперь очень хочется съездить половить на Дон. Жил в Воронеже какое то время но мест ловли к сожалению не знаю т.к. раньше этим не увлекался. Если не составит труда, не могли бы вы подсказать места где можно половить на спининг с берега, что бы можно было на легковой ам проехать. Щука, через, да хоть маленькие окушки- не столь важен вид рыбы. Как у нас повелось говорить- главное процесс и получения от него удовольствия:-) почитав форум понял что одни из самых интересных мест это в районе Шилово, Кривоборье и где то в районе Рамони. Буду очень счастлив и премного благодарен за координаты к местам проезда. Всем добра и н.х.н.ч :-)
GrafGarsiya,Я не пользуюсь вертлюжками вообще.
Во-первых у меня резкий и хлесткий заброс очень и условия бывают разные.Иногда свис всего 10-15 см,а шок лидер у меня 50-70 см,так что я часто запускаю узел в кольца.Я замучаюсь тюльпан менять на удочке
И вторая причина-найти маленький качественный вертлюг оооочень сложно
Все качественные вертлюжки,которые я видел большие и используются в основном в морской ловле.
Был свидетелем много раз,когда именно вертлюг подводил.И при ловле щуки с поводками из флюра или титана тоже,кстати
Но это выбор каждого 
Revizor48, Щука на Дону ловится повсеместно.Находите понравившийся участок и вперед.Со стороны Липецкой области район Князево,Хлевного-везде есть щука,голавль,окунь.
Не понял, на счёт вертлюга, колец и т.д. Флюр к плетне морковкой ( ибо самый лучший узел по вылету), на конце флора петля, в которую продевается вертлюг с застежкой. После рыбалки снял вертлюг с застежкой, смотал . После спиннингов с маленькими кольцами, придумал для себя самый оптимальный вариант.
P/S Подскажите пожалуйста, а как связать такую "колбасу" - флюр , с такой тонюсенько плетней?
Приедешь за воблером - захвати флюр и плетню, покажу узел - будешь вязать через день за 20 сек) Насколько помню - мы с Юрой tanaisfish, один и тот же вяжем)))
По поводу вертлюгов и прочего скажу так - чем больше у вас элементов в снасти - тем больше шансов на обрыв, разгибание или деформацию этих элементов и т.д.
Использую схему "плетня-флюр-застёжка/поводок (только скрутка)". Ни разу не подводил. Длина свеса выбирается любая, ничем не ограничена. На каждой рыбалке - обязательно перевязываться не лениться и будет вам счастье)))
liss, если петлевяз такой rybalkashop.ru/shop/category?id=109700, то проблем быть не должно.
П.С.Запишу-ка я,пожалуй,коротенькое видео на эту тему на днях
Юр, я уже несколько раз ждал твои видео)) не вышло или я пропустил?
JeneK, Жень,я много работаю
,и иногда у меня просто нет времени.У меня есть несколько уже записанных.Лежат уже долго...Когда время найти,чтобы их хоть как-то обработать и выложить... 
liss, У меня именно такой,как по ссылке выше
Супер штука! 
Друзья. приветствую Вас. Только начал заниматься спининговой ловлей, сам живу в г.Усмань Липецкой обл. Облазил все местные пруды, и вот теперь очень хочется съездить половить на Дон. Жил в Воронеже какое то время но мест ловли к сожалению не знаю т.к. раньше этим не увлекался. Если не составит труда, не могли бы вы подсказать места где можно половить на спининг с берега, что бы можно было на легковой ам проехать. Щука, через, да хоть маленькие окушки- не столь важен вид рыбы. Как у нас повелось говорить- главное процесс и получения от него удовольствия:-) почитав форум понял что одни из самых интересных мест это в районе Шилово, Кривоборье и где то в районе Рамони. Буду очень счастлив и премного благодарен за координаты к местам проезда. Всем добра и н.х.н.ч :-)
ДВС. У Вас же Воронеж поближе и щуки в нем поболее чем в Дону. Скажем отличные места в Савицком, Курино и тд.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.