4,676

Re: Спиннинг

Как по мне-китаец,как китаец. bn Ничего в нем нет особенного даже для его цены.Акромя пиара ag
Даже в этой цене есть масса удочек более именитых производителей как минимум не хуже,но которые давно на рынке.
bs

4,677

Задачи остались прежние, а ценовой сегмент колы и крокодила заполняют более чуткие инструменты. То, что их ломают, это в первую очередь заслуга горе-рыболова.

4,678

Управдом пишет:

Задачи остались прежние, а ценовой сегмент колы и крокодила заполняют более чуткие инструменты. То, что их ломают, это в первую очередь заслуга горе-рыболова.

По поводу поломок,Андрюх,не всегда так. bs
Просто сейчас время такое.Доступных и дешевых технологий.
Это не плохо и не хорошо.Просто так есть. bn

4,679

А как по сборке? что скажете про фервент

4,680

Андрей 818, можт все таки  1.0 по японии ?

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

4,681

Являюсь счастливым обладателем Вивы ЕХ 792 ML уже два сезона-классный универсал с уклоном в джиг, Фервент держал в руках. На мой взгляд Фервент неплохая палка , но все же они очень разные. Конкретнее не скажу т.к. надо половить вторым. Ну а Вива ЕХ вытаскивает 3-5 килошных щучек реже судаков на раз, вот и с девяточкой справилась минут за несколько. Да и бревно на Волге кил на 15 я на Виво ЕХ вытащил ( правда на 902 МН).

Dum spíro, spéro побыстрей попасть на рыбалку)))

4,682

В спиннинге ценится чуйка , а не скорость вывода на глисс добытых щук.  ag  az

4,683

tanaisfish пишет:

Как по мне-китаец,как китаец. bn Ничего в нем нет особенного даже для его цены.Акромя пиара ag
Даже в этой цене есть масса удочек более именитых производителей как минимум не хуже,но которые давно на рынке.
bs

Вопрос таков - "палки  именитых производителей в этой цене, которые как минимум не хуже" - где собираются?) Вы думаете их собирают заботливые руки японского гуру?

4,684 (2018-11-13 21:24:01 отредактировано tanaisfish)

GrafGarsiya, Я не думаю-я знаю где собираются многие палки bs .Это во-первых.
Во-вторых,дело не в том где собираются удочки.Daiwa Morethan,к примеру,собирается на Тайване,если я правильно помню bw
Дело допустим в контроле производства и качества,как следствие.Задумка общая,работа людей на тем или иным продуктом и прочее.
Для меня это все имеет значение bs
Кайман-обычный китайский бренд которых масса.
Ну и в-третьих я знаю откуда у Каймана растут ноги,тьфу хвост...Ну вообщем вы поняли ah
Дело лично каждого на что ловить.
Это мое личное независимое мнение.
П.С.И таки да,если посмотреть внимательно-люди в большинстве своем ловят тем,что продается в магазинах наших(вот неожиданность ag ag  ag   )
Два года назад продавали допустим Максимус какой-нибудь,потом на смену пришел Кайман,еще через годик будет Птица Феникс ag ,а солидные бренды(не путать  с дорогими-это не всегда одно и тоже bt ) были и остаются.

4,685

Vladimir_vrn пишет:

Являюсь счастливым обладателем Вивы ЕХ 792 ML уже два сезона-классный универсал с уклоном в джиг, Фервент держал в руках. На мой взгляд Фервент неплохая палка , но все же они очень разные. Конкретнее не скажу т.к. надо половить вторым. Ну а Вива ЕХ вытаскивает 3-5 килошных щучек реже судаков на раз, вот и с девяточкой справилась минут за несколько. Да и бревно на Волге кил на 15 я на Виво ЕХ вытащил ( правда на 902 МН).

Имею в пользовании Виву ЕХ 842 Н для Н. Волги- по мне так очень глухая палка. С громадный удовольствием продам почти в 2 цены от Миды.

4,686

Tim Alekseevka пишет:

Имею в пользовании Виву ЕХ 842 Н для Н. Волги- по мне так очень глухая палка. С громадный удовольствием продам почти в 2 цены от Миды.

Ну с 972 ML сравнивать вашу палку наверно не совсем корректно , а вот с 902 MH пожалуй можно , хоть и не ловил такой как у вас , но уверен, что 902 намного поживее будет в плане джига , все таки палочка подлиннее с меньшим тестом , наверняка с более живой вершинкой. Для берега тоже отличный вариант.

Dum spíro, spéro побыстрей попасть на рыбалку)))

4,687

он наверное немного датый)))) не хочу обидеть, но я бы по трезвяночки так бы не раскладывал по полочкам))) имхо

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

4,688

СВИК пишет:

В спиннинге ценится чуйка , а не скорость вывода на глисс добытых щук

Я бы еще добавил - удовольствие от вываживания. Я больше получаю удовольствия вываживая стограмового окунька на Матаги чем двух килограмовой щуки на Максимус. ИМХО.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

4,689 (2018-11-14 09:37:35 отредактировано JeneK)

Андрей 818 пишет:

Только что посмотрел на Ютуб новое видео от Валерия

Андрей, не спрашивал у Валерия, не ломал ли он случайно своего Фервента?) что-то мне подсказывает...

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,690

igor.k.vrn пишет:

он наверное немного датый)))) не хочу обидеть, но я бы по трезвяночки так бы не раскладывал по полочкам))) имхо

ээээ....  выпимши  можно рыбу ловить,  а столько много букв в голове удержать можно только на трезвую голову)))) так что ты не прав))))

4,691

JeneK пишет:

Андрей, не спрашивал у Валерия, не ломал ли он случайно своего Фервента?) что-то мне подсказывает...

а у меня нет Фервента, жду когда Кайман на тесты зашлет))))  Но на двух Твич Файтерах  стык сразу подшлифовал  ибо он был неплотный, но это элементарная операция....  И кстати Твич Файтером 6.7 до 28 грамм  отловил много рыбалок и остался весьма доволен....

4,692

Zai
Валера, что это за гуры такие, которых за баклажку пива можно купить? Это не гуры, это - синяки ag  ag  ag

4,693

Stas136 пишет:

Видимо, в 1/2 цены? ad

Видимо

4,694 (2018-11-16 22:25:04 отредактировано zai)

Макаров Олег пишет:

Zai
Валера, что это за гуры такие, которых за баклажку пива можно купить? Это не гуры, это - синяки ag  ag  ag

ты готовься...  меня просили видео про родбилдинг  снять,  так что тоже  пиво)))

4,695

zai пишет:

ты готовься...  меня просили видео про родбилдинг  снять,  так что тоже  пиво)))

Валера, я не пью пива. Только спирт, и его производные.

4,696

Макаров Олег пишет:

Только спирт, и его производные.

Навеяло:
s2.moifotki.org/7e2a2dea02a5de2ad839d89da8d79ee0.jpeg
ag  az

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,697

Самый мой любимый роман Булгакова- Мастер и Маргарита....классика, А Собачье сердце....просто песня)))), эх молодость вспомнил....

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

4,698

Макаров Олег пишет:

Валера, я не пью пива. Только спирт, и его производные.

Цитируя Булгакова и Аркадия.....  )))  "Помилуйте Королева, Это чистый спирт" )))))

4,699

Может кто подскажет, где можно потрясти спиннинги Крези Фиш, тестом до 55 - 80 грамм?

Жива еще надежда.

4,700

Коллеги, посоветуйте удилище на голавля.
В основном планирую Дон с лодки, возможно иногда где-то на мелких речугах.
Хотелось бы по бюджету в 10-15 тр
И какой выбрать тест/рост? Слышал мнения, чот сильно мельчить не надо, но есть сомнения а как будет работать удилка с тестом например до 10-12 с воблерами 35-40 размера?

4,701

VitalN пишет:

И какой выбрать тест/рост? Слышал мнения, чот сильно мельчить не надо, но есть сомнения а как будет работать удилка с тестом например до 10-12 с воблерами 35-40 размера?

Нормально будет работать.
Ставь шнул по тоньше и все ок.
Я использую уже второй сезон без смены Тирку до 12 гр., хотя есть удилки Матаги до 4 гр., и до 5 гр.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

4,702

Коллеги, интересуют отзывы по трем спиннингам:
- Гамакатсу luxxe 1-24 solid
- Hearty rise innovation 832 egi 3-4.5
- GL silverado 5-21
- GL Calamaretti Prototype Tipo-L 5-30

4,703

Управдом пишет:

- Гамакатсу luxxe 1-24

А что такой есть ai
Прям тест от 1 гр., до 24 гр.

У меня есть GAMAKATSU - LUXXE COASTLINE AJ S82M-SOLID FAST(ДЛИНА 249 СМ. ТЕСТ 2 -14 ГР.)

P.S. Вообще серия Luxxe , как собственно и другие давно сняты с производства.
Найти владельцев достаточно сложно будет, очень редкие гости.

Есть ещё в наличии Gamakatsu Luxxe Coastline EGEX S810H-F 3-4,5 EGI из кальмаровой серии.
Ею Женек Евген85 по осени ловил на пруду джигом 10 гр, плюс резина, взял на неё своего трофея на 6 кг.

4,704

Это новая модель Gamakatsu LUXXE Yoihime S82H -solid. Вес 67г, Тест по приманкам, гр 1 — 24 Тест по леске, Lbs PE 0.3 — 0.6
Пришла на смену YOIHIME EX, не много изменили дизайн)
Вот как она будет работать с джигом в верхнем тесте)), с учетом тонких шнуров и очень тонких колец). Под железки типа пилькеры самое то, ну и джиг гр 15 плюс приманка.
В своё время была YOIHIME EX оч классная палка.

4,705 (2019-01-23 23:03:26 отредактировано 957)

Sashafisher пишет:

В своё время была YOIHIME EX оч классная палка.

Почему была? Есть!!  ad  ab
Подтверждаю - отличный инструмент, не нарадуюсь! ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,706

957 пишет:

Почему была? Есть!!  ad  ab
Подтверждаю - отличный инструмент, не нарадуюсь! ay

ay

4,707

Sashafisher, полагаю, из за тонких шнуров, более 14-16 грамм и не ставят? Примеряю ее под свои задачи, выясняя ее истинное назначение.

4,708 (2019-01-24 09:46:02 отредактировано mirck)

Управдом пишет:

- GL Calamaretti Prototype Tipo-L 5-30

Имеется  Prototype TIPO-L 862M
Но у него, ИМХО, тест грамм до 22-25. Могу про него рассказать, и даже показать  bs (Специфичная палочка, однако..)

4,709

Управдом пишет:

Sashafisher, полагаю, из за тонких шнуров, более 14-16 грамм и не ставят? Примеряю ее под свои задачи, выясняя ее истинное назначение.

Ты ценник видел на нее ? ai
Уверен, что за гораздо меньшие деньги можно будет найти достойный инструмент

4,710 (2019-01-24 11:38:48 отредактировано Управдом)

RSM 36, да, ценник видел. Поищу альтернативу.

4,711

Управдом пишет:

Гамакатсу всё-таки ближе джиг, а вот GL silverado будет намного интереснее! Ловил палкой до 15г, классный  универсал, понравился!

4,712

VitalN пишет:

Пользую под эти задачи спиннинг Хёрти Райз Ареа Мастер 70ку в тесте 2-12 гр. Палочка очень зачетная.

4,713

Игорь627 пишет:

Пользую под эти задачи спиннинг Хёрти Райз Ареа Мастер 70ку в тесте 2-12 гр. Палочка очень зачетная.

На мой скромный взгляд, 70-ка хороша на мелкоречках, при этом с обитанием там трофеев, на Дону, 70-ки маловато в длине будет, и коловата на мой взгляд с таким тестом, то есть Чаббика там точно не прочувствуешь, как надо, приманки как минимум 5+ гр., как оптимальны.
в диапазоне 2-3 гр., приманки, этой палкой не почувствуешь

4,714

Игорь627, оптимальный рост будет 7,6. Тест до 12-15 грамм.

4,715 (2019-02-16 18:53:04 отредактировано Игорь627)

RSM 36 пишет:

На мой скромный взгляд, 70-ка хороша на мелкоречках, при этом с обитанием там трофеев, на Дону, 70-ки маловато в длине будет, и коловата на мой взгляд с таким тестом, то есть Чаббика там точно не прочувствуешь, как надо, приманки как минимум 5+ гр., как оптимальны.
в диапазоне 2-3 гр., приманки, этой палкой не почувствуешь

Насчет длины спиннинга. Заброс приманок при сегодняшних абсолютно разных характеристиках спиннингов ровно никак не зависит от его длинны. Насчет коловатости - приписка "Ареа" говорит о том, что спиннинг расчитывался на работу по площадям. Проще говоря на ловлю форели на платниках. Но слава Богу они там немного просчитались, если можно так сказать и модель очень хорошо подошла под ловлю лобастого. И это не только моё мнение, а и мнение более опытных (не мне чета) голавлятников Владимира Герасимова (на Русфишинге под ником Никифо) и еже с ним. Насчет приманок в 2-3 гр. соглашусь вполне - 3гр ещё как то и, я бы сказал вполне нормально, но 2 грамма заброс ни о чем. НО: я, как правило, в 90% своих рыбалок по голавлю, делаю  заброс вниз по течению и течение делает своё дело.
Насчет бОльшей длины (762) с лодки. Перехлесты плетни в тюльпан нет-нет, да и случаются. Думаю у всех, не только у меня и распутать плетенку не замочив катушку в воде, нужно очень постараться.

4,716

Игорь627 пишет:

Перехлесты плетни в тюльпан нет-нет, да и случаются. Думаю у всех, не только у меня и распутать плетенку не замочив катушку в воде, нужно очень постараться.

Скинул дужку с катушки, располовинил спиннинг, распутал, состыковал спиннинг,закрыл дужку. Всё сухо.

4,717

Добрый вечер! Подарили спиннинг Team dubna 732м до 28гр, что скажите о нем? Ловил преимущественно твичем, но как мне показалось этот не очень подходит для этих целей... В Джиге не силён, вот думаю что с ним делать, не найду применения, буду продавать. На первый взгляд палочка приятная, жду открытой воды)

4,718

Mr.Alexey пишет:

Добрый вечер! Подарили спиннинг Team dubna 732м до 28гр

Mr.Alexey пишет:

вот думаю что с ним делать

Отдай новичку я найду применение  bm  az

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

4,719

Dimon Uliancev пишет:

Отдай новичку я найду применение  bm  az

Отдай при коммунизме было, сейчас пропей, или продай)))

4,720

Mr.Alexey пишет:

было, сейчас пропей, или продай)))

А говоришь, не знаю, что делать... ag

Жива еще надежда.

4,721

Вобщем интересует мнение спецов) кто юзал данный спин, под какие приманки больше подходит и какую катуху на него поставить?) Спиннингом начал увлекаться совсем недавно. bn

4,722

Mr.Alexey, катуху 3000 по шимано, шнурок 1-1,5РЕ. Спиннинг больше заточен под джиг, но длинна позволяет использовать его и с воблерами. Одним словом бюджетный универсал для мелко речек и прудов.  Для начало освоения спиннинговой ловли более чем...

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

4,723

Mr.Alexey, я тряс такой же, только 802. Явно джиговая палка с живым кончиком. Для твича я бы не стал его использовать. А так за такую цену очень неплохое впечатление сложилось.

4,724

Для твича есть виера, на джиг в принципе не ловил, посоветуйте с чего начать? Приманки, груза? Для меня пока это всё загадка)

4,725

Mr.Alexey,я так понимаю джиговать будете Team dubna 732 до 28грамм?Минимально комфортный низ у удочки я думаю будет с весов грамм от 10-12(отслеживание по кончику спиннинга момент падения груза на дно),соответственно купите грузов грамм от 10 и выше(веса подбираются от условий ловли,пруд,река и т. д.).Катушка 2500-3000 размера, шнур по диаметру 0.8-1.0,по приманкам из бюджетных фирма Fanatik, Intech, Lucky John, Relax.

4,726

Mr.Alexey пишет:

Team dubna 732м до 28гр

не плохая в целом палочка. Как пишут выше она для джига . Отлично с отводным работает.  Единственное, малость она глуховата.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,727

gridinmityai пишет:

Mr.Alexey,я так понимаю джиговать будете Team dubna 732 до 28грамм?Минимально комфортный низ у удочки я думаю будет с весов грамм от 10-12(отслеживание по кончику спиннинга момент падения груза на дно),соответственно купите грузов грамм от 10 и выше(веса подбираются от условий ловли,пруд,река и т. д.).Катушка 2500-3000 размера, шнур по диаметру 0.8-1.0,по приманкам из бюджетных фирма Fanatik, Intech, Lucky John, Relax.

Да, вы правильно поняли. Спасибо, буду готовиться к сезону  ab

4,728 (2019-02-21 17:50:20 отредактировано n_shipilov)

Для тех кто еще не осведомлен...

На 45-ой Международной выставке Охота и рыболовство на Руси, компанией МИДА будет представлено 3 новых спиннинга:
Graphiteleader Super Vivo, Zetrix Avalanche и Zetrix Hell Hound.

Graphiteleader Super Vivo:

s2.moifotki.org/d8dad5bb3fabfe161084bfeebd51b914.png

С самого рождения серии VIVO в её жилах течёт джиг. Сегодня возможности завода Olympic позволили нам воплотить смелые идеи и опыт в топовой линейке спиннингов Graphiteleader Super VIVO. Лучшие материалы, передовые технологии и высококлассная фурнитура смело заявляют, что Super VIVO отвечает самым строгим требованиям «здесь и сейчас». Удилища полностью созданы из самого технологичного и современного графита Toray T1100G, что в совокупности с применением технологии Nanoalloy выводит чувствительность на высочайший уровень и гарантирует фантастическую прочность. Вишенкой на торте является перекрёстная многонаправленная намотка Quattro XX по всей длине бланка, которая позволяет сделать лёгкие удилища по-настоящему мощными. Японский флагман спиннингостроения в очередной раз доказывает, что пределов совершенству не существует и выводит ставшую хитом линейку спиннингов VIVO на новый уровень.

Цена не известна.

Zetrix Avalanche

s2.moifotki.org/48119dc212b9661ea9c19b21b066850b.png

Zetrix не останавливается на достигнутом и представляет новую серию спиннингов Avalanche, меняющую представление о доступном ценовом сегменте. В сотрудничестве с сильнейшими спортсменами PAL, совершенствуя образец за образцом, удалось найти формулу, которая будет радовать на каждой рыбалке. Острейшая чувствительность – это главный козырь удилища, подкреплённый тщательной работой над высокой надёжностью.
Серия спиннингов Avalanche очень широка и позволяет в рамках одной линейки подобрать оптимальный инструмент практически для любого стиля ловли: джиг на всевозможных глубинах, твичинг разноколиберных минноу, лайт во всех его проявлениях. Не забыли и о любителях «послать куда подальше», пара длинных «катапульт» готова к запредельным по дальности забросам. Что же, самое время познакомиться!

Цена ожидается в районе 10 тыс.руб.

Zetrix Hell Hound

s2.moifotki.org/0cba65e6a7214a3ffc197d6483c19063.jpeg

Его стихия – тяжёлый джиг. Большая вода – его страсть. Zetrix Hell Hound готов ответить за настоящий «хэви»! Надёжность, выверенный строй, малый вес и классный баланс – вот отличительные черты серии. Эти качества, совмещённые со стильным дизайном и продуманной эргономикой, делают удилища Hell Hound бескомпромиссными. Они готовы к борьбе с любой рыбой.
В серии 4 верхних границы тестов: до 56, до 70, до 90 и до 120 грамм. Мощные, в меру жёсткие по всей длине бланка спиннинги готовы к серьёзным нагрузкам: это тот самый случай, когда 6-дюймовая приманка вовсе не кажется крупной. Комлевая часть Hell Hound усилена технологией многонаправленного перекрёстного плетения, а по всей длине бланка установлена современная лёгкая фурнитура, что позволяет «тяжелоатлету» раскрыться по максимуму. Как поется в песне: «от Волги до Енисея…».

Цена не известна.

С длинами и тестами данных спиннингов можно ознакомиться на сайте Миды.

4,729

Наваял,наконец,свои мысли по поводу удочек всяких-разных и выбора спиннингов вообще в целом.
Скоро выложу мой скромный взгляд на вещи.

4,730

tanaisfish пишет:

Скоро выложу мой скромный взгляд на вещи.

ay

Познаю спиннинговую ловлю.