В Германии в разных местах пробовал свиные ножки, там в каждой местности свой рецепт их приготовления, но особенно мне понравились ножки в Кельне. Рецепт я выцыганил, и теперь сам так изредка делаю (я ж на диете, мне сейчас лучше такой пищи не употреблять...а хочется )
Ножки отскабливаются до белизны, отмачиваются несколько часов, потом отвариваются 1,5 - 2 часа вместе с луком и различными кореньями (морковка, корень сельдерея и петрушки). Когда ножки начнут слегка разваливаться, их вытаскивают из бульона, дают стечь воде, густо обмазывают соусом и ставят в духовку, для получения золотистой корочки.
Соус: сметана и самый острый хрен (лучше огородный, натертый на мелкой терке) 1:1, острый перец чили по вкусу, немного орегано, базилика и кориандра, и побольше сушенного розмарина. С розмарином обращаться нужно осторожно: если переборщить, то будет горьковато, если не доложить, то не тот эффект. Дело опыта и вкуса...
Под пиво такие ножки просто...все эпитеты не отражают восторг гурмана
ЗЫ: Забыл добавить, ножки нужно довести до кипения, а потом убавить огонь до самого слабого, на минимальное кипение, чтобы только изредка всплывали пузырьки. В принципе, любое мясо варить лучше при таком режиме. Пр сильном кипении, все соки из мяса улетучиваются, и оно становится жестким и невкусным...