Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
2 дня подряд плохой клев. Сегодня с 8 до 13 поймал всего 2 плотвицы. Одна на сковородку пойдет, а вторая только коту. Ветер надоел. До 9 было все прекрасно - штиль. А потом как задул, так все и разбежались и клев совсем прекратился.
Был 07.03. Первый раз пробовал ловить на безмотылку. Удалось поймать 12 штук. Было 2 схода прямо в лунке. И первый раз у меня клюнуло на козу и ее оборвало о лед в лунке вместе с хорошей плотвой. Или я не так ее привязал и она отвязалась. Эхолот мне помогал долго не сидеть на одном месте. Если после минут 5 не было ничего на экране, то я шел чуть дальше и бурил новые лунки. Замучился бороться с ветром. Ставил сани-корытце на бок и прикрывал лунку от ветра. Потом началась метель и даже берегов не стало видно и я поехал домой. Чуть не застрял при выезде.
Опять я поймал какую то больную плотву. Принес ее специально домой, что бы сфотографировать. На губах у нее какие то опухоли, также волдырики эти есть и на чешуйках.Внутри какая то слизь. Если счищать чешую, то на коже вроде как ничего нет, но такую рыбу в пищу я не решился употреблять.
Как вы вообще рыбу оттуда едите...
Опять я поймал какую то больную плотву. Принес ее специально домой, что бы сфотографировать. На губах у нее какие то опухоли, также волдырики эти есть и на чешуйках.Внутри какая то слизь. Если счищать чешую, то на коже вроде как ничего нет, но такую рыбу в пищу я не решился употреблять.
Мог быть и на льду запечатлить, зачем брать чтобы выкидывать?
Как вы вообще рыбу оттуда едите...
Жадность Аркадий,жадность...
Жадность Аркадий,жадность...
А пол ванны подлещиков это жизненная необходимость?
serega_zver,
На губах у нее какие то опухоли, также волдырики эти есть и на чешуйках.Внутри какая то слизь.
Скорее всего это гормональные изменения у рыбины перед нерестом, а не болезнь.
serega_zver,
Скорее всего это гормональные изменения у рыбины перед нерестом, а не болезнь.
Ага, климакс у нее
А пол ванны подлещиков это жизненная необходимость?
В магазинах таранка АСТАХАНСКАЯ только куда бреки с водохранки рыбу сбагривают на ЭКСПОРТ???? ТАК ЧТО ПАРНИ ВСЕ рыбку с водохранки кушают..........
В магазинах таранка АСТАХАНСКАЯ
ага...каждая третья
Сегодня опять я тренировался на безмотылку. Разловил все 4 мормышки.
На маленького чертика поймал только одну плотву и были несколько поклевок нереализованных. На большого черта с фосфорным боком и стразой поймал окуня, плотву и судака (но он убежал прямо в лунке). Заметил что на чертей много сходов прямо в лунке. Думаю нужно вываживать по центру лунки, а для эхолота сразу бурить еще одну рядом, чтобы не цеплялось ничего за его провод. А то из за этого тоже были сходы в лунке. На гвоздешарики ловилась плотва и окуня с палец. Сами шарики пластиковые. Вроде называются ядреный глаз. Причем левый гвоздешарик работал лучше правого - они немного разной расцветки и "точка атаки" нарисована с разных сторон.
На чертика да, часто сходы и пустые поклевки. Видимо, не всегда у рыбы рот разинуть широко получается, чтобы заглотить как следует =) А может, бусинка тому виной, прицел сбивает. На мормыхах с одинарником она оказывается ближе к жалу, как правило.
Сегодня с 7часов утра посещал акваторию Масловского затона.Первым делом выражу слова глубочайшего признания тому человеку,который организовал прочистку дороги.Она стала,как для Формулы1 .Проехать можно на любом автомобиле.А сразу после поворота с трассы дорога стала двухсторонняя, с разделительным валом посредине.СУПЕР!!!!! Но , нашлись ребята,которые и в этой обстановке залезли в снег по сымый"небалуй". Еще раз спасибо за дорогу! Теперь о рыбалке.Под снегом много воды.Лед толстый.По моим наблюдениям сегодня редко ,кто бурил новые лунки.В основном ходили по вчерашним.Плотва отзывалась на слабую игру.Иногда проскакивал мелкий(очень мелкий)окунь, на радость воронам и собакам.Погода супер.До 11 даже ветра не было.А после часа и солнце начало припекать.
В субботу 31'03 выбролся на лед..Подъезд хороший.На логане прошел спокойно. Клевало похуже. .Хреново .В итоге на 2м поймал 12 окуней, белая рыба у меня ловится не хотела.Лед толстый ,слоями бур уходит по самый винт.На льду воды нет.
Доброго дня уважаемые форумчане. Пишу отчёт по рыбалке от 2.04 Поехали с товарищем рано,у поворота подобрали дедка-ветерана,пассажира первой утренней маршрутки и за 5 минут доставили с комфортом до льда. Вот он нам сообщил последнюю информацию:что на рыбалку ходит каждый день и свои 2 кг. плотвы ловит постоянно на мотыля на стоячую мормышку. Этот рассказ вселил в нас уверенность в предстоящей рыбалке. Два слова о дороге: от поворота с основной дороги до водокачки сухой асфальт без снега и льда,солнышко всё высушило, а вот дальше при повороте в лес начинается колея затопленная талой водой и впереди по маршруту 2 огромные лужи которые объехать нет никакой возможности, пришлось ползти и нырять на пузе до самого льда,благо парковочных мест в лесу было предостаточно,хотя мы были не первыми уже стояло несколько машин. Выйдя на лёд решили начать ловлю у берёзок, метрах в 300 от берега,а наш дедок попутчик пошкандыбал по направлению к островам. Почти сразу начал задувать порывистый юго-восточный ветер который очень мешал сделать правильную проводку безмотылкой. Место ловли выбрали наобум,ориентируясь на ранее просверленные рыбаками лунки коих было в немыслимом количестве. Кстати...лёд ещё нормальный,но слоёный и напитанный талой водой,поэтому сверлить достаточно тяжело хотя я перед выездом специально поставил новые ножи для рыхлого льда,но всё равно сверлить совсем не комильфо я вам скажу. Потихоньку переходя от лунки к лунке стали искать рыбку,которая никак не хотела выдавать своего присутствия. Часа через 2 от начала ловли,попутно экспериментируя с разными безмотылками и их анимацией(игрой) увидел первую поклёвку и вот через пару взмахов первая и такая долгожданная плотва бьётся у ящика на льду. Ура, с почином...Но почему-то другие рыбки этот почин не поддержали своим присутствием. Посему поход по лункам продолжился. Незаметно от берёзок дошли до центральной тропинки напротив стоянки машин,глубина ловли везде была примерно одинаковой, где-то 3-3,2м. Время было уже ближе к обеду,когда клёв постепенно включили и мерная плотва стала попадаться почти в каждой новой лунке. Пик клёва пришёлся на 16.30. Итог рыбалки: я поймал 22 плотвицы от 100 до 300гр. а мой друг обловил меня троекратно поймав 66 шт. из них около 10-ка явно за 300гр.Сработала безмотылка в виде клопика чёрного цвета с белой биссеринкой на цевье крючка, а хвалёные гвозде-кубики и шарики а также кошачий глаз сегодня остались не у дел. Спасибо всем,кто прочитал мой рассказ до конца. Всем НХЧН. С уважением,Огнетушитель.
Эхх, а я на работе был
Да ладно, догонишь и обгонишь ЕЩЁ!
Сработала безмотылка в виде клопика чёрного цвета с белой биссеринкой на цевье крючка,
вот не поверишь, на усманке по плотве таж фигня была.
работала только одного вида безмотылка.
только бисер на крюке - кислотножёлтый...
но,сцуко, легкая она.
ловить не айс...
Подскажите кто сегодня был как со льдом?Хочется закрыть сезон.
Были в Таврово, по рыбе одна плотва на двоих.В обед уехали. Касаемо льда-голодающие гоняли на нивах от Таврово до химзатона.На льду сантиметров 10-15 снежной каши с водой.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня завершил зимний сезон в Масловском затоне. Буду краток. Приехали с другом в 7 утра, дорога стала лучше, колея подтаяла и можно взять ее между колес машины. Вход на лед отличный. Утром был мороз, все лунки замерзшие, передвигались по насту не проваливаясь. Плотва начала ловиться в первых же лунках, сегодня работала безмотылка в виде нимфы рубинового цвета. Ловили с 7.15 до 17.15. Пик клева опять пришелся на вечерние часы, плотва ловилась мерная 100-200 г, причем в разных слоях воды. Мой улов составил 47 хвостов, 4.8 кг. У друга сегодня похуже, всего 32 хвостика, причем крупнее 200 г не попалось ни одной плотвы. Всех с наступающими праздниками Благовещеньем и Пасхой. С уважением, Огнетушитель.
Власти сэкономили 8,7 млн рублей на восстановлении и экологической реабилитации Масловского затона. Работы проведет ООО «Водорой». Стоимость работ — 17,9 млн рублей. Итоги аукциона опубликовали во вторник, 5 июня.
Максимальная стоимость контракта составляла 26,6 млн рублей. Подрядчик проведет берегоукрепительные работы и ликвидирует загрязнения и засорения. Работники должны восполнить водные ресурсы путем зарыбления мальками растительноядных рыб — 95 тыс. штук. Работы завершат к ноябрю 2019 года
А Реабилитацию СБРОСА... на Машмете ни чего не слышно и не выделенно...? Там просто ЖУТЬ что вытекает в водохранилище, (одно- дерьмо) и вонь стоит.! И тишина....
Работы проведет ООО «Водорой». Стоимость работ — 17,9 млн рублей. Итоги аукциона опубликовали во вторник, 5 июня.
А работы начались как всегда перед зимой. Но хорошо, что вообще начали. vestivrn.ru/news/2018/10/05/v-vo … um=desktop
Интересно уйдёт оттуда плотва этой зимой или ещё больше её там будет? Как думаете?
Интересно уйдёт оттуда плотва этой зимой или ещё больше её там будет? Как думаете?
Вот, если бреки с сетями от туда уйдут, будет здорово, А плотва вернется)
Новое видео по затону https://ok.ru/video/894333291075
Никто не был? Лёд должен уже быть хорошим,Городская служба спасения пишет 10-15см.
Никто не был? Лёд должен уже быть хорошим,Городская служба спасения пишет 10-15см.
Давно уже ловим
народ.не подскажите рыба в затоне клюет или не стоит даже заезжать?спс за ранее за ответ
народ.не подскажите рыба в затоне клюет или не стоит даже заезжать?спс за ранее за ответ
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 3#p1046743
пост 163
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Пишу свой первый отчет с первого льда Масловского затона. Открылся вчера, с утра было ветрено, холодно и рыба не клевала. Ловил на безмотылку, первую рыбу поймал в 12.50, плотва, хорошая, грамм на 300, до четырех вечера успел выловить 17 штук, вся плотва ровная, больше ладошки, от 100 до 300 грамм. Леска 0.1, мормышка - рубиновая Нимфа. Сегодня с утра опять в затоне, на своих лунках. Плотвы как не бывало, а только пиписочные ерши и окуни. Пришлось двигаться в сторону Барж, нашел глубину 5 м и локальный коряжник. С этого места взял 24 плотвы и 4 окуня, в пределах 300 грамм. Рыбалкой доволен, с уважением Огнетушитель.
Огнетушитель, как лёд ?
mazepin02, Лёд неоднородный,и поэтому разный от 8 до 12 см,ходить можно смело,промоин нет от Масловки до Барж по Левому берегу
Побывали и мы сегодня с 8 до 13.00.Для всех сообщаю - Лёд отличный, прозрачный, тёмный, чуть припорошенный снегом, толщиной от 15 см. Кому мало, ждите конца января, тогда точно еще толще будет))
Ну что, приехали, разложились и на лёд и бурить, бурить, бурить. Был с товарищем и с его отцом. Одного нашего компаньена, жена не отпустила...видно совсем провинился )) ну а у нас, клев окуня, как из пулемета, видно на стайку попали. «пулемет», строчил не долго, пришлось двигаться дальше и искать. Очень хотел посмотреть на плотву, а ее все нет и нет. И вот, приближаемся к первым палаточным лагерям, ставим палатку и кормимся, ловим пару плотвиц , мелкоокуней и курим бамбук...тишина. Ветер сдувает , сосед громко матерится на запутавшуюся леску. Класс, как же я по этому скучал летом ))) Решаем вернуться на старые лунки, там окунек был покрупнее. Вернулись, выдернулт по пару-тройку и к машинам, держать путь домой. Вот такой он первый выход на лед.
Из рассказов отдыхающих: Кто-то поддержал на 5 метрах, на крючке «крупного» окуня, но фотографироваться в рыболовный альбом он не захотел, оборвал мормышку в лунке, увидев добрую улыбку рыболова и был таков. Всем НХНЧ
Посетил данное место в воскресенье 09.12. Начал с мели около 2 метров, сразу на каждой проводке клевали окунишки и попалась одна плотвичка размер живцовый после 6 рыбки выключили клев. Собрался и пошел по направлению к острову попутно через примерно 100-200 метров делал пробные лунки. С 4 метров опять с первой проводки поклевка и уже приятная тяжесть на том конце лески ,плотва 150 гр. так 4 раза и опять клев на 0. Не доходя метров 400 до острова нашлись заветные две лунки плотва клевала и сопротивлялась очень приятно вся ровная 150-200 гр. Был и окушек 130-150 гр. и один старший брат весом не менее полкила который увидев размер лунки и мои радостные глаза решил порадовать кого-то другого.
Работала в основном безмотылка гвоздешарик.
Вес улова около 4 кг.
В понедельник, рыбаков мало, по пальцам перещитать.
LLeexx89, неплохо
Единомышленники , такой вопрос , в прошлую субботу ближе к саврасово был оставлен ящик на берегу одного знакомого , может кто что знает ???
хороший улов
Сегодня выкраил тройку часов между работой и решил заехать на точку погонять безмотылку.Если бы не "практик " ушел бы пустым.Эхол показал что рыба интересуется ну а там танец с бубном все таки дал кое что.
З.Ы Отчётом это конечно сложно назвать но если посмотреть что каждый день на льду народу тьма торчит и ни слова в буквах то как говорится на безрыбье и рак....))
З.Ы Отчётом это конечно сложно назвать но если посмотреть что каждый день на льду народу тьма торчит и ни слова в буквах то как говорится на безрыбье и рак....))
Сергей, за два дня выходных только 7-8 человек "вспомнили", что они были на рыбалке и поделились этим. Так, что сейчас в пору "отчётного глухозимья" каждый отчёт на вес золота. Хорошо, что остались ещё люди, которые пишут, а то уже чувствуешь себя белой вороной со своей писаниной!!!
Вчера в компании из 3-х человек поситили затон.
Я и товарищ обосновались в палатке, а ещё один пошел бродить.
Бродить он начал с 2-х метрового пупка на котором поймал пяток окуней. Потом сместился на 4 м., где уболтал ещё пяток плотвиц и попадались мелкие окуни. Ловил на игру.
Мы же сразу сели на 4 м., закормились увлажненнкой и практически сразу начала попадаться приличная плотва. Были перерывы, во время них попадался приличный окунь.
Мы поктически всю рыбу поймали на стоячку, в основном на поплавочки. Наше количество составило 37 шт. из них 6 окуней.
Опять был здесь.
Очень плохо...
Всего одна плотва и штук 15 разнокалиберного окуня...
Зато погода отличная.
Привет,Други! Пишу чуть с опозданием (завтра снова на рыбалку, а тут за прошлое не рассказал..)...Тем более, хотелось почитать что-то от собратов по "болезни", но никто видимо не захотел писать..
Был во ВТ в затоне. Начал с островов. Дорога была ужасная, но днем конечно было еще хуже:снег сперва просто проваливал сапог под себя, а затем его "умывал" обильной водой.Местами были лужи, где-то нога на 20 см погружалась в кашу...Спасали новые сапоги (литые, "пена" с утеплителем), так что ничего не страшно было...Лед еще толстенный...
Нашел свою , в прошлом счастливую, порадовавшую меня лунку. Понятно, что рыба там уже меня не ждала, но я в округе решил попробовать-побурить...Это так сказать, на краю островов...практически перед тавровскими "разливами"...
К сожалению, ничего толкового я не поймал...Окунек не крупный...чуть больше пол ладошки ...одна - две плотвы...наверное случайно...Двинулся назад...
Нагулявшись в волю, пошел обратно...на площадку, натоптанную народом....в самом затоне... Кроме меня наверное еще человек 5-6 было...Попробовал - ноль. Время подошло к 16.00, в моем зачете 2 плотвы, 2 окуня и "подростки"-окушки...штук 10...
И снова повезло...Лунке на третьей...причем не моей, но скорее всего утренней в понедельник, я решил задержаться...Почему полутора суточной думаю? Пришлось пробивать усерднее, чем другие...ледок начал уплотняться в некую шайбу...
Минут 10 я тупо играл....подымая и опуская мормышку на высоту от 20-150 см. В сантиметрах 40-50 ото дна клюнул окунь с ладонь, потом второй, третий...Ну, думаю, началось...Фиг вам...индейская хижина....Не судьба думаю....Подымаю выше - 1.5-2 м ото дна...На опускании плотва хорошая...грамм 180, потом вторая....затем еще 3 шт...немного меньше размером...Словом, за 1 час (до 17.00) я поймал 15 шт (окуня и плотвы примерно пополам...ну может чуть больше плотвы). Окунь подымался на высоту 80-120 см, выше брала была плотва (до 2м подымал игрой мормышку...)... При ловле окуня игра агрессивная, а после поимки первой плотвы стал более плавно играть...Чем плавнее, тем чаще плотвы поклевки были...В 17.00 клев сошел на ноль...
В итоге: 2,5 кг плотвы и окуня за период с 8.30-17.00. Продуктивное время ловли-16.00-17.00. Ловил и на подъем, и на опускание. Плотва на опускание чаще брала.
Отдохнул, надышался, бутерброд съел уже после выхода из затона, поделившись с собаками (их по-моему стало на несколько штук больше)... Еще подвез один коллега - до Машмета ...попутно (спасибо ему(!)). Даже на самый "загадочный" 59А (маршрут) еще успел. А загадочный он, потому что никогда точно не знаешь, с каким интервалом ходят автобусы, когда крайний пойдет и т.д...
Ну как-то так,Коллеги,....Все же, если и есть некая доля везения, то это еще не все. Рыбу надо искать, и будет вознагражден тот, кто верил в поиск!)...Завтра будем ее искать, должно повезти ...НХНЧ всем!!!
С уважением,
Рома Хопрович Задунайский,
Доброго!
А зачем один и тот же отчёт , в 4-ех постах размещать ?! И это постоянно в ваших отчетах
С Ув
РS , 5-й пост , пока писал )))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.