Дрюс пишет:думаю покупать лодку сейчас или ещё месяц подождать..... А там уже зима, весна и наверняка подорожание цен... И в итоге размерный ряд 280 настолько мал, что большинство пишут о 320 размере? И
у мня была до этой лодка 280 размера. Вдвоем - ловить тесновато, несколько раз купал катушку, когда распутывал петли на тюльпане. 320, конечно, не крейсер, но заметно удобнее будет. Тем более, что габариты семейства имеют свойства увеличиваться - дети новые появляются, да и растут они почему то 
Лодка - не туфли, которые берутся на сезон-два... Что касается денег - у меня лично нет предубеждения к кредитам, на машине убедился в их выгодности - пока платил кредит, стоимость машины выросла больше, чем я переплатил по кредиту. Сейчас у мня на зарплатой карте овердрафт 20%, за 1000 рублей в месяц набегает 15руб процентов. Не так уж много получается переплатить, если взять кредит на 5 тысяч, к примеру. (Но только не в микрокредитования конторе, конечно) Но это - моя точка зрения, каждый вправе иметь свою
Что касается цен в следующем году - надёжнее погадать на кофейной гуще, чем что то прогнозировать
Что касается пола- на прошлой лодке сделал сам из фанеры, покрыл несколько раз яхтным лаком, петли - из полосок баннерной ткани. Вполне хватило на несколько лет. Да и потом можно будет купить хоть надувной, хоть заводской пайольный или книжку - как по деньгам получиься в будущем. На веслах пока можно будет и без него, хоть и не комфортно
Вкратце пока так....