2,641

Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....

СВИК пишет:

ЖД, можно конечно и закуситься, или с составленным протоколом (моём случае) мы потом простояли три дня и вопросов больше не было.  До места было 280 км..

Понятно. Просто сбор дани.Вот Вам и весь закон.
Инспектор должен следить за порядком, а не выписывать фиктивный штраф"разрешение на стоянку" В вашем случае.

2,642

tanaisfish, Закон очень глупый,знает ли кто какой вред будит если я машину поставлю 50 м от Дона а ни 200?

2,643 (2019-02-14 21:53:39 отредактировано mаrоdеr.ru)

вред вам. государству1000р прибыли

2,644

maroder.ru, 3500 ag  bs  bt

2,645

многие попадут.

2,646

maroder.ru пишет:

многие попадут.

я уже попадал )))) 3500+ 3500+3500 хотя смешного мало.

2,647

Причём сумма за одно постановление.

2,648 (2019-02-16 22:13:31 отредактировано tanaisfish)

биреляка, обжаловать не пробовали?
при составлении протоколов были нарушения?

2,649

биреляка пишет:

я уже попадал )))) 3500+ 3500+3500 хотя смешного мало.

А если поподробнее?... За что три суммы?

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

2,650

биреляка пишет:

я уже попадал

Объясните пожалуйста народу, чтобы хоть маленько в курсе быть.

2,651

Похоже, на Дону теперь и не половить...

2,652

В далеком  октябрь 2014 уезжали мы с приятелем с рыбалки (дело было на водосбросе). Были мы на двух машинах. Едим так спокойно вдоль реки, вдруг навстречу нива , останавливается вылазеет парень в камуфляже машет руками , ну то люди , вдруг помощь нужна . Остановились , а он падла фоткать давай , потом удостоверение (рыбинспектор) и т.д. Несмотря на , то что в протоколе я указал , свыше указанным не согласен , измерения не проводились, якобы заблудился и лесная дорога вывела меня к реке. Суд признал меня виновным .
Выше ошибся у меня был штраф 3000
Я благополучно оплатил . Через полгода приходит письмо от пристава «оплати штраф или подадим в суд, заплатишь вдвое больше» Я, то квитанцию сохранил думаю: «ху.. вам» Приехал к приставам -квитанцию об оплате в рожу сунул , отдал ксерокопию и все , вопрос решён .
Живу спокойно , через полгода приходит постановление суда о взыскании штрафа двукратном размере ....Я к приставу ,:» что за мне стыдно за это слово , я же предоставил сдетельство уплаты штрафа», там говорят : « кому вы отдали?» Послали меня в суд обжаловать. Короче  Я лохонулся когда копию квитанции отдавал ,нужно было через секретариат это делать.
Пошёл в суд , пару раз не правильно составил заявление и забил ...
На этом история не закончилась .))) решил я продать автомобиль , а как оказалось на него наложен ,арест на регистрационные действия , а повод явился  не оплаченный двукратном размере штраф

2,653

Думаю обжаловать , реально. Тогда было не до этого.

2,654

Проблема в том, что суды не разбираются в том, кто прав, а кто виноват. Они смотрят на то, что им предоставляют. Если неправильно составить заявление, не грамотно все расписать, то суд это отклонит и не будет разбираться. Поэтому приходится учиться становиться юристом. К счастью, интернет сейчас есть, а вот вырубят его, сложнее будет.

2,655

Распечатайте себе и положите как памятку в автомобиль текст из поста 2706. А может кто более интересные рекомендации на этот счет в интернете обнаружит, делитесь.

2,656

как я понимаю. если знака водоохранная зона нет то автомобиль можно ставить где хочу.или как?

2,657

биреляка пишет:

Думаю обжаловать , реально. Тогда было не до этого.

а лучше вообще воду за 1км обьезжать

2,658

биреляка пишет:

Несмотря на , то что в протоколе я указал , свыше указанным не согласен ,  якобы заблудился и лесная дорога вывела меня к реке. Суд признал меня виновным .
Выше ошибся у меня был штраф 3000

Суду не интересны высказывания о том, что Вы с чем - то не согласны в протоколе. То что Вы заблудились им это тоже не интересно. В суде рассматривают конкретные факты.
Вообще, интересно что они Вам в протоколе написали (я имею в виду судебный протокол). Они там должны точно указать что Вы нарушили (подпункт а, пункта б, части 2, ст. 26 Закона о.....). Тогда можно будет понять на основании чего и за что Вас оштрафовали.

2,659

во
общем жопа.не чего не понятно кто кого имеет.под считал проще заплатит хозяину пруда 15 т за лето и осень и не хлопот и не забот.для меня пруд рудавской  конкурентов нет.рыбаков нет разрешают ловить на спин с лодки доплата 100 руб так же на сомово договориться можно .не реклама!

2,660

Друзья, подскажите телефон рыбинспекторов по низовью водохранилища, Чертавицка, Рамони. Или общий действующий номер. Кто-то выкладывал и призывал сохранить контакт инспекторов,а я как-то на потом отложил(а там и на совсем забыл).

2,661 (2019-02-22 18:36:49 отредактировано herolt)

www.rostov-fishcom.ru/otdely/verchnedon

ну или первое сообщение в теме прочитать можно

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

2,662

herolt пишет:

www.rostov-fishcom.ru/otdely/verchnedon

ну или первое сообщение в теме прочитать можно

. Не совсем то bn Нужен тел. именно инспектора по этому району, очень хорошо о нём отзываются. А Золотых звонить, всё-равно что Путину.

2,663

я тут такого телефона не видел

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

2,664

Игорь Мануковский, инспектор Кудряшов Сергея Иванович - 8-91О34О3757( если номер не изменился).
Записал его телефон году в 2015-16 с подачи Димы, Профессор

2,665

Да, номер на сегодня не изменился.

2,666

POLUR, Спасибо, Олег!

2,667

Управдом, Андрей  ay, за уточнение!

2,668 (2019-02-24 18:30:56 отредактировано lodochnik62)

aasin пишет:

Если вести речь о рыбалке на водоемах в шаговой доступности, то я полностью согласен. Но когда речь заходит о дальних выездах на несколько дней, то целесообразность таких поездок пропадает, а желание поехать только возрастает. Вот и получается, что или "браконьером" становиться, или забить на многолетние традиции поездок на Волгу и отличную компанию. Лично я лучше стану "браконьером".

Данный вопрос интересовал многих, поэтому вышло пояснение о правоприменительной практике суточной нормы вылова:
http://images.vfl.ru/ii/1550685026/1d6b6d04/25479679.jpg
в Волжско-КаспийскомРБ и у нас в Азово-ЧерноморскомРБ федеральный закон трактуется аналогично.

Даже братья близнецы и то чём-то отличаются. Мудрые люди воплощают в жизнь общие взгляды, а дураки отискивают различия, устраивая на этой почве конфликты...

2,669

Ну да, потому наловил 5 кг, отдал жене и продолжай ловить ))

2,670

В теории (на бумаге) это все красиво звучит, а на практике будут сплошные проблемы. Мы ездим за сомом с квоком. Пойманных храним до отъезда на кукане в живом виде (3-5 дней). Никакой обработки нет и быть не может в полевых условиях при жаре 30 градусов. Получается, что каждый сом будет считаться пойманным в течении текущего дня.

2,671

aasin, тогда видеофиксация с привязкой ко времени месту. "смартофоны" в помощь))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,672 (2019-02-25 21:09:47 отредактировано Т@тьян@)

тоже задумывалась по этому поводу, бывает на Дону, Битюге не по одному дней стоим, и как быть тогда? 
фотографировать каждую рыбку  be  bu дурка какая то
В реале часть сразу в соль идет, часть на кукане, как выше описывается

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

2,673

брать с собой детей и остальных родственников(не рыболовов - иначе нам меньше рыбы достанется  ag ), на которых "списывать" 5-ти килограммовые части улова...

2,674

Вы читать умеете? Написано: находящаяся при вас во время осуществления рыболовства. Или вы поверили в тот вброс про остановку на дороге? Не смешите.

2,675

Управдом пишет:

Или вы поверили в тот вброс про остановку на дороге? Не смешите.

Андрюх,когда ты сам пару раз по дороге домой с Волги выгрузишь всю машину подчистую с понятыми под протокол тебе будет не смешно.Особенно весной,в срок действия операции путИна.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,676

Lenchik, согласен. Хотя и не давал повода ни разу.
Но надо понимать, что это во время операции и в определенной местности. Я же обращаю внимание на повсеместную истерию.

2,677 (2019-02-26 00:33:47 отредактировано Lenchik)

Так у нас всегда истерия)))
Кстати в документе нет ответа на вопрос о нормах вывоза как таковых,речь идет о норме суточного вылова и методике отделения сегодняшнего и вчерашнего улова  ))))
А повод-номера другого региона)))

2,678 (2019-02-26 00:41:05 отредактировано Управдом)

Lenchik, речь идет о рыбе пойманной и обработанной. Замороженной, засоленной. Врядли это рыба из лодочной многодневки? Да, полнота документа не соответствует исчерпывающему разъяснению.

2,679

Не совсем понятен вопрос...
Т.Е при проверке я показываю 200 кг рыбы (соленой) и говорю,что я тут торчу 40 дней и мне верят на слово????

2,680 (2019-02-26 00:57:28 отредактировано Управдом)

Lenchik, я о том, что это и нужно было спрашивать. Сейчас все задают только этот вопрос.

Но есть и другая тема. Кого останавливали, шмонали с выгрузкой и т.д., где в машине была рыба? Ау!? Есть такие?

2,681

Управдом пишет:

Lenchik, я о том, что это и нужно было спрашивать. Сейчас все задают только этот вопрос.

Но есть и другая тема. Кого останавливали, шмонали с выгрузкой и т.д., где в машине была рыба? Ау!? Есть такие?

есть такие ab

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

2,682

Т@тьян@ пишет:

есть такие

про них все слышали, но никто лично не встречал. ))
Имея прямой контакт с рыбаками в Волгоградской-Астраханской обл. регулярно интересуюсь прецедентами о штрафах, проверках и пр. . Ответ наверное очевиден?
Надеюсь так и будет. В любом случае, если будут случаи я узнаю и расскажу.
А на счет дневной нормы, ну хз, возможно я и не против)

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,683 (2019-02-26 09:32:20 отредактировано Т@тьян@)

Лично знаю, из трёх машин - двое наши, Усманские
Но там, скажем так -огребли за дело! Там перегруз + икра, икра разная, от дорогой до карасиной.. -просто спускали и выбрасывали за борт  an 
Ехали гуськом всеми, первые две прям совсем по чуть, а третья "укомплектованная" ... 
Весна, прошлый год (2018) все с фиксацией на камеру.
Позже, немного проехав, остановились то ли заправки, то ли по какой то причине, короче стекло лобовое и зеркало боковое расхерачили им

Кстати, у одного судимость была за сети в Панинском р-не в начале двух тысячных, форум читает))))

2,684

ничего не понял)) перегруз авто или по рыбе?  Разная это в том числе и черная? Так кажется дело уголовное это. 2018 г разве штрафовали? И кто и кому стекла побил, а главное за что?

<*)ᚏ><

2,685

Жень, по городу передвигалась, писать с тел не удобно))
Перегруз по рыбе, с икрой там не знаю, была ли черная, но кросная была точно и вся остальная какая поподалась..По поводу стекол, не известно точно, но сами думали что за браконьерство, а там хз.
Да, уголовное

2,686

Lenchik пишет:

Не совсем понятен вопрос...
Т.Е при проверке я показываю 200 кг рыбы (соленой) и говорю,что я тут торчу 40 дней и мне верят на слово????

Пусть скажут, на каком основании они считают, что она выловлена с превышением установленной нормы. Тем более, если среди этой рыбы нет краснокнижной и запрещенной к вылову.

2,687

alvahtin пишет:

Пусть скажут, на каком основании они считают, что она выловлена с превышением установленной нормы. Тем более, если среди этой рыбы нет краснокнижной и запрещенной к вылову.

А им и говорить ничего не придется. По закону имеют право задержать для выяснения обстоятельств на 3 часа. А 3 часа на жаре - это тухлая рыба. Я лично попадал в такую ситуацию. Остановили сотрудники ГИБДД. Им показалось, что рыба поймана сетями. Хотя в машине не было даже лодки. Намекали договориться. Почти 2 часа ждали приезда инспектора рыбоохраны. Тот приехал, посмотрел и пожелал счастливого пути, т.к. у него претензий к рыбе не возникло.

2,688

aasin пишет:

Остановили сотрудники ГИБДД. Им показалось, что рыба поймана сетями

вы серьезно? какое сотрудники ГИБДД отношение имеют к рыбе и тем более к методу ее ловли?)) а уж тем более к перевозкке рыбы пойманной сетями. (артели так и ловят например) для задержания должны быть реальные причины.
в общем снова страшилки одни.

<*)ᚏ><

2,689

JeneK,
Скорее всего ГИБДД  останавливает, а рыбохрана уже проверяет.

2,690 (2019-02-26 12:41:53 отредактировано JeneK)

Виктор 56 пишет:

Скорее всего ГИБДД  останавливает

человек пишет, что ГИБДД остановило и ЗАДЕРЖАЛО его на 2 часа. повод для задержания - ПОДОЗРЕНИЕ что рыба поймана сетями.  Мне кажется, что этого не могло в принципе быть. У них поводы совсем другие, не выходящие за рамки компетенции. Нарушать сейчас и выходить за эти рамки никто не станет. У них тоже все строго.
хотя на 100% оспаривать не возьмусь.

<*)ᚏ><

2,691

JeneK пишет:

человек пишет, что ГИБДД остановило и ЗАДЕРЖАЛО его на 2 часа. повод для задержания - ПОДОЗРЕНИЕ что рыба поймана сетями.  Мне кажется, что этого не могло в принципе быть. У них поводы совсем другие, не выходящие за рамки компетенции. Нарушать сейчас и выходить за эти рамки никто не станет. У них тоже все строго.
хотя на 100% оспаривать не возьмусь.

А что же дальше не цитируете мое сообщение, где написано, что 2 часа ждали приезда инспектора рыбоохраны? А как по вашему перевозчиков наркотиков ловят? Думаете они ждут когда те ПДД нарушат? Останавливают, досматривают и вызывают представителей органов в чьи компетенции входит разбирательство по выявленным фактам.

2,692 (2019-02-26 21:02:21 отредактировано JeneK)

aasin, видите ли)) наркотики, оружие и т.п. запрещено законом перевозить простым смертным . А вот рыбу, пойманную сетями, динамитом или ещё чем закон увы перевозить не запрещает. И более того, инспектор рыбоохраны тоже не в праве штрафовать вас за перевоз такой рыбы, а факт браконьерства должен быть зафиксирован в момент лова. Имхо.
Вы не доказывание пожалуйста обратное. Никому это не нужно.
Но, как говорил классик - ,,не верю!,,

<*)ᚏ><

2,693 (2019-02-27 21:16:38 отредактировано javs)

JeneK пишет:

Но, как говорил классик - ,,не верю!,,

А этим - веришь?
www.rostov-fishcom.ru/news/12385/

13.02.2019 года в 17 час. 15 мин.  были проведены совместные контрольно-надзорные мероприятия с Отделом МВД на территории Приморско-Ахтарского района, в результате которых, на автотрассе г. Приморско-Ахтарск-хутор Садки в 2-х км. южнее г. Приморско-Ахтарска был задержан автомобиль «ВАЗ 2121» гос. номер К 492 УХ 23 под управлением жителя г. Приморско-Ахтарска, в грузовом отсеке которого находились пластмассовые ящики, в которых находились водные биологические ресурсы: лещ-403 экз., судак-218 экз., окунь-8 экз., карась-74 экз., сазан-39 экз., пиленгас-32 экз., сом-5 экз., толстолобик-30 экз., рак-1 экз. Рыба находилась в свежем виде, отдельные особи имели следы объячеивания.
.....

Ну и там (по ссылке) еще кучка протоколов

2,694

javs пишет:

А этим - веришь?
www.rostov-fishcom.ru/news/12385/

Ну и там (по ссылке) еще кучка протоколов

и? протокол выписан за перевозку рыбы пойманной сетями? Полагаю, что за дикий перебор по количеству и возможно размеру.
и это, вы меня в чем-то пытаетесь убедить? или себя ,,настрополить,, на бунт и какой-то кипишь?
еще, сижу вот сейчас и мысль такая в голове. Если в ситуации с платными парковками возникли прецеденты на счет не правомерной передачи личных данных третьим лицам ст.  137 УК РФ(за что я полагаю, сотрудник может не хило так огрести, вплоть до сожительства с Кокориным), то не является ли передача данных сотрудником ГИБДД сотруднику рыбоохраны таким нарушением? Есть же пределы компетенции и у рыбоохраны?  не думаю, что на федеральной трассе например он в праве требовать у вас документы. хотя точно хз, может и вправе...
пс я все понимаю, на дороге решать все эти терки нафиг не нужно никому. С другой стороны, все ноют, что браконьеры заколебали , так соблюдай норму и  не хапай лишнего сам. И все, все проблемы исчезли. Не, блин, будем искать ходы, где чек купить, куда спрятать, чем отмазаться. 
ппс я лично должен очковать наверное больше вашего, ибо часто по работе перевожу с базы некоторое количество рыбы пойманной в течение месяца-двух на базе (если егерь везет рыбаков и при этом сам ловит, при необходимости рыба забирается и морозится. Далее часть из нее перевозится в Воронеж).  Только не подумайте))) это не 200 и даже не 100 кг судака, но кил 30 могу везти.

<*)ᚏ><

2,695

JeneK пишет:

С другой стороны, все ноют, что браконьеры заколебали , так соблюдай норму и  не хапай лишнего сам. И все, все проблемы исчезли. Не, блин, будем искать ходы, где чек купить, куда спрятать, чем отмазаться. 

++++++++++++++++++++++++++++++