Re: Дон у с.Животинное
а закинул три
ну как говорится, на одном червь,на другом опарыш,на третьем мини-бойл,как говорится на что первое клюнет,на то и буду ловить 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон у с.Животинное
а закинул три
ну как говорится, на одном червь,на другом опарыш,на третьем мини-бойл,как говорится на что первое клюнет,на то и буду ловить 
student89736, Или на что первое клюнет - то и на остальные насажу)))
Сужу по себе.
Только сейчас можно только на 1 крючок, или я неправ?
Был с 29 на 30 апреля.Ловил на червя.По рыбе как то так.
Были сегодня с товарищемс 9-00 до14-00.Заехали с правого берега к старому мосту.Ушли выше по течению к мосту. На двоих два десятка пескаря с палец,и одна мелкоплотва. Прикормка не помогла.лед под берегом см-30 сырой.
Были сегодня с товарищемс 9-00 до14-00.Заехали с правого берега к старому мосту.Ушли выше по течению к мосту. На двоих два десятка пескаря с палец,и одна мелкоплотва. Прикормка не помогла.лед под берегом см-30 сырой.
Видел вас,сам далеко не пошел,а расположился напротив понтона,результат примерно такой же))))),но я доволен,живец отличный!!!!
Звонил отец, был на даче, обрезал деревья. Сегодня ночью прошел Дон, река свободна. Лед конечно с севера подтащит еще, но сейчас вполне можно рыбачить, вода чистая. Отец видел чайку, кружила над Доном, прилетели 2 скворца к нашим скворечникам и несмело запели, а утром пролетели лебеди. Бобренок, что жил у нас под дачей последних два года, вырос в матерого бобрищу, отец аж испугался, когда он высунул морду из зарослей прошлогодней травы.
Диких собак, что жили у нас на дачах раньше, еще в прошлом году отстрелили догхантеры, и второй года все плодовые деревья сильно погрызены зайцами.
Черт, поговорил с отцом, и что-то дико захотелось на рыбалку на Дон.
Друзья, добрый день. А как дела с подъездом в Старо и Новоживотинном к Дону? Можно машину поставить куда то, что бы хотя бы метров 300 до Дона было? Если не трудно скиньте координаты в яндекс картах или гугл картах. В Воскресенье хочу посидеть с фидером в тех местах. Спасибо!
Без названия
Рядом с этим местом: Рамонский р-н, Воронежская обл.
https://maps.app.goo.gl/AYpXs
Вот пожалуйте!
Без названия
Рядом с этим местом: Рамонский р-н, Воронежская обл.
https://maps.app.goo.gl/AYpXs
Вот пожалуйте!
Большое спасибо! Это за усадьбой вправо вниз по щебневой дороге если правильно помню.
Был сегодня со стороны Хвощеватки. с 10 до 12 ловил на фидер. Итог два пескаря =) Насадка опарыш+мотыль!
А я с 7 утра до двенадцати под мостом со стороны Новоживотинного,куча наноголавлей,половина побиты щукой,и рак просто зацепившийся обоими клешнями залеску-камикадзе)))),могу ещё сказать что уже клюет уклейка,на следующий выходной целенаправленно займусь ею!!!!
Заехал на пару дней к отцу в Воронеж, по пути из Европы в Сибирь.
В Воскресенье проспал полдня.
Утром в 7-00 поехал в общественном транспорте на дачу, решил пообщаться с народом в неформальной обстановке, узнать из первых уст о нынешней жизни в России и прогуляться пешочком по полям и перелескам, подышать весенним воздухом просыпающейся природы.
Разговоры в автобусе, подогреваемые моими провокационными вопросами, скоро перешли к жалобам на все на свете, повышение тарифов ЖКХ, растущие цены и трудность жизни, но при попытке узнать виновника этих проблем, все уверенно и злобно заговорили про вредных американцев и ваще запад в целом, с их санкциями и непонятной ненавистью к русским.
Что ж, ничего нового. Печально, но факт. Всегда в проблемах России кто-нибудь, да виноват, только не сами россияне. Да и бог с ним. Было бы удивительно, если бы я услышал что-то другое.
Вышел пораньше из автобуса, чтобы хорошенько размять больные ноги прогулкой, вокруг непроглядный туман. Буквально в двух шагах ничего не видно. Дорогу до дачи я конечно знаю, но вперед смотреть бессмысленно, пришлось смотреть под ноги, чтобы не споткнуться и не сойти с тропинки. Семь километров как ежик в тумане, несколько раз таки сбивался с пути задумавшись, но впрочем легко возвращался на правильный путь.
Вскоре спустился в знакомый овраг, дошел до родника, из которого попил ледяной водички, а оттуда уже рукой подать до дачи, подняться вверх по склону и вот уже асфальт, тут не потеряешься.
Уже подходя к даче заметил, что туман рассеивается, а через полчаса выглянуло солнце и наступила весенняя благодать. Голубое небо, яркое солнце, черная перекопанная земля со свежей зеленью травы и голубым ковром пролесков, воронежских подснежников. Плодовые деревья обрезаны и свежеокрашены, блестят ослепительно белыми стволами, а отец в маске и перчатках с помощью автомобильного Керхера опрыскивает нашу старую огромную черешню, которая уже набухла почками и совсем скоро родит белоснежный цвет. Красота, обожаю это время года!
Трое скворцов сначала щелкали и пели каждый у своего из трех наших скворечников, а потом устроили свару друг с другом и улетели. Над Доном изредка тянутся косяки гусей и уток. Сегодня я не видел ни журавлей, ни лебедей, но отец живет на даче, говорит пролетели раньше. Разных певчих птичек уже много, пеночки, малиновки и другие птахи щебечут, но соловьев даже отец еще не видел, не прилетели пока.
Перекусили с отцом и спустились к Дону. Склон еще желтый от прошлогодней травы, но уже с пятнами молодой зелени. Отец закинул свои донки-крокодилы, а мне пока не до рыбалки, присел в свое фидерное кресло и просто наблюдал за оживающей природой. Бобренок, который 3 года живет под нашей дачей в зарослях камыша, вырос в здоровенного бобрищу, как рассказал отец, он его уже видел. Ко мне он сегодня не вышел поздороваться, видимо ушел или уплыл куда-то по своим бобровым делам, ну да и бог с ним, скоро встретимся. Донских черных выдр тоже не было видно, не повезло. Зато уже плещутся лягушки, хотя пока и не выквакивают свои свадебные песни, проплыл черный уж, летают мухи, бабочки, вылетели пчелы, прогудел мохнатый шмель, природа оживает.
Так я и заснул в кресле, под лучами теплого весеннего солнышка.
Отец разбудил меня через пару часов. Пора подниматься наверх обедать. Да, я уже проголодался к тому времени, первый весенний шашлык на свежем воздухе, это то что нужно. Поклевки у отца были,но видимо мелочевки-бели, только объедают червя. Бирюка, за которым отец и вышел, совсем нет, к сожалению.
- Будешь?
- Не откажусь, не откажусь...(с)
Бокал прошлогоднего великолепного, пузырящегося и прозрачного как слеза домашнего сидра, под истекающую соком румяную баранину, не может повредить моему здоровью.
Хорошо посидели, вкусно и неспешно.
Но нужно ехать в город, есть дела. Опять пошел пешком, теперь не в тумане.
Уже с автобусе невыносимо потянуло спать, а как добрался до дома, упал на кровать и мгновенно вырубился.
Свежий воздух предательски сделал свое дело, все планировавшиеся дела коту под хвост.
Да и бог с ними.
Блаженство...
Сегодня друг поведал,что поймал пару карасей на червя чуть ниже с. Н.Животинное Так что оживает Дон-батюшка.
Во что же превратился Дон у с.Животинное 
bond, А что там???
А что там???
Там человек написал как приехал к себе на Родину, как с отцом сходил половить бирючков.
Но появились товарищи которые усмотрели в этом, назовем это мягко, не тематический флуд. В результате - опять подняли Ленина, вспомнили правительство и т.п.....
Давайте здесь все же больше про рыбалку, а со срачем,которого в жизни у каждого и так достаточно, в "Поговорить"
Всем НХНЧ 
СК-65, Спасибо
А я то думал,что там какой-то катаклизм или еще чего,а тут вон оно че... 
Я задержался в Воронеже, и сегодня произошла интересная история. Помогаю грузить отцу рассаду в машину, а от нашей дубовой рощи у дома идут два парня. Проходя мимо меня, один из них восклицает: это Жиндос. Я хотя и оглядываюсь, но не понимаю, что речь идет именно обо мне, вроде бы они говорят друг с другом. Но один из парней приближается ко мне и спрашивает: вы же Евгений1970? Я читаю Минноу и узнал вас по фото.
Я улыбаюсь и говорю, что это действительно я.
Парень не назвался, сказал что не зарегистрирован на Минноу и только читает, но попросил и дальше писать и не обращать внимания на муд..ков, которые против моих рассказов и банят меня. Пожали руки и разошлись.
Приятно, да.
Усё правильно Евгений. Так держать.
Да и бог с ними.
Блаженство...
С огромным удовольствием прочитал! Пишите! шикарно получилось!
У моих родителей там же дача! Салют-1(медик) бываю почти каждые выходные.
Автомобилист дом 10.
К стати на против пляжа ямка есть, там где зем снаряд моет. Разговаривал со сторожами (они за бухлом переплывают иногда на против. берег.) так вот кричат что- судачёк,налимчик попадается. Они сетёнки в доль берега ставят ну и периодически проверяют .я туда (на пляж) со своей купаться езжу. А вообще в этом месте, Дон очень мелкий .
Автомобилист дом 10.
Это как с дороги основной съехал первые дачи?
К стати на против пляжа ямка есть, там где зем снаряд моет.
Это где коса? Не видел там земснаряд. Или имеешь ввиду насос, который воду на поле качает?
На против пляжа,где был старый понтонный мост. Уже третий год стоит зем снаряд,вагончик,спец техника. моют песок и камазами увозят. По началу расположились на нашем берегу, со стороны деревни ,но по ходу их выперли. Вот они то яму и намыли ,кричат под десятку. Но дно песчаное замоет быстро. Кстати наш М.Калугин - писал про эти места,только немного выше нынешнего моста. Там была яма и ловился судак, так вот местный рыбак поймал судака (фамилию он указывает) на ....короче вы не поверите . Я о таких размерах и не слышал.
На против пляжа,где был старый понтонный мост.
Понял. Я думал напротив дач. Где старый мост места были уловистые. Там был когда-то пойман рекордный сом для Воронежской области. Сейчас все ямы затянуло. Рыбы крупной нет, да и мелочи мало. Река катастрофически обмелела. Вброд перехожу почти везде.
Был на даче. Казалось бы, если ты так влюблен в природу, так восхищаешься ей, то снимай ее чаще на камеру, останавливай мгновенье, делись с другими людьми, но это не про меня, я постоянно забываю про современные гаджеты и вспоминаю о них, когда уже пишу пост.
Не будет фотографий, не будет видео, а жаль. Будет только мой эпистолярный жанр.
Вчера в обед приехал на дачу и задохнулся весенним воздухом. Яркое солнце и + 22, земля парит, невидимые потоки от нее поднимаются к вверху и бьют по ноздрям. Я как собачонка завертелся на месте, хочется объять необъятное, пометить каждый кустик и носиться по округе с веселым лаем, неистово размахивая хвостом от переполненности чувств, радости жизни и любви ко всему окружающему.
Черной земли по сравнению с прошлым приездом почти не осталось, кругом зелень. Тюльпаны все в бутонах, пару-тройку дней и вокруг будет полыхать красно-желто-белое море ныне самых моих любимых цветов (в молодости я не любил их, что удивительно). Пока же цветут нарциссы, крокусы, желтые одуванчики и другие мелкие цветочки. Отец деловито вырывает одуванчик из земли, а мне жалко, восхитительный цветок, но у нас с отцом тут разные взгляды: он садовод и работает на земле, одуванчик для него страшный сорняк, а я созерцатель, любующийся даже сорняками. Мы с ним по этому вопросу не спорим, раз сорняк и мешает садоводству - нужно удалять, а мне, чтобы любоваться этими прекрасными созданиями, достаточно дойти до ближайшего луга.
Абрикосы и черешни уже на сносях, беременные набухшими почками. Думаю завтра-послезавтра, если погода не воспротивится людским прогнозам, тонкий розовый цвет абрикоса заполнит весь Воронеж и его окружение, а через недельку подтянется и белоснежная черешня.
По давней традиции, еще из моего раннего детства, отец решил напечь на обед весенних пирожков с зеленым луком и яйцом. Брат мой фермер ныне, держит разную птицу: перепелок, бройлерных кур и несушек, уток, мулардов, гусей и индюков. Яйца на любой вкус. У отца на участке уже есть обычный зеленый лук, батун и слизун. Плюс свое коровье масло, без капли пальмового. Так что мы с отцом быстренько налепили пирожков, пока он занимался тестом, я отварил яйца, нарубил разного лука, растопил масло и замешал фарш.
Представляете, как это великолепно и вкусно, сидеть под яблоней в солнечный весенний денек и вкушать сочащийся соком пирожок из всего своего и заведомо доброкачественного и неподдельного?
Великолепный сидр этого года к сожалению закончился, пришлось запивать пирожки бокалом Изабеллы. На мой вкус, Изабелла прошлогоднего урожая не менее великолепна, но отец только качал головой, он давно и безнадежно влюблен в сидр, как и в мою покойную мать.
Рыбалка не удалась, вода в Дону резко помутнела и рыбе было не до еды. Отцу на жареху я наловил конечно же, но ожидал большего. Но ведь не в рыбе главное, я рыбачу обычно по принципу: поймал - отпусти, беру рыбу в пищу только по чьему-либо заказу от близких, сам я речную рыбу вовсе не ем. Но зато надышался, нагляделся, скинул груз проблем с плечей.
Соловьи распеваются, видимо только прилетели, слышал двух. Зато вовсю поют черные певчие дрозды: "Вы слыхали, как поют дрозды?" И в целом над рекой стоит птичий гомон, кого только не слышно, все птахи также радуются весне, как и я.
Погода отличная, тепло, но не жарко и я даже позагорал несколько часов в одних трусах, и за это под вечер был наказан двумя вылетевшими комариками. Но после северных сибирских, донские комары кроме смеха ничего у меня не вызывают, дай им полгода и они меня слегка покусают, кружась над мной часами и выискивая удобный случай, чтобы воткнуть свое жало, в то время как сибирские, несметной тучей с разгону впиваются в тебя по самое не хочу. Да и размеры? Этого хиленького донского комара сложно разглядеть, а сибирского поймаешь в ладонь, а из нее ножки свисают.
Вечером с отцом пожарили на мангале по кусочку говядины на косточке. Пирожки с луком и яйцом это обалденно, но я абсолютно мясной, если мяса не поел, то остаюсь голодным. Волчара.
На ужин позволили себе по рюмке водки, вечер и закат были такими восхитительными, что немного горячительного было думаю не во вред.
Стемнело. Я разжег костер, а отец взял баян в руки и по улице понеслись старые знакомые мелодии. Вскоре я не удержался и запел, подключился и отец. "Раскудрявый, клен зеленый лист резной..." Тепло, душевно и красиво.
Странно, помню старые времена, да тот же СССР, все вокруг пели. Да еще лет пятнадцать на дачах у нас пели, а теперь никто не поет. К чему бы это?
Евгений1970, Супер ! ! ! 
Не будет фотографий, не будет видео, а жаль.
Я дополню ваш рассказ своими. Тоже был на даче в воскресенье. Племянник полон счастья) 

абрикос
черешня
Сегодня не ранним утром. Спиннинг. Два голавлика 250-300гр. И обидный срез приманки( Смитовская "пюрешка") щукой. Кила на полтора. Долго водила из стороны в сторону, проверяя на прочность мой ультралайт. Поняла, что палка и фрикцион отигрывают все её рывки. Начала делать свечи одну за другой, бодро треся головой. На третьей свече срезала флюрик. Обидно. На даче такая садиться впервые.
I Am Nuts, Алексей, это она тебя такими кульбитами с днём рождения поздравляла
. Присоединяюсь к её поздравлениям

Был в воскресенье на даче. Бегал на Дон на утреннюю и вечернюю зорьки. Буквально на пол часика. Два голавлика. 500 и 830гр. Все на смитовскую пюрешку 3,5гр.

I Am Nuts, Да мы соседи))) Хороший перекат,много там головля переловил, сосед там язя под двушку взял на мюранку.На против этого переката на другой стороне всегда хороший жерех лупил.
bond, На другой стороне ямка раньше была. Сейчас затянуло. С Июня пойду с племянником(на фото) на веслах. Мальчишке 12лет. К сожалению, его отец утонул на рыбалке.
Похоже я увлек его своим хобби. Глаза горят! Готов с утра вставать))) и лезть со мной по непролазному берегу Дона к заветной точке. Конечно ходит шумно, болтает. Рыбу пока отпускать мне не дает!) Говорит - что я с ума сошел, такую отпускать! Ни чего, приучу) На все нужно время.
Приучить не брать очень легко...
Приготовь головля и пусть он его съест)))))
Похоже я увлек его своим хобби
Это уже не хобби,у нас это уже образ жизни ...

Хехе у меня дочка 4и года ждет с нетерпением поездки на рыбалку на утроению зорьку!))) А вот жена ... не в какую(
Приучить не брать очень легко...
Для меня это правило! Что не съем, то не возьму! Это и для него строгое правило! Но он ест и с удовольствием! Вот жеж...
Здоровая пища это хорошо - мужик растёт, добычик
Тем более рыба, не мороженая, свежак. Нынче детей не заставить феле минтая кусочек съесть. Пусть ест!
А рыбалка - это хорошее увлечение правильное и полезное, остальное со временем, с годами придёт 
Для меня это правило! Что не съем, то не возьму! Это и для него строгое правило! Но он ест и с удовольствием! Вот жеж...
Тогда , на здоровье !
Я в его возрасте все ел ))
I Am Nuts, где перекат этот? Можно в личку..
вовик36, этот перекат только слепой не заметит. Сядь на машину и прокатись.
SeriyVW, куда ехать то?
куда ехать то?
Дон у с.Животинное вовик36,

Сорри за прямоту, но на хрен мне там орава спиннингуев не нужна! Таких мест на Дону полно. А вот у меня рядом с дачей - одно. Поэтому конкретно не покажу. А кто знает, тот и так знает)
ВалентинТ, Валентин, ты невнимательно читаешь
Таких мест на Дону полно.
этот перекат только слепой не заметит. Сядь на машину и прокатись.
Подскажу, как я ищу интересные места на Дону. Открываю карту гугл спутник. На ней четко видно все Донские отмели и перекаты. Все точки заношу в навигатор. Потом еду на место и с высокого берега смотрю на реку, "читаю" рельеф, понимаю где может быть рыба, на мой взгляд. Ну а дальше методично утюжу воду приманками. Попробуй - это гораздо интересней, чем просто тупо приехать по наводке. Это целое приключение, квест получается! А когда еще и ловить начнешь - самоудовлетворение выше крыши!!! "Ай да я, ай да молодец! И голова у меня есть и руки не из ...опы!"
По моему на такой квест, жизни не хватит (но уж выходных точно) Без наводки друзей , знакомых - хрен, что поймаешь. Да-же по прудам. А Дон, река очень привередливая. Никакой гугл не поможет. Ну а если свезет с уловом в новом месте, считай повезло. И далекооооооо не факт, что в следующие выходные, в той-же точке будет улов. Рыба она такая. Не стоит на месте + погода , давление и виг знает что еще у нее на уме.
Сугубо мое мнение. Основанное на опыте. И в расчете на фидер или спиннинг.
Сам люблю по окуньку по Батюшке погонять на лодочке, но за 5-ть лет так и не определился с постоянными его местами обитания (в пригородах Воронежа) Постоянно надо искать !!!
В этом и ценность рыбалки.
А где постоянно можно обрыбиться, знаю много точек по магазинам.
И что самое смешное, про крутых спецов, которые по гугл картам определяют места, читают рельеф стоя на крутом берегу.
Сказки и мечты школоты. (Это подойДет для малоизведанных просторов Сибири, с доступом на вертолете)
Все перспективные и доступные на автомобильном транспорте места, уже давно изведаны, обловлены вдоль и поперек и обвешаны местными бреками сетями и вершами. Так-что самым верным критерием на перспективу, в упрощенной схеме - где рыбаками утыканы все берега , там и рыбу есть шанс поймать ! Но это на любителя такая рыбалка.
Вот такой я писсимист.
Не кого не хочу обидеть. Только факты.
Без наводки друзей , знакомых - хрен, что поймаешь. Да-же по прудам.
да ты что!
а мне кажется наоборот меньше надо слушать советы этих друзей знакомых и будешь всегда с рыбой! 
Сугубо мое мнение. Основанное на опыте.
Лично не знаком, по форуму опыта не вижу.
И что самое смешное, про крутых спецов, которые по гугл картам определяют места, читают рельеф стоя на крутом берегу. Сказки и мечты школоты.
М-м-м да...
Не кого не хочу обидеть. Только факты.

Бесполезно!
maksimka4325, с таким подходом может и завязать с рыбалкой вообще...
к чему такие мучения? 
Флудите? У меня сердце ёкнуло, думал рыба в Новоживотинном появилась, ветка ожила 
думал рыба в Новоживотинном появилась
Рыбе нужен рельеф, а тут труба, практически ровная. Ямы затянуло. Зацепиться не за что. Мелкий голавль, щука в затишках... но не более
Прошедшие выходные. Были с племянником на лодке. Голавль молчал. Проводка вдоль камыша принесла пару мелкощук! Счастью нет предела!) Все еще забирает, голоден. 

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон у с.Животинное
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.