Re: За грибами
С.ю.л, Юра, а где отчет по спиннингу? или ты в грибники подался? 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
С.ю.л, Юра, а где отчет по спиннингу? или ты в грибники подался? 
Polkovnik, Сергей
, он на фоне последних головокружительных успехов на рыбалке ударился в охоту - тихую 
Если есть желающие составить компанию, с радостью покажу. Все в пределах города.пенное приветствуетса. Т.к я на данный момент пешиход
Не подскажете, где растут опята?
khripachev67, Polkovnik, По спинингу нечем отчитываться, а вот грибочки есть и много. Временно надо на грибы перейти, тут улов солидней))
khripachev67, Polkovnik, По спинингу нечем отчитываться, а вот грибочки есть и много. Временно надо на грибы перейти, тут улов солидней))
Ясный пень, просидел всю рыбалку в беседке под крышей в надежде, что щука сама к тебе в беседку запрыгивать будет
. Это хоть и платник, но такие услуги там не оказывают
. А смена рыбалки на грибы несёт лишь одну положительную роль - приманки целее будут 
СК-65,
Не... Ну белые хороши конечно! Но не трюфели же
Больше мы их любим за их красоту, нежели за вкус...?
Там я и сегодня 2 грибников встретил.
Двоих-не двадцать... На квадратный километр
Сегодня с батей наткнулись на девственную полянку по два ведра накопили. А у многих дно ведра едва прикрыто . Прессинг блин

Конечно скажу и завтра будет весь форум там. Да ладно в районе Olympic это всё это было грибок на самом деле очень много лучшие места я не нашел был Малышево в Шилово и где только не был ну там места достойные
Завтра в 10:00 наконечна 80 маршрута если будут желающие звоните покажу 89081301052
После охоты за опятами сегодня пришлось ехать на Манежную, снимать клещика.
Так что повнимательней в лесу. Пользуйтесь репеллентами.
Поход удался. На двоих с отцом 9 ведер опят 
Народу видел 5 машин . Ходят собирают кто свинушек, кто опят. попался 1 маховик и 3 подберезовика. Еду домой, если все обработаю сегодня завтра еще поедем. Надо заготавливать на зиму. А в суботу поеду за белыми. Жена звонила с санатория говорит валом.
Поход удался. На двоих с отцом 9 ведер опят
с ведра - 3 литра готовых = 27 литров*THUMBSUP*
Бог вам в помощь! 
Жена звонила с санатория говорит валом.
скинь р-он, точку сами найдем
Новоусманский сегодня белыми не баловал
Но прогулялись душевно!
Татьяна Это очень далеко за Павловском Мне в любом случае туда ехать так как у меня у дочки День рождения в субботу вот я поеду из грибочков заодно соберу
далекоо... спасибо!
Сегодня был в лесу под Аношкено. Маслята и с десяток зеленушек. Только-только начали вылазить зеленухи. Через неделю за ними поеду.
далекоо... спасибо!
Таня, приезжай через неделю за зеленухами. Место тебе сдам грибное и покажу (рядом с грибным местом) где сазан и сом на Дону ловиться.
Прогулялся с утречка. Белых нет. Да и маслята молодые ещё не пошли. Старых много, естественно червивых. Но чуть-чуть набрал ]
1/2 улова в банках 
1/2 улова в банках
банки в студию!!!! На фоне беленькой 
Нужно мнение. Как я понял по ветке - одна из больших специалистов по грибам - Татьяна.
Угостили вешенками. Решили их с женой замариновать. Рецептура примерно такая
вешенки – 500-600 г;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
растительное масло – 50 мл;
вода – 300 мл;
чеснок – 2 зуб.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец душистый горошек – 2-4 шт.
составили дроби, вешенок было гораздо больше. Все составляющие рассола добавили в кастрюлю, вскипятили - туда грибы кусками, варили минут 10 и в банку, стерилизованную.
Как на ваш взгляд - это можно будет есть?
. Я еще туда гвоздики кинул чутка
Как на ваш взгляд - это можно будет есть?
Как я понял по ветке - одна из больших специалистов по грибам - Татьяна

GrafGarsiya, Как по мне, так многовато уксуса, хотя вешенки и маслята любят кислоту. В маслята добавляю семена укропа, перец горошек, лавровый лист. В опята вообще ничего не кладу, у них свой отменный вкус. На литр опят лью 1.5 ложки уксуса, на литр маслят 2 ложки(столовые). Мариную грибы 15лет, причём последние 6-7лет не только для семейных нужд. Недовольных вроде не было ещё и никогда ещё нечего не пропало(не закисло)
На эксперта не претендую, просто делюсь 
вешенки – 500-600 г;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
варили минут 10
это можно будет есть?
В глаза как-то количество уксуса бросилось.....
Мы кладем почти в 4 раза меньше уксуса ..... но и варим в 4 раза дольше. Остальные приправы- это все на любителя.
Наш рецепт такой:
На 1 кг сухих (не мытых) грибов
Уксус - 30 мл
Соль - 2 столовые ложки без верха
Вода - 500 мл.
Варить сразу в маринаде 30-60 минут. Никаких 2-3 вод при варке.
Жень, вешенки долго варить не обязательно. А по поводу уксуса, тут индивидуально, попробуют и подкорректируют рецепт под себя.
Я да пустим мариную 30% остальное солю в разных вариациях..
Т@тьян@,
Где-то ты мне рецепт присылала Вешенок по-корейски .....чет в том году так и не дошли руки до него. Надо хоть в этом году опробовать ....если найду рецепт.
Если есть воцап вышлю тут не умею
Евгений ВРН,где то есть, найду скину
Татьяна и мне если не сложно рецепт Вешенок по-корейски скинте.
И так скажем сегодняшний поход удался удачной. Ещё 8 ведер В моей коллекции. С опятами на этот год я закончил мне хватит. Кому интересно место могу сказать.телефон в профиле 
и мне пожалуйста

Сегодня снова в лесу, грибы пока есть, но нужно искать целину. Но речь не совсем о грибахВозвращаемся с моим сегодняшним напарником из леса, впереди идёт дедок,сторониться нас, уступая дорогу. В руках у него сумка, с торчащими попали, за спиной рюкзак. Решаю подвезти. Говорю:Содись подвезём! Содиться. За разговором узнаём, что набрал одних попов, т. к опят не видит. Ходит далеко потому как возле дома грибов нет. А возраст его 78лет.Время было 14-30,а из дому он ушёл в 8-00.И идти ему оставалось ещё километров пять железно. Вот я понимаю грибник!!!
Сразу вспомнил своего деда. Тот тоже до последнего пёрся в лес, уже еле ноги волочил, а всё ходил. И кстати очень часто меня с собой мелкого брал, и привил любовь к этому делу!!!
Мы в павловск едем. За белыми 
Опят хватит
Едем домой. Хватит и маслята и грузди черые. Белые лисички, итог 4 пакета полые опять ,до ночи обрабатывать. 
Сегодня прогулялся по дубам.

А это позавчера гуляли.
Тёрн дикий.
Не много маслят.

Они же со сметанкой!
Вчера тоже встретились заросли, на вкус очень даже ничего, думал нарву ведро, но слишком утомительно... на одну баночку наковырял и хватит...
Я тоже пакетик на брал. В банки с самогончиком свойским на сыпал! 
Что мало
Поехал в Бор . Все стали собирать опята ,а сами пошли за белыми . Надежд было мало . Но все же нашли .
Что мало
С 7 утра до 12. Это не как в прошлом году.
И я своих белых нашёл 
Коллеги, кто может подсказать где у нас в врн растут преимущественно белые грибы? Можно в личку, спасибо!
Карабас, по моемму инфо. Вован56 нори наьбрал
Извините за ошибки я пьян
Сегодня погуляли часок. Искали вешенку, но ее срезали до нас...пришлось собирать опята ))
s2.moifotki.org/ca12bd498bee6af5 … 31344.jpeg
В четверг и пятницу закрывался по опятам после работы. А вчера поехал за грибами. Грибы очень трудовые. Это был не грибосбор. а натуральная тихая охота

Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.