Освежу тему за последние четыре года, так как пруд живой и рыба в нём живёт!
Собрались ехать с отцом на рабалку с ночёвкой на этот пруд. Приехали после обеда 18.06, рыбаков мало, все жалуются на клёв, сторож сказал честно: "Слабо, ребят, не ловится... *DONT_KNOW* "
Решили никуда не дёргаться и пытать рыбацкое счастье здесь.
Ловить можно только со стороны сторожки, на другой стороне ловить нельзя. Оплатили, разместились, забросились, закормились...
Пруд большой, интересный, птички поют, солнышко светит, подул ветерок и ноздри наполнились запахом завезённого на поля навоза - это вам не каменные джунгли с запахом бензина и дорогих духов - это природа - красотища!!!
Так, а что с рыбой-то? Две донки на метод, кормушки флэт, насадка горох - молчат. Фидер перезабросил в усынок на расстояние 15 метров от камыша, насадка кукуруза и 3 опарика.
Ветерок стал стихать и шестиметровая поплавочка с горохом полетела в воду, эту точку обильно закормил горохом. Пока возился с поплавочкой, зазвенел предварительно прикрепленный к стойке фидера бубенчик и первый карасик с ладошку на берегу, ну вот, есть повод намочить садок :) Следом было поймано ещё 3 карася и красноперка. Ну что, уже не скучно, но такого карася куда приятнее ловить на поплавочку, тем более почти штиль, и пятиметровка Кола Спектра Боло с кукурузой на маленьком крючечке отправляется в воду.
Незаметно наступил вечер... После кайфового ужина на свежем воздухе и трёх стаканчиков Самуэля Эль Джексона, отцовского прогона, имея в зачёте по шесть карасей, в 23:30 отправились спать. Донки остались нести свою ночную службу, но за ночь так ни разу и не пискнули.
Отец вскочил в 2:00 o_O *facepalm2* на востоке светлело, но месяц ещё светил в полную силу, ну рано ведь, подумал я, ещё можно часик поспать... Короче так и не заснул, пошел перезабрасывать снасти и всё такое. В 3 стало светать и пруд стал оживать - вышел толстолобик! По всей глади пруда расходились круги и как у дельфинов появлялись спинные плавники лобика. Никогда лобика не ловил, даже не обращал внимания на пируэты этой рыбы, так, забрасывал один раз для интереса, поэтому переделанная оснастка, под жутким названием "Убийца толстолоба" и две таблетки технопланктона были в наличии. Но лобик ходил далеко, из оставшихся в запасе удилок не добросил бы, поэтому снимаю с боевого дежурства донку, переоснащаю, паааааааам, снаряд полетал вдаль и лёг точно в запланированную точку. Огромный поплавок из за большого расстояния, превратился в маленький, обычный и через 15 минут затанцевал, завальсировал по водной глади, закружила его ниразу не пойманая мной рыба...
Донки, фидер, спиннинг - всё хорошо и приемлемо мной для определенного лова рыбы, но что может быть лучше игры поплавка...?
И вот он дотанцевался, один рывок в сторону, другой и поплавок ушёл под воду! Подсекаю!!! Чувствую удары от удочки в руку, есть! Начинаю мотать и... Что, как, почему? Сошёл...
Ну да ладно, вторая таблетка технопланктона и пааааааам, снаряд лёг тудаже. Через некоторое время опять танцы, опять вальс, опять поплавок под водой. Подсечка и на том конце тишина... Толстолобик так и остался не пойманой мной рыбой, пока не пойманой :)
Донка опять встала на своё место, но донки за сутки так и не выстрелели. Так же не сработал вариант с закормом точки горохом на шестиметровую поплавочку, промолчала всю рыбалку. Зато по карпику в 7:00 выстрелил фидер, зеркальный околокилошник позарился на кукурузу и отправился в садок. В районе девяти на пятиметровую болонку попался его собрат, только уже чашуйчатый и тоже окилокилошник. Какой же он оказался бойкий и резвый, как же приятно было его вываживать такой удилкой на 0,12 поводочек, просто песня.
На другой стороне с регулярной периодичностью плескалось, да что там плескалось, просто буйствовало и прыгало что-то огромное из семейства карповых. Попытки туда добросить были безрезультатными, да и оснастки у меня не под такую рыбу. Так как на том берегу ловить запрещено, вся крупная рыба тусит там и чувствует себя вольготно и комфортно. Было бы интересно, если кто-нибудь из знающих дело по ловле крупной рыбы форумчан проверил бы этот водоём.
В 12:00 настала пора сбора...
Отец поймал десятка три карасей на жарёху, он за другой рыбой особо и не гонится. Спасибо ему, что заразил меня в детстве этим увлекательным занятием под названием рыбалка! У меня полтора десятка карасиков, пяток красноперок для кота, два карпика и море позитива от отдыха на природе. Домой приехал, а в голове ещё долго не умолкали соловьиные трели...
P.S. Фото садка с рыбой не стал выкладывать, но оно есть, если вдруг кому на рыбу захочется посмотреть, пишите, выложу)))! Прошу прощения за много букв, но за четыре года молчания в данной ветке, наверное отписался и за себя и за того парня.
А пруд живой и рыба в нём живёт!