Re: Баржи
что судачка съел? наверно очень вкусен был?
Как всегда Остро, с огоньком и интригой Ваш коммент
а самое главное-не понятно у кого из отчитавшихся должно пригорать : 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
что судачка съел? наверно очень вкусен был?
Как всегда Остро, с огоньком и интригой Ваш коммент
а самое главное-не понятно у кого из отчитавшихся должно пригорать : 
Ага....Интрига прям....Точно))
Привет всем единомышленникам! Вчера посетил водоем...Но в этот раз повезло меньше....1.2 кг наковырял (11 шт.), но как-то тоскливо все прошло...Счастливой лунки не нашел....с 2-3 лунок одна рыбка и то, как то нехотя, словно одолжение делала...лунок 20 набурил...Каких то закономерностей так и не заметил (опускание, подъем....всегда по-разному ...хотя больше наверное на подъем)...2 шт. на стояк с глубины 1-1,2 от дна....Но! Время провел на свежем воздухе, рыбалка в любом случае удалась....Попался к тому же подъязок (250гр.), которых я на нашем море не ловил ранее (ловлю здесь только зимой)...Боролся бойко, ну примерно как крупный окунь или плотва...Не стал форсировать на леску 0,1 , спокойно вывел в лунку..
Спасибо коллегам на авто,которые подбросили меня в двух направлениях! Респект и уважуха)...Фото рыбОВ постараюсь сейчас скинуть...

Даже было время на перекус...Обычно я приношу все с собой обратно, бывает и чай некогда попить... 
Даже было время на перекус...Обычно я приношу все с собой обратно, бывает и чай некогда попить...
от жадности до рыбы походу
Да походу зеленку тут правильно предложил один коллега... Но нет желания в такой день склоками заниматься...
С Крещением, Други! Мира,добра,любви,благополучия и удачи во всех добрых делах Вам и Вашим семьям! Хороших уловов и просто хорошего времяпровождения на природе,водоемах!!! Ни хвоста,ни чешуи!!!

Прогуляюсь сегодня на водоем....Вроде работать нельзя, а рыбалка безусловно это -отдых....значит можно...
Хорошего отдыха всем! 
С прошедшим Праздником друзья! Были в субботу с напарником на рыбалочке. Приехали за темно, забурились в перспективном месте, на бугорочке, где в прошлые выходные соседи таскали плотву. Расставили палатку, прикормили кормовым мотылем и стали ждать. Мой напарник сразу предложил покушать, чувствуя скоротечную рыбалку я достал провизию и мы хорошенько позавтракали. В палатке мы так и не дождались поклёвки. Проходив вокруг, я вымучил окушка и плотвицу. Рыба клевала с первой проводки в лунке, потом тишина, отсюда вывод, рыба ловится, но ее надо активно искать. Мы конечно остались бы до вечера ждать чуда, если бы моему напарнику не было 7 лет.) В 11:00 мы пошли к берегу и конечно я не мог пройти мимо проруби не искупавшись, ещё раз всех с праздником. Храни вас Бог.

Вот место где мы ловили. Может кто подскажет, где вероятность поклевок будет выше, хоть даже и мелкой рыбки. Моему рыбачку быстро надоедает, когда не клюёт.) Можно в личку.
litvinovdenis86,
Знакомый вчера ловил в тех местах, эхолот наличие рыбы показывал, но она не брала.
litvinovdenis86, Сразу видно, напарник настоящий профи в рыбалке
Молодцы!!!
Были в субботу с напарником на рыбалочке. Приехали за темно, забурились в перспективном месте..
Денис, напарник у тебя что надо! Щеки красные
молодец малый!
запоздало немного, но лучше поздно чем никогда. В субботу втроем с МХМ и еще одним товарищем были на Баржах с превеликим желанием реабилитироваться за последние 3 пустые рыбалки. Погода благоприятствовала, решил упереться в ходовую ловлю. На льду были первыми, сразу на нужную точку с навигатором и пошёл бурить лунки через 20 шагов друг ото друга и расставлять на них флажки. Всего вышло 14 лунок большой восьмеркой, все их закормил по чуть -чуть одними вкусняшками, практически без базы. Тут и рассвело - мы всё вовремя сделали. Пошел обходить лунки по очереди. Начинал игру на опускание с уровня 1,5 метра и вниз, лёгкие постукивания по дну мормышкой с длинными паузами, проводка вверх и опять на опускание, проводка в более быстром темпе вверх и опять на медленное опускание... и так 3 круга по 14 лунок. Результат - НОЛЬ. Даже ни разу кивок не засбоил. Такого результата я явно не ожидал и пребывал в шоке. Товарищ пробежал контрольный круг с эхолотом по лункам - НОЛЬ, рыбы нет.
По видимому, рыба с барж ушла. Как мне кажется, причиной этого стало то, что с осени очень отчетливо тянуло течение и несло какую-то зеленку, часть этой зеленки осела на дне и сейчас активно разлагается. Раньше, ещё даже в прошлом году, когда мерил глубомером дно, он падал с отчетливым ударом. Дно было песчаное и твердое, в этом же году груз отчетливо вязнет в тоще на 7-10 см в мягких отложениях. Коллеги, выскажитесь по этому поводу кто что думает.
В результате мы спасовали перед тотальным бесклёвьем, переехали ниже к водокачке и без подготовки с 12 до 14 часов натаскали по десятку -полтора разнокалиберной плотвы, крупной , правда, не попадалось. В основном мелочь 50-120 гр. Но тут-то мы поймали, значит на погоду пенять нельзя.
С уважением рыбацкий Ящик
вышло 14 лунок большой восьмеркой
А на какой глубине?
А на какой глубине?
отвечу за Алексея. Глубина от 4 до 5,2 м. В основном, ловили на максимальной глубине, смещаясь постепенно к бровке и на мель. Раньше, эта методика давала результат. Либо на глубине, либо на перепаде, либо на мели что-то начинало клевать. В этом году не работает эта схема. Пару недель назад уходили на русло, к правому берегу, десятка полтора мерной плотвы там поймал. Может, действительно, заилили дно у барж и ушла рыба.
Раньше - да, с утра на глубине (6-6,5м) брал несколько солидных плотвиц, а потом переходил немного помельче: на 4,5-5м и продолжал ловить не крупных, но достаточно часто. Сейчас на глубине больше 4м совсем не клюет ни утром, ни позже. Только вот на баржи я хожу редко. А такая картина,мне кажется, сейчас по всему водохранилищу. Возможно сейчас на глубине холоднее плюс присутствие аммиака, как в любом водоеме без течения. Оно и есть глухозимье.
Прошлые годы вспомните, когда лёд замерзал. Бывало только почти в это время здесь на первый лёд выходили. А до этого воду перемешивал ветер.
Так что баржи по моему выделять не стоит.
По моему мнению глухозимье тут не причём В прошлом и позапрошлом годах ловилась от начала до конца зимы и причём со дна В этом году со дна или не берёт совсем или в отдельные дни и крайне редко Что-то нехорошее с дном случилось соглашусь с ЯЩИКОМ
Согласен, какой раз эхолотом просматриваю, вся раба в толще воды плавает, на дне никого.
Вчера был с9.00 до13.00. Час потратил на поиски своего места, набурился от души. С10.00 до 11.30 наскреб 16 штучек, и потом тишина. Рыбаков человек десять на всю акваторию. 
Рыбаков человек десять на всю акваторию.
Были вчера с товарищем в числе этих десяти. Поскольку «своих мест» нет, поклевки не увидели.
Поэтому переехали на Дон, а потом ващще на все плюнули и уехали на шашлык...
П.с. Вода или окружающий воздух на водохранке воняет сильно сероводородом или еще какой-то гадостью....
Блесна тускнеет сразу на первой лунке.
Больше туда ни ногой... 
Привет,Други! Были с товарищами (еще два страдальца-поисковика рыбы) во ВТ 29.01. Прибыли наверное одни из первых, да и не много было рыбаков...Вышли на лед, двинули к месту лова, но не так легко оказалось двигаться по снежному покрытию...Корки не было, но снег глубокий....Пришли на свои места, стали искать ЕЕ....РЫБУ...
На третьей лунке попалась плотва грамм на 170-180 и немного меньшего размера окунек....И тишина...На подъем...На стоячку со дна, опускание - молчит, в 1-1.5 ото дна тоже тихо...Рассверлил еще лунки три-четыре...метров по 10-12 между собой...Тихо....Тоскливо! Начал засыпать при проводке (может атмосферное менялось....не понятно)...
На лунке 10-12-й... при опускании (уровень 1-1.3 от дна) поклевка....Плотва....Потом еще штуки 3....Окунек....И тишина...
Дело было в часов 12.30-13.00 ...минут 40-50 "счастье" длилось...Штук 5 добавил к утренним двум...
Дальше активный поиск-засверлено лунок 8-10 еще....Активности больше нет...-одна рыбина на 3-4 лунки....Затем уже не бурил, а ловил по старым своим...благо погода позволяла (ветра не было , минус не сильный....давал возможность возвращаться к старым местам).
Итог: 13 шт. (1,2кг). У товарищей кислее дело - 5 и 8 шт. соответственно...и в основном после 13.30...Свернулись в 15.30...Пора было прекращать сие действо....Деда опросили попутно - 10 плотвиц поймал (не видели, но верим)...
Оскомину сняли по ловле и то хорошо+ свежий воздух (кстати не фонило, было приятно ловить...ветер слабый- со стороны Таврово-плотины)...
Еще..., видел проволоку во льду в виде антенны (см 40-50) - так помечают места установки-расположения сетей браки, следы от авто на льду тоже видны...Голодные добрались видимо и до этих мест (масловско-тавровских "огородов" не хватает....аппетит с@ка растет )...

Подскажите,как проезд. На пузотёрке можно проехать.
На пузотёрке можно проехать.
.
Смотря какое пузо.
На нашемарках проезжали вчера.
Кто был сегодня или вчера, как с проездом, на переднем приводе можно проехать? На льду наст или каша из снега и воды?
Петак, вчера заезжал на часок на разведку, был правда со стороны лесной. Проезд там только на полом приводе и нет разъездов! Снега на льду почти нет, кое-где идешь норм ,иногда проваливаешься в воду. Думаю с учетом минуса ночью, завтра будет получше. Спрашивал у рыбаков как уловы-никак или очень скромно, в основном окунь. Сам пару окушков поймал у берега и уехал.
Был сегодня с 08.30 до 12.30. Поймал 16 шт. Фотки почему то сегодня не выкладываются.
Были в пятницу в этих краях.
С утра и часов до 15.00 рыбалка была трудовая, на три лунки одна-две рыбки, а то и без них.
Радовала отличная безветренная погода, и отсутствие откровенной мелочи.
На лунках не засиживались, постоянно меняли дислокацию.
Часов с 15.00 и до 16.30 рыбка стала активной. В этот период на малом разбуренном пяточке попеременно ловилась и плотва и окунь.
За долгий период времени, наконец то, очень удачная рыбалка!
Был сегодня с 09.00 до 11.00. 5 шт.
Вчера был на Баржах. Выход на лед замечательный. Натоптанные мыски от берега сухие и не растресканные. Сам лед почти по шнек бура, влажный,сверлится легко, почти без сопротивления. Кристаллов нет, что говорит о относительной надежности нахождения на нем. Ловил на глубине 2-2.5м недалеко от берега. Лунок насверлено много, рыбачки присутствовали.С утра туман,холодный ветер южных направлений, но рыбка поклевывала на паровоз из маленьких, тонких чертиков на 0.07 леске.Крупные ерши и изредка плотва. Одна рыбка из лунки и все. Поклевки осторожные,чуть прикоснется и все. Около 10.30 клев выключили. Ходил по лункам до 14.30 - было всего три прикосновения, но одну плотвичку удалось поймать.Устал и ушел. Выход был такой-же беспроблемный. Сезон закрывать пока рано. Весна чувствуется только по появлению на льду вокруг лунок каких-то черных мушек с длинными крылышками. Да и в обед чуть потеплело. Зы: мотыльщики тоже чуть полавливали, но не густо (слышал их переговоры).
Был сегодня с 09.00 до 11.00. 5 шт.
Просто Лев Толстой, так не далеко и Нобелевской .
Четверг 21-ое. Опять баржи. Клева практически не было. С утра потолкалась плотвичка. Вымучил двух. Чуть тронет и все. У мотыльщиков дела не лучше. Многие в 10ч. уже уходили со льда. Я,надеясь на обеденное тепло,терпеливо полоскал чертиков. Тепло пришло,даже,можно сказать, жара. И вот с11.30 до часу началось плотвиное издевательство.Попал на две лунки(2.5м) в которых были бесконечные прикосновения и тычки. Но засечь смог только одну. К этому времени я остался один в районе этого места. Больше ждать клева не было ни сил, ни желания. Пошел к берегу. Оп, нога по щиколотку ушла в размякший верхний слой спрессованного снега. Йокнуло сердце. Умом понимаю,что под этим слоем снегольда еще вполне нормальный 40см лед, а страх уже поселился в душе. У берега,метрах в 10-ти, пошла трещина,но выход пока без проблем. Учитывая, что прогноз обещает тепло, зиму ,скорее всего, завершил. РИСКОВАТЬ из-за 10 ка плотвичек считаю нецелесообразным и и глупым.Всем здоровья,рыбацкой удачи! До новых отчетов!
Просто Лев Толстой, так не далеко и Нобелевской .
Не всегда есть время и желание писать красочные отчеты.
Опытный форумчанин, отчетам которого можно доверять, поделился с вами инфой что клева нет и на том скажите спасибо.
В субботу кто ездил на лед на баржи? Рыбаков много?
Лед после дождя не поплыл? 
Лед после дождя не поплыл?
Да успокойтесь Вы уже со льдом , не наловились за зиму. Что у Вас 5 жизней?
Привет,Други! Как обстановка со льдом, кто рыбачил уже? Отпишитесь
Привет,Други! Как обстановка со льдом, кто рыбачил уже? Отпишитесь
По водохранке я так понял тишина, вроде как мчс писали что самый толстый лед 3-4 см
По водохранке я так понял тишина, вроде как мчс писали что самый толстый лед 3-4 см
Не, в плавнях знаю ловил народ до дождя...7-9 см был лед (ровный,однородный), на Брежневке видел - сидят карасятники... Думаю, и здесь уже были...просто пока молчком...
вечером с легкой пешонкой попробую пробежаться- отпишусь если жив буду. как-то стремновато одному после работы в потемках лезть на лед
вечером с легкой пешонкой попробую пробежаться- отпишусь если жив буду. как-то стремновато одному после работы в потемках лезть на лед
Ради чего?
Леш, а ведь Женя прав - ради чего??? Один, по темноте.. 
Там вообще есть то лед, пару дней назад говорили что в стороне масловки открытая вода еще .....
https://www.youtube.com/watch?v=lHl_xpG_iD0 Вчера только вышел выпуск новый, ребята показали что происходит при толщине льда в 3-4 см. в обычном костюме, поплавке и просто в джинсах и курточке
, даже если сейчас там и есть лёд, на выходных дожди и его смоет.
Ты из принципа игнорируешь здравый смысл, или у тебя к нему личная неприязнь? 
Я думаю не все так страшно опыт есть, Алексей у нас тёртый калач. Тем более с ПЕШНЕЙ, на баржах первые 50 метров по грудь глубина, а там уже и понятно будет что да как
Не знаю как на Баржах со льдом,но вчера гулял со псом от Соврасова и до воинской части(в сторону Барж) даже у берега ледовых закраин не обнаружил,везде вода,ждём морозов
Не переживайте за меня ребята, работы вчера было много, на лед не попал. Но все равно, спасибо.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.