МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. В России могут измениться требования к качеству пива, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения документа, который рассмотрит совет Евразийской экономической комиссии.
Так, новый регламент позволит заменять солод зерном и сахаросодержащими продуктами на 50 процентов вместо ныне допустимых 20 процентов.
Представители "Балтики", Heineken и AB InBev Efes ..... заявили, что содержание соложенного материала в пиве на уровне не менее 80 процентов является избыточным ограничением, которого "нет ни в одной стране Европы с развитой пивной культурой".
Во как
. А вот что писали в 2012 г.
" С 1 июля 2012 года у производителей пива будут отслеживать содержание солода в сырье для изготовления напитка. Сначала не менее 50%, а через год норма увеличится — не менее чем 80%. Новые стандарты на производство пивной продукции приближают Россию к мировым пивным державам — Германии и Чехии. У немцев до сих пор действует закон «О чистоте пива», согласно которому в составе традиционного немецкого пива может быть только солод, хмель и вода. В Чехии солод должен составлять не менее 2/3 ингредиентов напитка. ....эта мера сделает пиво более здоровым продуктом, поскольку только при использовании достаточно количества солода (около 80%) процессы брожения в пивном сусле происходят естественным путем.
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.