221 (2011-01-17 15:44:46 отредактировано китобой)

Re: Дон, Богучарский район

Так как лед есть? Врайоне Замостья или Старотолучеево

222

Лед стал почти везде, но очень сильно заторошено, сложно выбрать чистую поляну для рыбалки.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

223

доцент. спасибо за инфу.

224

Рыбка  выловлена  на  территории  РПУ  г.  А.Н.ЦАПИНА.   Его  территория  пролегает  от  границы  В.Мамонского  р - на  до  С. Казанская  Ростовской  обл.     ХОЗЯИН!  Мать  его.....

225

Ой, не  подумайте,  что  выловлена  вчера,  Это 1964г....

226

Вот это рыбка  раньше была.

227 (2011-03-28 19:45:38 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

А.Иваныч пишет:

Рыбка  выловлена  на  территории  РПУ  г.  А.Н.ЦАПИНА.   Его  территория  пролегает  от  границы  В.Мамонского  р - на  до  С. Казанская  Ростовской  обл.     ХОЗЯИН!  Мать  его.....

Иваныч, точно раньше без трусов в реку не войдёшь!

С уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

228

Олег Николаевич Бунин, эта - да. А щука тех годов? А сомята?... Бррр....

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

229

Ну насколько я понимаю это осетр, мало на щуку смахивает

230

Лесник, не о том речь. А о том, что раньше такая рыба была, что без трусов не войдешь.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

231

Лесник пишет:

Ну насколько я понимаю это осетр, мало на щуку смахивает

Андрей ----  +1000 !!!!

:laduh:  :laduh:  :laduh:

C огромным уважением, Бунин О.Н.

232

Максимальные  веса  выловленых  в  нашем  районе щуки и  сома  ,  в  районе  полутонны.   Сома, так  вообще  около  700 кг.  Длинна  рыбин  составляла  несколько  метров.  Но  это  осталось  в  истории.  Более  точно я  уже не  скажу,  хотя  где то в  записях у  меня  есть.....Помню и  рассказы  своих  прадедов по  Красногоровской  линии,профессионально  занимавшихся  рыбалкой  еще в  начале  прошлого  века.  Которые  рассказывали о  сомах - душегубах.

233

to А.Иваныч:  сом на 700кг, это уже скорее история, переросшая в быль, официально зарегистрированный вес скромнее.

234

Сом

Длина рыбы тоже вызывает массу споров. В различных источниках указаны абсолютно разные цифры, от трех до семи метров. Известно только одно, самые крупные сомы живут на юге России в реках Дон и Днепр, достоверные источники утверждают, что здесь вылавливались рыбы свыше двухсот килограммов веса. Ходят легенды о гигантских сомах людоедах, якобы живущих в реке Дон.

В конце девяностых годов двадцатого века на страницах многих газет появились статьи о соме, утащившем женщину. Фотографий журналисты не представили, хотя было указано, что сома выловили и убили. Это не единственный случай, описанный в газетах и специализированной литературе. Говорят, что сомы утаскивали коз, коров, медведей и так далее, но, опять таки, никаких доказательств этому нет. 

Нельзя полностью отвергать возможность поедания сомами крупных животных и людей, так как это хищник может питаться абсолютно всеми биологическими продуктами, содержащимися в воде. В рацион сома входит крупная рыба, лягушки, птицы и их птенцы, моллюски, пищевые отбросы… Если сом средних размеров в состоянии съесть утку или гуся, возможно более крупный экземпляр сможет утащить и корову.

Сом имеет необычное строение тела. У него огромная голова, очень широкая и плоская. Маленькие черные глаза и поразительно огромная пасть. На верней челюсти, над углами рта расположены два длинных уса, а на нижней челюсти четыре небольших. Усы помогают сому охотится. Голова плавно переходит в тело-хвост. У головы тело практически круглое, а чем ближе к хвосту, оно сужается с боков и у самого кончика практически плоское. Сом не имеет чешуи, зато его кожа очень толстая, упругая и покрыта слизью. Цвет сома может меняться несколько раз в год, в зависимости от времени года, дна и погоды. Тем не менее, его спина всегда остается черной, а брюхо может менять цвет от красноватого до бежевого, бока хищника серо-зеленые. Все тело густо покрыто небольшими черными пятнами.
Спинной плавник очень маленький, он нелепо смотрится на огромном теле хищника, зато анальный плавник поражает своей длиной. Он берет начало у анального отверстия, а заканчивается у хвостового плавника. Хвостовой грудные и плавники сома очень сильные. Все плавники черного цвета.

Сом – это теплолюбивая рыба, в зимний период он впадает в спячку, залегая в глубоких ямах. Как только сходит лед, и температура воды поднимается до десяти градусов по Цельсию, сом просыпается и начинает медленно набирать силы. В это время он будет держаться на самых теплых участках водоема: отмели, перекаты, прибрежная зона. При такой температуре сом еще не может полноценно охотиться, любая рыбешка с легкостью улизнет от него, поэтому хищник поедает моллюсков, падаль, пищевые отбросы. Как только температура воды начнет приближаться к двадцати градусам, начинается период жора (время, когда хищник активно питается), в это время обжора поглощает все что движется. Ему необходимо восстановить силы перед нерестом.

235 (2011-03-29 09:58:24 отредактировано А.Иваныч)

Сам я  то же не  видел   сомов  5м.  Но то,  что  сомы  выдергивали  рыбаков  из  лодки,  это  факт.  Особенно  неумелых.  Тех,  кто  наматывал  шнур на  руку.  Раньше  удилищ не  применяли.   Умелые  рыбаки  сверлили  дырки  в  бортах  лодки  и  к  нему  привязывали  шнуры. Сейчас,  покопаюсь в  истории  ,  мож  найду  чего...

236

Нет,  объем  информации  большой.  Наскоком не  возмешь.

237 (2011-03-29 10:03:26 отредактировано А.Иваныч)

Обитает сом во всех без исключения крупных и средних реках, от юга России до рек Амударья и Сырдарья на севере. Таким образом, огромная часть этого вида живет именно в России. В промышленных целях сома не вылавливают, зато многие рыболовы посвящают все свободное время охоте на этого хищника. Большинство легенд о сомах, связана с его размерами.

До сих пор точно не установлено какой длины и массы может быть сом. Одни исследователи твердят, что максимальная масса хищника составляет двести пятьдесят килограммов, другие ссылаются на пятьсот килограммов, некоторые ученые говорят, что и полтонны - не предел. Так или иначе, выловленный сом, весом восемьдесят – сто килограммов – довольно частое событие. Опытные «сомоловы» рассказывают и об экземплярах, выловленных ими, весом около ста пятидесяти килограммов.

Информация  с  сайта  ПРИМИНФО.

238

В устьях наших южных рек, особенно Волги, Куры, Дона и Днепра, сомы принадлежат к числу самых обыкновенных рыб; в самом море они придерживаются, однако, речной воды. При благоприятных условиях сомы достигают огромного роста. В реках Балтийского бассейна, равно как и в притоках верхней Волги, они редко бывают свыше 80 кг; однако на Одере, славящемся обилием сомов, еще в 1830 году был пойман экземпляр, весивший 400 кг. У нас самые крупные сомы водятся или, вернее водились, кажется, в Днепре, где, по свидетельству Кесслера, был пойман (в пятидесятых годах) сом, имевший в длину более 4 м и весивший 288 кг, и в Днестре, где, по словам того же ихтиолога, он достигает даже 320 кг. В Десне, притоке Днепра, до сих пор попадаются 160-килограммовые экземпляры (Вербицкий). Хотя известный астраханский охотник Витте и упоминает о соме 240 кг, но вообще нижневолжские сомы сравнительно мелки, и в небольших реках Волжского бассейна сомы бывают крупнее и многочисленнее, чем в самой Волге, исключая ее низовья. В настоящее время замечание это можно отнести и к Днепру, и Дону, в котором (Попов) крупнее 190 кг сомы, кажется, не встречаются. В р. Урале (и, по-видимому, в Куре) крупные достигают 160 кг.
Сабанеев
ab

239

Ребята, да о чем вы? Я сам не так давно пострадал из за сома. Сидел в лодке за подлещиком. Прикормил, привадил. Жду клева. Клева - нет. Почему-то сразу подумалось - рядом сом. Он же падла сидит/лежит на дне пускает пузыри. Вероятно имитируя подлещика. Здоровый такой, падла. Час проходит - другой. Ни одной поклевки. А пузыри, сцуко, идут. Думаю про себя - ну либо ты, падла, попадешься не стерпев искушения, либо, значит, подлещик. А, до этого, пацаны говорили что опять же попадается либо подлещик - либо сом (сука крупный - все рвет). То есть вариантов вроде и нет никаких. Ну что ж, сижу жду. Мелочевка так теребит приманку, вроде, не серьено - внимания не обращаю. Солнце уже садится за лес. Тишину разрывает резкий удар, сноп брызг - вышел на охоту пират-жерех. Да, судя по шуму и брызгам, и совсем не мелкому мальку, разлетающемуся в разные стороны, очень даже не мелкий. Принимаю решение - вечернюю зорьку посвятить охоте за жерехом, не исключая возможной поклевки сома или подлещика. Снаряжаю спиннинг, не забывая при этом поглядыать на донку - ну мало ли чего...
Делаю первый заброс в сгущающуюся тьму. Шлепок блесны, медленная проводка и... долгожданный удар... трещит фрикцион следуют один за другим серьезные толчки, адреналин выплескивается наружу, но что-то не дает мне покоя. Долго не могу понять что же именно. Потом, спустя некоторое время, до меня доходит что толчки исходят откуда-то из вне и... Тут я просыпаюсь. Жена, толкая в бок, говорит что детворе пора в школу , ну и т.д. и т.п....

240

Макаров Олег пишет:

Ребята, да о чем вы? ... Тут я просыпаюсь. Жена, толкая в бок, говорит что детворе пора в школу , ну и т.д. и т.п....

Да мы просто общаемся.... могу я не согласится с массой рыбы? возразить так сказать... и при всем этом не значит, что мы тут станем кровниками))) ... А про медведя и корову - лично я не готов согласиться, ибо сейчас или шансов им нет дорасти до таких размеров или все преувеличено...

241 (2011-03-30 08:01:03 отредактировано А.Иваныч)

Да, это  обмен  информацией.   Не  всякие  знания  приходят  с  личным  опытом.   К то то  получил  её  из  общения  с  другими  людьми,  кто то  прочитал в  нете.   Это не  значит,  что  кто то  из  нас  врет  или  чего то  не  знает...  У  нас  ЕСТЬ  ТАКАЯ  ИНФОРМАЦИЯ.   Верить  в  неё  или  нет - дело  каждого.   Я  тоже не  видел,  как  сом  пожирает  медведя.   И  гоняющегося  за  коровой  сома  тоже  не  видел.   И  мало  в  это  верится,  но  о  таких  огромных  рыбинах   ,  как вы  видите,  информация  есть.   Один  из  таких  источников  я  обнаружил  пару  лет  назад,  изучая   историческое  прошлое  Богучарщины.  То,  что  сомы  топили  неосторожных  рыбаков,  это на 100%  правда.   уж  ели  они  их  или  просто  топили  -  незнаю, не  видел..   Скорее,  всё же,  топили.    На  многое сейчас  смотрится по  другому.  Когда я  рассказываю   детям и  внукам о  том,  что  в  центре  Богучара был  порт.,  Что  в  том  месте  ,где  сейчас  растут  камыши и  видно  дно,  стояли  корабли,  они  только  из  уважения  не  крутят  пальцем  у  лба. Они  представить  себе не  могут,  что  речка - переплюйка  была  некогда  судоходной.  Рассказываю,  что  в  районе  такого то  села,  найден  якорь,  Они  спрашивают,  а  как  он  мог  оказатся  в   глухой  степи?  За  несколько  километров  от  реки...  Ну и  так далее....  Мы  можем  сомневаться  и  делать  логические  заключения  на  основании  имеющихся у  нас  знаний.  Ну, а  если  они  не  полны?  Вот и  получается  "  Никогда не  говори  НИКОГДА...."

242

Хотелось бы узнать, какая обстановка на Дону, в ваших краях?

243

Идет  Хорошая  плотва и  окунь.   Палтус  Володя  вчера  ловил.

244

лед тронулся?

245

Лед  пористый,  но  стоит.

246 (2011-03-30 10:51:10 отредактировано А.Иваныч)

Портовый  город  Богучар.  Фото 19 века.

247

А.Иваныч, а этимология слова "богучар" какая? так интересны названия "прогорелое" и "красногоровка"

248 (2011-03-30 12:02:31 отредактировано А.Иваныч)

Однозначного  толкования  слова  БОГУЧАР - нет.   Наиболее  достоверное,  это   перевод  с  тюркского  -  место,  где  сливаются  реки.  /Левая и  правая  Богучарки.  это  район  хутора  ОСТРОВ,  где и  был  изначально  основан  город./   Красногоровка - это  гораздо  проще.  Селу,  как  таковому   около 200 лет.   Название  произошло  от   красных  гор.   Еще  при  моей  памяти , густо  поросших  дикими  красными  тюльпанами.  Они  и  сейчас  есть,  только  их  мало.  Прогорелое- тоже не  очень  старое  село.  Его  название  говорит  само за  себя.    К  самым  старым  поселениям  относится  село   Каразеево...  Южнее  Монастырщины.  По-тюркски  КАРА - черный  ЗЕЯ - река.  Черная  река.  Места  наши  издревле  обитаемы.   Ну,  скажем , с 5-8  тысячелетия    д.н.э.  Об  этом  говорят  находки  каменных  орудий  труда с  не завершенным  изготовлением.   Значит  его  изготавливали  здесь, на  месте....Так!  стоп!  Инече  меня  понесет.... ag
Андрей, ты  наверное  имеешь  ввиду  легенду,  связанную  с  именем  Петра?   Да  есть  такая  легенда.  Она  гласит,  что  отправляясь на  Корабле  ПРЕМИУМ  в  Азовский  поход,  Петр  зашел  на  отдых    в  красивейшее  место  в  устье впадавшей  в  Дон  реки.  Налив  вино   и  раздавая  его  своим  сопутникам ,  он  сказал - "  Это  нам....,  а  это  БОГУ  ЧАРКА..."  и  бросил  чарку  в  воды  реки.. С  тех  пор,  река  стала  зваться  БОГУЧАРКА, ну,  а  город на  ней - БОГУЧАР.   Но  это  легенда.

249

А.Иваныч пишет:

Так!  стоп!  Инече  меня  понесет....

Пусть несет! Очень интересно!
P.S. Кто не знает свое прошлое - у того нет будущего... (кто из мудрых сказал - уже не вспомню...)

Я - это я

250

dds пишет:

Пусть несет! Очень интересно!
P.S. Кто не знает свое прошлое - у того нет будущего... (кто из мудрых сказал - уже не вспомню...)

Было б  не  интересно,  я бы  этом не  занимался.  Но  ,поверте,   друзья,  Мне  придется  написать  толстую  книгу,  а  вам  затратить не  один  час  для  её  прочтения.  Уж  если  что  конкретно  вас  интересует,  вот  как  Андрея,  я  готов  ответить с любой  степенью  подробности. ab

251

А.Иваныч
Я бы с удовольствием такую книжку почитал.

252 (2011-03-30 12:18:15 отредактировано Роман////)

Легенда про Петра, одна из немногих, и будет неполной, если не упомянуть В.Мамон и Н.Мамон.
В двух словах:
Петр шёл по реке и встретил старца, старца зовут Мамон, пошёл дальше, ещё один старец - тоже Мамон, так и получилось, верхний и нижний.
А дальше, про Богучар.
Дон, по своему историческому наследию - великая река.

253

А.Иваныч пишет:

Так!  стоп!  Инече  меня  понесет

И мне интересно...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

254

Alexander AK, Про Костёнки забыл упомянуть! Но это уже другая ветка ....

255

А.Иваныч пишет:

Прогорелое- тоже не  очень  старое  село.  Его  название  говорит  само за  себя.

пожар был? или...?

256

Роман//// пишет:

Легенда про Петра, одна из немногих, и будет неполной, если не упомянуть В.Мамон и Н.Мамон.
В двух словах:
Петр шёл по реке и встретил старца, старца зовут Мамон, пошёл дальше, ещё один старец - тоже Мамон, так и получилось, верхний и нижний.
А дальше, про Богучар.
Дон, по своему историческому наследию - великая река.

Это достоверная легенда?

С уважением, Бунин О.Н.

257

"Это достоверная легенда?" - дык ёптить. ag

Если без шуток, то такую историю рассказывал учитель истории Верхнемамонской средней школы, в которой я учился.
А сомневаться в словах учителя в то время не было необходимости, да и сейчас нет желания.

258

Роман//// пишет:

"Это достоверная легенда?" - дык ёптить. ag

Если без шуток, то такую историю рассказывал учитель истории Верхнемамонской средней школы, в которой я учился.
А сомневаться в словах учителя в то время не было необходимости, да и сейчас нет желания.

Вообще, очень простая история, но логичная!

С огромным уважением, Бунин О.Н.

259 (2011-03-31 09:01:45 отредактировано А.Иваныч)

По  моим  сведениям,  Слово  МАМОН,  произошло  от     слова  МАМАЙ.  Когда то  это  место  было  вотчиной  одного  из  отпрысков  рода  ЧИНГИСОВ.   Хана  Кончака   .  В  районе  Мамона   было  несколько  постоянных  поселений   монголов.Название  поселения  МАМОН,  скорее  неофициальное,  народное.   В  одном  из  посланий  Петру    это  место  обозначено,  как.....Селище  где жили   мамаи.... и   примерно  к  тому же  времени,  относятся  первые  упоминания  слова  МАМОН,  точнее  МАМОНЕЦ...).     Вот  что  пишут  в  научной  литературе........      К концу ХII века  в нашем крае находились родовые кочевья хана Кончака. Стоянка хана Кончака в период его битвы с князем Игорем Святославовичем предположительно находилась в низменной пойме слияния двух речек Мамоновки и Гнилуша, впадающих в Дон.  Это подтверждается и большим количеством захоронений в окрестностях сел Нижний Мамон, Расковка, Лофицкое, Терешково,               В 1627 году была составлена  Книга Большого Чертежа как описание не дошедшей до нас карты России – «Большого чертежа», в которой впервые появляется и описывается река Боучар. «А с крымской стороны, ниже Момонца верст 30, пала в Дон река Боучар».         БАУЧАР - это  изначальное \Тюркско - иранское\   название  реки.      Ребята,  история  это  такой  кладезь,  из  которого  черпать и  черпать.  Согласен  со  всеми.  На  территории  нашей  области  небыло  только  Тевтонских  рыцарей.  А  так......  Язык  завяжется  называть  все  народы,  которые  проживали  в  нашей  местности.

Андрюха,  специально  для  тебя.   Мой  товарищ  готовит  к  изданию  книгу  "Исторические  легенды  и  придания  о  кладах  земли  Богучарской"  Готовь  металлоискатель.  Пойдем   "..... выручать  батькив  брыль..."

260 (2011-03-31 08:57:15 отредактировано А.Иваныч)

И  еще.  Давайте  уйдем  с  этой  ветки.  Пока  нас не  поперли.  Откроем  новую  тему,  что ли..

.. В книге « Памятная книжка для Воронежской губернии на 1856 год» упоминается следующий факт. « 1111 году ходили князья Святополк Киевский,  Владимир II Мономах Черниговский, Давид Дорогобужский и многие другие на Половцев к Дону, где, пощадив город их Шарукань (Осенев), сожгли другой город Суглов, и в двух битвах: при  потоке Дегее, 24 марта, и при речке Салнице, 27 марта, разбили Половцев». (1)Историк Беляев И.Д. предполагает место сражения на « нынешней Сале очень мудрено, ибо Саль, впадает в Доне с левой стороны, а в летописи же не сказано, чтобы Русские переходили в этом походе через Дон».    Действительно, на территории Богучарского района еще осталось много следов далеких событий: выпаханные глиняные черепки, наконечники стрел и копий, мечи, остатки кольчуг.  В селе Радченском даже было вскрыто захоронение русского воина. В своей статье написанной в середине XIX столетия,  Беляев И.Д. предполагает в речке Салнице нынешний Богучар

261

А.Иваныч пишет:

И  еще.  Давайте  уйдем  с  этой  ветки.  Пока  нас не  поперли.  Откроим  новую  тему,  что ли...

А почему нет? Создавайте тему на тему истории и вперед...
Классная тема получится!

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

262

Привет Иваныч! Подскажи когда можно ехать к вам на Дон. Интересует бель

263 (2011-04-05 09:28:23 отредактировано А.Иваныч)

Уже  сегодня  можно  неплохо  половить..   Снят  запрет  с  зимовальных  ям.   Но  на  всех водоёмах  лед.   Появились  закраины.  Есть  случаи  провалов.    Вот  такая  картина.   Разлива нет  и  будет ли.....   Видимо, не  скоро я  выйду на  чистую  воду.  Весь  снег  ушел  в  изголодавшуюся по  влаге  землю.  Поднимать и  срывать  лед - нечему.   Придется  ждать,  пока  растает....

264

Да, с  озерами  засада.  Мор был  не хилый.

265

в среду 6.03.11 собираюсь на устье Толучеевки на судачка. Если все сложится - отпишусь.

266 (2011-04-04 17:49:35 отредактировано michman812)

А.Иваныч пишет:

Уже  сегодня  можно  неплохо  половить..   Снят  запрет  с  зимовальных  ям.   Но  на  всех водоёмах  лед.   Появились  закраины.  Есть  случаи  провалов.    Вот  такая  картина.   Разлива нет  и  будет ли.....   Видимо, не  скоро я  выйду на  чистую  воду.  Весь  снег  ушел  в  изголодавшуюся по  влаге  землю.  Поднимать и  срывать  лед - нечему.   Придется  ждать,  пока  растаит....

Лед практически сошел. А насчет разлива - это точно. Вчера 3.04.11 был на о.Кибирце- уровень воды - что летом. По берегам большие проталины, прошел тихонько в поляризованных очках. На дне малек заморенный, а живой рыбы вообще не видел. Где же карась?. Был также на дону между Красногоровкой и Рыжкиной балкой - льда практически нет, но несет отдельные льдины изредка. В среду поеду попробую судачка. Если сложится - отпишусь

267 (2011-04-04 19:07:02 отредактировано китобой)

michman812 пишет:

В среду поеду попробую судачка. Если сложится - отпишусь

отпишись по любому как обстановка на воде и все такое.

268

michman812 пишет:

Лед практически сошел. А насчет разлива - это точно. Вчера 3.04.11 был на о.Кибирце- уровень воды - что летом. По берегам большие проталины, прошел тихонько в поляризованных очках. На дне малек заморенный, а живой рыбы вообще не видел. Где же карась?. Был также на дону между Красногоровкой и Рыжкиной балкой - льда практически нет, но несет отдельные льдины изредка. В среду поеду попробую судачка. Если сложится - отпишусь

Спасибо,  Слав.       В  Красногоровке  чего?

269

michman812 пишет:

Мне кажется рано паникуете, весна задержалась, вода приходит не с ближайшего поля, а северных областей, имхо вода будет попозже...

270

Иваныч мы с Тулы хотим к вам приехать в ближайшее время! Сможешь по месту подсказать что как! И как с тобой можно будет связаться?

271

Сегодня с 17-00 до 20-00 р. Дон в районе устья Богучарки семь нериализованных поклевок, два откушеных хвостика на виброхвостах, течение очень сильное начинал с грузов 36гр. в итоге оптимальным оказалось 52гр. стояло около 15 лодок у некоторых от 1 до 4 судаков массой 1-2кг. жду выходных и погоды

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

272

thjirby71 пишет:

Иваныч мы с Тулы хотим к вам приехать в ближайшее время! Сможешь по месту подсказать что как! И как с тобой можно будет связаться?

НЕт  проблем.  Но я не  уверен в  том,  что  сейчас,  после  дождей,     можно  подъехать  с  месту.   Свяжитесь  с   Володей  ПАЛТУСом.  Он  живет  недалеко  от  устья и  он  может  дать более  подробную  информацию.  Вчера на  НИВЕ  я  не  рискнул  туда  добираться, а  пехом  идти не  захотел.

273

А.Иваныч, практически тезка, - в сентябре очередное выездное недельное мероприятие с батей в В.Мамон. Если есть возможность принять нас на твоей донской казачей земле, то с удовольствием примем твоё приглашение...Не хочу быть навязчивой обузой, но читая твои рассказы о Донской земле,- душа начинает трепетать!!! Едим и пьём мало, слушаем МНОГО!!! Готовы ко всем тяготам армейской жизни!!!ГЛАВНОЕ, - хорошая компания и душевный разговор!!! Две души прилагаются!!! :m0703:  :1032:  :drill2:

Ни хвоста, ни чешуи!!!

274

места там хорошие каждый год езжу  с ростова  в том году  леща порол в премом смысле место извените не скажу итак москвечей полно хотя против них ни че не имею просто охота быть в глуши одному

275

Две души прилагаются!!!

ИВАНЫЧ,  Конечно  примим,  все  у  нас  будет, но  до  сентября  далеко.   Я не  люблю  загадывать.... Господь  располагает, а  мы  только  изъявляем  желания.  Желание  ЕСТЬ.