1,926

Re: Ледовая обстановка на водоёмах

Pikachu пишет:

Игорь Мануковский, экстемал ay. 7-8 см есть судя по фото?

5-6 примерно, но он даже не хрустнул ни разу, хоть прыгай!

1,927

Santavod_36 пишет:

Игорь Мануковский, а что блеснилку не взял?
"!

Там только карасик живёт!

1,928 (2018-11-13 13:29:49 отредактировано Т@тьян@)

vahtin88 пишет:

А я понедельник уеду вот такую  bq  рыбу душить ae

bh завидую... Оторвись там за нас всех! Легкого перелета!
Ну а мы тут за тебя щук пака погоняем ae

http://arcanumclub.ru/smiles/smile217.gif Ну что, мужчины, к выходным открываемся! http://arcanumclub.ru/smiles/smile109.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile148.gif

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,929

https://i.mycdn.me/image?id=873304191721&t=3&plc=WEB&tkn=*5Hamguxd5hcwYEf3Iaxm5MMkAMw

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,930

vahtin88,  Алексей, ты БМВ не продавал недавно?  ag
пс прошу серьезно не относится к посту

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,931

история навеяла из прошлых зимних рыбалок, года два назад было, снега было по колено. Был как обычно на старооскольском водохранилище ловил на противоположенном берегу от турбазы улыбка и на лед вышла здоровенная кабаниха кг 200 не меньше, тихо мирно подошла к мужичку который ближе к берегу сидел., тот ей хлеба дал и сфоткал на телефон.., потом ему надоела видимо и он ретировался.., он ко мне подошла.., я встал отошел от ящика с рыбой ну по нашему засал. Вообщем она схватила мой пакет с маленькими окунями и тихо не спеша пошла к берегу.., А батя мне что ты ей рыбу отдал и начал шуметь на нее пугать.., она бросила пакет и побрела в свои угодья.. Вот такая история была..

1,932

Ох уж это время истерик  ag
Вроде уже не спиннинг, но еще и не пингвинизм.
Держитесь, весна уже скоро!

ЗЫ: звонил товарищ с экстренного выезда с лодкой. Вернулся с пруда в Аннинском районе. Ловил с лодки стоя перед руслом. Окушок до 100г полведра и 2 щуки на 1-1.3 кг. На желаемые пруды не попал. Узкие, все во льду, не пробить. Если будут фото, поделюсь.

1,933 (2018-11-13 16:40:13 отредактировано Т@тьян@)

Управдом пишет:

Держитесь, весна уже скоро!

Всего 108 дней до весны и 49 дней до нового года http://arcanumclub.ru/smiles/smile227.gif

https://i.mycdn.me/image?id=877954086994&amp;t=3&amp;plc=WEB&amp;tkn=*W9iuKdNZRo8eZyM6GiS7sJl0hlY

1,934

Затон Суворова, немножко постоял.=https://moifotki.org/i/78d1d3b3834e6566de0b4954ecd14628]http://s2.moifotki.org/78d1d3b3834e6566de0b4954ecd14628.jpeg
=https://moifotki.org/i/a9cc59edc4b04cb5ea52c2907262e3b4]http://s2.moifotki.org/a9cc59edc4b04cb5ea52c2907262e3b4.jpeg

1,935

Лёд будет см 10 на прудах  в выхи 100%,но нет снега,рыба будет шугаться. Может палатка поможет.

1,936 (2018-11-13 19:16:54 отредактировано GrafGarsiya)

В общем сегодня ребята ловили уже на жерлицы, пруд в районе правой хавы хавы. Информация проверенная, хз как они там ползали или ходили. Уточнять где не стал - глупо все это. Напарник рассказал - это его родина и его знакомые.
А я блин только хотел на пруд за судачком съездить, помахать ( Нафиг этот лед нужен

1,937

Игорь Мануковский пишет:

Наш местный прудик только что

Красиво  ay

1,938 (2018-11-13 19:32:44 отредактировано Игорь Мануковский)

GrafGarsiya пишет:

Красиво  ay

Раньше класс было. Выкопали его, когда дорогу до Шуберского делали. Практически со всех сторон лес. Там впервые взял удочку, научился плавать. Правда, частенько пруд приходилось делить с коровами ag. Водилась рыбка не плохая, карася в достатке было разного. Сейчас все родники затянуло и уже много лет к концу лета пересыхает почти полностью. Остаются только две ямки, с глубиной в большей около 3-х метров(а раньше было около 8-ми).Остальное,некогда бывшее зеркало пруда заросло ивняком. Эх!!! Настольжи!!!
Пы.Сы.Кто бы взялся почистить ab

1,939

Мда....поехал живца ловить, а там лёд.не просто около берега, а всё озеро встало. А я хотел на кружки половить..... толщина 3-4сантиметра. Не держит. Пора доставать жерлицы!

Самая вкусная рыба- отпущенная расти дальше!!!

1,940

Игорь Мануковский пишет:

. Сейчас все родники затянуло и уже много лет к концу лета пересыхает почти полностью. Остаются только две ямки, с глубиной в большей около 3-х метров(а раньше было около 8-ми).Остальное,некогда бывшее зеркало пруда заросло ивняком. Эх!!! Настольжи!!!
Пы.Сы.Кто бы взялся почистить ab

Да везде так, Игорь (

1,941

К слову кого интересует наличие льда - ребята с работы поедут на Битюг в пятницу - отпишусь. Я, к слову, зимнюю рыбалку рассматриваю просто в плане безысходности

1,942

На затон, в щучье?

1,943 (2018-11-13 20:04:41 отредактировано Т@тьян@)

Т@тьян@ пишет:

После обеда в планах прокатиться в сторону Перелешено

Ну что я имею сказать - в Панинском р-не закрылись все пруды 
Под берегом прыгала - держит отлично  bf
В 8-10 метрах тоже держит, но не прыгала  уже http://arcanumclub.ru/smiles/smile51.gif так, слегка каблучком стукнула, а он сделал так - хрррууп..
Теперь сижу дома, по традиции после первого выхода на лед пью горячий чай, согреваясь в теплом пледе и термухе

1,944

На битюг точно рано - там промоины мама не горюй. Недельку бы морозов.
Не меньше.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,945

Даже на Дону забереги с метр и больше, проехал сегодня днём метров 300 по берегу. К выходным наверное спиннингом уже не половишь.

1,946

М.В.009 пишет:

На затон, в щучье?

Туда точно рано bl Там течение кружит и родники под берегом, плюс ещё трава гниёт.

1,947

М.В.009 пишет:

На затон, в щучье?

Не, у нас там свое место. Но на разведку я пока хз куда они поедут. Но не в щучье точно

1,948

Отпишитесь, как со льдом?

1,949

М.В.009 пишет:

Отпишитесь, как со льдом?

Конечно, в пятницу как приду с работы - отпишусь

1,950

GrafGarsiya пишет:

в пятницу как приду с работы - отпишусь

Не забудь Паш.

1,951

С.ю.л пишет:

Не забудь Паш.

Юр, я тебе с работы позвоню до обеда и скажу что и где  ab

1,952

т.е. надежды сгонять со спинингом никакой((((

1,953

Рыжий 36, Дон, Воронеж на течке

1,954

Вчера, на Воронеже в районе Радчино по основному руслу, даже по берегам намека на лёд  не было. Но участок затон а длиной метров 40 на 50 сковало по берегам. У берега 2 см. По середине - щебнем  граммов в 50 пробивался.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

1,955

Водохранилище замерзло?
как только замерзнет, можно ехать на пруды. Примета верная, много раз замечал.

1,956

ГлавРыба, затон у алых парусов частично во льду

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,957

Всем добрый день! Давно Я не был на форуме (пришлось даже пароль "долго вспоминать" ну не об этом  сейчас) так как работа связана с объездами полей лугов прудов рек и т. п.  Сегодня с утра наблюдал жерлицы на двух прудах Аннинского района и рыбаков на льду пообщался с рыбаками , прошелся по льду  щука есть и она ест ( у каждого около десятка) ну и самое главное лед около 6-8 см. но не везде есть опасные места замерзал с ветром (пешя обязательный атрибут).

1,958

Очень хорошая новость

1,959

sergey1986, воообще нет))))))) ag  ag  ag (шутка)
Очень хочется еще спин покидать и увидеть щучьих поклевок, но видимо в этом году уже всё ak

Победа будет по-любому за рабочим классом. Они нас травят беспонтовым слезоточивым газом. (ремонт, столярные работы, проектирование эл. сетей, охранки, видео - тел. в профиле)

1,960

Бобчикbs  ag

1,961

Бобчик, Да ладно. Дон - наше все. В крайнем случае на Тавровке можно пиписонов повымучивать

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

1,962

Baly, Дон - да. Но ни разу не ловил на нем, даже мест не знаю... ну вот так, за 30 лет не довелось... можете начинать кидать тапками. ag

Победа будет по-любому за рабочим классом. Они нас травят беспонтовым слезоточивым газом. (ремонт, столярные работы, проектирование эл. сетей, охранки, видео - тел. в профиле)

1,963

evgeniy-83, 1. Используйте аватар только со своей фотографией или лучше не используйте аватар вообще. Аватары не отображающие Вас запрещены. Исключение составляют аватары являющиеся средством индивидуализации магазина (коммерческого водоема) на форуме.

1,964

evgeniy-83 пишет:

щука есть и она ест ( у каждого около десятка)

facepalm-1 А ведь лед толком еще и не встал-то....
Что ж дальше будет?... bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,965

Сегодня на р. Воронеж  в районе Радчино. Затон встал полностью. Половиной кирпича красного пробивается по середине- метров 25 от берега. У берега лёд около 3 см. Пару метров прошел, дальше трещит, страшновато ещё выходить.

1,966

может кому интересно...сегодня вечером,после работы пошел посмотреть на лед в суворовском затоне. вышел на лед(мои 80 держит)-не трещит,прошел метров 100 от берега,по пути заметил 1 промоинку (0,5м на 0,5м)...и в двух местах немного хрустнул лед с совсем легким прогибом,а у берега лед вполне хороший...в общем думаю завтра можно относительно смело там пробовать ловить...

1,967

евгений 467, а с утра я ходил от берега даже трещал и кирпич кидал так он пробил в метрах 15 от берега.

1,968

Проезжал Нижнедевицк
Не смог не зайти на лёд
Держит...трещит...
См 5-6
Лунок пока нет

Не клюет, не клюет - да и перестанет!

1,969

Что руководит людьми, кто еще летом казался вполне сознательным? ))
Природа прячет от нас свои богатства под лед, а мы не даем им продохнуть и продолжаем лезть под белое исподнее матушки природы..
Хрен с вами. Куплю жерлицы  ag

1,970

А сколько кирпича уже на дне.

1,971

Управдом пишет:

Хрен с вами. Куплю жерлицы 

Нафиг жерлицы! Балансир , удилка, бур!
Тебя когда на лед уже звать можно? ag

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

1,972

ГлавРыба,  кирпичная гряда на дне- отличная искусственная аномалия привлекающая рыбу.

1,973

инжЫнер пишет:

Тебя когда на лед уже звать можно? ag

Да как на лед можно будет выйти. Я ничего в зимней рыбалке не соображаю

1,974

инжЫнер пишет:

И те же поклевки "в руку"! Дело говоришь.  bs

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,975

Или завораживающая магия кивка и поклевки bf

1,976

Или вращение катушки, которое с вздрагиванием сердца и машинальным подергиванием руки, ждешь после поднятия флажка bb

1,977

водохранка у северного моста затянута льдом на 80%

1,978

Был на Битюге в районе затона  - усынки во льду, русло открыто и не замерзнет по такой погоде точно.
Рыбаков не видел.
Пруды около нашего ЖК Бобров - один замерз полностью, лед 3-5 см, есть лунки.
Второй - только усынки - в основном открыт.
Лед прозрачный, вода тоже.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,979

Никто ведь не заставляет щуку забирать.. Я практически всю отпускаю. Бывает конечно же, что заглотит глубоко, но и на спиннинг этого не избежать

1,980

Добрый день коллеги по увлечению! Сегодня Друзья (которым в рабочий день можно съездить на рыбалку) утром уехали на разведку ро реке Битюг в поисках льда который "держит" пока новостей от них нет телефон не берут "редиски )))" к 14-00 обещали вернутся или кат там по ситуации. Скоро узнаем как лед на реке и в каких местах.