Привет,Други! Пишу чуть с опозданием (завтра снова на рыбалку, а тут за прошлое не рассказал..)...Тем более, хотелось почитать что-то от собратов по "болезни", но никто видимо не захотел писать..
Был во ВТ в затоне. Начал с островов. Дорога была ужасная, но днем конечно было еще хуже:снег сперва просто проваливал сапог под себя, а затем его "умывал" обильной водой.Местами были лужи, где-то нога на 20 см погружалась в кашу...Спасали новые сапоги (литые, "пена" с утеплителем), так что ничего не страшно было...Лед еще толстенный...
Нашел свою , в прошлом счастливую, порадовавшую меня лунку. Понятно, что рыба там уже меня не ждала, но я в округе решил попробовать-побурить...Это так сказать, на краю островов...практически перед тавровскими "разливами"...
К сожалению, ничего толкового я не поймал...Окунек не крупный...чуть больше пол ладошки ...одна - две плотвы...наверное случайно...Двинулся назад...
Нагулявшись в волю, пошел обратно...на площадку, натоптанную народом....в самом затоне... Кроме меня наверное еще человек 5-6 было...Попробовал - ноль. Время подошло к 16.00, в моем зачете 2 плотвы, 2 окуня и "подростки"-окушки...штук 10...
И снова повезло...Лунке на третьей...причем не моей, но скорее всего утренней в понедельник, я решил задержаться...Почему полутора суточной думаю? Пришлось пробивать усерднее, чем другие...ледок начал уплотняться в некую шайбу...
Минут 10 я тупо играл....подымая и опуская мормышку на высоту от 20-150 см. В сантиметрах 40-50 ото дна клюнул окунь с ладонь, потом второй, третий...Ну, думаю, началось...Фиг вам...индейская хижина....Не судьба думаю....Подымаю выше - 1.5-2 м ото дна...На опускании плотва хорошая...грамм 180, потом вторая....затем еще 3 шт...немного меньше размером...Словом, за 1 час (до 17.00) я поймал 15 шт (окуня и плотвы примерно пополам...ну может чуть больше плотвы). Окунь подымался на высоту 80-120 см, выше брала была плотва (до 2м подымал игрой мормышку...)... При ловле окуня игра агрессивная, а после поимки первой плотвы стал более плавно играть...Чем плавнее, тем чаще плотвы поклевки были...В 17.00 клев сошел на ноль...
В итоге: 2,5 кг плотвы и окуня за период с 8.30-17.00. Продуктивное время ловли-16.00-17.00. Ловил и на подъем, и на опускание. Плотва на опускание чаще брала.
Отдохнул, надышался, бутерброд съел уже после выхода из затона, поделившись с собаками (их по-моему стало на несколько штук больше)... Еще подвез один коллега - до Машмета ...попутно (спасибо ему(!)). Даже на самый "загадочный" 59А (маршрут) еще успел. А загадочный он, потому что никогда точно не знаешь, с каким интервалом ходят автобусы, когда крайний пойдет и т.д...
Ну как-то так,Коллеги,....Все же, если и есть некая доля везения, то это еще не все. Рыбу надо искать, и будет вознагражден тот, кто верил в поиск!)...Завтра будем ее искать, должно повезти ...НХНЧ всем!!!
С уважением,