Re: Пруд Садовский.
Со всей ветки так и не понял. как проехать из Воронежа, и сколько км?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд Садовский.
anoid, 700
Sanex, ну ты прям писатель. Пиши есчо! *THUMBSUP*
Sanex Александр, пишите отчеты чаще! *THUMBSUP*
Времени побольше бы свободного, можно было бы и ловить и писать почаще! Спасибо, буду стараться)...
SeMko, ЗИП1975, Ребята, спасибо за советы, подтвердили мои наблюдения и выводы.
Sanex, какова сейчас стоимость суточной рыбалки на этом водоёме?
Заря 350, утренняя с рассветом и до 12:00, вечерняя с 12:00 и до темна, для пенсионеров скидка 100 руб, т.е. заря - 250 Сутки соответственно 700 и 500. Про ограничения по вылову никто ничего не говорил.
Павел, расстояние от Воронежа приблизительно 120-130 км. Едете по Саратовской трассе, проезжаете Анну (приблизительно 100 км.), далее проезжаете Бродовое и сразу за селом поворот налево на Садовое. Едете по Садовому в сторону Рубашевки и Пугачей, на повороте на Рубашевку налево сворачиваете на грунтовую дорогу направо, 3 км по грунтовке и упрётесь в пруд.
Можно так проехать: https://yandex.ru/maps/?clid=9403&l … p;rtt=auto
Можно так проехать: https://yandex.ru/maps/?clid=9403&l … p;rtt=auto
Да, Татьяна, можно и так, дал вариант который дорога получше, возвращались с пруда именно по вашему варианту, ближе, но по грунтовке дольше. Есть и третий вариант с Саратовской трассы от поворота на Таловую.
Далековато...
Пруд большой, интересный, птички поют, солнышко светит, подул ветерок и ноздри наполнились запахом завезённого на поля навоза
Кстати о навозе: Навоз завезли свинной, и местные рыболовы уже сейчас опасаются за сохранность рыбы в будущем году, тк с вешними водами эта гадость неизбежно попадёт в пруд. Ну о последствиях, я думаю, вы и сами догадаетесь.
А на "Убийцу толстолоба"чаще свего там вешается селявка - по количеству крючков 100%. Донная снасть в разы эффективней
Sanex, Спасибо
Добрый день. Я новенький, зовут меня Костян. Хочу выехать на рыбалку, но не знаю куда! На этом пруду еще не был, подскажите есть там крупный сазан???
ONYX1985, Костян, добрый день! А для Вас крупный сазан - это какой?
ONYX1985, Костян, добрый день! А для Вас крупный сазан - это какой?
НУ С ДЕСЯТОЧКУ
5 кг - это уже хороший, больше не ловил!!!
помимо того что я новенький, я еще и новичок!!!!
на 10-ку, это мечта!!!!
Я так понял ветка ожила))) ребятишки , если вы профессионалы, ихотите ловить рыбу от 10, то поверьте мне, что таких рыбех, как на 10 надо уметь ловить ? Знать его повадки? Кормежку и все соответсветствуеще.Нахрапом не возмеж.Тока усилия, борьба и счастливый случай.Надо ехать, ловить , экспереминтировать.А вы прям хотите.Никогда этого не ю было и я думаю не будет.Рыбу за десятку надо уметь поймать .И никто, думаю , если рыбак в адеквате вам такой пруд не сдаст.А Так едте, хоть на попловки посмотрите
Я блин четыре рыбалки езжу, но мимо пока, но когда возму место не сдам)))
ONYX1985, что за рыба там плещится я сам видел и уже писал об этом, крупного сазана сам не ловил, но истории про двенадцати килограммовые экземпляры слышал, а кто то даже видел их фото, но не я. Ну а 10-ку - это впринципе надо потрудиться на любом водоёме!!!
aksenov-s77, спасибо, Сергей, всё в точку! Пока написал ответ твоё сообщение увидел... А Костяну: "Сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться." Это не в обиду, мы все мечтаем))
Плох тот нищий, который не мечтает стать Королем!!!
Без труда не вытянешь и рыбку из пруда!!!
Большой Садовский, он же Новый. Это тот пруд где было много судака, карася, и крупного сазана. Спускают Но весь не спустят................... НЕВОЗМОЖНО........... Все равно карася на майские буду ловить.....
Gruk, который за Анной Коли Салина?
Т@тьян@, Да. Н.И. Салина. Но их там три. Самый большой - третий. Документов на него нет. В котором по перволедию парни погибли.
Не нашел ветку о Пугачевском...... Пруд сильно задохнулся, очень много рыбы погорело (даже сейчас воняет), особенно судак, щука......... там же сазаны были до 15 как минимум......, а какие кракодилы были...... очень прискорбно............
Не нашел ветку о Пугачевском...... Пруд сильно задохнулся
блин, очень жаль, это уже не первый пруд в этом году
Коля спускать пруд не будет, он туда много тонн кинул... Скорее всего это МЧС во избежания неприятных последствий...
Если нужна инфа точнее - можно позвонить узнать что к чему и вообще в округе что..
блин, очень жаль, это уже не первый пруд в этом году
..
Веселый был досуха спущен Неужели выгоднее спускать и вычерпывать, чем поддерживать?
На Весёлом другая ситуация. Там прижали по полной. Документов то никаких, и времена те прошли, весёлые))
ГлавРыба, Не ужели, а кто за него взялся?? Может кто то из мира чиновников хочет под себя его хапнуть??? До пруда асфальт, очень удобно. Да и если прудом заниматься то там благоприятная атмосфера для рыбы, родников полно, глубины.
и времена те прошли, весёлые))
Времена всегда меняются, на смену весёлым приходят очень весёлые, после которых, обычно, становится грустно, а то и очень грустно
С Весёлым там другая тема была..
Веселый был досуха спущен Неужели выгоднее спускать и вычерпывать, чем поддерживать?
У нас продукты в землю тракторами запахивают тоннами и тоннами, что уж говорить о какой-то луже
Всем добрый! Продолжаем. Предыдущий отчет с этого пруда в ветке - (отчеты на поплавок). Опять побывал на Большом Садовском 08.05. Заезжал со стороны Пугачей. Ветер конечно был злой и пришлось ловить на фидер с кормушкой 22гр, изменяя матчу. Карася очень много и крупный, весь с икрой. Прикормка я понял лишь бы была, а какая не имеет значения. Работал червь и опарышь. Поклевки злые, наглые, уверенные. По утру всплески крупной рыбы очень часты. Была одна поклевка которая заставила поволноваться, не остановил и не поднял, сход. Пруд приспущен, не одной травинки в воде, где и как будет биться рыба? Из беседы с (как назвался) Николаем Салиным, стало известно, что второй пруд для рыбалки тоже открыт, ловится сазан.... Цену озвучил 500 рублей заря (но и проронил в часах, 12 часов) 5 кг. норма. За что купил то и продаю. Конечно далеко.... 130 км. но я езжу и еще на Родину. Кстати в Пугачевском карась не горел, с плотины на днях ловили до 1 кг., там есть и крупнее. Здесь в Садовском мне попадались, но это было лет 10 назад 4 карася еле помещались в 10 литровом ведре.
Взвесил, получилось 9.650....... Плохо что открытая местность, жара, ветер в морду лица, блики от воды. Но рыбалка
1 го мая проезжал средний и большой пруды ,рыбаков не было , со слов сторожа в большом судачок ловится, в среднем подрыбили много карпа . 4 мая проездом побывал на среднем ,рыбаки были, подошёл узнать, что да как Из 4 х человек сутки отсидевших на пруду от 0 до 1 карпика . Вот как то так там сейчас ловится сазан ...
А туда дозвониться можно? Может кто знает
т. охраны 8 909 215 51 05 Александр
Спасибо. Но этот чел там уже не работает..
Может есть у кого схема проезда. Говорят можно с лодок ловить хищника.
cabanaman66, Сторожа оба поменялись, ловить с лодки вроде как можно, так же 500 р 12 часов , проезд через Садовое всё время по главной до указателя СХ Пугачёвский , поворачиваешь на Пугачёвский и до первого асфальтированного поворота налево на Рубашевку, На этом перекрёстке сворачиваешь на грунтовку направо и до упору, выйдешь на плотину , а там всё увидишь вагончик справа
можно и по короткому пути через поля , но лучше не надо , не зная может получится намного дальше...
cabanaman66, Добрый! Можно с лодок ловить судака. Но очень много клюет мелкого гр. по 400-500. Будка охраны находится на лбу второго пруда, куда нужно подъехать и решить все вопросы с охраной по оплате и времени по этому безобразию. И переехать через 200 метров на третий большой пруд, накачать лодку и в путь. О запрете ловли с лодки на время нереста можете не париться, у нас законы в РФ не работают...... (там часто появляется инспектор областной рыбоохраны, и все хорошо). Схема проезда очень простая. Въезжаете в Садовое и как только у Вас с право появится церковь, сразу за НЕЙ направо поворачивайте и по асфальту, а потом по плитам, с право последние постройки - это коровник. Едем все время прямо по полевой дороге, ПРЯМО!!! Вы выезжаете на плотину между первым и вторым прудом, и слева на втором будет видна будка! Вам к ней. А там как разговорите охранника, по вопросу где пасется судак. Но вряд ли данные граждане это знают. Акватория пруда огромная с множеством усынков, западинок, и на веслах там просто делать нечего. Некоторые особи человеческого облика в расписных футболках называющие себя спортсменами на 15 л/с гоняют (во время нереста, честные совестливые спортсмЭны). С уважением!
Ну и ещё пару тройку маршрутов можно прописать , через церковь народ бывает блудит , через рубашевский поворот чуть дальше , но наверняка
И трястись по грунто-бетонке поменьше...
Но , возможно до июня месяца дорога через церковь и коровники более актуальна т.к. от рубашевского поворота на полпути присутствует саланец , в этом году туда ещё не совался...
Всем спасибо за инфу!
алексей682780, У каждого свои маршруты. Я рассказал человеку как не заблудиться. Я сам родом с Пугачей, и подъездов на этот пруд в зависимости в какой усынок нужно попасть, знаю до 10, смотря какую хочешь рыбу поймать. Этот пруд насыпал мой дед в 58 году (я уже писал об этом). И я его видел спущенный в пиявочный. Конечно самый простой заезд через Пугачи со стороны Микояновской развилки, но он самый длинный. Кстати а дорога от коровника очень даже неплохая, была. Последний мой отчет я заезжал по грунтовке, и ехал аки по асфальту 80 км. - 3 км. С уважением!
алексей682780, Gruk правильно сказал - там по прямой, уж никак не заплутаешь
Спасибо. Но этот чел там уже не работает..
попробуйте этот: Салин Коль Колич 89202296393 это сын хозяина
все обсуждают дорогу.а про условия.состав рыб ни слова????
А может кто подскажет другой пруд с судком?. Лучше в личку. Заранее благодарен.
cabanaman66, Разинский, Крещенка, Мечек, Дальний раг
да много сейчас прудов с судаком, полистай пруды
про условия.состав
и что там с условиями?
Некоторые особи человеческого облика в расписных футболках называющие себя спортсменами на 15 л/с гоняют (во время нереста, честные совестливые спортсмЭны).
Кошмар, прям интересно чем вам эти "особи" насолили,что так имеете право их так называть?
Мишаня, Нерестовый период однако Ну хотя бы элементарное соблюдение законности! Нет, если я не прав, . Да что уж тут, а давайте всеми, и сетями Какой то замечательный, добрый, умный, воспитанный человек, просто поджег траву. Сгорело пол села, люди остались бес крова. Зачем их наказывать, зачем вообще о них говорить, они же просто подожгли сухую траву? А дома сгорели сами! В час ночи сосед начал работать перфоратором! Первая фраза проснувшегося мужика, (вот козел), а кто то и поласковей!! Да нормально пусть долбит, зачем о нем так!
Закон? какой закон........................ Правила? какие правила............................. Запрещающий красный знак светофора! Да не такой он уж и красный! А в итоге кто они, эти люди? С Уважением!
Gruk, запрет лодок в Азовочерноморском бассейне
Пруды не относятся , к этому т.к они ни как не соединятся ни с Азовским , ни с Черным морем ...
Мне задали вопрос о том что я кого то назвал особью, и что, мне застрелиться? Идет нерест карася! Пруд итак без растительности в воде, приспущен, рыба итак в шоке, где терку устраивать, а некоторые Уважаемые (я их не знаю) ходят на моторах по пруду. А я как дурачок сижу и ловлю на одну удочку с одним крючком и даже в бубен не бью и по норме. Высказал свое мнение об элементарной совести, но если ее нет, элементарной -то, то я ни чем помочь не могу. Никого конкретно с названием имен не называл, кто был не знаю, ни на кого на пруду не кричал, не ругался. Я написал что было, и об элементарном уважении к рыбе. Может я не так живу? Надо сопеть в две дырочки Выставить на пруду 16 кракодилов с колокольчиками и на все и всех . Рыбы в пруду очень много и разная, а сазан начнет биться?????? Ему куда бежать???? Но четыре моторки (каких видел) по всей акватории ходят..... А там каждый день лодки!!!! Ну и где элементарная совесть, таких прудов в области с крупной рыбой, маловато будет. В былые времена во время нереста в колокала не звонили . Так что, точно я не прав...... Жить надо по другому...... Приехать на рыбалку где побольше рыбаков, накидаться водочки и включить музычку с вечерка и до утра. Рыба...., а что рыба....... Я!!!!!! Но ведь можно подождать до конца июня, дайте дикому сазану отбиться. Я высказал свое мнение. Кому не нравится пишите рапорт. С Уважением!
Gruk, здесь вы не правы это как минимум.
Если не понимаете почему,то читайте законы - где можно ловить с лодки,а где нельзя.
Вас послушать,ну прям идеальный гражданин РФ,смешно прям стало.
Gruk, карась от нерестится в любом случае , да и сазан тоже . А запреты нужны для проходных рыб , что бы поднялись в верховья на свои нерестилища.
Так что думаю Ваш шум не совсем к месту .
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд Садовский.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.