Re: Баржи
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
что судачка съел? наверно очень вкусен был?
Где? Кто? Как посмели !!!
Не понял, это вопрос лично мне или всем, кто читает? Странно....судаков не было на фото и вообще....вот уже который год их нет в уловах моих...С палец одного в этом году поймал...Успел отправить обратно...Никогда мальцов не брал и не беру...
Да просто перепутал человек окуня с судаком,вот и все.Ну правда есть еще вариант:На фото нет судака потому что вы его съели.
Как всегда Остро, с огоньком и интригой Ваш коммент а самое главное-не понятно у кого из отчитавшихся должно пригорать :
Ага....Интрига прям....Точно))
Привет всем единомышленникам! Вчера посетил водоем...Но в этот раз повезло меньше....1.2 кг наковырял (11 шт.), но как-то тоскливо все прошло...Счастливой лунки не нашел....с 2-3 лунок одна рыбка и то, как то нехотя, словно одолжение делала...лунок 20 набурил...Каких то закономерностей так и не заметил (опускание, подъем....всегда по-разному ...хотя больше наверное на подъем)...2 шт. на стояк с глубины 1-1,2 от дна....Но! Время провел на свежем воздухе, рыбалка в любом случае удалась....Попался к тому же подъязок (250гр.), которых я на нашем море не ловил ранее (ловлю здесь только зимой)...Боролся бойко, ну примерно как крупный окунь или плотва...Не стал форсировать на леску 0,1 , спокойно вывел в лунку..
Спасибо коллегам на авто,которые подбросили меня в двух направлениях! Респект и уважуха)...Фото рыбОВ постараюсь сейчас скинуть...
Даже было время на перекус...Обычно я приношу все с собой обратно, бывает и чай некогда попить...
Даже было время на перекус...Обычно я приношу все с собой обратно, бывает и чай некогда попить...
от жадности до рыбы походу
Да походу зеленку тут правильно предложил один коллега... Но нет желания в такой день склоками заниматься...
С Крещением, Други! Мира,добра,любви,благополучия и удачи во всех добрых делах Вам и Вашим семьям! Хороших уловов и просто хорошего времяпровождения на природе,водоемах!!! Ни хвоста,ни чешуи!!!
Прогуляюсь сегодня на водоем....Вроде работать нельзя, а рыбалка безусловно это -отдых....значит можно...
Хорошего отдыха всем!
С прошедшим Праздником друзья! Были в субботу с напарником на рыбалочке. Приехали за темно, забурились в перспективном месте, на бугорочке, где в прошлые выходные соседи таскали плотву. Расставили палатку, прикормили кормовым мотылем и стали ждать. Мой напарник сразу предложил покушать, чувствуя скоротечную рыбалку я достал провизию и мы хорошенько позавтракали. В палатке мы так и не дождались поклёвки. Проходив вокруг, я вымучил окушка и плотвицу. Рыба клевала с первой проводки в лунке, потом тишина, отсюда вывод, рыба ловится, но ее надо активно искать. Мы конечно остались бы до вечера ждать чуда, если бы моему напарнику не было 7 лет.) В 11:00 мы пошли к берегу и конечно я не мог пройти мимо проруби не искупавшись, ещё раз всех с праздником. Храни вас Бог.
Вот место где мы ловили. Может кто подскажет, где вероятность поклевок будет выше, хоть даже и мелкой рыбки. Моему рыбачку быстро надоедает, когда не клюёт.) Можно в личку.
litvinovdenis86,
Знакомый вчера ловил в тех местах, эхолот наличие рыбы показывал, но она не брала.
litvinovdenis86, Сразу видно, напарник настоящий профи в рыбалке Молодцы!!!
Были в субботу с напарником на рыбалочке. Приехали за темно, забурились в перспективном месте..
Денис, напарник у тебя что надо! Щеки красные молодец малый!
запоздало немного, но лучше поздно чем никогда. В субботу втроем с МХМ и еще одним товарищем были на Баржах с превеликим желанием реабилитироваться за последние 3 пустые рыбалки. Погода благоприятствовала, решил упереться в ходовую ловлю. На льду были первыми, сразу на нужную точку с навигатором и пошёл бурить лунки через 20 шагов друг ото друга и расставлять на них флажки. Всего вышло 14 лунок большой восьмеркой, все их закормил по чуть -чуть одними вкусняшками, практически без базы. Тут и рассвело - мы всё вовремя сделали. Пошел обходить лунки по очереди. Начинал игру на опускание с уровня 1,5 метра и вниз, лёгкие постукивания по дну мормышкой с длинными паузами, проводка вверх и опять на опускание, проводка в более быстром темпе вверх и опять на медленное опускание... и так 3 круга по 14 лунок. Результат - НОЛЬ. Даже ни разу кивок не засбоил. Такого результата я явно не ожидал и пребывал в шоке. Товарищ пробежал контрольный круг с эхолотом по лункам - НОЛЬ, рыбы нет.
По видимому, рыба с барж ушла. Как мне кажется, причиной этого стало то, что с осени очень отчетливо тянуло течение и несло какую-то зеленку, часть этой зеленки осела на дне и сейчас активно разлагается. Раньше, ещё даже в прошлом году, когда мерил глубомером дно, он падал с отчетливым ударом. Дно было песчаное и твердое, в этом же году груз отчетливо вязнет в тоще на 7-10 см в мягких отложениях. Коллеги, выскажитесь по этому поводу кто что думает.
В результате мы спасовали перед тотальным бесклёвьем, переехали ниже к водокачке и без подготовки с 12 до 14 часов натаскали по десятку -полтора разнокалиберной плотвы, крупной , правда, не попадалось. В основном мелочь 50-120 гр. Но тут-то мы поймали, значит на погоду пенять нельзя.
С уважением рыбацкий Ящик
вышло 14 лунок большой восьмеркой
А на какой глубине?
А на какой глубине?
отвечу за Алексея. Глубина от 4 до 5,2 м. В основном, ловили на максимальной глубине, смещаясь постепенно к бровке и на мель. Раньше, эта методика давала результат. Либо на глубине, либо на перепаде, либо на мели что-то начинало клевать. В этом году не работает эта схема. Пару недель назад уходили на русло, к правому берегу, десятка полтора мерной плотвы там поймал. Может, действительно, заилили дно у барж и ушла рыба.
Раньше - да, с утра на глубине (6-6,5м) брал несколько солидных плотвиц, а потом переходил немного помельче: на 4,5-5м и продолжал ловить не крупных, но достаточно часто. Сейчас на глубине больше 4м совсем не клюет ни утром, ни позже. Только вот на баржи я хожу редко. А такая картина,мне кажется, сейчас по всему водохранилищу. Возможно сейчас на глубине холоднее плюс присутствие аммиака, как в любом водоеме без течения. Оно и есть глухозимье.
Прошлые годы вспомните, когда лёд замерзал. Бывало только почти в это время здесь на первый лёд выходили. А до этого воду перемешивал ветер.
Так что баржи по моему выделять не стоит.
По моему мнению глухозимье тут не причём В прошлом и позапрошлом годах ловилась от начала до конца зимы и причём со дна В этом году со дна или не берёт совсем или в отдельные дни и крайне редко Что-то нехорошее с дном случилось соглашусь с ЯЩИКОМ
Согласен, какой раз эхолотом просматриваю, вся раба в толще воды плавает, на дне никого.
Вчера был с9.00 до13.00. Час потратил на поиски своего места, набурился от души. С10.00 до 11.30 наскреб 16 штучек, и потом тишина. Рыбаков человек десять на всю акваторию.
Рыбаков человек десять на всю акваторию.
Были вчера с товарищем в числе этих десяти. Поскольку «своих мест» нет, поклевки не увидели. Поэтому переехали на Дон, а потом ващще на все плюнули и уехали на шашлык...
П.с. Вода или окружающий воздух на водохранке воняет сильно сероводородом или еще какой-то гадостью....
Блесна тускнеет сразу на первой лунке.
Больше туда ни ногой...
Привет,Други! Были с товарищами (еще два страдальца-поисковика рыбы) во ВТ 29.01. Прибыли наверное одни из первых, да и не много было рыбаков...Вышли на лед, двинули к месту лова, но не так легко оказалось двигаться по снежному покрытию...Корки не было, но снег глубокий....Пришли на свои места, стали искать ЕЕ....РЫБУ...
На третьей лунке попалась плотва грамм на 170-180 и немного меньшего размера окунек....И тишина...На подъем...На стоячку со дна, опускание - молчит, в 1-1.5 ото дна тоже тихо...Рассверлил еще лунки три-четыре...метров по 10-12 между собой...Тихо....Тоскливо! Начал засыпать при проводке (может атмосферное менялось....не понятно)...
На лунке 10-12-й... при опускании (уровень 1-1.3 от дна) поклевка....Плотва....Потом еще штуки 3....Окунек....И тишина...
Дело было в часов 12.30-13.00 ...минут 40-50 "счастье" длилось...Штук 5 добавил к утренним двум...
Дальше активный поиск-засверлено лунок 8-10 еще....Активности больше нет...-одна рыбина на 3-4 лунки....Затем уже не бурил, а ловил по старым своим...благо погода позволяла (ветра не было , минус не сильный....давал возможность возвращаться к старым местам).
Итог: 13 шт. (1,2кг). У товарищей кислее дело - 5 и 8 шт. соответственно...и в основном после 13.30...Свернулись в 15.30...Пора было прекращать сие действо....Деда опросили попутно - 10 плотвиц поймал (не видели, но верим)...
Оскомину сняли по ловле и то хорошо+ свежий воздух (кстати не фонило, было приятно ловить...ветер слабый- со стороны Таврово-плотины)...
Еще..., видел проволоку во льду в виде антенны (см 40-50) - так помечают места установки-расположения сетей браки, следы от авто на льду тоже видны...Голодные добрались видимо и до этих мест (масловско-тавровских "огородов" не хватает....аппетит с@ка растет )...
Подскажите,как проезд. На пузотёрке можно проехать.
На пузотёрке можно проехать.
.
Смотря какое пузо. На нашемарках проезжали вчера.
Кто был сегодня или вчера, как с проездом, на переднем приводе можно проехать? На льду наст или каша из снега и воды?
Петак, вчера заезжал на часок на разведку, был правда со стороны лесной. Проезд там только на полом приводе и нет разъездов! Снега на льду почти нет, кое-где идешь норм ,иногда проваливаешься в воду. Думаю с учетом минуса ночью, завтра будет получше. Спрашивал у рыбаков как уловы-никак или очень скромно, в основном окунь. Сам пару окушков поймал у берега и уехал.
Был сегодня с 08.30 до 12.30. Поймал 16 шт. Фотки почему то сегодня не выкладываются.
Были в пятницу в этих краях.
С утра и часов до 15.00 рыбалка была трудовая, на три лунки одна-две рыбки, а то и без них.
Радовала отличная безветренная погода, и отсутствие откровенной мелочи.
На лунках не засиживались, постоянно меняли дислокацию.
Часов с 15.00 и до 16.30 рыбка стала активной. В этот период на малом разбуренном пяточке попеременно ловилась и плотва и окунь.
За долгий период времени, наконец то, очень удачная рыбалка!
Был сегодня с 09.00 до 11.00. 5 шт.
Вчера был на Баржах. Выход на лед замечательный. Натоптанные мыски от берега сухие и не растресканные. Сам лед почти по шнек бура, влажный,сверлится легко, почти без сопротивления. Кристаллов нет, что говорит о относительной надежности нахождения на нем. Ловил на глубине 2-2.5м недалеко от берега. Лунок насверлено много, рыбачки присутствовали.С утра туман,холодный ветер южных направлений, но рыбка поклевывала на паровоз из маленьких, тонких чертиков на 0.07 леске.Крупные ерши и изредка плотва. Одна рыбка из лунки и все. Поклевки осторожные,чуть прикоснется и все. Около 10.30 клев выключили. Ходил по лункам до 14.30 - было всего три прикосновения, но одну плотвичку удалось поймать.Устал и ушел. Выход был такой-же беспроблемный. Сезон закрывать пока рано. Весна чувствуется только по появлению на льду вокруг лунок каких-то черных мушек с длинными крылышками. Да и в обед чуть потеплело. Зы: мотыльщики тоже чуть полавливали, но не густо (слышал их переговоры).
Был сегодня с 09.00 до 11.00. 5 шт.
Просто Лев Толстой, так не далеко и Нобелевской .
Четверг 21-ое. Опять баржи. Клева практически не было. С утра потолкалась плотвичка. Вымучил двух. Чуть тронет и все. У мотыльщиков дела не лучше. Многие в 10ч. уже уходили со льда. Я,надеясь на обеденное тепло,терпеливо полоскал чертиков. Тепло пришло,даже,можно сказать, жара. И вот с11.30 до часу началось плотвиное издевательство.Попал на две лунки(2.5м) в которых были бесконечные прикосновения и тычки. Но засечь смог только одну. К этому времени я остался один в районе этого места. Больше ждать клева не было ни сил, ни желания. Пошел к берегу. Оп, нога по щиколотку ушла в размякший верхний слой спрессованного снега. Йокнуло сердце. Умом понимаю,что под этим слоем снегольда еще вполне нормальный 40см лед, а страх уже поселился в душе. У берега,метрах в 10-ти, пошла трещина,но выход пока без проблем. Учитывая, что прогноз обещает тепло, зиму ,скорее всего, завершил. РИСКОВАТЬ из-за 10 ка плотвичек считаю нецелесообразным и и глупым.Всем здоровья,рыбацкой удачи! До новых отчетов!
Просто Лев Толстой, так не далеко и Нобелевской .
Не всегда есть время и желание писать красочные отчеты.
Опытный форумчанин, отчетам которого можно доверять, поделился с вами инфой что клева нет и на том скажите спасибо.
В субботу кто ездил на лед на баржи? Рыбаков много?
Лед после дождя не поплыл?
Лед после дождя не поплыл?
Да успокойтесь Вы уже со льдом , не наловились за зиму. Что у Вас 5 жизней?
Привет,Други! Как обстановка со льдом, кто рыбачил уже? Отпишитесь
Привет,Други! Как обстановка со льдом, кто рыбачил уже? Отпишитесь
По водохранке я так понял тишина, вроде как мчс писали что самый толстый лед 3-4 см
По водохранке я так понял тишина, вроде как мчс писали что самый толстый лед 3-4 см
Не, в плавнях знаю ловил народ до дождя...7-9 см был лед (ровный,однородный), на Брежневке видел - сидят карасятники... Думаю, и здесь уже были...просто пока молчком...
вечером с легкой пешонкой попробую пробежаться- отпишусь если жив буду. как-то стремновато одному после работы в потемках лезть на лед
вечером с легкой пешонкой попробую пробежаться- отпишусь если жив буду. как-то стремновато одному после работы в потемках лезть на лед
Ради чего?
Леш, а ведь Женя прав - ради чего??? Один, по темноте..
Там вообще есть то лед, пару дней назад говорили что в стороне масловки открытая вода еще .....
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.