Re: Спиннинг
Nissin Ares DREAMS TORZITE DRYT-RV800ML есть у кого? Тряхонуть бы в живую...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 88 89 90 91 92 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
shell, Думаю,у япошек нет,Жень.Хотя точно утверждать не берусь.У американцев есть точно.Например у EDGE Rods .Там тест формальный может быть ниже,но запас есть большой.
Ценник-как у топовых японцев
Может у St.Croix есть что-то.
Обычно в бассовых сериях мясные удочки используются под Finess ловлю,т.е. ловлю на легкий дроп-шот,сплит-шот,вэки,небольшие воблеры с флюриком.Верхний тест чаще всего не превышает 1/2 унции.
shell, У Zenaq есть в серии Gensui(эту серию делали под наш рынок для твича). Удочка S72XX-тестом условным 7-28,но живьем она кол-колом на потрях.Думаю, запас грамм 5-7 есть еще.Очень мощная! Чистый подергушник
Ценник,как и у всех Zenaq Что-то около 35-ти.
shell
Ценник,как и у всех Zenaq Что-то около 35-ти.
За 35 тыщ я воробья в поле загоняю )))))))))
zai, ну кому что
zai, ну кому что
Я вопрос задал к тому, что не все палки внутреннего японского рынка подходят для некоторых условий.
А вот у ГЛ выпущенного для России есть отличные варианты!
...
Я вопрос задал к тому, что не все палки внутреннего японского рынка подходят для некоторых условий.
А вот у ГЛ выпущенного для России есть отличные варианты!
Да ладно..унцовок в таком росте полно и в мясе в том числе, не ГЛ единым... St.Croix LXS70MHF2 до 28 гр свободно, Shimano Shaula 2702R-2, если попроще серия Shimano Scorpion. Опять же St.Croix для России серия Legend Tournament Europe
shell, конечно не все,Жень Никто ж не говорит об этом даже
Тут вопрос еще вот какой-на мой личный взгляд для твича к удочке не так много требований.И сильно загоняться я смысла не вижу.
Если б мне нужна была удочка с такими характеристиками-купил бы американца
Shimano Shaula 2702R-2, если попроще серия Shimano Scorpion.
Американцев не рассматриваю совсем. А вот по этим сериям в этом году вышли обновления. Напишите модельку до 30гр. Я вполне серьезно, нужен совет по ним, давно присматриваюсь
Все такие умные,а под окуня мне никто не хочет спин посоветовать
Dantist, Вить, ну нашел проблему. Куча удилок под окуня, только определись под какую ловлю нужна удилка.
серго, tanaisfish, при всём согласии с вашим отношением к поведению ГЛ и Миды я считаю их 2 удочки просто великолепными в своём классе. Виво 792-я до 24гр и Тиро 812-я до 46(42)гр.
Мне сегодня под эти цели, тиру до 12 посоветовали.
я считаю их 2 удочки просто великолепными в своём классе. Виво 792-я до 24гр
Vivo обычная или прототип?
Скоро можно будет потрясти в живую)))!
Илья, да мне у ГЛ много удочек нравится, Тут вопрос за сколько денег я готов их купить Это другой момент Вот лишь некоторые: Vigore в старом кузове,Argento первый,Silverado 802ML,Veloce старый,Тиро 79-я старая до 22-х грамм.
ST@Y, обычная.
tanaisfish, перечислил все модели для домашнего японорынка
Петруня, Ну прости я это...не виноват,вообщем
tanaisfish, перечислил все модели для домашнего японорынка
По моему Silverado только для российского рынка. В Японии их нет.
Sashafisher, Есть.Это модель для ловли морских лещей,если я правильно помню.
У нас разве есть морские лещи? Если только в нашем "воронежском море" селитерные...
Sashafisher, Есть.Это модель для ловли морских лещей,если я правильно помню.
У нас разве есть морские лещи? Если только в нашем "воронежском море" селитерные...
Не спорю. Просто хотел заказать GSIS-802M у одного чел, который возит палки с япии. Он сказал, что модель только для российского рынка. Уверен ему нет смысла вводить в заблуждение.
Sashafisher, Может быть какие-то длины и тесты и идут для нашего рынка,но минимум 4 модели в этой серии продаются на внутреннем японском рынке точно.
Sashafisher, Кстати,раз речь о цена заходила выше-в Японии Сильверадо (например 742ML) стоит около 30 000 йен в розницу -это где-то 18 т.р. У нас 28 Как-то так.
Sashafisher, Может быть какие-то длины и тесты и идут для нашего рынка,но минимум 4 модели в этой серии продаются на внутреннем японском рынке точно.
Возможно) я просто хотел данную новинку GSIS-802M
tanaisfish, есть в Воронеже у кого нибудь Ямага Балистик ?
RSM 36, блин,Жень,даже не знаю... Я не слышал.Кроме кастинговой у Петруни.Удочка дорогая и довольно редкая у нас.
А такая удочка была у кого-то, graphiteleader tiro 832m mr какие впечатления?
Узкоспециализированная удилка, кастинговая, думаю вряд ли.
Но может быть и повезет
Tenryu lunakia sonik 710 1-12г ))
Если денег не жалко однозначно -
BlueCurrent Jig-Special 72/TZ NANO
Американцев не рассматриваю совсем. А вот по этим сериям в этом году вышли обновления. Напишите модельку до 30гр. Я вполне серьезно, нужен совет по ним, давно присматриваюсь
Так под какие задачи ?
А если жалко то фаворит рецептор, чуйка прямо как в яйцо бьёт))
Петруня, Я такой удочкой ловил. Она вообще под пилькеры сделана о чем и свидетельствует надпись Jig Special И к джигу в нашем понимании никакого отношения не имеет.Они прежде чем снимать хотя бы в каталог на оф.сайте заглянули,там ведь все расписано ....Но зачем это нужно??? Лучше чепуху нести...
Теперь по существу-удочка великолепная вообщем! На мой вкус если чисто для окуня,то мощновата она.А так хороша
Хотя окуни бывают разные и если в приоритете охота за нормальным размером,то удочка эта подойдет отлично
фаворит рецептор, чуйка прямо как в яйцо бьёт))
Dantist , Витя, ты только хорошо подумай - нужна ли тебе такая чуйка ?!
А вдруг клев будет хороший, да поклевки звонкие!
Такая рыбалка может быстро надоесть
Dantist , Бери моего MK N ONE
Dimon Uliancev, я на воблера и топвотеры люблю
tanaisfish, Юрий, приветствую!
Я тоже ловил.
Не сказал бы, что она мощная, тест у нее завышен на несколько грамм, с поводковыми оснастками дружит.
Ловил ей и на море - не хватало длины (ввиду этого и взял 92-ю Xesta). Пилькеры, воблерки - все кидает достойно, рыбу держит хорошо.
Единственное - цена. Но Это и не Аспро, чтобы дешево стоить.
Если что, ни одна из кальмарок тоже к джигу отношения не имеет. Однако все ловят - не видел недовольных.
tanaisfish, у них в линейке ни одна не имеет отношения к нашему джигу) я пробовал ловить этой палкой на мдж и мне она прям вообще зашла. Да, тест по ощущениям завышен, но по факту она с 15гр полного веса работать будет, не сломается. Окунь для всех разный, для кого то это пиписичные матросы, а для кого то окунь это 300гр+ которого ловят не только на мДж, но и на вибы, воблеры, попперы и пр
Петруня, Devil spin, Согласен ,что с джигом нашим она дружит хорошо.Про тест-на мой взгляд верх там честный вполне. Я пробовал ловить на море ей на 15-ти граммовый пилькер-любой анимацией без проблем-Long Jerk,Short Jerk И прочие изыски.Просто,как многие Ямаги она очень пластичная. ,поэтому нам,привыкшим в последнее время к довольно жестким удочкам кажется,что тест ниже.
Xesta S83-ей Black Star 2nd Generation,кстати в этом году в Абхазии удалось покидать немного.По джигу нашему я бы оценил тест как 5-18+резинка.Удочка неплохая очень.
Все Ямаги,из тех,что пробовал,предполагают работу с весами вплоть до верха теста на мой взгляд.И с рыбой крупной в прилове они справляются без проблем на это делается акцент у них в том числе.
Это просто наше отношение такое-многие боятся нагружать удочку как следует Посмотрев ролики у той же Ямаги на оф.канале видно какой запас имеют удочки.Удочкой до 3-х грамм на парапет без проблем закидывают рыбу весом грамм 700
Devil spin А по поводу кальмарок(ну,положим далеко не все ими ловят и недовольных хватает и ими в том числе )Об их приспособленности к нашим условиям и всего прочего при выборе удочек объясню свой взгляд,потерпите чуток! Сегодня выложу,надеюсь.
Так под какие задачи ?
Воблеры! Иногда джиг(классический)!
Воблеры! Иногда джиг(классический)!
Ежели речь про Шаулы, то мясных в руках не держал, могу только попробовать спроецировать соответствующие кастинговые модели.
Из того что есть в спиннинге: https://www.plat.co.jp/shop/catalog/pro … nning.html
получается только две модели можно глянуть:
2652R-2 и 2702R-2
2652R-2 соответствует кастинговой 1652R-2 с тестом до 25, которую народ очень хвалит под вобы вплоть до 130-х.
2702R-2 в кастинге 1702R-2 с тестом до 28. Имею такую в пользовании. Со 130-ми на любителя...в зависимости от упористости..
Тут еще такой момент. У Шаул есть фишка в 2-х частном исполнении. У всех моделей вне зависимости от длины в собранном виде, верхний хлыст имеет длину 130 см. Соответственно у самой длинной модели 2-х частника длинна верхнего и нижнего колена совпадают, а вот модели типа X652 получаются а-ля полуторачастник. И такой строй и общая длина позволяют более уверенно работать с крупными вобами чем более длинные модели с большим верхним тестом.
С джигом у всех Шаул что попадали в руки все очень хорошо
afa.
Смущает ручка у 2702R-2, из видео что есть на просторах, ОЧЕНЬ длинная для твича.....
afa.
Смущает ручка у 2702R-2, из видео что есть на просторах, ОЧЕНЬ длинная для твича.....
Да, смотри, там же в таблице есть все размеры, Grip 212 см... это очень короткая ручка
PS. Пардон, перепутал, это у 2652 212 см, а у 2702 272 см.. ну да... на пределе.. У кастинговой 1702 grip 252 cм.. мне удобно, но у меня и рост 190
Узкоспециализированная удилка, кастинговая, думаю вряд ли.
Евгений, а почему кастинговая? Наверное Вы перепутали, я имел ввиду унцовку, она есть в спиннингов версии.
Потому, что у Тиры другой нет в этом размере, только в кастинге.
https://midacompany.ru/catalog/index.ph … odels_hash
Евгений, а почему кастинговая? Наверное Вы перепутали, я имел ввиду унцовку, она есть в спиннингов версии.
Унцовка у Тиры в размере 76М, а ту, которую указали - кастинговая и до 35 грамм
RSM 36, Евгений Спасибо! Наверное я Вас запутал немного, просто название нужно было полностью написать.))
А спрашивал я вот про эту модель: https://midacompany.ru/detail/99578/
Mrak-999, теперь понятно, действительно, вышло небольшое недопонимание.
Не к ночи будет помянута супер вива, но Питерцов на выставке озвучил порядок цены на нее: 50-60 тр.
Отсюда вопрос, а как же цена 24 т.р. у хохлов? Или это цена в гривнах ?)))) Киньте кто-нибудь ссылку на сайт с ценой 24 тр пожалуйста.
Не к ночи будет помянута супер вива, но Питерцов на выставке озвучил порядок цены на нее: 50-60 тр.
Отсюда вопрос, а как же цена 24 т.р. у хохлов? Или это цена в гривнах ?)))) Киньте кто-нибудь ссылку на сайт с ценой 24 тр пожалуйста.
Дима, смысла нет, это цена не реальная и спиннингов там нет.
Уже уточняли. Если хочешь посмотреть ссылки, я на РФ в ветке Графитлидер выкладывал ссылки.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads … /page-1475
Пост #22114
50-60 тр.
все больше желание сдуть пыль с Кола Спиннинг )
пора скупать крокодилы ))))
на выставке озвучил порядок цены на нее: 50-60 тр. .
И на неё будет спрос, гарантирую , подождите, после анонса на выставке ещё появится ряд роликов про ее исключительность и ее супер характеристики и к осени в очереди народ будет стоять ( это время, когда она поступит в продажу)
МИДа испытывает на прочность карман фанатов ГЛ, но что-то мне подсказывает, что данный ценник перебор. Жаль не попал на выставку, но посмотрел обзор со стенда МИДы, палка топ супер топ, торзайт,торай,нано-мега связующее и бла- бла, а по делу ничего,хоть бы ролик какой запилили перед выставкой про нее
Страницы Назад 1 … 88 89 90 91 92 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.