Всем, здравствуйте!
Так вышло, что никогда на этом пруду не был и не собирался. Товарищ пригласил в прошедшую субботу составить компанию со спиннингом, без особой надежды на улов. Подкупала близость к городу, но после прочтения отзывов на форуме, желания ехать не было... Хотя... ничто ведь не мешает переехать на другой пруд, благо их в этом районе не сосчитать.
Ну, что Вам сказать, коллеги...
Понравилось ВСЁ! И пейзаж, и отношение администрации, и сама рыбалка!!!
На большом пруду утром было огромное количество карпятников, поэтому спиннингистам рекомендовали ловить на т.н. "маточном". Ловилась рыбка в тот день не очень, хотя все погодные факторы, по которым я обычно ориентируюсь, обещали клёв щуки. Совсем без улова я, конечно, не остался, 3-х шнурков выловил и ещё несколько слил. Парочку запечатлел на память, третья никак не хотела позировать, все фотки с ней вышли неудачные.

Возможно то, что щука у меня клевала слабо, а крупная не клевала вовсе...
объясняется тем, что я "упирался" в вертушки, которые на Волге меня ОООЧЕНЬ удивили и показали лучшую уловистость по щуке и окуню. А окуня, говорят, на "маточном" нет. Верится с трудом, но, действительно ни одной поклёвки окуня не было.
У товарища моего, как, впрочем, и у большинства других рыбаков, результаты были аналогичные.
Тем не менее, одна женщина, местная жительница по её словам, прямо на моих глазах выловила щуку-"полторашку". Ловит она на обломанный по 2-е (а может и 3-е) кольцо, без "тюльпана", спиннинг и дешёвую катушку с задним фрикционом. Правда, колебалочка, хоть и недорогая, но интересная. Что ещё раз подтверждает истину, ловят не снасти, ловит рыбак!
А на другом берегу мой товарищ видел, как (?)семейная пара вытащила щуку на ~2,5кг. Они, похоже, рыбаки начинающие, потому что своими забросами на ~10м сразу обращали на себя внимание окружающих. Однако, трофей дня на пруду у них!!!
Зато у меня ловились раки!
На вертушку
Поймал 5шт., впору сюда за раками ездить, со спиннингом 

Всех поймал по-честному, за рот (или что там у них), ну, или за "галстук". Как? У меня объяснения нет
После обеда, народец подразъехался и я перешёл на большой пруд. Рыба продолжала не ловиться, за пару часов вымучил только окунька 

Поймал с первого заброса в большой пруд, дальше можно было и не продолжать
Само собой, всё, что было поймано в этот раз, отправилось подрастать. Расстроил тип, который называл "сковородочными щуками" прошлогодних карандашей.
В общем, пруд мне понравился, буду посещать обязательно, лучше, конечно, в будние дни.
Игорь, спасибо за "наводку", всем НХНЧ