18,261

Re: Автомобили

Анатольевич пишет:

Polkovnik, Не забивай голову,ТФ отличная машина!!!!Здесь только обсасывают тех. характеристики, а в го,,вно ни кто не полезет и на МПС,жалко машину будет(если ей только не ацать лет),В самые хреновые дни,на рыбалках и охоте только нивы и уазы, а МПСовцы сидят у компов и строчат какой классный суперселект!! разок попали в грязь,так это на всю жизнь рассказ.

Не надо говорить за всех МПСовцев, у меня МПС 2015г( один из последних вторых), перед ним был Л 200 14 г, оба на автомате-сответственно СС. Легко лезу во все дебри, абсолютно не жалко-иначе зачем эти японские УАЗики? По поводу СС, зимой пользуюсь практически постоянно на любых скоростях и расстояниях( в соответствие с инструкцией-включаю и выключаю до 100).

18,262

957 пишет:

Ответил в ЛС.

И мне плиз..

18,263

Анатольевич пишет:

Polkovnik,Здесь только обсасывают тех. характеристики, а в го,,вно ни кто не полезет и на МПС,жалко машину будет(если ей только не ацать лет),В самые хреновые дни,на рыбалках и охоте только нивы и уазы, а МПСовцы сидят у компов и строчат какой классный суперселект!! разок попали в грязь,так это на всю жизнь рассказ.

Не надо говорить за всех владельцев МПС-ов.
По себе людей не судят br

И потом, владельцев ТФ, которые в грязь не выезжают, тоже видимо полно.
Ни одного не видел около водоемов. (Полковник, видимо будет первым  ag )
А что бы не переживать за авто, надо делать ТО не через 15 000 как по регламенту, а через 7 500, следить за ним и по возможности защитить кузов бронепленкой например, тогда ни какие ветки, кусты и т.п. не страшны, что так часто встречается на рыбалках. ( ну и набор походный должен быть, в виде буксировочного троса, динамического, лопата, компрессор, домкрат, ну и резина правильная по возможности)

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

18,264 (2018-11-08 15:32:28 отредактировано 957)

Поддержу Евгения. Игорь, этот МПС, который чуть выше, прошел Карелию, Волгу, и вдоль и поперек весь Графский заповедник, со ступинской залитой переправой и обьездными лесовозными тропами, в любую погоду. Я на нем супругу могу уже в трофи-рейды выпускать...  ag
А что еще предстоит... al  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

18,265

Лет 10 назад в Панинском р-не
едем на рыбалку в дождь на Ниве.
Обгоняет Ока.
Дальше яма с грязью-но они дорогу знали.
Остановились.Из Оки вышли четверо жилистыъ
Подняли Оку.
Поставили её на обочину.
Объехали  проблемное место по обочине.
и умчались в даль.
До сих пор не понял:
ВОДИТЕЛЬ ИЗ МАШИНЫ ВЫХОДИЛ ИЛИ НЕТ?
Сколько ехало в машине?

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

18,266

al101 пишет:

Подняли Оку.
Поставили её на обочину.

Не знаю как "подняли и поставили", но нас с товарищем как то ока заперла на какой то базе, чуть постояли-подождали, а потом за несколько приемов вдвоем сдвинули ее задок на пол метра в сторону , чтоб места хватило выехать ну и уехали...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

18,267

nick1605 пишет:

Не знаю как "подняли и поставили", но нас с товарищем как то ока заперла на какой то базе, чуть постояли-подождали, а потом за несколько приемов вдвоем сдвинули ее задок на пол метра в сторону , чтоб места хватило выехать ну и уехали...

А мы в студенческие годы прикололись над своим однокурсником, который на последнем курсе купил себе ОКУ.
Было занятие на стадионе Луч (учился в физкультурном институте), так вот после занятия, пока он переодевался, мы гуртом ( не помню сколько нас было) отнесли ее за угол здания.
Видели бы Вы его лицо, когда он вышел ag .
Сначала остолбенел, потом бегать начал как сумасшедшинка с воплями, «машину угнали».

18,268 (2018-11-08 21:51:31 отредактировано Илья)

dguse9 пишет:

адекватная работа ДВС и АКПП становится после прошивки, да и динамика в разы бодрее.

Прошивка конечно может подкорректировать сочетание работы ДВС и АКПП. Но основная проблема, как мне кажется в турбине простейшей конструкции. Она включается на определенных оборотах (1800-2000), давая тем самым резкий подхват, компенсируя недостаток крутящего момента ДВС малого объема.
В основном все турбины сейчас работают более "эластично". Включаются на низких оборотах (от 1000+ в зависимости от условий), при этом плавно изменяют подачу воздуха (например за счет изменения геометрии воздушного пути). Подхвата навязчиво-резкого нет. "Рвёт" только при утапливании педальки.
Может на МПС-3 уже и поставили турбины с изменяемой геометрией, что устранило проблемы. Не знаю.

18,269

Анатольевич, это Вы так поддержать или поумничать?

Флагман 300 + Тоха 9.8

18,270

Что скажете?http://s2.moifotki.org/a16466618d36eb4a028aa82eea2725de.jpeghttp://s2.moifotki.org/34524a3ad927e0a88f2b3d7956ebe018.jpeg

Надейся только на себя.

18,271

lenik78 пишет:

Что скажете?

Ковролин , так себе ...а натуральный камень - как всегда красиво выглядит .

Мастер кожевник

18,272

lenik78, пикап должен быть только американским.... bk  ab

18,273 (2018-11-09 13:49:19 отредактировано lenik78)

По моему , с передком перемудрили)))

Надейся только на себя.

18,274

957 пишет:

lenik78, пикап должен быть только американским.... bk  ab

И обязательно 5.7 или 6.1 . bo

18,275 (2018-11-09 15:02:57 отредактировано 957)

RenatK пишет:

И обязательно 5.7 или 6.1 . bo

Есть старая поговорка:
1.5 л - термос
2 л - чайник
3 л - банка огурцов
А все нормальные двигатели начинаются с 4 литров...)))
У америкосов в основном 5.3 VORTEC, 5.7 HEMI,  6.1 - VORTEC.

18,276

957 пишет:

Эх...был у меня Lincoln Town Car с 5,7...9-ти метровый лимузин...песня!!!.А как управлялся facepalm-2 ...при,казалось бы,архаичной подвеске и такой длине...только теплые воспоминания.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

18,277

957 пишет:

Есть старая поговорка:
1.5 л - термос
2 л - чайник
3 л - банка огурцов
А все нормальные двигатели начинаются с 4 литров...)))

Это крайность! Она живет в Америке и чудным образом в нашей стране! Объём двигателя тоже имеет разумный предел как по низу, так и по верху.
Американцам объём - это ка фетиш, нахр-на нам ..., непонятно. Только понты!

18,278

Илья пишет:

Только понты!

Не соглашусь. Это колоссальный ресурс и запас мощности под капотом. При включенном кондере на полную, в горку на обгоне ускорение просто супер! Не раз выручало..))

18,279

957 пишет:

Не соглашусь. Это колоссальный ресурс и запас мощности под капотом. При включенном кондере на полную, в горку на обгоне ускорение просто супер! Не раз выручало..))

И как ни парадоксально,расход топлива при таком объеме   у меня был 11-12 литров.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

18,280

костоправ, думаю,у Аркадия такой расход на захлушенной машине

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

18,281

Была возможность покататься в течение 2-х месяцев на Фордах F-150 и F-350.

Да, действительно - это пикапы и созданы они для конкретных условий эксплуатации - возить грузы, прицепы (специальная платформа-крепление посередине кузова). Расход на них был в пределах 20-ти литров с груженым прицепом. Двигло 5,7  и 6,4.
Таких как у нас (Хайлюкс, Л 200 и т.п.) пикапов в США практически нет. Не практично.

Флагман 300 + Тоха 9.8

18,282 (2018-11-10 09:42:29 отредактировано Анатольевич)

в прошлые вых ездили на щучку на тойота секвоя 5,7л-расход 22-28 литров  facepalm-2 Вот и америкос,,,,многовато,но наверно за удобства надо платить

главное не рыбалка,главное процесс

18,283

Анатольевич, Игорь, это не столько удобства (в РР или в том же GL) их на порядок больше, сколько надежность, безопасность и уверенность.

18,284

957, Аркадий ,честно, GL вообще не впечетляет кроме размера(ну очень нравятся большие легковые),может быть надежность и бренд? РР красив внутри,но все его способности-это только на красивых клавишах,! Делали тест драйв в Арзыбовке, спускались и поднимались  на "кнопке" от будки сторожей напрямую к ресторану вниз напрямую,,,,,(кто был там-поймет) чуть не разбились

главное не рыбалка,главное процесс

18,285 (2018-11-10 10:39:55 отредактировано lenik78)

Ребята! Все переобулись? Не надо дожидаться дня жестянщика

Надейся только на себя.

18,286

lenik78 пишет:

так не интересно ....вот переобуться за день до гололеда вот это мастерство!  ag

18,287

RomanRiver пишет:

так не интересно ....вот переобуться за день до гололеда вот это мастерство!  ag

В первый гололёд дешевле на общественном транспорте... ad

18,288

lenik78 пишет:

А кто переобулся на шипы не забудьте знак Ш.Его еще не отменили.

Не ищите счастья,оно у нас у каждого внутри...

18,289 (2018-11-10 15:04:45 отредактировано СК-65)

RomanRiver пишет:

так не интересно ....вот переобуться за день до гололеда вот это мастерство!

вот и я думаю, как лет двадцать или чуть больше назад ездили на двух видах резины:лысая и нормальная. Ах да была еще одна -еще походит называлась  ab
И всяких АБС и ЕСП и т.п. не было.

Пaвло пишет:

В первый гололёд дешевле на общественном транспорте...

У нас и в дождь опасно ездить. Дождь пошел в городе сплошные пробки

18,290 (2018-11-10 16:20:44 отредактировано lenik78)

СК-65, лет 20 назад))))) какое тогда было движение? На 100м одна машина. А сейчас? И школы вождения , были нормальные. Реально учили. А сейчас-40-50тыр. И вот они, новенькие права . Оптимально сейчас по городу , на танке)))))) желательно с полным боекомплектом ag

Надейся только на себя.

18,291

ANDRIS пишет:

не забудьте знак Ш.Его еще не отменили

Вроде как давно отменили...

18,292

sheric пишет:

Не отменили! bt

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

18,293

sheric пишет:

через неделю две должны только отменить . А пока всё в силе

Надейся только на себя.

18,294

sheric пишет:

Многие высокие чиновники МВД высказались ,мол знак Шипы морально устарел и не несет в себе ни какой информации ,которая-бы обеспечивала безопастность  и т.д и бла, бла ,бла , но закон официально ни кто не отменил ,так-же как и ответственность за нарушение этого закона ,не попадайтесь на очередную профанацию .

18,295

957 пишет:

Анатольевич, Игорь, это не столько удобства (в РР или в том же GL) их на порядок больше, сколько надежность, безопасность и уверенность.

Касательно выделенного:
"Купил КАМАЗ, и не жалею ... никого на дороге."
На счёт надёжности промолчу, т.к. это для категории из прошлого. Проклятая теория оптимальной ресурсной достаточности.
Может большеобъёмных америкосов она и не касается. Сумлеваюсь я, однако.

ааарррпппооотттеее

18,296 (2018-11-10 19:56:40 отредактировано СК-65)

Анатольевич пишет:

РР красив внутри,но все его способности-это только на красивых клавишах,! Делали тест драйв в Арзыбовке, спускались и поднимались  на "кнопке" от будки сторожей напрямую к ресторану вниз напрямую,,,,,(кто был там-поймет) чуть не разбились

bw
bn Единственное объяснение нахожу то, что к ресторану...  ag

18,297

Ravovod, найдите в сети краш-тесты любых америкосов. Делов то.
В них ВСЕ направленно на безопасность.
Нет заумной электроники как в РР и ГЛ, но надежность и безопасность выше раз в 5.

Флагман 300 + Тоха 9.8

18,298

957 пишет:

АДНАЗНАЧНА!!! ay
s2.moifotki.org/137095f2d1684337802e2a3773479155.jpeg
s2.moifotki.org/173eeca0bd6492874feef9fc907b46a1.jpeg

Аркадий, привет.
А резина в каком размере?

18,299

RSM 36,
265/70/17

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

18,300

lenik78 пишет:

СК-65, лет 20 назад))))) какое тогда было движение? На 100м одна машина. А сейчас? И школы вождения , были нормальные. Реально учили. А сейчас-40-50тыр. И вот они, новенькие права . Оптимально сейчас по городу , на танке)))))) желательно с полным боекомплектом ag

Да харош..20 лет назад, это конец 90-х...... Конечно не такое как сейчас, но дороги пустыми не были.

18,301

костоправ пишет:

И как ни парадоксально,расход топлива при таком объеме   у меня был 11-12 литров.

Я тоже люблю сказки!!!

18,302

Илья пишет:

Я тоже люблю сказки!!!

Слушать или рассказывать?

18,303 (2018-11-11 20:01:38 отредактировано GrafGarsiya)

Илья пишет:

Я тоже люблю сказки!!!

У нас на работе у половины расход по трассе 5-6 литров, а по городу 8. Соберутся с утра и давай вещать за расход. Я даже иногда думаю, что их автомобили бензин вырабатывают, в пробках стоя  bj

18,304

GrafGarsiya пишет:

Я даже иногда думаю, что их автомобили бензин вырабатывают, в пробках стоя 

Это как один знакомый утверждал, что его Шнива кушает,не жрёт бензин, по трассе 6-7 литров! ag

18,305

Трещать про расход = вообще пустопорожнее занятие.
Факторов, влияющих на него, масса.
Например, я могу на своём синхрике уместиться в 8 литров/100км по трассе ... но 1. скорость 85-90, 2. ветер 0, 3. трафик свободный.
А на самом деле, в основном, чешешь 100-110. Расход около 10л/100км. Но, вот пример, когда мы с Аркадием 957 в этом году в Карелию гоняли, был ветер трындец всему, топтать приходилось маманегорюй, плюсом бенз лили какой не попадя. В итоге 15шка сожрана была в среднем на обратном пути, только шум стоял))).
Идеальные условия далеко не всегда сопутствуют. Опять же, попёр на Алтай... а там пути же Урал, ёмаё))) А это горка такая немаленькая))) Тоже моторчик аппетит увеличил.
А в защиту "америкосов" скажу = там запаса прочности на десяток свежих "гейропецев" вместе с "ипонцами", раздушенных до максимума. Да, налог. Да, расход. Зато = СТО? Чивойта это? АААааа, масло поменять))))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

18,306

SeriyVW пишет:

Да, налог. Да, расход. Зато = СТО? Чивойта это? АААааа, масло поменять))))

SeriyVWay

18,307

SeriyVW пишет:

А в защиту "америкосов" скажу = там запаса прочности на десяток свежих "гейропецев" вместе с "ипонцами", раздушенных до максимума.))

Сергей, что ж тогда у нас на рынке в большинстве своём те самые «гейропейцы» и «ипонцы»?
Где надежные американцы?
Или это сила рекламы , заставляет брать европейские и японские автомобили?
Или санкции не пускают американцев?
Я думаю, что элементарная практичность населения не даёт шансов америкосам, народ голосует за практичность и экономичность.
И, что касается американцев, если бы их было столько же, сколько сейчас на рынке европейцев и японцев с корейцами, не известно какая бы была бы статистика по их надежности.

18,308

RSM 36, Вы не правы.
Это в Воронеже мало америкосов, на самом деле их тьма.
Никаких вопросов по их надежности нет. При условии, что машина исправна  и не убивалась целенаправленно, что очень характерно для нашего государства.
Есть покупательская способность населения. Она и характеризует возможность выбора авто.

По поводу налогов на американские машины, растаможить и пр. Думаю писать не нужно.
В штатах огромный F 350 стоит дешевле, чем у нас Л 200. Однако при таможке его цена становится минимум в 2-а раза больше.
Это машины, направленные на комфортную и, самое главное, безопасную, езду.
Посмотрите статистику ДТП в США и у нас.

Флагман 300 + Тоха 9.8

18,309

Devil spin пишет:

Посмотрите статистику ДТП в США и у нас.

Что то мне подсказывает, что конкретно в этой статистике, основная причина - чел. фактор, организация движения, дорожная сеть и т.д. и т.п. и только где то в самом самом конце автомобиль.
Да и замесы у них на трассах случаются мама не горюй....

18,310

Devil spin пишет:

Это машины, направленные на комфортную и, самое главное, безопасную, езду.

форд на сколько я знаю -американский автомобиль br  bw
но. что тто третий фокус совсем не блещет своей надежностью facepalm-2
Большинство уже отметили его косяки .

18,311 (2018-11-12 07:59:23 отредактировано mr. First)

RSM 36 пишет:

форд на сколько я знаю -американский автомобиль br  bw
но. что тто третий фокус совсем не блещет своей надежностью.

Потому что техника в руках дикаря - груда металла. Это касается места и контингента сборки. Думаю, чистокровный Форд будет надежнее.

18,312 (2018-11-12 08:02:46 отредактировано Devil spin)

RSM 36, американская машина только та, которая там же и собрана.
Хаммеры тоже в Калининграде собирали.
Про форд фокус 3 - у нас по 300-400 тысяч выходили.
Сейчас мандео взяли.
Не будем спорить az

Флагман 300 + Тоха 9.8

18,313

Devil spin пишет:

Сейчас мандео взяли.
Не будем спорить az

Да и наши Тазы и Газели отхаживают по столько, но это не говорит о том что они надёжны и не ломаются.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

18,314

Devil spin пишет:

Сейчас мандео взяли.
Не будем спорить az

вроде рассказывал, повторюсь.
Покупал своего фьюжика, манагер поёт свою песню про немецкую сборку. Я поддакиваю - ну да, турки и арабы собирают . Он -????. Я - ну кто там на конвейере стоять будет- немцы, что ли?. Как оказалось - был прав, через 3ткм отказывает АБС, оказалось- мусор на магнитном кольце подшипника.
Явно не немецкая аккуратность.
Не думаю, что негры в США лучше на сборке работают.

18,315

javs, их там нет.
На этой самой сборке. Там мексиканцы.
Чтобы рассуждать об американских машинах - на них нужно поездить.

Флагман 300 + Тоха 9.8