1,211

Re: Какую ПВХ лодку выбрать???

Управдом, любой Солар, Компас или Азимут.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,212

Devil spin, это конечно да)) компас или азимут они хороши. Ну да ладно, если бюджет позволит, значит из этой категории выберу.

1,213 (2018-12-30 23:31:22 отредактировано Илья)

Управдом, Ракета 330 -350 или Азимут. Если упор в 9,9, то от 350 и более.

1,214

Управдом, погугли про Река-340. Но вообще под твои хотелки все же 2 лодки напрашиваются bn

1,215 (2019-01-01 19:49:42 отредактировано javs)

ЗИП1975 пишет:

Управдом, погугли про Река-340. Но вообще под твои хотелки все же 2 лодки напрашиваются bn

Ну да. Точно так же, как авто- что бы и через любые хляби пролезало, и что б комфорт как в самом крутом Мерсе был... Или длина 4 метра с бронебойной шкуркой и весом в 10 кг.... Что то надо выбирать...

1,216

Ну видимо начну с легкого эгоиста. Теперь буду копать среди 280-320 по производителям.

1,217

Управдом пишет:

Ну видимо начну с легкого эгоиста

А бы смотрел 320. На ней можно и на 9,9 поездить, да и место в лодке лишним не бывает. Матроса можно подсадить если что  ab

1,218

Я себе под мелкомотор взял Ракету 320, в одного отлично, а когда надо и с пассажиром комфортно. Достаточно дешёвая, а лёгкая... Минус-долго на заводе ждать, мне повезло купил новую с рук.

1,219

Tim Alekseevka пишет:

Я себе под мелкомотор взял Ракету 320, в одного

Не понимаю, зачем такую лохань в одного?! bn
Мне даже для двоих 290 хватает,а в одного много пустого места. bs

1,220 (2019-01-02 13:30:12 отредактировано Управдом)

С.ю.л, разница всего 30см. Разве это много?) При похожем весе отлично работает свойство "длина везет".
А после того, как я стоя ловил на 200 лодке без жесткого дна, отслеживаю малейшие плюсы и длина - одно из преимуществ.

Ребят, хоть напишите кто на чем ходит под мелкомоторами. Это очень помогает и отводит от наступания на уже сработавшие грабли.

Уже 3 ракеты мне известны, знаю много флагмановодов,  а есть еще нд-шные эгоисты?

1,221 (2019-01-02 13:54:34 отредактировано Tim Alekseevka)

С.ю.л пишет:

Не понимаю, зачем такую лохань в одного?! bn
Мне даже для двоих 290 хватает,а в одного много пустого места. bs

Была Аква 280 со сланью, так она неподъемная по сравнению с Ракетой. Единственный плюс-помещалась накаченной в багажник Л200. И ещё 320 быстрее на глис выходит.

1,222

Tim Alekseevka, вот такая же ерунда с нынешней двухметровой "ватрушкой": идеально полностью входит в накачанном состоянии в nissan xtrail. Еще бы транец на нее..  ag

1,223

Мнев, кайман 290(навесной транец)+3.3 меркури=все нравится.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,224 (2019-01-02 14:47:14 отредактировано RenatK)

Управдом пишет:

Уже 3 ракеты мне известны, знаю много флагмановодов,  а есть еще нд-шные эгоисты?

Андрей привет, ну не совсем мелкоматор, у меня флагман DK 320 без проблем стоя ловлю, при этом батя рядом сидя кидает, мотор я взял б/у 9.9 яму в Европе перебрал все резинки и гуд, минус один комплект тяжоловат для меня, переносить в смысле.

1,225

Управдом пишет:

разница всего 30см. Разве это много?

Разница в полезной длине может быть как больше, так и меньше. Надо длину кокпита смотреть.

1,226

Управдом пишет:

Tim Alekseevka, вот такая же ерунда с нынешней двухметровой "ватрушкой": идеально полностью входит в накачанном состоянии в nissan xtrail. Еще бы транец на нее..  ag

Вот поэтому взял НДНД, вставил вентиль и через пять минут собран, а со сланью надо позаниматься как следует кое чем.
Правда под перевозку своей лодки приспособил старый отцовский прицеп.

1,227 (2019-01-02 18:46:08 отредактировано Ravovod)

Управдом пишет:

Ребят, хоть напишите кто на чем ходит под мелкомоторами. Это очень помогает и отводит от наступания на уже сработавшие грабли.

Не обзывайся ab
Сезон на Rodger Zefir 310LT и 2,5 лошади Сузуки 4 такта. Слабокилевая, если так можно сказать, шкурка 24 кг.
Кокпит 2,2 * 0,7 м., балон 43 см. Для одного места более чем ...
По ставкам и речушкам без проблем. Заказывал со своими похотелками. Была бы килограмм 20 сказал бы что лучше не бывает ab
Допустим мотор до 10 л.с.
Правильного решения в Ваших намерениях.

ааарррпппооотттеее

1,228

Управдом пишет:

Река 285м+НДХ 2,5 - 3 сезона. И тебя даже как-то буксировал ad

1,229

Управдом пишет:

Напомню)))
Колибри КМ-280 + 2.5л.с. вдвоем несколько тесно)))
Да ты и сам заметил. В одного норм)) но мотор лучше 5-6л.с.

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

1,230

ЗИП1975, помню. И нормально так ходили! ay

инжЫнер, вообще не заметил тесноты. Клев смыл все негативные ощущения))

1,231

Управдом пишет:

,  а есть еще нд-шные эгоисты?

Для прудов,озер и малых рек. Стелс аэро НДНД 275 под HDX2.5

1,232 (2019-01-04 00:18:24 отредактировано Илья)

Управдом пишет:

С.ю.л, разница всего 30см. Разве это много?)

280 и 320 - Это ОЧЕНЬ МНОГО !!!!!!!!!!!

Лодка под любой мотор должна бытть от 300см!!!

Грабли каждый сам выбирает, но чужие топтать или нет - выбор каждого.

Ах, да! Я опытный НДНДшник в разных размерах. Сейчас кроме катера пользую Ракету 330.

1,233

Ну после вынужденной продажи верного коня 310 хантера я вернулся к необходимости лодки и на этот момент вывод для себя сделал. Надеюсь, что кроме меня, коллеги, еще кто-то нашел ответы на свои вопросы среди ваших подсказок и статистики. Всем большое спасибо, кто не остался в стороне)

1,234

Всем добрый день.
Для микрорыбалок (1-2 часа) нужна маленькая лодочка.
Многие советуют лодку скиф 2.
Есть ли владельцы данных лодок?
Какие слабые стороны?

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,235

Devil spin, Была такая. Оочень узкая!

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

1,236

Devil spin, Вячеслав, много лет использовал именно эту лодку для прудов. Все отлично: лёгкая, борта нормальные, дно хочешь ставь, хочешь нет, а на пару часов вообще песня. Единственное,что не нравилось - крепление банки, но сам чуть доработал. Советую одназначно..

Жива еще надежда.

1,237

Всем добра.  Такое дно зло или одни плюсы? Типа тримарана.s2.moifotki.org/1c06f1999b2a1eb0c92365fff582210d.jpeg

1,238

Vitaliy пишет:

Всем добра.  Такое дно зло или одни плюсы? Типа тримарана.

На первый взгляд - усложнение конструкции ради сомнительной пользы.

ааарррпппооотттеее

1,239

1) За счет двух боковых килей основной показатель лодки для рыбаков - остойчивость, будет лучше!!!
2) Лодка больше подходит для участия в гонках, где скорости за 50 км.
Смачиваемая поверхность днища лодки при глиссировании на больших скоростях будет меньше, при условии расчета  шага винта и мощности мотора.  Но это уже другая история...

PS. Сложность конструкции и стоимость - больше подходит для спорта. bs

Любительская рыбалка -  это рыбалка в дикой среде обитания рыбы.

1,240

СПС за комменты.  Лодку заказал. Ждем  весны, будем тестить)

1,241 (2019-02-02 00:31:02 отредактировано Ravovod)

Strukovnikolai  С первым пунктом соглашусь.
По второму п.п. имею сомнения в пригодности к соревнованиям на скорость. Эти дополнительные мелко-баллоны (ты их назвал килями) имеют крайне не рациональное окончание. А именно, способствующее срыву обтекаемого потока среды, так называемые в гидродинамике, турбулентные завихрения. А турбулентность тормозит. Баллоны не большие, "тормоз" соответственно, но и к улучшению скоростных характеристик лодки - никак.
К сожалению фото ТС не даёт полной картины кормовой оконечности.

ааарррпппооотттеее

1,242

Привет всем!Планируют покупать лодку,нужна чисто гребная не под мотор,какую лучше и где приобрести в Воронеже????

1,243

lexa-vmf, каков бюджет и задачи? А то здесь 300 ракету продают в объявлениях. Хоть и под мотор, но ход на веслах отличный, легкая управляемость и баллоны большие.

1,244

Управдом пишет:

lexa-vmf, каков бюджет и задачи? А то здесь 300 ракету продают в объявлениях. Хоть и под мотор, но ход на веслах отличный, легкая управляемость и баллоны большие.

Да бюджет будет от 15 000 до 20 где то!

1,245

А

Управдом пишет:

а задачи ловля щуки спинингом!

1,246

lexa-vmf, если плавать одному, то в размере 220-310 любую. Фрегат, флинг, барк, ракета, флагман и инзер. Сравнивайте вес всего комплекта. Дно любое, но я бы предпочел нднд или жесткое сплошное даже в мелкой лодке, чтобы ловить стоя.

1,247

Управдом пишет:

я бы предпочел нднд или жесткое сплошное даже в мелкой лодке

Поддерживаю. Я даже на свою лодку хантер 280 купил жесткое дно - очень удобно. Да еще и грести легче стало, дно натянутое и не играет при движении.

1,248

lexa-vmf пишет:

нужна чисто гребная не под мотор,

еще один любитель наступить на стандартные грабли...
Сколько уж писали - гребная без транца имеет смысл только тогда, когда ее надо где-то пешком тащить в рюкзаке километров 10...

1,249

Всем спасибо за советы, буду присматривать до весны ещё есть время!

1,250 (2019-02-09 19:42:33 отредактировано Strukovnikolai)

Vitaliy пишет:

Всем добра.  Такое дно зло или одни плюсы? Типа тримарана.

По фото не трудно определить названия лодки с надувным дном, тримаран низкого давления . bv
Изготовитель лодки не стал мудрить, взял и приклеил два доработанных килевых баллона и получился
«почти тримаран» под мотор до 30 л\с. С такой мощностью мотора, лодка выдаст высокую скорость ...

При встречном ветре с маленькой загрузкой и на «форсаже», лодка будет взлетать над водой...
       В конструктивных особенностях данной лодки есть сомнения:
       - дополнительные баллоны установлены без обтекаемой защиты, как у Ротана изготовлены скеги.
       - что баллоны надежно приклеены и не будут отрываться от больших нагрузок...

Для рыбалки такой «экстрим» вряд ли потребуется...
Где применить можно такой комплект с мощным мотором 30 л\с?
Больше подходит для гонок и покатушек!!!    
       В нашем регионе таких комплектов не встречал... bn

PS. Если установить лодочный мотор маленькой мощности, то ожидание увеличенной скорости будут напрасны!!!
Ravovod, срыв обтекаемого потока воды и турбулентных завихрений из-за не рационального окончания мелко-баллонов - на скорость не повлияет, скорее брызги воды будут лететь в кокпит лодки... bs

Любительская рыбалка -  это рыбалка в дикой среде обитания рыбы.

1,251

Strukovnikolai пишет:

Где применить можно такой комплект с мощным мотором 30 л\с?

Может на Волге...  bw

1,252 (2019-02-10 12:56:06 отредактировано mxm)

javs пишет:

гребная без транца имеет смысл только тогда, когда ее надо где-то пешком тащить в рюкзаке километров 10...

или нужен меньший объем занимаемый при перевозке. Ездим часто компанией из 3 человек на одной машине. 3 транцевые лодки + снасти проблематично будет уместить. А гребные лодки берем без проблем.

1,253 (2019-02-11 16:32:19 отредактировано Vadim001)

lexa-vmf пишет:

Привет всем!Планируют покупать лодку,нужна чисто гребная не под мотор,какую лучше и где приобрести в Воронеже????

Когда-то я тоже думал взять чисто гребную лодку (когда-то это прошлой весной)) Повезло, что друг предложил свою лодку немного б/у с навесным транцем. Собственно со словами -вдруг мотор захочешь. Взял отличную лодку  2,70 . Ходовые качества отличные. Потом взял не большой мотор. Не очень дорого и приятно.
Да теперь уже хочется и мотор другой и лодку другую. Но если не получится купить, то и эта замечательная лодка меня будет радовать. Так что, если и будете брать весельную, то берите хотя бы с навесным транцем.

1,254

mxm пишет:

или нужен меньший объем занимаемый при перевозке. Ездим часто компанией из 3 человек на одной машине. 3 транцевые лодки + снасти проблематично будет уместить. А гребные лодки берем без проблем.

Так гребная лодка и лодка с навесным транцем одинакового размера - не различаются по объему, только добавляется сам транец. Ну еще жесткое дно, которое в принципе можно не ставить) Транец тоже пока нет мотора, можно с собой не брать. Хотя с мотором гораздо лучше)) можно остальных прицепом тащить  ad

1,255

Илья пишет:

280 и 320 - Это ОЧЕНЬ МНОГО !!!!!!!!!!!

Лодка под любой мотор должна бытть от 300см!!!

Грабли каждый сам выбирает, но чужие топтать или нет - выбор каждого.

Ах, да! Я опытный НДНДшник в разных размерах. Сейчас кроме катера пользую Ракету 330.

Да, согласен) 30см это очень много для лодки, хотя казалось бы...

1,256

Polkovnik пишет:

СК-65, Во, во, колени болят, поясница уже не та, руки мерзнут...а тут еще эти палки и железяки впихивать))), а если еще место развертывания попадается неровное, то вообще капец)))), так что только нднд. Мнение свое никому не навязываю, только мое личное.

Я не давно приобрел лодку, с жестким дном. Стоять конечно здорово, но вот на неровной поверхности собирать....весь мат собрал))) хотя сейчас уже сноровка появилась. А с надувным дном удобно на ней стоять? мне как-то страшно представить даже)

1,257

Дрюс,  на чем остановился выбор?

1,258

Vadim001 пишет:

Я не давно приобрел лодку, с жестким дном. Стоять конечно здорово, но вот на неровной поверхности собирать....весь мат собрал))) хотя сейчас уже сноровка появилась. А с надувным дном удобно на ней стоять? мне как-то страшно представить даже)

В наличии лодка с НДНД Солар 330, выбор был осознанный и главный критерий : простота сборки ( от электронасоса), не надо париться с жестким дном, особенно поздней осенью, усиленное дно, хорошие ходовые качества.
Стоя ловлю и ни сколько не напрягаюсь.
Минус только один - это ее вес ( почти 50 кг), но как правило ловлю с напарником, который и помогает в сборке и разборке.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,259

RSM 36, ну для меня пока это не один минус....ценник у нее тоже хороший)
А на счет поздней осени...да, как-то я и в не позднюю осень рыбачил. Собрал ее нормально, а вот к вечеру температура опустилась градусов до 5-7 наверное...Ох как же долго я пытался вырвать эти полы))) -
Ну собственно во всем есть свои и плюсы и минусы. За то у меня лодка килограмм 20 и полы отдельно. Донес, разобрал , затащил в воду. Одному не так тяжело все это делать.

1,260

Vadim001 пишет:

..................................................
А с надувным дном удобно на ней стоять? мне как-то страшно представить даже)

Если лодка с НДНД и это не каяк, то нормально. Лодка Роджер Зефир ЛТ 310, стою когда надоедает сидеть, кидаю спиннинг и перемещаюсь по лодке. И это ещё лодка малокилевая у которой надувное дно чуть ниже баллонов.
С электронасосом проблем не нахожу.

ааарррпппооотттеее

1,261 (2019-02-11 21:10:05 отредактировано javs)

mxm пишет:

А потом возникают вопросы к таким гребнушкам... прям в соседней ветке...
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 0#p1057620
ну или колеса, как мне с прошлой лодкой, захотелось поставить - полгода думал, искал варианты - в конце концов просто заменил лодку, еле продав старую в комплекте с электромотором  за полцены новой без мотора...
Взял флинк 320й, полы - книжка, никаких проблем со сборкой-разборкой, в том числе и на горбатых местах, не надо, как для сборных стрингерных, что-то там под пол подкладывать... С помощью весла направил под планку под транцем, наступил на горб в полу - реально 20-30 сек на установку пола, не более....
ЗАто никаких проблем с мотором (у меня мелкомотор, можно сказать, мотовесло), без проблем ставятся колеса, эхолот ну и остальные все возможные приблуды...

Воля хозяина - но 90% купивших без транца или с навесным довольно быстро приходят к мысли, что жесткий транец - это серьезный повод для смены лодки...

1,262

javs,  абсолютно верно.  Хотя огромная разница весла или хоть какой-то транец. Я вот абсолютно рад тому, что взял с навесным транцем лодку 2.7,  чем мог бы с жестким танцем взять такую же. ( кокпит у моей больше) Да теперь я думаю о лодке 3.5 с жестким транцем но пока нет возможности могу все же получать удовольствие от хоть и не быстрого, но плавания и с веслами и с мотором.

1,263

Vadim001 пишет:

javs,  абсолютно верно.  Хотя огромная разница весла или хоть какой-то транец. Я вот абсолютно рад тому, что взял с навесным транцем лодку 2.7,  чем мог бы с жестким танцем взять такую же. ( кокпит у моей больше) Д.

И какая разница в кокпите? По сравнению с такой же лодкой, но с другим транцем?? Я как то сравнивал модели, у того же флинка были если не одинаковые размеры, то разница в единицах си., Не более 2-5 см.

1,264

Привет народ, нужна маленькая легкая лодка пвх, максимум 240,для сплава по небольшим речкам и маленькие пруды. Что можете посоветовать до 10000р хочу крепление банок ликтрос-ликпаз. Остановился на модели хантер стелс 235, 12 кг, плотность 750, 38 балоны

1,265

javs пишет:

И какая разница в кокпите? По сравнению с такой же лодкой, но с другим транцем?? Я как то сравнивал модели, у того же флинка были если не одинаковые размеры, то разница в единицах си., Не более 2-5 см.

Ну к примеру взять Хантер 300 с навесным транцем внутренняя полезная площадь 2200*650, и взять с жестким транцем хантер 310  2060*700  По длине проигрывает на 24 см с жестким транцем, но правда чуть пошире.