Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2018-2019
Мальну пожалуй и я, от нашего лица. Любая рыбалка это всегда авантюра и лотерея. Авантюра заключалась в том , что живца нажно было настрелять на месте. В субботу брать не стал, побоялся что недожиет до воскресенья. А с втрс метнулся а его уже нет.
Но коли уж ляжи навострили , то вертать в зад уж смысла нет. Долетели до места и приняли решение забурить лунки мод жерлицы , собрать их а после идти и ловить живца. Я давно хотел проверить теорию, утреннего зимнего клева. Если в теплое время года он присутствует то как он себя проявит зимой?!?!
По прошлым поездкам, по старым орентирам я нашел орентировачное место где предыдущие выезды прикармливал бель. Сыпуха , она и в Африке сыпуха. Будь то зима будь то лето. Опустив на дно пару кормушек сыпухи , и заметив это место флажком я побрел на противоположенный берег за матросиками.
Как не просил я Посидона , как я не ругался на губастого и не клял снег покс не начало светать , я не увидел нп одной поклевки. Пару матросиков, примерно с полвосьмого , и добротная платвица сразу уходит на жерлица. А дальше как в сказке , чем дальше в лес тем страшней и хуже. Десятки холостых лунок , километры избеганного льда, итог один 0.
Ближе к 10.00 утра я вспомнил о лунке прикормленной под бель, в которую сразу была установлена поплавочная удочка. Подхожу к ней и о чудо , поплавок телепается где то на дне лунки. На свет появляптся очередная очень даже не плохая плотвица. Насаживаю мотыля , опускаж ее втлунку но не вспевает папловок устаканится , как тут же стремится ко дну. Подсекаю и очередная бель на льду. Быстренько их сажаю на жерлицы и счастливый возвращаюсь к лунке принимаю решение заменить папловочек на мормышку. Маленький вольфрам быстро уходить на дно, но не успевает он коснуться дна как кивок выпладывается нс верх. Подсечка, удача. И так повторяется раз 10 - 12. Но толи я спугнул небольшую стайку немножко проредив ее толи она сама испугалась дополнительному закорму ввиде небольших шариков сверху. Склоняюсь больше ко второй версии,так как нс прошлом выезде умудрился испортить рабочую лунку доп.прикормкой ввиде небольших шариков. Клев аналагично исчезал.
Поняв что платвы мне долгл не дождаться, стали с супругой шерстить вдоль берегав моиске полосатых разбойников. Переодически это удавалось и онишлина жерлицы. На двоих 23 штуки.
Но вот все жерлицы выставлены а мы продолжаем поиски таранки. 2-3 подьемов флажков , но все в холостую. Но вот наконец небольшой шнурок.