Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2018-2019
Часть 2.
Ближе а часу клев полностью иссяк. Мы смещаемся нс глубокие места 5-6 метров. Но (вискас ) даже здесь изредка поклевывает. Прямперед носом загарается флажок, и катушка интенсивной сматывает катушку. Неужели удача, подсекаю и чествую хорошее натяжение лески. Но толи , поторопился толи звездя легли не так,но зубатая на середине пути решает выплюнуть живца. Был еще один подьем, прямнад самым берегом и за несколько минут катушка полностю была размотана. Здесь так же живец был выплюнут , еще до того как я дошел до жерлиц . К слову говоря 90% поклевак были на платву. Хищника не смущали размеры, вяло но он все таки отаковал. Все подьемы были в доль того или иного берега. Серидина водоема сегодня отдыхало. Впринципе авартюрс удалась. Запаслись кислородом на целую неделю, попили горячего чая поживали бутурбродов - вообще отдохнули на ура.
Но какая же рыбалка без кульезов. В одной из лунок, когда я охотился зс полосатым на моего ядовита желто - зеленог жука, так я называю мармышку , охотился шнурок. Так вот когда этот стервец почис на крючке, я уж обрадовался что взял горбача. Но аогда этот гамнюк показался в лунке, я молил обо дном - чтобы он не срнзал мармышку. Слав богу он ее выплюнул, а сам остался торчать в лунке моему и своему удивлению. Повиляв хвостом также восвоясе нырнулобрстно.
Любитерыбалку, ходите на рыбалку, и берите своих любимых женщин на нее.

Нет я не спятил, я в здравом уме! Вчера с нашим форумчанином Пашком, решили не переться за тридевять земель, так как погоду обещали не лётную, а сгонять на Усманку, на особо засекреченные ямки.
Заезжаем за тестем и в 8-00 мы на льду. Пашка кидает пяток жерлиц, я облавливаю ближайшую яму, а тесть прямиком идёт туда, где ловили вчера, после нулей на Дону. Скажу сразу сегодня тесть всех обловил, поймав около 4-х кг окуня практически с двух точек. Пока мы очухались он уже успел достать десяток неплохих окуньков

Поясню, алоэ-это такое подводное растение(куст), похожий на алоэ. Я думаю многие поняли о чём я
Так вот... Кладу балалайку, чтобы взять отбойник с ящика и чуть не лишаюсь удочки. Алоэ оживает и начинает сматывать леску с удочки. Минут пять мы играли в перетягивание каната, только канатом была леска 0.10мм.Раз пять подводил её к лунке и снова она забирала всю леску. Подоспели Пашок с Виталиком и с помощью багорика достали щучку на лёд. Домашнее взвешивание показало равнёхонько 1-кг!Мой рекорд по щуке на мормышку, да и не не мормышку тоже

Парни по не много ловили. Ну а тесть опять был фоваритом 

, одну щучку взяли хорошую, не меньше 4 кг. На пруду человек 10, у всех очень плохо с клевом....Всем добра.

супруге привет

А Вы говорите на рыбалку далеко.

, спускаемся к реке и даже находим вышеобозначенный затон. Вот только незадача... рыбы там тоже нет