Re: Язь
Евген 85, харе плотву душить))) езжай карпа ловить)
Вово ,а то кидается из крайности в крайность,то ему карпфишинг,то язьфишинг
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Евген 85, харе плотву душить))) езжай карпа ловить)
Вово ,а то кидается из крайности в крайность,то ему карпфишинг,то язьфишинг
Вово ,а то кидается из крайности в крайность,то ему карпфишинг,то спиннинг
Не говори, нашего спиннингиста (957) в карпфишеры заколдовал, а сам в спиннингисты подался (слушай может они поменялись телами )
RSM 36,что- то явно пошло не так
Sancho, он когда язя, как на аватаре, поймает, тогда в новую стезю
Евген 85, видал,сколько подкалывающих-значит уважают. А ты не слушай:лови,пиши,кайфуй...
а сам в спиннингисты подался
Никуда я не подавался, карпфишинг после пришел, а до этого только спиннинг. Всегда спиннингистом был, потом не много переквалифицировался
Голавлик в тех местах совсем не попадался?!. Дно плотное .но немного заиленное? Да?
За все время голавль попался только один, да и тот не большой. Дно плотное, преимущественно песчаное - это в одном,двух местах, а в других да, плотное и чуть ила. Везде сильная струя.
За все время голавль попался только один, да и тот не большой. Дно плотное, преимущественно песчаное - это в одном,двух местах, а в других да, плотное и чуть ила. Везде сильная струя.
Жень привет, а при карпфишинге язей в прилове ни когда не было?
Жень привет, а при карпфишинге язей в прилове ни когда не было?
Привет. Нет, ни разу не ловил.
Привет. Нет, ни разу не ловил.
Если ловить на Волге, то частенько лично у меня попадается, рекордный кстати 3,4 кг
Всегда спиннингистом был
Хорошо хоть не в полнолуние проявляется УУУУУУУУУУУУУУУ
А если серьезно, Женя - зачет! Очень интересно и поучительно.
С нетерпением ждем продолжения отпуска
Евген 85, а ,язя ,отпускаете или забираете ?
Конечно отпускает , а тазик вместо садка просто берет с собой на рыбалку, язь в нем лучше себя чувствует и в переноске опять же удобней
а тазик вместо садка
Это специальный тазик для взвешивания
Это специальный тазик для взвешивания
Настоящий карпфишер. Все у них узкоспециализированное)
Настоящий карпфишер.
Поправлю: Язьфишер.
Снова сегодня высиживал язя. Рыбалка оказалась трудовой, долго подбирал приманку. Три поклевки, две реализованы. В прилове оказались жерех и закилошный голавль, свору окуней в счет не беру.
Жалко что язя есть нельзя....
Профессор, Как то засолил язя "закилошного" но так и не получилось его съесть, обнаружились черви. А почему его нельзя есть? Или это прикол?
Можно язя есть, я ел жареных. Нормально. В этом году их на водохранке много. Я на вертушки ловил в основном, одного на воблер, на червя, на опарыша, мотыля тоже берёт. Мелководья он любит. А ещё болотного червя он очень любит.
Язя есть нельзя, это общеизвестный в рыболовных кругах факт !
Профессор, Фигня всё это, вчера сравнивал жареных линька и шикарного 2,5-х килограммового язя : скажу так - если не считать деликатесной корочки на льньке, то мясо у осеннего крупного язя очень нежное, в самую меру жирное и ничуть он не костлявый. Вильчатые косточки , конечно, попадаются, но они крупные и легко извлекаются.
Профессор, ....у язя высокие вкусовые качества, хотя костлявый!
Язя есть нельзя, это общеизвестный в рыболовных кругах факт !
Спиннингист, сожравший язя, рискует остаться вообще без улова на длительный период...
Это неоспоримый и проверенный факт.
Про другие категории рыбаков не знаю. Возможно, споткнутся, упадут и сломают снасти, а может и колеса проколят...
Но кара Нептуна будет однозначно!
Профессор сказал об этом и сакральная тишина воцарилась в чате аж на три года, пока не открылся Ящик Пандоры))
Спиннингист, сожравший язя, рискует остаться вообще без улова на длительный период...
https://www.youtube.com/watch?v=uamjYvAYOvM
957, А в чём прикол-то? а то может мне пора в грибники переквалифицироваться?
Ящик, Леш, да просто прикол такой, основанный на народном поверье...
Да и настоящие голавлятники-жерешатники язя никогда не берут.
Ну а мое личное мнение, что вот такие вот фотки
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=968249#p968249
сохраняются в памяти гораздо дольше, нежели послевкусие от таранки из голавля или язя с пивом, как писали выше.
При всем уважении к гастрономическим пристрастиям автора...
Язя и голавля маловато стало....
Голодающим не понять...
Для оправдания повода не вижу, а по теме напишу.
Спокойно без ругани и дебатов.
Поймать 5 кг рыбы на человека законом не запрещено.
Сколько составляет мой улов за одну рыбалку, вы не знаете.
А вот многие рыбаки или спортсмены, на этом форуме,
мне кажется с этим не согласны. Многие рыбу фотографируют и
и преподносят её как манекенщиц, создаётся такое впечатление,
что у них рыба сексуализм, для меня это просто рыба.
Это конечно их право, у нас свободная страна.
То что её осталось мало, больше чем положено мой улов не превышает.
Да и соответствующие структуры на это есть, что бы за этим следить.
А теперь про пиво и таранку, на фото в моем посте что выше,торчит нога друга,
мы на двоих поймали 25 язей которых забрали и по 12 шт разделили.
Пригласив друзей перекинутся в картишки и попить пивка с рыбкой и взяв по 3 л на рыло пиво, получается по три рыбки на брата, может кому то и достаточно, но для моей компании это только разминка. А вот идти в магазин и платить этим ......... я не собираюсь, да и отравится этой рыбкой можно.
Смысл написанного надеюсь все поняли.
Для оправдания повода не вижу, а по теме напишу.
Спокойно без ругани и дебатов.
Сколько составляет мой улов за одну рыбалку, вы не знаете.
А вот многие рыбаки или спортсмены, на этом форуме,
мне кажется с этим не согласны. Многие рыбу фотографируют и
Это конечно их право, у нас свободная страна.
То что её осталось мало, больше чем положено мой улов не превышает.
Да и соответствующие структуры на это есть, что бы за этим следить.А теперь про пиво и таранку, на фото в моем посте что выше,торчит нога друга,
мы на двоих поймали 25 голавлей которых забрали и по 12 шт разделили.
Пригласив друзей перекинутся в картишки и попить пивка с рыбкой и взяв по 3 л на рыло пиво, получается по три рыбки на брата, может кому то и достаточно, но для моей компании это только разминка. А вот идти в магазин и платить этим ......... я не собираюсь, да и отравится этой рыбкой можно.
Смысл написанного надеюсь все поняли.
Смысл очевиден - мещанство во всей красе.
виктор241965,
Ну если уж про законы , то минимальный размер "товарного" голавля , которого по закону вы не обязаны отпускать 24 см.
Я конечно с рулеткой не бегал , но на взгляд они кажутся явно поменьше !
Вроде 28 пишут в справочниках
А у нас река большая,
И судачат про язя,
Мол, рыбёшка неплохая,
Но язя то - есть нельзя!
Вот судак и жерех – дело,
Голавень, плотва — вот это да!!!
есть язя- не есть язя... я бы вообще запретил популяризацию рыбалки! Ясно же, что гонятся не за популяризацией, а за прибылью от рыбаков в других отраслях (продажи, реклама, популярность в конце концов). Так кого обманываем?
пс а отчеты со льда в 3 см вообще запретить нужно, это прямое подстрекательство к самоубийству играющее на естественных инстинктах!
а так язь очень не плох в кулинарном плане. Ничего конечно особенного, но есть можно.
А я - буду. Я его спас из браконьерской сети, коих порезал за день 500 метров. Это была честная награда.
Многие рыбу фотографируют и
А некоторые целуют её "с языком"
Мы с отцом, давненько правда, ловили язя на перетяжку или тюкалку (2 спиннинга с Невскими катухами соединены общей леской, метровый поводок посередке). Вернее ловили в основном крупную красноперку, а язь и жерех регулярно были в прилове. Лучшей наживкой были оводы, чуть хуже - кузнечики. Самой плохой, но легкодоступной наживкой были колорадские жуки с оборванным твердым панцирем и распушенными крыльями. Требовалась безветренная теплая погода и выдержка при подчечке: подсекать надо было, выждав, когда поводок поведет в сторону. При этом еще и опускать удилки надо было так, чтобы дать рыбе свободно заглотить наживку, но при этом чтобы леска не упала в воду и не отпугнула рыбу. Язь часто клевал с мощным всплеском, очень достойно сопротивлялся. Жерех клевал еще более мощно, а вот сопротивление оказывал не такое сильное.
Еще мы язя ловили на ранних утренних зорях на пареный горох. Попадался он преимущественно с самого начала рассвета, а потом, с восходом солнца, начинала клевать плотва, а дальше - калинка, причем все мельче и мельче. Были и спецы, которые на спокойных глубоких местах ловили язя также на горох в проводку, но уже осенью. Поклевок было мало, но особи попадались крупные. Мы так не ловили - уже вовсю спиннинговали тогда.
Все это было на реке Воронеж примерно 20-25 лет назад, сейчас- не знаю
на перетяжку
прекрасный и интересный способ ловли, очень любил в детстве
до сих пор хочу еще попробовать, да все руки не доходят
akula-xxx, Антон, нужно с напарником хорошую согласованность выработать - когда подсекать, кто играет приманкой, ну и т.д. У нас с отцом тоже несогласованность была - он все время на мой взгляд рано подсекал и очень много сходов было. А поклевки действительно разные - зрелищные и интересные. В поисках красноперки надо было много перемещаться по окнам. А язь любил границу травы и течения. Там же и более крупная красноперка ловилась, в прилове крупная плотва была и даже окушок как-то соблазнился
ЗИП1975, Все это было и на Тихой сосне примерно столько же лет назад. Огромные язи и жерехи на перетяжку леской, как косой резали водоросли. Боюсь, еще лет через 20 с ностальгией будем вспоминать, как ловили щук на реках и прудах, судаков на Дону...
Да было время, то же выезжали с батей ловили на перетяжку на кузнеца, и когда он питался с поверхноси воды чаще утром и вечером на зорьках, мы ловили в раскачку, чиркаешь по поверности воды кузнецом а он атаковал с разворота, зрелище незабываемое и брал крупный.
Но на спининг его ловить куда интересней, это лично моё мнение.
Подскажите, язь речная рыба или в озёрах тоже обитает?
Ни когда не ловил, а сегодня было пару рыб. Думал краснопёрка, но не похожа. Чешуя смутила, мелкая какая-то для краснопёрки.
По логике, озеро проточный водоем, значит может туда зайти язь
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.