3,136

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

Вечер добрый! Помогите с выбором катушки до 10 тыс. преимущественно для джига, редко твич. К чему лучше присмотреться, shimano или daiwa? bn

3,137

Mr.Alexey, если больше для джига и из нового,то наверное интереснее Шимано в силу конструктива.Потяговитее они. bs
Примерно в эти деньги(ну может чуть дороже) укладывается Stradic 15-года.Если заказать из Японии.

3,138

tanaisfish пишет:

Mr.Alexey, если больше для джига и из нового,то наверное интереснее Шимано в силу конструктива.Потяговитее они. bs
Примерно в эти деньги(ну может чуть дороже) укладывается Stradic 15-года.Если заказать из Японии.

А не подскажете с какого сайта можно сделать заказ, ни когда не заказывал из Японии bw  А что скажете про ультегру?

3,139

Mr.Alexey пишет:

А не подскажете с какого сайта можно сделать заказ, ни когда не заказывал из Японии bw  А что скажете про ультегру?

https://www.digitaka.com/item.php?item=4969363034120 - доставка бесплатная, цена в 10500

3,140

Mr.Alexey, Да, Digitaka проверенный сайт bs  ay Думаю,что Ультегра тоже подойдет. bs Это упрощенный Страдик.
Чтобы заказать нужна карта и все. bs Все очень просто.Приезжает в течение 2-х недель обычно.

3,141

Всем спасибо за помощь ad

3,142

Помоему там оплата через PayPal идет.

3,143

Лучше иметь аккаунт pay pal, доставка 6-8 дней.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,144

Mr.Alexey пишет:

Помогите с выбором катушки до 10 тыс. преимущественно для джига

А под какой спин катушка нужна, ультралайт или, наоборот, до 50гр тест? От этого зависит "внутренности" катушки, её вес, размер шпули и цена. Например, которую вам по ссылке предложили на хэви-джиг не очень подойдет.

3,145

Den-i пишет:

А под какой спин катушка нужна, ультралайт или, наоборот, до 50гр тест? От этого зависит "внутренности" катушки, её вес, размер шпули и цена. Например, которую вам по ссылке предложили на хэви-джиг не очень подойдет.

Все верно! Ссылку скинул для примера.

3,146

Спиннинг с тестом до 28гр

3,147

На такой спиннинг катушка в размере 3000-4000 подойдет

3,148

Мишаня пишет:

Сереж,кайман не плох,сам ловлю 79 до 24,у дубны кончик поживее,чем у всех троих,стандарт как по мне дубинка.

Миш, всю историю этого движения ты знаешь, чьи заслуги и прочее, время все расставит, даже с этим заделом все протухнет, на твоих глазах это происходит. Кто в теме, уже все смеются.Я бы перестал, там нет будущего.

3,149

ASD,Юр, время покажет.

Познаю спиннинговую ловлю.

3,150

Андрей 818 пишет:

Спиннинг Psychogun Pontoon21 PGS 752 MM - 237см., тест 5-18гр., строй фаст.
Подскажите знающие -  как палочка по джигу и вообще стоит рассматривать эту модель под пруды? Звонкая она? Кончик у неё информативный? Никогда такую не юзал и вот думаю попробовать. Или не надо?

Андрей, бы для прудов рассматривал тест по больше, не меньше 24 гр.
Осенью на джиг головке 8-10 гр, и шейкере уже будет минимум 20+
18 гр, на мой взгляд маловато bw

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,151 (2019-04-18 23:30:37 отредактировано tanaisfish)

Андрей 818,
у меня была удочка из этой серии 81-я тестом 10-32 г.На мой взгляд запас по тесту есть у всей линейки Psychogun небольшой -грамма 3-4 точно. ah
По чуйке меня устраивала вполне себе. bsВершинка не жесткая,а вполне информативная.
В общем и целом-неплохая удочка ay Мне нравилась.  bs
По поводу теста согласен с Женьком bs .Если ловишь на крупную резину типа Шейкера 4.5 и прочих подобных.

3,152 (2019-04-18 23:44:22 отредактировано Профессор)

RSM 36, tanaisfish, Коллеги, разве Андрей написал, что собирается ловить на данную палочку крупными шейкерами по осени?   bn  Почему вы сделали такие выводы?

А вдруг он планирует ловить летом на небольшие приманки на легкой огрузке?  ah  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,153

Андрей 818 пишет:

Шейкерами крупными не ловлю - не летом,не осенью...

а придется!))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,154

Профессор, да я вообще не делал никаких выводов bn я просто написал человеку,что если он будет использовать резину 4-4,5 дюйма,то теста может не хватить.
Я надеюсь,что Андрей не действует как "спортсмены", ловя маленькую рыбу на всякую микрохрень ag, а нацелен на  рыбу нормального размера  br

3,155 (2019-04-19 21:37:44 отредактировано Профессор)

tanaisfish пишет:

Профессор,
Я надеюсь,что Андрей не действует как "спортсмены", ловя маленькую рыбу на всякую микрохрень ag, а нацелен на  рыбу нормального размера  br

Каким боком микроприманки и "маленькая рыба" имеют отношение к спиннингу до 18 грамм, про который спрашивал Андрей? Или ты просто опять пукнул ради распространения запаха?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,156 (2019-04-19 21:40:59 отредактировано tanaisfish)

Профессор, да ae

Профессор пишет:

RSM 36, tanaisfish,...

А вдруг он планирует ловить летом на небольшие приманки на легкой огрузке?  ah  ag

да,я опять пукнул ae Ты почувствовал? ag 
Дим,лучше расскажи какое отношение "спортсмены" имеют к крупной рыбе? ag

3,157 (2019-04-19 21:43:27 отредактировано Профессор)

tanaisfish пишет:

Дим,лучше расскажи какое отношение "спортсмены" имеют к крупной рыбе? ag

Я не знаю кто такие "спортсмены" в кавычках. И тем более про их отношение к чему либо.

3,158

Профессор, Это радует. bs Безусловно  br

3,159 (2019-04-19 22:38:37 отредактировано Управдом)

Андрей 818, Андрей, параллельно с тобой немного изучил тему. Я бы рассмотрел спиннинг с чуть бОльшим запасом по верхнему весу. Типа graphiteleader tiro 4-22. А то, что ты назвал.. Ну не хватит его. Перегрузишь. По строю и чуйке на твердую тройку с плюсом. Не помню, чтобы этот спиннинг у кого-то надолго задерживался. Из плюсов цена б/у до 6000р.

3,160 (2019-04-19 22:53:44 отредактировано Управдом)

Андрей 818, я прям вместе с тобой поищу почитаю. Ну тиро, фиг с ней. Просто психоган.. Ну какая-то она бесхарактерная что-ли.
Я бы поискал Rizer!

3,161

Управдом, Андрюх,Как по мне,Райзер собран ужасно facepalm-2 Пробка на ручке вздувается,отслаивается часто...И на них довольно жесткий кончик для весов 6-8 грамм,даже на удочках тестом 5-21.Я ловил двумя.Один 5-21 и второй 6-24(длины уже не помню).

3,162 (2019-04-19 23:15:32 отредактировано Управдом)

tanaisfish, не видел ничего подобного. А в указанном бюджете отличная звонкая палочка. Может экземпляры попадались неудачные? Почтой вслепую купленные?)

3,163

Андрей 818, у меня не такой большой опыт, чтобы советовать. Мне понравился для джига Dodger. Ну и встречал CD rods extrasense nano 7-26г, универсал в 792 длине. Эдакий бюджетный GL tiro)))

3,164 (2019-04-19 23:27:31 отредактировано tanaisfish)

Управдом, Нет.К сожалению,это типичная известная проблема Райзеров.Все от экономии ag
Вроде пробка на ручке,а на деле это тоненькая пробковая лента наклееная на пластик ahКоторая от воды размокает иногда и отслаивается.Кто ремонтирует палки подтвердят.
Удочка звонкая вполне,Андрюх,но на мой личный взгляд не прудовая совсем. bk Жестковата она для прудов.
Повторюсь,мне показалось,что с весами по низу теста работает так себе.Может просто я "деревянный" ag

3,165

tanaisfish, за свои деньги очень хорошее предложение. Я бы ее у родбилдера до ума довел. Бланк отличный. Отвергая предлагай, как говорится.

3,166

Управдом, Я Андрею написал свой вариант в личку ah
Могу и тут озвучить bn
Как говаривал Остап,тот что Бендер ag :"Честным людям нечего скрывать."
Я считаю,что в бюджете около 6 т.р. под его задачи отличный вариант-это Black Hole Hecktor 762ML.
П.С.Оговорюсь сразу-я оооочень осторожно отношусь к покупке б.у. удочек.Это моя личная позиция. bk

3,167

Управдом пишет:

встречал CD rods extrasense nano 7-26г, универсал в 792 длине

В плане универсальности данного спина-полностью согласен.
У меня в такой  длинне до 35гр.-полностью устраивает и кидает отлично.

3,168 (2019-04-20 12:34:05 отредактировано Профессор)

Андрей 818 пишет:

Управдом, Ок. Что тогда ещё посмотреть?

У меня не было опыта ловли понтуновскими спиннингами к сожалению, поэтому про них  ничего конкретного сказать не могу.  По поводу CD  - соглашусь с предыдущими мнениями. А из альтернатив я бы посоветовал потрясти Максимусы соответствующие по цене, длине и тесту  (были в северной избе в изобилии раньше, сейчас   - не знаю) а также бюджетные серии Норстримов (были в аллигаторе). И в общем - выбирать то, что ляжет в руку  bs

3,169

Андрей 818, когда ждать объяву? ad
П.С. Поздравляю с очередной обновкой

3,170

Да простят меня за разумный флуд ...  bv
Сейчас видео, которое выложил Андрей 818, опять навело на размышление, а именно.
Держу спиннинг правой рукой и ножку катушки пропускаю между мизинцем и безымянным (ладошка не самая крупная).
Зачем столько много по длине бланка покрытия из ЭВА (порой пробка) за ножкой?
Неужели кто-то после заброса перехватывает спиннинг и держит его всей пятернёй за ножкой катушки?  bw
Как бы не самое главное, но наличие побольше ЭВА перед ножкой предпочтительней (особенно в холодное время). На чувствительность "в руку" для меня без разницы.

ааарррпппооотттеее

3,171

tanaisfish,Psychogun Pontoon21 для джига ,как Matiz для бездорожья.

Профессор пишет:

Или ты просто опять пукнул ради распространения запаха?

ay  ay

3,172

Кто-то пользовался спиннингами  Maximus серии Zircon? Если пользовались, то какие впечатления?

3,173 (2019-04-21 15:57:59 отредактировано tanaisfish)

Андрей А., Да мне фиолетово. af Ловите чем хотите.
Готов стать рядом с тобой со своим Психоганом 81-м тестом 10-32 и будем ловить на джиг.И сравним и чуйку и заброс и все остальное.Можешь взять любую удочку в похожем тесте.Мне бояться нечего,я им отловил лет пять плотно.И гонял и в хвост и в гриву и возможности его знаю. bs Пригласим в качестве наблюдателей человек 5 для объективности.И посмотрим насколько он плох bs
Если готов-пиши. am Посмотрим кто пукнет.
На ящик пива,например.
Что то вы все про проблемы с кишечником упоминаете последнее время bn Может у вас там в федерации инфекция какая ??? ag Или это издержки спортивного питания? ag  bn Так это к докторам надо.Со здоровьем шутки плохи bt
Жду ответа по батлу.

3,174

tanaisfish пишет:

да,я опять пукнул

tanaisfish пишет:

Что то вы все про проблемы с кишечником упоминаете последнее время

Юра, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Если говорить серьезно, то это у тебя постоянно выходят какие-то совершенно необоснованные утверждения, которые больше похожи на  тр..ллинг собеседников, чем на нормальное общение людей по интересам (для которого по идее и создан данный форум). После этого ни желания обсуждать с тобой что-либо,  ни уважения к тебе как к собеседнику, извини, не возникает  bk

Может ты по жизни и нормальный парень, но по твоему поведению на форуме этого не скажешь bk

3,175

tanaisfish пишет:

На ящик пива

Давно не пью и пьяниц не люблю - это во первых.

tanaisfish пишет:

у вас там в федерации инфекция какая ???

Давно не в федерации - это во вторых.

tanaisfish пишет:

издержки спортивного питания?

Питаюсь домашней пищей(жена шикарно готовит) - это в-третьих.

Ну и в-четвёртых - стоять с таким великим мастером спиннинга пока не достоин,ловлю на спиннинг всего то 25 лет,и составлять компанию такому гуру - не имею права.

3,176

Андрей А., то есть проще говоря подтвердить на деле что Психоган не годен для джига совсем в честном сравнении ты отказываешься?Или может сомневаешься в своем утверждении? bn
Если проблема в том,что ты не хочешь стоять со мной рядом,то можно дать мою удочку кому то еще,а я отойду подальше,чтобы не смущать человека,который 25 лет ловит. ag
Если не пьешь,Андрей, можно хоть на что.Это же не главное.Не вижу в этом проблемы. bk
Предложение по сравнению в силе. bs
И да, вообще предлагаю любому желающему взять и сравнить Психоган с любой джиговой на его взгляд удочкой.И потом напишет здесь пусть свои впечатления. bs
Куда честнее? bn
Есть желающие?

3,177

Андрей А., ах,да.Не припомню ни разу чтобы я хоть где-то написал,что я гуру спиннинга. bk
Или прошу тыкнуть носом.

3,178

Профессор, Дима,я никого не тро...ю.Я пишу свои мысли и впечатления.И стараюсь делать это максимально честно. bs
С кучей народа с форума отлично общаюсь, дружу и ловлю рыбу вместе.И ни с кем не возникает никаких проблем.  bn
И много кому помог здесь и советом и делом.Спроси есть недовольные?
Не вижу ничего дурного в том,что я пишу так как считаю. bk Это же мое мнение и моя позиция по разным вопросам.Форум тем и хорош,что здесь каждый вправе выбирать с кем общаться, а с кем нет. br

3,179

Ну воооот! Зайдёшь почитать умные мысли, а тут битва "титанов" ... facepalm-1

ааарррпппооотттеее

3,180

Весеннее обострение.

3,181

Бой начинается ? bd

Ну... За Рыбалку!

3,182 (2019-04-27 08:28:08 отредактировано Daiwa)

Всем доброго дня, требуется ваше мнение. Хочу обновить свой гардероб, прикупить DAIWA NINJA 902MH-AR и катушку SHIMANO HYPERLOOP 4000 FB, вроде сбалансированна будет, т.к на сайте продавца палки указан именно этот размер. Стоит ли вообще компанию DAIWA приобретать facepalm-2я замучился с выбором

3,183

Daiwa пишет:

Всем доброго дня, требуется ваше мнение.
....
Стоит ли вообще компанию DAIWA приобретать

Компанию приобретать стоит, снасти, которые написали нет!))))

3,184

Sancho пишет:

Компанию приобретать стоит, снасти, которые написали нет!))))

почему нет?

3,185

Daiwa пишет:

почему нет?

все же стоит подкопить чуть и взять,даже б.у. на барахолочке здесь или где то чутка подороже снасти,либо в ваш бюджет ,но не столь "именитые".
Дайва и шимано (хотя катана норм,до сих пор вспоминаю  ab ) в бюджетном сегменте не оч хороши..есть куча других производителей,которые как раз в ценниках до 5-10 тыс. сильны.
Присмотритесь например к Okuma в катушках и favorite в спиннингах...или опять же б.у. на барахолке (это гораздо умнее будет) ту же шимано ультегру поищите (наски тож живучая весьма),как впрочем и спиннинг..много кто продает практически новые снасти по цене в половину меньше магазинных.Это рациональнее.

vk.com/dj_twist
Не хватайте щуку за глаза...ей очень больно!

3,186

DJ TWIST пишет:

все же стоит подкопить чуть и взять,даже б.у. на барахолочке здесь или где то чутка подороже снасти,либо в ваш бюджет ,но не столь "именитые".
Дайва и шимано (хотя катана норм,до сих пор вспоминаю  ab ) в бюджетном сегменте не оч хороши..есть куча других производителей,которые как раз в ценниках до 5-10 тыс. сильны.
Присмотритесь например к Okuma в катушках и favorite в спиннингах...или опять же б.у. на барахолке (это гораздо умнее будет) ту же шимано ультегру поищите (наски тож живучая весьма),как впрочем и спиннинг..много кто продает практически новые снасти по цене в половину меньше магазинных.Это рациональнее.

Спасибо, учту!

3,187

Daiwa пишет:

почему нет?

Джей впринципе ответил на ваш вопрос bt

3,188 (2019-05-02 19:11:26 отредактировано Управдом)

Возник вопрос. Посоветуйте бюджетный комплект на сомика. На что обратить внимание?
Можно обычную мясорубку использовать? С палкой проще, бортовое удилищеи до 1000р можно найти.

А может кто продает таковой
Спасибо

3,189

Управдом пишет:

бюджетный комплект на сомика

Леска 1.0 к ноге привязываешь и спишь,,,,,Он разбудит-поверь ag А по существу-какой способ ловли? С берега(донка-закидушка),спининг(блесна-резина)лодка(квок)???

главное не рыбалка,главное процесс

3,190

Анатольевич, квочить с лодки попробовать хочу.