551

Re: Со спиннингом по Дону

В субботу был недалеко от Воронежа , в обед за 10мин. на джиг   взял трёх судаков все до кило.

552

Евгений Т, Жень привет! зелёный твистер,ну ты видел.Головка 30гр. ,брали без поклёвок просто висли на подтягивании,отводной наверное был бы лучше! Что удивительно в том месте ловили раньше на 18-22гр. я специально пробывал 20гр. попался самый мелкий а на хеви клевало лучше это факт!

553

Дон. Вчера.

554

Это не Рудкино случайно?

555

jork27 пишет:

Это не Рудкино случайно?

:m0731: Дубль-два?.. Хрен с ним- Рудкино!!!

556

А че тут скрывать? Не такие уж и секретные места. Даже мне известны.
p.s. Посмотрите, от куда я!

557

jork27 пишет:

А че тут скрывать? Не такие уж и секретные места. Даже мне известны.
p.s. Посмотрите, от куда я!

Блин, из Дублина ирландского? Кажется ты бывал там?  Стас, не будем ветки засорять, добро? Уже знакомы заочно, с радостью  встретимся на рыбалке думаю :gimmefive2:

558

Честно говоря, место узнал по третьей фотографии.
Недалеко есть очень интересный обрыв с коряжками, перепадами глубин, четко выраженной бровкой.....

559

jork27 пишет:

Честно говоря, место узнал по третьей фотографии.
Недалеко есть очень интересный обрыв с коряжками, перепадами глубин, четко выраженной бровкой.....

К сожалению, у нас успехов найн.., не было. Только, общение с природой...

560

Бывал и в Дублине.
Ох, скока я там видел головля...да и размеры ого-го....мля-муха....
p.s. да простят нас модераторы.

561

jork27 пишет:

Бывал и в Дублине.
Ох, скока я там видел головля...да и размеры ого-го....мля-муха....
p.s. да простят нас модераторы.

Дублин... не простят :neeet:  А голавля и "мля- муху", должны простить.

562

ихтиопатолог, При встрече дам координаты одного хорошего места в тех краях.

563

ихтиопатолог пишет:

Ну никак не могу забросить летний спиннинг и перейти на подледную ловлю!
Вот и сегодня помчался в Липецкую область в надежде поспиннинговать.... Налимчик.Не большой.Вес точно не определю,так как никогда налимов не ловил. Тщательно изучив диковинного краснокнижного зверька,отпускаю его восвояси. :hunter9:

Виталий приветствую!
В Красной книге Липецкой области, на сколько мне известно налим на учете не состоит.
Вообще повезло твоему "знакомому семейства тресковых", т.к. обычно заглатывают они жадно, по самые-самые.

564

ихтиопатолог пишет:

Ну никак не могу забросить летний спиннинг

Виталий, Новый Год на носу, а ты всё со спином маешься, тебя Инютинка, наверное заждалась. ab

565

ихтиопатолог, Да покатаемся ещё! Просто не успел я всё что в планах было освоить.....

566

ихтиопатолог пишет:

кое-кто не берет меня с собой на "Лесную"!

Просто кое-кто не будет приглашать кое-кого, туда где рыба, пока, клюёт кое-как. :gimmefive2:

567

ихтиопатолог пишет:

A.Kich, Красиво сказано! Но я таки могу надеяться? :gimmefive2:

Всенепременно, будет послано официальное приглашение на гербовой бумаге! ab

568

я тоже все ни как от МДЖ не отстану ab) и не собираюсь пока морозы позволяют, вернее отсутсвеие их днем по выходным ab

569

KNU пишет:

я тоже все ни как от МДЖ не отстану ab) и не собираюсь пока морозы позволяют, вернее отсутсвеие их днем по выходным ab

Как результаты?
Завидую черной завистью!

570

у меня так... вчера за 2 ч только 1 окушек...
на прошлых выходных 4 окушка за тоже время...

но вчера и поплавочники туго ловили... вот надо было в субботу да не получилось ac

571

ихтиопатолог пишет:

Ощущаю рукой,но не по поплавку. Трофей уходит вместе с тонким поводком,зацепившись за кромку льда.

Это был он! ab

572

Ты в тех краях мне на лето рыбки то оставь!А вот рисковать не следует,не стоит это занятие таких жертв.

573

Ногой пробиваю"дорожку" с риском нырнуть! Ведь подо мной,по данным эхолота,1,5 метра.

Да, рисковый ты мужик, ихтиопатолог, уважуха!

574

сегодня
11 окуней - мдж,
2 подуста чтоли - рот такой трубочкой выдвигается, 1 уклейка - это на 0.8г колебалка
1 карпик грамм на 50 - мдж - наконец-то открыл счет семейству карповых!!! УРРАА!! ))
и сход чего-то серьезного, минуты полторы борьбы... на мдж..

575

Спасибо! ab остально в ЛС ab)

576

Молодец KNU. А теперь объясните что такое МДЖ?

577 (2011-01-03 21:06:58 отредактировано KNU)

2  pop4ik, угу микроджиг от 1.5 г, иногда 3
2 A.S., ну почти...

578

Посещал-ли кто Казинский затон последнюю неделю или туда сейчас только на вертолете?     Заранее спасибо.

579

Был на Казинке во вторник ,на жерлицы один шнурок 800гр.,и кг.1,5 плотвы мелкой .А проехать только на 4*4,и то тяжело.

Андрей Стрельников

580

туда по моему всегда такой проезд

581

Спасибо.тезка.за информацию . а то не могу никак определиться с завтрашним днем. Я так понял . что после нового года попасть на клев там довольно проблематично.

582

в среду хорошо ловили густеру на шар и поплавочные

583

Злобин Костя, Ребята! Тут про СПИННИНГ!!!

584

Был сегодня в районе села Старая калитва с 9,00 - 13,00 с товарищем,  у меня 1 поклевка клыкастного причем за чебураху схватил и дальше :otsos_petrovich:

585

А именно на что на резину или поролон,и какого размера и цвет- :laie: по по дробне PLISS!!!!!!!!!!

Ненавижу бракушь,эти с.....и только и умеют что с.....ть,от козла и то пользы больше-слов не хватает,стрелял-бы на месте!!!!!!!!!!!!!!

586

Когда начинается жор Щуки и когда заканчивается.

Никогда не судите человека по его друзьям, у Иуды они были безупречны.

587 (2011-04-08 22:45:04 отредактировано Kit)

WOLHARA пишет:

Когда начинается жор Щуки и когда заканчивается.

Посленерестовый жор, вроде с цветением черёмухи связывают, если память не подводить...
ПыСы: на неделю как правило, потом аппетит ровный до холодной воды....

588 (2011-04-08 22:51:00 отредактировано MAKSIM)

Если честно ни разу на весенний жор не попадал. Клюёт обычно с мая по август. А вот там уже, в августе становится активной. ab

589

Попадал раз на осенний, когда вытащил 10 штук не перемещаясь, кидая в одну точку, за час, потом как по команде  :otsos_petrovich:

590

Alexander AK пишет:

говорят, что уже нерест.

Ты вроде в Подгорном живёшь. Спускаешься к озеру и смотришь если с длинными вилами ( не знаю как правильно называются)ходят , все берега у старой водокачке опутанны сетями, то значит и нерест идёт.

591

температура воды должна быть не ниже 8гр. для нереста...

592

Alexander AK пишет:

а вот перед ней - сетей просто дох..я.

Наверное казачки =охраняют=.

593 (2011-04-08 23:24:33 отредактировано Kit)

СВИК пишет:

Наверное казачки ....

ну да, с щетиной, на каблучках, в колготках... в общем одним словом назвать их стесняюсь тут ...

594

Alexander AK пишет:

они охраняют платный край озера, ближе к Ямному который

Александр: а законно они край тот охраняют, не знаете?

595

Короче мужики могу сказать следующее,прожил ") лет на Волге матушке и тут живу уже более 10-и,но разницы нет:Жор у клыкастой сразу после схода льда-максимум неделю а то и меньше,всё зависит от погоды,тепло или холодно.Потом бой-вот тогда-то эти в чулках и на каблуках и вылазят.После боя -опять же по погоде,отходняк у неё примерно дней десять,и снова жор активный где то на неделю-полторы,потом устаканивается.Однозначных результатов нет-так как бой у неё не у всей сразу идёт,вот и разбег такой.Короче такие качели мужики. :hmm:
Alexander AK а где именно ты в северном обитаешь,я у Малодёги в 56и живу,может как состыкуемся и на выходных куда на открытую воду.
А этих в чюлках и помаде я бы погонял эт :hunter6:  :hunter9:  :m0733: итми же вилами вдоль берега-может как скооперируемся мужики с рыб.охраной да подышим свежим воздухом.

Ненавижу бракушь,эти с.....и только и умеют что с.....ть,от козла и то пользы больше-слов не хватает,стрелял-бы на месте!!!!!!!!!!!!!!

596

Анатолий Волгоград пишет:

я у Малодёги в 56и живу...    итми же вилами вдоль берега....

Почти соседи) 5-7мин пешком....  вдоль берега боюсь много не прогуляться, грунт с водой, грязь одним словом...

597

Да а по поводу черёмухи-это сомик и сазан на бой идут,это 100% к бабке не ходи,тока в это время как раз :otsos_petrovich: и берут,до 1.5 кило жадны они в эту пору.3 года назад на пару дней выезжали отдохнуть в Богучяр,так за ночь замучила без болды штук 20ть-25 наверное натаскал.Такое впечатление что одни и те же по кругу.Грех был с пяток оставил-нежные,сочные на сковородке,до сих пор слюнки текут. :drill2: А вот ценного так и не дождался ,обидно а.Эх ещё б туды после майских сорваться-а може рванём а мужики,предлагаю тему-кто ЗА.Можно в личку,можно здесь обсуждать,или лутьше новую тему открыть-подскажите,и жду ответов :1032:  :m0715:

598

Возможно из-за северной территории придется делать корректировку...  но не факт, может и вы нам на практике что-то улучшите в знаниях)

599

Kit пишет:

вдоль берега боюсь много не прогуляться, грунт с водой, грязь одним словом...

Так и им тоже бежать будет трудно,но нас то больше :hunter5:

600

Kit пишет:

Возможно из-за северной территории придется делать корректировку...  но не факт, может и вы нам на практике что-то улучшите в знаниях)

Kit пишет:

Почти соседи) 5-7мин пешком

Дак может и состыкуемся.
И опытом рад поделитса. ad

601

Не вопрос... мимо хожу, не сложно зайти на чашку пива ad

602

Не вопрос,я примерно после ночной смены просыпаюсь гдето в 13-14 часов телефон в личке есть,звони подходи,познакомимся,поболтаем :m0703:  :m0715: Буду ждать

603

Анатолий Волгоград пишет:

А именно на что на резину или поролон,и какого размера и цвет- :laie: по по дробне PLISS!!!!!!!!!!

чебураха 28 гр, резина моя любимая и единственная, экшин пластик тройка лимонная, крючок был двойник, поклевка была в руку, подсек но даже не почувствовал а чебураха в "зубах"

604

На что на Дону лучше ловить жереха ?

605

Миhан пишет:

На что на Дону лучше ловить жереха ?

кас-мастер или вращалку.

Спиннинг, Джиг, Судак.