Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Такое впечатление, что у пол-форума рыба является основным элементом питания, без которого семья просто не выживет...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 53 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Такое впечатление, что у пол-форума рыба является основным элементом питания, без которого семья просто не выживет...
но кил 30 могу везти
Ну все
конец тебе 
Всем привет.Немного напишу,у нас в районе Нововоронежа,на так называемой новой пристани(насосной)уже несколько лет,ежедневно промышляют"каркалыжники"с лодок и никто их не трогает.Сам видел,как один с лодки достал 40-килограмовый полиэтиленовый мешок,набитый лещем,подлещ.чехонь и так по ходу каждый день!А сегодня рассказали,что недавно,каркалыжники появились в районе нового моста,дайвер нырял у"Корчугана"и сказал,что на дне много раненого-подранного(леща и подлещика),я к чему это пишу,потому что не могу понять,этих"благодетелей"-каркалыжников не трогают,а тех кто в том месте рыбачит по честному,обилечивают за парковку машин недалеко от воды.А делают они так,подходят фоткают номера машин и где они стоят.А браконьеров не трогают,время у них на"обилечивание"стоящих рядом с водоемом машин есть,а на браконьеров нет!
НИКА,
Наверное, от бреков гораздо больше имеют, чем им государство платит.
Инспекторы в туфлях. Приехали на прогулку. Пришлось с рыбой и сетями возиться. Они это забрали и отдали владельцам.
Инспекторы в туфлях. Приехали на прогулку.
а откуда у обычной милиции сапоги? скорее всего, обычный наряд ППС, которого дернули по рации. И - весна на кадрах, тепло уже, похоже, валенки нафиг не нужны
javs, ну да, рыбинспектор, лесник, егерь - это всё теперь краснокнижные. Государство заботится о природных ресурсах. (((
https://www.youtube.com/watch?time_cont … 4gwlUQSry0 это продолжение.кто не видел.
https://www.youtube.com/watch?time_cont … 4gwlUQSry0 это продолжение.кто не видел.
А вот для сравнения цитата рыбака с Коломны (земляка)....у мэра дальше этого разговора дело не пойдет.... у него не те цели.... тем более это не его родной город... ему на него массаракш.... в озеры к себе он мусорки не пускает.... у нас в городе процветает коррупция, отжимательство бизнеса, отмывание денег, разваливание предприятий, огромная безработица и многократное ухудшение экологии за счет свалок на берегу рек.... и загрязнения водоносного слоя....
а вы говорите-молодец...
а парня загнобят стопудово... многие имеют от браконьерского бизнеса.... а тут Дима- заноза в заднице!
А это цитата рыбака с Н. Новгорода. почувствуйте разницу. плохо у вас видимо с общественностью.
Жаль мы ж соседи.
Надо пытаться писать в инстанции выше или как предложили по горячей линии.
У нас местные рыбаки с форума не дали бы беспределить. Ставят сети то и у нас, но те у кого лицензия - тоже бесят, суки.
А браконьеров-любителей уже мало.
Подскажите, с какого числа в этом году запрет начинается на ловлю с лодки ?
Satriani, как всегда, с 20 апреля
Спасибо. Просто думал мало ли что, вдруг поменялось
Обратите внимание и на комментарии
Управдом, Все это хорошо, я уже решил в рыбалкой может завяжу, на реках точно, только вот - почему мой автомобиль по мировым стандартам относящийся к классу экологичности ЕВРО-4 ( достаточно экологичен) наносит вред окружающей среде мне остается НЕПОНЯТНО.
По мне так лодочный мотор больше вреда экологии наносит. Законотворцы, подумайте! Может запретить приближаться к водоему на лодочных моторах...
Власти пофиг , а народ скоро инспекторов гонять начнёт , терпелка то не резиновая !
ЛЕНТЯЙ, про бензин евро-4, класс экологичности, не позволяющий нахождение топливоносителя в природоохранной зоне.
Управдом, Так я и говорю, лодочные моторы опасны для экологии и надо срочно запретить их нахождение рядом с водоемом! У них же тоже есть топливоносители.
ЛЕНТЯЙ, У них не только есть топливоноситель, но еще и выхлоп идет через винт, откуда еще и масло летит все в воду.
болен рыбалкой, вот и я говорю, вред бОльший нежели от автомобиля на берегу! ( лишь бы депутаты не прочитали это)
ЛЕНТЯЙ, в смысле не прочитали))) форум читают тысячи людей. Все что пишем абсолютно все выливается наружу. Брэки, гимс, депутаты, летчики, сантехники, сторожа.. Среди всех есть рыболовы и все что мы пожинаем есть результат болтовни. Всегда. Веками.
ага, на водосбросе каждый год каркалыжут и каркалыжут и будут каркалыжить.....вот если кто скажет мол завтра идем харю бить, лодки резать и машины их жечь, хотя про машины наверное не надо, кто пойдет??? гимс, депутаты, летчики??? а вот сантехники, сторожа и сантехники скорее всего))) может и правда как нить в сезон "исколечим" пару, а может и тройку лодок?
это конечно шутка, но если в друг....нам будут просто необходимы потом гимс, депутаты, летчики......))))
Управдом, Я к тому, что прочтут сейчас и внесут новый законопроект о всяком, о чем мы здесь в шутку, но с горечью, говорим.
Новое видео вышло.
https://www.youtube.com/watch?v=cAOkyqS … OdTOMx2a3y Человек, который не зассал.
Поддержите его, подписка это минимум, что ты можешь сделать.
А резать лодки, не хорошо, тем более алюминиевые. Нужно действовать в рамках закона.
MEXAHuK36RUS, ссылка не работает
Спасибо! Поправил. Походу он перезалил.
Управдом, Я к тому, что прочтут сейчас и внесут новый законопроект о всяком, о чем мы здесь в шутку, но с горечью, говорим.
Да вот о чем и речь. Откуда еще берут такое. Общая стратегия тех, кто хочет выслужиться направлена на поиск методов сбора денег и сочинения законов и мер. Так что я ничему не удивляюсь. Штрафы, налоги и т.д. и многое исходит от нас самих. Так что иногда лучше промолчать, а когда нужно, как этот парень блогер - и дать понять, что вместе мы можем повлиять на любую ситуацию.
Так что иногда лучше промолчать
Я где то тоже самое писал. Мало кто слушает
ага, заткнуться, выключить свет, закрыться на все замки и не дышать)))) это совет №1 для жителей бывшего СССР)))
А вот помните фитиль про бреков, там Пуговкина судили....ну и что, ну и что, у меня что ни ночь 100р, 100р)))
Всем привет!!!
Так что скорее всего к выходным уже объесться.
Всем НХНЧ!!
Думаю отбилась уже вся. Мешки полностью не мечутся, всегда остается. На эти выхи и след. неделю нужно ловить посленерестовый клев.
На эти выхи и след. неделю нужно ловить посленерестовый клев.
Чет она поспешила,по моему
. В затонах и на меляках стоячих еще лёд . Это если весна затяжная, она подо льдом трется, я в этом году вроде по графику. Крупная мечет последней, когда температура выше 7 гр.С и болеет потом недели три. В народных приметах цветет черемуха на клев. Ну а вообще не знаю, акселерация кругом, все куда то торопятся.
Пусть лучше поторопиться, а то с нашими законами и количеством спиннингистов метать будет скоро некому.
Подъем воды пошел , думаю на выходных она будет во всю заниматься своими основными делами и надо дать ей отдохнуть от нас.
Vladimir_vrn, Да куда там, соревы любительские на носу, а значит и тренировки тоже.
соревы любительские на носу
боюсь представить когда профессиональные будут

Voland, Да ничего , что-то мне подсказывает, что результаты будут стремиться к 0 . Ну и рыбу на соревнованиях же живую привозить надо, а потом отпускать. Или я не прав?
Пусть лучше поторопиться, а то с нашими законами и количеством спиннингистов метать будет скоро некому
Это да.
А ведь как вещали, что ранней весной щуку нельзя трогать, когда зимний запрет начинался.
Будем надеяться, что в следующем году нормальный сроки запрета сделают. А пока остается совесть лучший контролер.
Voland, Да ничего , что-то мне подсказывает, что результаты будут стремиться к 0 . Ну и рыбу на соревнованиях же живую привозить надо, а потом отпускать. Или я не прав?
Ерунда это всё про живую рыбу. Был в прошлом году на соревах, видел, как некоторые спортсмены таскали баклажки пустые без воды, а в них окушок был. Не знаю, принимали ли их к зачёту или нет. А так потом фото было после соревов как окушка отпускали.
Но я абсолютно уверен в том, что немалая часть рыбы просто гибла в этих полтора литровых баклажках.
Ерунда это всё про живую рыбу.
А мне кажется, что особого вреда в этот период спиннгисты не наносят (ну по сравнению, с бреками и подвохами). Даже наоборот приносят пользу. Ибо сетей они своими воблерами вытаскивают достаточно. А вот когда запрет на лодки и нормальные пацаны не ходят на своих резинках, шо там на воде творится, кто его знает...
окуни в баклажках на соревнованиях-это спорт высоких достижений
Так я ж не против,дело то серьезное.
tanaisfish, определись уже - ты за белых или за красных?
я думаю миф это все.., что сетями щуку выбивают...
Что Вы ересь несёте!
Когда мы по выходным вечером уже выходим с воды все друг с другом общаемся, где Вы выдели у НАС спиннингистов мешки рыбы? У кого не спросишь 1, 2, 3 штуки до кила или чуть больше, редко у кого хорошая щука попадётся, а если и попадается мы её отпустим иногда даже сфотографировать забывали.
А вылавленных нашими приманками сетей забитых рыбой думаю у каждого на счету не одна штука.
Ровно две недели тому назад столкнулись с одним жлобом на реке который с таким-же изречением (я думаю миф это все.., что сетями щуку выбивают...) нас встретил у берега, а у самого забор в воду и как оказалось тут-же сеть стояла.
sergey1986,
Вы когда-нибудь видели спиннингиста у которого 12 шт по 6-7 кг каждая и ещё одна 12-15кг об которую весло сломали?
-нет, не видели.
а вот мы с товарищем видели!
и этот "рыбак" нам доказывал что её тут много, мол чё вы ругаетесь.
Что Вы ересь несёте!
Сетей от багратиона до липецкой области если с десяток найдеться, и то они пустые вдоль камыша стоят..., а лодок на этом маршруте штук 50-80 каждые выходные патрулирует по 2 человека.., если каждый хотя бы по одной заберет вот вам и 5 мешков рыбы..., вот такая арифметика
sergey1986,
читайте мой мост выше, про маточное поголовье
вот Вам и вся арифметика
Сетей от багратиона до липецкой области если с десяток найдеться, и то они пустые вдоль камыша стоят...
что-то очень рьяно Вы браконьеров выгораживаете
P.S. просьба к модераторам перенести наш флуд в соответствующую ветку
Когда мы по выходным вечером уже выходим с воды все друг с другом общаемся, где Вы выдели у НАС спиннингистов мешки рыбы? У кого не спросишь 1, 2, 3 штуки до кила или чуть больше, редко у кого хорошая щука попадётся, а если и попадается мы её отпустим иногда даже сфотографировать забывали.
Да бросьте Вы. Люди выплывают с таким количеством щук, потому что больше поймать не смогли.
Вы на нашем Форуме много видели фото с отпущенной рыбой, окромя слов? Или скажем так, каких Вы фото видели здесь больше: с переловом, или с отпущенной рыбой? Здесь часто даже фото с окунями проскакивают, масса которых более 5 кг., причём такие фото сопровождаются ещё и с фиксацией веса на весах, или фото пойманных щук в количестве больше двух на кукане.
Все эти слова про отпуск рыбы - сплошной миф. Так что про отпуск рыбы писать не нужно, особенно если нет фото. Так будет честнее. В таких ситуациях мне импонирует Лисс, который честно пишет, что рыбу он не отпускает.
что-то очень рьяно Вы браконьеров выгораживаете
В нашей стране каждый имеет право на адвоката даже браконьер
А если без шуток.., мой пост выше просто посчитать, и так каждые выходные..
Так что про отпуск рыбы писать не нужно, особенно если нет фото
Соглашусь на 100% !
И не плохо было-бы внести это правило в отчёты.
Sapsan,
,да уж...окуни в баклажках на соревнованиях-это спорт высоких достижений

П.С.Сразу вспомнился старый анекдот по поводу баночки из под майонеза 
шо там на воде творится
А шо там творится. На канале лёд чуть от берега отошёл, так там уже ночуют бреки с сетями. И семейная парочка там опять промышляет(сетями).
Sapsan,
,да уж...окуни в баклажках на соревнованиях-это спорт высоких достижений
![]()
![]()
![]()
П.С.Сразу вспомнился старый анекдот по поводу баночки из под майонеза
Так люди гордятся такими достижениями. Чего уж тут смешного?
Sapsan, Так я ж не против,дело то серьезное.

Володь,у нас не PAL,по регламенту рыбу нужно привозить ПО ВОЗМОЖНОСТИ живую.Кто-то старается и потом отпускает,а кому-то пофиг.
ну по сравнению, с бреками
я думаю опытный спиннингист больше может выбить чем бреки..., т.к. сколько сетей видел все они пустые и щуки там ни разу не встречал
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 53 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.