Re: Мухи
Немного вчера повязал, вот парочка. Стримерок на 6 номере для жереха.
И Адамс для голавля на 10 номере.
Канал и чат рыбаков в телеграм - подключайтесь.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Немного вчера повязал, вот парочка. Стримерок на 6 номере для жереха.
И Адамс для голавля на 10 номере.
Мужики, кто может навзать опушек на троники мелких вертушек?
Мужики, кто может навзать опушек на троники мелких вертушек?
могу навязать, только буду в Врн к 30 июня
Да уж. Действительно, пора вязать. А то в начале июля надо по Кольскому прокатиться по горбуше, а запаса мушиного почти не осталось.
Всем привет,я тут впервые,не так давно стал вязать мушек,очень увлекательное занятие,но как-то с материалом проблемы.В Воронеже вообще магазин есть с товарами для вязания,а то все из подручных материалов?...
rahan, чуть-чуть осталось в Аллигаторе, но отдел закрыт, спрашивай у парней на втором этаже, они отведут наверх в инетмагазин. И еще чуток осталось в Активном Отдыхе. А вообще ФлайФишинг рулит. И в Леонардо кое-что можно купить.
rahan, и из подручных очень даже хорошо!!
Андрей, это да. Но есть нюанс, особенно, когда не совсем трезвый = что-нибудь найдёшь дома прикольное, а оказывается, что это что-то очень нужно жене))))) Я раз чуть не влетел
SeriyVW, тут надо быть аккуратней, а то и получить можно
В алигаторе по матерьялу ничего нет больше. Недавно был. Флайфишинг в помощь.
SeriyVW, тут надо быть аккуратней, а то и получить можно
Я уже получил,когда из мохера жены даббинга начесал
К сожалению к нахлысту пока не имею отношения(пользую сбирулино),поэтому мухи у меня без соблюдения законов аэродинамики.
rahan, мухи очень хорошие.
nobodyw, лисья шерсть?
nobodyw, лисья шерсть?
Скорей всего олень.
мухи у меня без соблюдения законов аэродинамики.
Легенду мухи напиши, если не сложно.
Т@тьян@, хвост и крыло олень, тело пенка (желтая) и перо петуха - гризли, голова пенка (оранжевая) и перо петуха - рыжий, армирование - леска 0.16
классический стиммулятор, только даббинг заменил на пенку для лучшей плавучести.
Легенду мухи напиши, если не сложно.
Мухи с инета,из пенки,покрытие-УФ топ гель(сначала пропитал цапоном),у осы попка слоеная,крючок №12,мурав
ей№14,плавающие.
Гамарус,конечно,тонет
rahan, зачёт!
Свежая,опять из подручных,спасибо куриные перья ещё есть.
rahan.У тебя просто талант.Я имея инструмент, кучу материала и многолетнюю практику , близко твоего уровня не достиг.
rahan.У тебя просто талант.
Спасибо,конечно,но это просто копии из интернета.Таланты их придумывают.А я обожаю мелкие херовинки.
rahan, пора на Кольский или на Север Карелии. Весь хариус твой будет.
Я в начале июля стартую. Потом в конце августа. Намёк понял? Думай.
Гамарус,конечно,тонет
граммарус, получился классный , но усики лучше пускать из под головки, рыбе на это - плевать, но внешне красивее
rahan, пора на Кольский или на Север Карелии.
Я бы с радостью,но,как у настоящего "любителя",ни экипировки,ни снастей путных,ни средств свободных.Машину и ту сын временно отобрал
граммарус, получился классный , но усики лучше пускать из под головки, рыбе на это - плевать, но внешне красивее
Просто тупо забыл сразу с них начать,пришлось потом лепить
Ребята, вы молодцы!
А ктонибудь ловит чехонь у нас на дону. Это лето для себя объявил сезон чехони.
Собираю инфу. Какие мухи готовить? (Александру не предлогать))))
sergeyk.90, Booby Nymph попробуй. Хорошо работает.
sergeyk.90, В плане питания чехонь не привередливая. А так как рыба стайная, конкуренция очень большая, отсюда и хватает она все что ей попадается на пути.
Мушки подойдут в принципе любые, наверно кроме жуков. На них как-то у меня не получалось поймать чехонь. А вот нимфы, мокрые, сухие, эмерджеры, мелкие стримерочки ловят можно сказать все.
https://onhook.ru/forum/11-ryby/54-chekhon.html#1135
это правда
Андрей, а если между витками силиконки загнать микросинель? Или это лишнее?
Андрей, а если между витками силиконки загнать микросинель? Или это лишнее?
Нет не лишнее, но это уже будет другая мушка
Я не вижу смысла делать сложные мухи.
И то что ты предлагаель проще сделать следующим образом: тело формируется из даббинга нужного цвета, далее риб, и потом через риб вычесывается даббинг, результат получается красивый, но, повторюсь, это уже будет другая мушка.
И кстати, мушка сделана из материалов которые продаются в Леонардо, исключение крючек, головка и нить.
Выбраться на рыбалку не получается, вяжу мух
спс да точно так разобрался
Пропорции нарушены, где вы видели такого жука? Тело надо делать крупнее, на его фоне ноги будут меньше, и ещё ноги из павлина быстро оторвутся, из практики их лучше делать из резиновой нити для бисероплетения
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.