4,896

Re: Спиннинг

RSM 36 пишет:

Интересно, а что Мидда предложит после Т1100G, они ведь даже сами утверждают, что эта серия пожалуй самая лучшая в мире.
Все, получается достигли вершины и больше не к чему стремиться bw

Будут делать с добавками графена или борона, 100% графен будет  ag

4,897 (2019-03-03 00:01:40 отредактировано Профессор)

957 пишет:

Есть у меня карповые удилища из графита TORAY модульностью 55-66 msi (40T + 46Т);
Удилища достаточно легкие и мощные. Вот и супервиву решили из него сгандобить, отчего только такой ценник конский? ...)))

И ты, Брут...  bu

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,898

Из золота дешевле выйдет бланк.

4,899 (2019-03-02 23:34:24 отредактировано 957)

Профессор пишет:

И ты, Брут...  bu

Прости, друг... bk  ak
Вот брошу к/ф когда нить и попрошусь к тебе в напарники.
Дальше всех кидать будем, уж поверь.... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,900

RSM 36, дальше пойдут Super Mega Zetrix-ы bj  bj   bj  ag и мир скатится в бездну facepalm-2  ag

4,901 (2019-03-03 00:09:25 отредактировано Профессор)

957 пишет:

Прости, друг... bk  ak

За что простить-то тебя, Аркадий?  bk

За то что ты тоже путаешь название фирмы-производителя графита с конкретной маркой графита ?   ap ag

бог простит тебя непутёвого  bs  ag

Читай вот истину с сайта Toray  ag

www.torayca.com/en/download/pdf/ … t1100g.pdf

PS Вот, кстати, нашел - из T1100G делает палки Zenaq  (серия 2017 года, если не ошибаюсь)

sea-f.ru/market/Udilishha/Broskovye/zenaq_new/

Обратите внимание на ценники!  После этого вы скажете, что Zenaq тоже  (как и Графитлидер) мозги покупателям пудрит, необоснованно завышая цены?!!!   ae  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,902 (2019-03-03 00:05:29 отредактировано 957)

Профессор, Дим, на Зенаги и графита по полкило идет...)))
На супервиву явно вполовину меньше будет...)

4,903 (2019-03-03 01:17:00 отредактировано tanaisfish)

Профессор, Дим,при всем уважении к ГЛ с Зенак их сравнивать не корректно ah Компания Zenaq одна из старейших японских компаний.Ведет свою историю с 1960-х годов ai Это относительно небольшое производство с приличной долей ручного труда.Некоторые модели просто так не купить, bt надо ждать несколько месяцев  ai
На КАЖДОЙ удочке стоит гордая надпись-Handmade in Japan.
Кроме всего прочего они разработали собственную концепцию колец-RG Guide bs
Например, достопочтенный господин Бриден Мураи(основатель компании Бриден ad) работал в компании Zenaq инженером сначала. ah
Они применяют самые современные материалы и технологии.Другой вопрос,что основная ориентация у них-то тяжелая морская ловля bs Они в этом сегменте очень уважаемы по всему миру ay
Сравнивать эти компании неправильно.
Если хочешь,то Olympic -это как Мерседес,а Zenaq это как Мазерати или Лянча какая-нибудь.

4,904

Петруня, Кстати по поводу пресловутого графена тоже расскажу историю ad

4,905

Если ктото смотрит «снасти здрасте», то вспомнит, что в выпуске про мультипликаторы в итоге катушки поставили на крокодилы.
У меня тогда вопрос - зачем покупать дорогие палки? В чем их такое уж преимущество?

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

4,906

Интересная дискуссия))))
Думаю пока большая часть ее участников не половит той же super Vivo - споры не прекратятся.
По поводу цена - всегда было интересно, почему Ares’ы такие дорогие.
Понял я это только тогда, когда получил парочку из Япии и половил ими.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,907

Devil spin пишет:

Интересная дискуссия))))
Думаю пока большая часть ее участников не половит той же super Vivo - споры не прекратятся.
По поводу цена - всегда было интересно, почему Ares’ы такие дорогие.
Понял я это только тогда, когда получил парочку из Япии и половил ими.

Имхо, видимо потому цена и обусловлена тем, что Ares-ы судя по переводу ломаному уже в массах с этим графитом T1100G:

Высокая прочность・высокий модуль углеродного волокна"torayca®"T1100G""в"nanoalloy®технология"для применения углеродных препрегов толщине обмотки, а сверху четыре оси углеродного обмотки формой восстановления способности быстро, чтобы существенно повлиять на искажение эффективно подавлен,что только изогнуть кривую,исключительная приспосабливаемость к производству. Легкие, стройные и острые ощущения от чудом цепкости и силы. "Есть напряжение изгиба"с противоречивыми характеристиками, подходящие для различных применений. гарантировать, что изменения будут.

4,908 (2019-03-03 11:05:03 отредактировано Профессор)

tanaisfish пишет:

Профессор, Дим,при всем уважении к ГЛ с Зенак их сравнивать не корректно ah

Ок, давай с Гамакацу сравним  bs   Хотя, мне как покупателю глубоко все равно: ручная сборка или нет, лишь бы качественно все было сделано.

tanaisfish пишет:

Mrak-999, у Гамакацу есть удочки из этого материала легкие.Цена 30-35,но это спиннинги легких тестов и длиной максимум 2,4.

Какие именно модели у Гамакацу сделаны из T1100G?

4,909

tanaisfish пишет:

Mrak-999, у Гамакацу есть удочки из этого материала легкие.Цена 30-35,но это спиннинги легких тестов и длиной максимум 2,4.

Виндмастер 14-35г. 8"6 длина, материал 1100G цена около 30-ки спиннинг реально классный. ps было с чем сравнить.

4,910

Виндмастер в тесте до 35г. весит 122г.  Кольца в титане но не торзайт. Стал бы наверное ещё  легче в торзайт, при этом очень мощный бланк.

4,911 (2019-03-03 11:08:16 отредактировано Профессор)

polivvrn пишет:

Виндмастер 14-35г. 8"6 длина, материал 1100G цена около 30-ки спиннинг реально классный. ps было с чем сравнить.

Вот это уже ближе к делу! Да, действительно сравнить хотя бы в теории  можно.

Посмотрел характеристики Гамакацу Виндмастер: Модель 2018 года,  графит заявлен T1100G, фурнитура насколько я понимаю, попроще чем у Супервивы (не торзайт в титане), про способы перекрестной намотки волокна ничего не сказано (полагаю, что намотка обычная), на выходе имеем удочку значительно дешевле чем 50-60 т.р., которые будет стоить Супервива.  bs   

Надо признать, что наверно на фурнитуре и способах намотки 20-30 тысяч разницы в цене никак не получится, предположим, что не более половины от этой суммы оправдано технологиями и фурнитурой.

Отсюда выводы:

1) Графитлидер с каждой топовой  удочки прикуривает дополнительно 10-15 т.р. за счет рекламы, в этом убедили. Но в качестве небольшого возражения могу сказать, что в топовом сегменте любых товаров процент "прикуривания" всегда выше чем в более низких сегментах, так уж устроен рынок.
2) Модели, сделанные из T1100G которые мы рассмотрели, также являются новинками на рынке (17-18 год), так что нельзя сказать, что Графитлидер выдает старое за новое. У Графитлидера первые палки из T1100G вообще датированы 2016 годом - это 16 Super Calamaretti.
3) Остается непонятным - сделаны ли спиннинги Гамакацу и Зенак полностью из T1100G или только частично (об этом представители МИДЫ также говорят, что мол, другие производители частично делают палки из T1100G, а Графитлидер первый стал делать палки целиком из T1100G.

В целом, ситуация становится яснее общими усилиями  ab

4,912

Профессор, да что ж вы с этим карбоном так загнались  ag

4,913

Профессор пишет:

В целом, ситуация становится яснее общими усилиями  ab

Осталось дождаться счастливого обладателя супер вивы и сравнить ее с предшествующими моделями ( готов предоставить для сравнительных тестов, как обычную так и виву прототип)

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

4,914

Петруня пишет:

Профессор, да что ж вы с этим карбоном так загнались  ag

За других не скажу, а я просто пытаюсь отделить маркетинговую составляющую от технологической )))  Причем не я эту тему поднял - заметьте  ad  ag 

Я ловлю теми удочками, которые просто нравятся, и не более того  bk

4,915 (2019-03-03 11:28:02 отредактировано Петруня)

Ради интереса зашел на японский сайт шимано и посмотрел на топчик. Они не хвастают маркой карбона, но найти информацию об этом можно. Там тоже Т1100G, но в плане фарша они конечно сейчас недосягаемы. Карбоновые монокок рукоятки, полые кольца - цены соответственные  ab

fishing.shimano.co.jp/product/rod/5043
fishing.shimano.co.jp/product/rod/5495

4,916

Петруня, Согласен полностью-топы от Shimano-это супер уровень!
Кстати,нового Antares на выставке не было ak как и вообще новинок этого года от Shimano bk
Профессор, Дим,по поводу кто из чего полностью или не полность что делает-думаю,что правды не скажет никто до конца. al В конце концов это скорее всего коммерческая тайна bt
По поводу наценки-ты не совсем прав.И зарабатывает много скорее не Olimpic  bt,а именно Мида bs
Я же приводил выше пример про Silverado.Разница в розничной цене в Японии и у нас около 15 000 йен ai Это многовато ag
Из общения и на выставке в том числе я понял вот какую штуку-многим нашим торгующим компаниям сами японцы не дают хорошую цену,т.к. не рассматривают наш рынок как что-то серьезное bs Особенно в топ сегменте.Вот и тащат наши оттуда всякими окольными путями.через посредников на Дальнем Востоке и т.д.-и как результат высокая цена конечная facepalm-2
Той же Дайвы у нас в стране до сих пор несколько "официальных диллеров",а толку ноль-цены космические на катушки facepalm-2 
П.С.У Гамакацу вся новая линейка LUXX Yoihime из T1100G(на сколько целиком ag  не берусь утверждать bk )

4,917

Петруня, tanaisfish, посмотрел я эту серию Шимано, не дороже Вивы выходит
rybalkashop.ru/shop/category?id=133029

4,918

tanaisfish пишет:

Думаю если какая-либо контора привезёт их к нам, то цена будет сопоставима.

Вы не ловили удочкой Yamaga blanks mebius?

4,919

Mrak-999, Нет,но выставке смотрел вчера.86М очень понравилась. bs
У Илья есть,кажется какой-то из Mebius.Попробуйте у него узнать. ad

4,920

RSM 36, Да,Жень.А если ее привезти оттуда-ценник вообще будет немного за 40-к. ah

4,921

RSM 36 пишет:

Петруня, tanaisfish, посмотрел я эту серию Шимано, не дороже Вивы выходит
rybalkashop.ru/shop/category?id=133029

С Японии немногим за 40 можно привезти новую  ag

4,922

Витек911, да и как сравнивать кальмарку и сибаску  ag

4,923

Петруня, tanaisfish, вот эта моделька вроде как не плохая и по тесту для джига универсальна Shimano Exsence Infinity S900MLRF до 32 грамм

4,924

RSM 36, Они все хороши,Жень! ay
И серия Genos и Infinity.  bs

4,925

tanaisfish пишет:

Mrak-999, Нет,но выставке смотрел вчера.86М очень понравилась. bs
У Илья есть,кажется какой-то из Mebius.Попробуйте у него узнать. ad

Varios reborn 79M.

4,926

Добрый день, есть у кого в пользование Ymaga blanks Blue currant 72/C2 или 78М2?хотелось бы услышать отзывы и пощупать

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

4,927

Илья, Извините bk ошибся.Почему-то думал,что у вас Mebius... bn

4,928

RSM 36 пишет:

Петруня, tanaisfish, вот эта моделька вроде как не плохая и по тесту для джига универсальна Shimano Exsence Infinity S900MLRF до 32 грамм

tanaisfish пишет:

RSM 36, Они все хороши,Жень! ay
И серия Genos и Infinity.  bs

А они кальмарки или с фастовым строем, ближе к джигу?

4,929 (2019-03-03 19:30:30 отредактировано serzhinio)

RSM 36 пишет:

А они кальмарки или с фастовым строем, ближе к джигу?

По-моему это сибасовые серии rf значит регулярфаст

Love is... рыбка,большая и маленькая...

4,930

serzhiniobs это RSM 36, это топовые сибассовые удочки.Строй бывает разный у них.RF-это регуляр-фаст,R-соответственно регуляр.Но строй регуляр-это не какая ни лапша.Это довольно жесткая по всей длине удочка.Даже не знаю как объяснить словами. bn

4,931

Есть Shimano Exsence S803MHR-твичевый кол в ее длине, была APIA Foojin'R VOYAGER MAGIC 74M-кивковый вариант, обе сибасски, так что здесь тоже самое как с кальмарками, они все разные...

4,932

wowik, естественно bs т.к. направлений в сибассовой ловле огромное  bq количество facepalm-2
Гораздо больше,чем в ловле кальмара bs

4,933

Понятное дело-это азы, если пришлось столкнуться с несколькими сибассками и кальмарками разного строя.

4,934

А как вам такой маркетинговый ход?  ag 

https://wmpics.pics/di-CE8L.jpg

4,935

Она суперрр  ay

4,936

Mikhail77 пишет:

Она суперрр  ay

Поконкретнее, пожалуйста... ah

4,937

957 пишет:

Поконкретнее, пожалуйста... ah

Супер-гибкий инновационный материал, гарантирующий суперчувствительность как во время проводки, так и поклевки  ay  ag   

Теперь надеюсь, ни у кого не будет возражений ?  bf  ag

4,938 (2019-03-03 23:24:35 отредактировано Илья)

tanaisfish пишет:

Но строй регуляр-это не какая ни лапша.Это довольно жесткая по всей длине удочка.Даже не знаю как объяснить словами.

Да всё просто.
Когда у нас говорят про строй подразумевают одно из двух понятий:
Динамический строй - жесткость и быстроту восстановления геометрии после приложения силы и меньшее количество и колебаний
Статический строй - кривую изгиба (параболик-лапша, регуляр - равномерно гнётся примерно с середины, и т.д. фаст, экстрафаст). Причём здесь Fast-быстрота совсем не понятно, это скорее подходит к первому понятию. Из-за этого наверное и появилась путаница.

Они мало взаимосвязаны, т.е. говорят о разных свойствах. Но у нас их часто путают, соответственно и не понимают друг друга.

Характеристики по первому понятию всегда эволюционируют, улучшаются с приходом новых технологий.
А характеристики по второму понятию задаются исходя из предназначения удилища.

Но я бы отметил, что чаще всего производители при написании строя имеют ввиду именно кривую изгиба. А многие вообще не употребляют слова - фаст, регуляр и т.д.

П.С. Подумал, подумал! Да нифига не просто!

4,939

Ильяay Во-во, и я о том же  az

4,940

Dantist пишет:

у кого в пользование Ymaga blanks Blue currant 72/C2

Есть такая, использую в основном на Дону, голавль, жерех.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

4,941

Здравствуйте. Есть у кого опыт использования спиннинга серии  Favorite X1. Как палки?, присматриваю в подарок.

4,942

maikl, На выставке смотрел их.Как по мне для своего бюджета отличные!По крайней мере внешне и "на потрях" очень приятные удочки. bs

4,943

maikl пишет:

Есть у кого опыт использования спиннинга серии  Favorite X1. Как палки?, присматриваю в подарок.

У товарища твитчевая Х1 и твитчевая Аспро такая же практически по тесту - вердикт: За что я заплатил в 8 !!! раз дороже за Аспро.
За 3 руб просто отличная палка, берите не думая, она стоит своих денег.

C Уважением, Александр

4,944

ST@Y, а где он написал, что планирует палку для воблеров?
Для твичинга вполне прекрасно и лыжная палка подойдет, и в бюджете 3000 таких же чудо палок море...Хоть тот же всеми расхваливаемый кайман...Многие до сих пор верят что там бланк от графитлидера...Плацебо-сильная вешь...

4,945

darude_2007, отчасти лишь соглашусь... bt и хотя к твичёвой удочке на мой взгляд не так много требований,всё-же она должна обладать немного большим набором качеств,чем лыжная палка ag
Никто и не говорит,что это чудо-удочка, av но  то,что Фаворит делает ооочень приличные удочки,особенно в среднем ценовом диапазоне-это факт. bs
Причем,в отличие от того-же Каймана они делают их уже давно bs

4,946

Не буду утверждать , но слышал я такое мнение что палки менее иминитых брендов к примеру айко делаются на бракованных бланках более именитых брендов ! Утверждать не буду но доверие к словам того человека есть !

Пример бланк с деффектом от графитлидера очень хорошо становится какой нибудь валькирией .

Ы

4,947

В магазине услышал, что Кайман - это воронежская фирма, бывшая Фламинго. Зашел на их сайт, указано, что они занимаются продажей рыболовных товаров в Китае, Польше и России, новый адрес -Бабяково. Судя по рекламе в рыболовных журналах, Фламинго связана с Гепардом, тоже имевшим воронежскую "прописку". В нынешних бизнес-реалиях не ориентируясь, не знаю, что все это значит. Может, они продают какие-то китайские снасти под своим брендом, может быть, заказывают относительно точные копии других производителей.

4,948

RbIba4ok пишет:

на бракованных бланках более именитых брендов

да, так и есть. И как только японцы научатся делать бланки без брака, так Айко и закроется.  facepalm-1

Дальний пишет:

заказывают относительно точные копии других производителей.

простите, а под словом ,,точные,, вы имеете ввиду геометрические размеры?
тоже  facepalm-1  facepalm-2

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,949

tanaisfish пишет:

darude_2007, отчасти лишь соглашусь... bt и хотя к твичёвой удочке на мой взгляд не так много требований,всё-же она должна обладать немного большим набором качеств,чем лыжная палка ag

Иметь кольца и катушкодержатель ab

4,950

darude_2007 пишет:

а где он написал, что планирует палку для воблеров?

А где он написал что для джига?

Дана была оценка того что есть в руках.

C Уважением, Александр