Re: Спиннинг
foks62, уже думал об этом)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 84 85 86 87 88 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
foks62, уже думал об этом)))
Никого. Просто ставил катушку такими диаметрами ради эксперимента. Так сказать проверить (побаловаться) что она может.
На этом удилище у меня стоит 4000 ультегра с четырехжильным шнуром #1.5. Иногда использовал на нем 4000 страдика с #1.2. Этой палкой я ловлю от 30 гр по свинцу, до этого веса использую унцовку Аспро.
Так ради чего озвучивать подобные заявления, если понятно что в подобных условиях спиннинг использоваться не будет ?
Тогда все выше озвученное вами так, ради красного словца.
Для остального есть специализированные спиннинги для этого предназначенные
Управдом, st.croix avid 9" 7-21г,лучшей катапульты в руках не держал
Dantist, да вот был у нашего общего знакомого такой. Надо будет выяснить, продал или нет. (а заодно: не мал ли потолок в 21г для моих условий)
Ну или ехать в "активный отдых" за 130граммовой катапультой.
Управдом, ну грамм до 30 он потянет 100%, а выше, думаю,будет проваливается
.....Что посоветуете?
Часто такой вопрос превращается в обычный холивар и рассуждения. Мой Вам совет. Езжайте на реку, берите спиннинги у друзей что будут рядом, пробуйте с разными приманками и весами. То, что Вам ляжет "в руку", то и покупайте согласно с Вашим бюджетом. В любом случае, по прошествии времени, в Вашем арсенале появится не один спиннинг. Ни чего нет универсального.
Мне почему то все в последне время пару знакомых сватают caiman fervent - типа производство на заводе олимпика и бланк один -в один , ну или точь в точь вива ех.Хз, вивой ех не ловил ни разу - как бы после классической сломанной мной двух виви и не рассматривал, но блин ради интереса потряс в руках. что то в нем есть. но ценник - в какие то 4-5 р за хороший бланк очень - вернее мега - смущает. понятно что фурнитура не та, как бы бланк то в любом случае на первом месте. может и завод географически там же (цеха, а оборудование?) но - тот ли материал. та же вива ех в районе 20-ки, а тут какие то 4-5. Парни, че то не верится что бывает такая халява -) Мож у кого есть опыт? Есть ли в жизни бюджетное чудо?
PS покупать не планирую - не реклама, честно пока устраивается верка от MK полностью и даже больше. дело то принципа. -
alifanov,
Дим привет.
Ловлю сейчас Кайманом Фервент 4-18гр. Это мой основной рабочий инструмент по хищнику.
Некрупные вобы,джиг,колебло в пределах теста - всё нравится. И по щуке,и по окуню он справляется у меня один со всеми нужными мне задачами.
Про бланк я тоже слышал,но меня это мало интересует - такой же он как у кого-то или не такой же...?
Заброс хороший. Чуйка,как по мне,более чем достаточная. Вес в пределах разумного. С катушкой 2500 балансируется отлично. Ценник сказочный. У моего сборка аккуратная и бланк ровный,колечки стоят в струнку,хотя видел и кривенькие экземпляры.
Не,ну честно - он мне нравится,я продавать его не собираюсь даже пока.
Было б что плохое - непременно сейчас об этом написал бы,чего толку это скрывать или стесняться?
Я ж их не делаю. Но нечего пока такого писать,если будет что,то сразу...
Сейчас покупаю снасти по принципу из старой рекламы - если почти нет разницы,то зачем платить намного больше?
Андрей 818, ПАсиба за инфу, камрад!
От и я слышал только положительные отзывы. От только оч инетерсно сравнение с орижинал ех - честно никогда ей не ловил . По поводу оптима по цене - согласен полностью, тем более в рамках текущего курса валюты "стран потенциального противника". )))))))))
alifanov, Дим не за что. Орижинал ех - я тоже не ловил,но что-то мне подсказывает,что уж прям глобального разрыва,такого как по их ценнику,меж ними не будет.
Скромный вопрос.
Что такое ориджинал ex
Devil spin, вива ех
Скромный вопрос.
Что такое ориджинал ex
Это линейка спиннинга компании olympic-co-ltd выпущенный специально для российско- украинского рынка vivo-ex www.olympic-co-ltd.jp/fishing/export-model/ или www.midacompany.ru/catalog/grap … r#opisanie
Привет всем, ребят посоветуйте палку до 3тыс. Хочу с весны попробовать освоить спин
Цена Палок EX на вторичном рынке в пределах 10-12 тысяч.
Аспро, которой в Япии нет - 14-16 тысяч.
Кайман, видимо, Упрощенный маркетинговый ход по типу
Нордик Стейджа.
Только там Гущин продавал 3-х 4-х рублевые палки за - 10 и более тысяч,
А здесь 2-х3-х рублёвые за 4-5.
Чудес быть не может.
caiman fervent
а еще бытует мнение, что процент поломок как говориться ,,на ровном месте,, неприлично высок у этих палок. Меня лично этот факт смутил.
а еще бытует мнение, что процент поломок как говориться ,,на ровном месте,, неприлично высок у этих палок.
То же слышал о поломках, человек от 5 точно.
То же слышал о поломках, человек от 5 точно.
Неплохо покупаются палочки.
С учетом того, что fervent одна из самых дорогих в линейке..
Или эти 5 человек про одну и ту же палку говорили
Бренд Кайман,если кто не знает,это бывший Фламинго.Хозяин один и тот же китаец
Знаю это точно
Фламинго пропал, Кайман появился
Все просто. ребрендинг,так сказать
П.С.А в чудеса надо верить.Верить,но не проверять
Андрюха768, Добрый день! Немного маловато вводных. Кого ловить собираешься и где? Окунь, щука, судак, голавль или жерех? Дон, пруды, водохранка? С берега или с лодки?
Я тоже так лет -7 назад пришел в магазин Дельта (нет его сейчас, а жаль- хороший был магазинчик), и сказал: вот у меня есть сумма, соберите мне комплект по до все. Они и собрали :-) KOLA 2.7 7-28 (дрын еще тот), и катушка Экусима 2000, шнур PROшка 0,15- слона тащить можно. Вот и ловил этим, пока не пришло более четкого понимания чего я хочу, где я чаще всего ловлю и кого. А так для начала можно просмотреть в сторону Nautilus Magnet- весьма неплохие палочки для своей цены. для начала возьми тестом 5-21. Это более универсальный тест в нашем регионе- и окуня на отводной половить, и джиг с блесенками покидать и воблерки до 110 размера подергать. Плетенку 1# , катушку Okuma ceymar 25- и будет тебе комплект . У самого есть такой- как-то он мне по душе пришелся.
Андрюха768,
Наутилус или Максимус действительно хорошие удилки. Берите с тестом до 21, 25г
Андрюха768, поддержу, ловил палочкой наутилус магнет, это моя первая удилка ,тест 7-28, синенького цвета)), хороший инструмент из бюджетных. и джиговал без проблем, и воблерки до 100...
Santavod_36, ловить буду с берега, в основном наверное дон, так как он рядом. Думаю вертушки, резина и воблерки. Окунь щука и судак если повезёт.катю OKUMA CEYMAR XT INC. ALU SPARE SPOOL 3000 рассматриваю но пока не точно. Палку думал СПИННИНГ SHIMANO CATANA DX SPINNING 2.70М/7-21ГРно она под вопросом
на Дону 7-21 мало по верхнему тесту, течка большая, минимум 28 гр( до 20 груз+приманка), но есть места где и груз 28 не бьется))), вообще норма для Дона я думаю 10-36 тест, но может более опытные ребята меня поправят, мало ловлю на Дону
Привет всем, ребят посоветуйте палку до 3тыс. Хочу с весны попробовать освоить спин
Конкретную удилку советовать не буду,не благодарное это дело т.к. руки у всех разные,но по характеристикам попробую сформулировать своё мнение.Сразу напишу,что ловлю только на джиг,не использую поводочные оснастки,вертухи и воблера.
Моей основной удилкой на Дону является спиннинг длинной 2.7 и тестом 7-28, его характеристик мне хватает во многих местах,но летом я предпочитаю брать с собой более лайтовый до 20,так как уровень падает и приходится применять груза поменьше,иногда доходит и до 8гр. Частенько практикую ловлю с микроджигом,по тем же местам,а это сами понимаете веса от 3 до 5-7гр. В осенне/зимний/весенний период,когда происходит подъём воды, беру с собой удилку до 42/56гр и ловлю на так называемый перегруз.
Мишаня, я думаю купить для начала 7-21гр, попробовать как говорится что это такое и с чем его едят.если понравится, то можно будет и по мощней палку взять.
Мишаня, я думаю купить для начала 7-21гр, попробовать как говорится что это такое и с чем его едят.если понравится, то можно будет и по мощней палку взять.
Кстати могу подогнать Shimano Clarus 274см с тестом 7-21 за недорого.
Мишаня, раритет однако, не жалко? Сейчас таких уже не найдешь.
Вань,а что толку от её лежания,пускай приносит другим радость,да и с коллекционированием надо завязывать.
Хотелось бы новую. А где у нас Наутилус магнит где поглядеть можно?какая цена вопроса?Спиннинг Nautilus Magnet MS802M 244см 7-28гр в интернет магазине рыболов спортсмен 1750. А вдругих 3+тыс
Андрюха768, поддержу, ловил палочкой наутилус магнет, это моя первая удилка ,тест 7-28, синенького цвета)), хороший инструмент из бюджетных. и джиговал без проблем, и воблерки до 100...
Да, еще бы ты его транспортировал нормально - он бы еще пожил
А где у нас Наутилус магнит где поглядеть можно?какая цена вопроса?
Nautilus удилище Magnet MS902ML 2.74m 5-21gr есть в наличии,цена в лс
Андрюха768, менее 2тыс стоит серия SX-она еще более бюджетная. А Мишаня плохого не посоветует!
всем здравствуйте.спинингом никогда не ловил.всё фидер.но дома сидеть неохота.поэтому посоветуйте какой нибудь недорогой универсальный спининг.ловить с берега.
Владимир1973, Кайман Фервент продают у нас на форуме за 3500. Рост как раз для берега. Тест под колебло и джиг подходит. Отзывы о модели хорошие. Бери
Владимир1973,
Пожалуй присоединюсь к мнению выше от коллеги Ивана(ака ЗИП1975).
Андрей 818, Андрей, а грамм до 60 у них есть модельки?
foks62, Вроде есть и до 50,и до 60,и до 80гр...,почитай вот тут: caimanfishing.ru/shop/fervent-spin/
Коллеги! Хелп - срочно нужна грамотная консультация.
Сломал любимую основную палку PONTOON 21 PSYSHOGUN PGS932 MSF 7-24. Вводные дополнительные: люблю длинные палки, может даже до 3 метров (но при этом чтобы рукоятка была не очень длинная), тест подходил идеально, чуйка просто кайфная. Нужно что-то подобное, с не меньшей информативностью, но хотя бы чуть менее хрупкое. Цена вторична, но в разумных пределах. Добавлю - только джиг, джиг-риг
Например Аспро 86-я до унции должна подойти,из американцев что-то можно подобрать.Например Легенду простую.
Вариантов возможных масса.
Психоган,кстати очень живучая удочка.У меня была 81-я до 32 грамм.Долго и много ей ловил.Потом продал.
Ящик, если покопаться на РФ, там иногда выстреливают родбилдерские CD Rods blue rapid в 9 и 10 футовой длинне. Иногда даже Extrasense встречался...
Был в свое время Блю рапид родбилдерский 10 футовый, шикарный инструмент. Посейчас жалею, что продал...
Ящик, если покопаться на РФ, там иногда выстреливают родбилдерские CD Rods blue rapid в 9 и 10 футовой длинне. Иногда даже Extrasense встречался...
Был в свое время Блю рапид родбилдерский 10 футовый, шикарный инструмент. Посейчас жалею, что продал...
)))Похоже он у меня лежит. Если есть желание , на попробовать , не вопрос .
)))Похоже он у меня лежит. Если есть желание , на попробовать , не вопрос .
Олега Макарова работа?...
Похоже он у меня лежит
Почему лежит?! Должен ловить!
Иногда даже Extrasense встречался
Хорошие спиннинги. Ловлю двумя штуками, правда не очень длинными. Приманку кидают за горизонт.
Почему лежит?! Должен ловить!
))))В этом тесте несколько вариантов присутствует( так получилось ).
Не мог пройти мимо, когда предлагали.
может даже до 3 метров (
Например как вариант https://www.adrenalin.ru/catalog/rybalk … 02m_78536/
Ящик, искал похожее. 86-90 длина. Да и не остановился пока. Много советовали CD rods blue rapid в кузове предыдущем. Швыряет и чуйка отличная. 9 длина. В избе удалось пощупать, бюджет новой 20т.
Crazy Fish 88 если мелкие кольца не страшны, 130 грамм. Шикарная палочка. Ну и классика, legend elite. Еще Aspro унцовая. От выбора глаза разбегаются. Ну и вишенкой на торте оказался посейдон в избушке на левом берегу. Просто охренительное удилище. Цена адовая 30+.
Поэтому team dubna на этом фоне выглядит более привлекательно. Ценник новой 6-7500 и отличная чуйка. Если не влезу в бюджет, то подружусь с ней. При этом caiman, не побоюсь этого слова, выступил тоже достойно. Но тут нужно обладать смелостью не продать спиннинг никогда)) и тягой к новому. Не дотягивает по чуйке до team dubna чуток. Модель fervent, до 5т.р. Цена.
Все это сугубо личное представление на фоне проб и изучения за последнюю неделю.
team dubna .... и отличная чуйка
ИМХО Не очень звонкая палка. Хотя кончик хорошо работает, в ветер и на волне все очень информативно
team dubna
Как то довелось побросать этой палкой, свое название dubna она оправдывает не более того. В моих руках особой чуйки я не увидел, тяжелая и плохо лежит в руке. Чисто мое субъективное мнение.
Например Аспро 86-я до унции должна подойти,из американцев что-то можно подобрать.Например Легенду простую.
Вариантов возможных масса.
Психоган,кстати очень живучая удочка.У меня была 81-я до 32 грамм.Долго и много ей ловил.Потом продал.
Простая легенда вообще не вдохновила, несколько ватная палка. а хотелось бы дерзкую.
Сопа, А как бы пресечься? Может даже на воде, если ловите вблизи города?
Сопа, А как бы пресечься? Может даже на воде, если ловите вблизи города?
Мне проще ))) передать сыну , он более "привязан" к месту .Подъедите, возьмёте , поиграетесь))), а
там решите ( есть пара вариантов ). Скиньте телефон.
Сопа, здравствуйте!
Подскажите, какой тест у вашей палочки и сколько весит?
Страницы Назад 1 … 84 85 86 87 88 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.