1

Тема: РПУ - размышления на тему...

И все-таки - зачем тема РПУ была вплотную поднята именно сейчас? Лично меня этот вопрос интересует очень сильно. По-большому счету РПУ может быть выгодно только на Волге и в Московской, Ленинградской области, Карелии и т.п. местах. Применяя ситуацию к Воронежу лично мне видится РПУ только Дон от Ямного до Нововоронежа, верховья Воронежского водохранилища и, возможно еще несколько ограниченных участков...
    В принципе, все остальные учаски Дона как РПУ просто не годятся, слишком много подходов/подъездов/мест стоянок. Каждый подъезд к реке не огородить.  Соотвественно трудно будет взять деньги, т.к. услуги не оказаны...

Лично мне кажется, что эта шумиха создана искусственно для отвлечения внимания от чего то более интересного... К примеру - от организации платных дорог... У нас же практически каждый рыболов автоматически является автолюбителем...
     Соответственно заморочив народ с РПУ можно втихую подготовить изменения закона о платных автодорогах (к примеру убрав пункт о обязательном бесплатном параллельном участке), подготовить ту же инфраструктуру (шлагбаумы и т.п.)...
    Первая ласточка уже есть - снова стала платной М4 в Липецкой области, за 52 км нужно оплатить 50 р с легковой машины и 200 р с фуры...
Теперь давайте посчитаем, во сколько возможно обойдется поездка до Богучара и обратно в случае "платности" хотя бы половины пути... По-моему около 250-300 рублей... При таких расценках нам рыбалка уже и особо не нужна то будет...

Все мои мысли можно расценивать как бред... Но все-таки, давайте вместе прикинем возможные варианты развития событий... Что может быть страшнее РПУ???

P.S. Хотя если на месте придется отдать А.Н. Цапину еще рублей по 500 за пару дней выходных... Тогда я даже и не знаю что сказать...

Я - это я

2

Re: РПУ - размышления на тему...

dds,  Я думаю, что большую часть водоемов никто не заберет, так как нафиг не нужны и без того процеженные браконьерами водоемы. Особенно Дон.

Спиннинг, Джиг, Судак.

3

Дмитрий. И РПУ, и  дороги, и вот это  www.argumenti.ru/politics/2011/03/99063 , и мн. др. - звенья одной цепочки. Просто эта свора ненасытных псов сорвалась с цепи.

4

пункт о дублере и так уже сильно изменет от первоначального. точно не скажу, и врать не хочу, но кто то мне говорил что уже дублер может быть длиннее платника на 50%.так что по деньгам(расход бензина) они (власти) нивелируют разницу платно-безплатно. Плюс еще качество безплатной дороги и сейчас не ахти а ухудшится в разы. Это будет делаться специально.
А мысли Ваши правы, все так и есть.Мы все просто живем,работаем, а все это б...во, которое зовется наша власть думают только как бы с нас еще денег снять.Потому и действия их, типа дорог,РПУ,платных стоянок и т.п. уже не сменяют друг друга а стали уже наслаиваться. Торопятся видимо урвать.Понимают что вот вот стульчик закачается.

Русский, значит - православный.

5 (2011-03-28 12:38:20 отредактировано dds)

Евгений G пишет:

dds,  Я думаю, что большую часть водоемов никто не заберет, так как нафиг не нужны и без того процеженные браконьерами водоемы. Особенно Дон.

Да речь уже не об РПУ... Речь о том, как нас вые...т завтра...

Просто прикиньте...
1. К лету бензик опять скаканет вверх, насколько - неизвестно (озвученная причина - остановка нескольких нефтепернрабатывающих заводов)... При этом заведомо известно, что после их пуска цены вниз не упадут, при этом каждый год на каждый литр будет накидываться дополнительно рубль налога.
2. Платные дороги - если сделают платными хотя бы четверть автодорог, то особо уже никуда не накатаешься...
3. РПУ - тут еще ничего неизвестно, но тоже ничего хорошего...
4. Про налоги уже и говорить не хочется... За последние 2 года налог даже на регистрация автотранспорта и даже лодок вырос в несколько раз. Транспортный налог остался, а плюсом еще и из цены бензина его аналог не убрали...

P.S. У меня уже реально не хватает денег на рыбалку и т.п. Хотя по снастям абсолютно не загоняюсь, давно уже их практически не покупаю... НО 2-3 года назад мы с женой просто садились в машину, тыкали в карту пальцем и ехали. А сейчас уже такое себе позволить не можем...

Я - это я

6

Евгений G пишет:

Думаю что им рыба эта в РПУ не нужна .да и деньги за ее лов тоже не так уж и важны. Им важнее другое,- правл собственности на эту реку-пруд.Вот только вопрос для чего? Хотят вступив в ВТО открыть границы и то что сами еще не презерватизировали, отдать на откуп китаезам или им подобным? Я думаю что вполне может быть такой вариант.
А когда мы по настоящему завопим и за вилы возьмемся, эта сладкая парочка с окружением быстренько сдриснет из страны и с нами уже будут разбираться силы НАТО, защищая святое право собственности .
Чем не вариант развития событий?Вроде как все к этому идет. Все скуплено- в аренде. Армии нет, ментов полно, и менты защищают власть , не понимая что нужны только как дубина для народа и до определенного момента.
Так, пора остановиться, мы все всё об этом знаем но пока не приперло совсем,- молчим и терпим.

7

что касается платных дорог тут совсем не понятно. с этого года с 1 литра бензина 1 руб идёт в дорожный фонд, что делалось чтобы отменить транспортный налог. но его не отменили и теперь мы денюжки в 2 кратном размере туда отдаём, а они ещё и платные дороги делаёт. о рыбалке говорить не приходиться про пруды я ещё пойму, можно зарыбить, базу построить. но реку  :hmm: за какие услуги я должен буду платить. за то что земснарядом когда то русло углубили, не не думаю это было на нужды железобетонного завода. так за что мы будем платить на реках а

каждая лягушка хвалит своё болото!!!

8

dds пишет:

частке), подготовить ту же инфраструктуру (шлагбаумы и т.п.)...
    Первая ласточка уже есть - снова стала платной М4 в Липецкой области, за 52 км нужно оплатить 50 р с легковой машины и 200 р с фуры...
Теперь давайте посчитаем, во сколько возможно обойдется поездка до Богучара и обратно в случае "платности" хотя бы половины пути... По-моему около 250-300 рублей...

Липецкий участок уже оооочень давно был платным. Просто его сейчас как-бы реконструировали. И имея автомобиль , зарегестрированный в ЛО проезжать по этому участку можно БЕСПЛАТНО. Сам отъездил пару лет на авто с номерами 48 региона и некогда не платил.
Так-же и у нас. С местных плату вроде не будут взымать.....поидее.
Плата берётся с транзитников.
А про Норвегию - офигеть можно. .......Пилят слаженно и когда надо потихому............

9

Мелкий пишет:

Липецкий участок уже оооочень давно был платным. Просто его сейчас как-бы реконструировали. И имея автомобиль , зарегестрированный в ЛО проезжать по этому участку можно БЕСПЛАТНО. Сам отъездил пару лет на авто с номерами 48 региона и некогда не платил.
Так-же и у нас. С местных плату вроде не будут взымать.....поидее.
Плата берётся с транзитников.
А про Норвегию - офигеть можно. .......Пилят слаженно и когда надо потихому............

ехал недавно,- липецкие номера платили тоже.Кончились и им привелегии.

10

Доктор_Хопёров пишет:

Дмитрий. И РПУ, и  дороги, и вот это  www.argumenti.ru/politics/2011/03/99063 , и мн. др. - звенья одной цепочки. Просто эта свора ненасытных псов сорвалась с цепи.

Вот и голосуйте за "Единую Россию"
Неужели народ не прозреет, а будет слушать липовые обещания.

11

Безбашенный кран пишет:

А им и не надо ничего огораживать.Все проблемы связанные с владением  РПУ сводятся к набору охранников с оружием и приобретением моторок для них,таким образом катаясь вверх-вниз по течению тупо собираешь деньги со всех кого видишь в двухсот метровой зоне от воды.

ох мне кажется стрельбы будут, ни за что деньги отдавать никто не намерен

12

Правда о нашей "Единой России".
kprf.ru/rus_soc/89179.html  взял ссылку у ребят из Таганрога. :laduh:

13

Безбашенный кран пишет:

А им и не надо ничего огораживать.Все проблемы связанные с владением  РПУ сводятся к набору охранников с оружием и приобретением моторок для них,таким образом катаясь вверх-вниз по течению тупо собираешь деньги со всех кого видишь в двухсот метровой зоне от воды.

200 метров это уже как то узаконено?  или просто навскидку? я не придираюся к точности, просто вряд ли что то изменится а понимание "запретки" хочется иметь. Почему такой вопрос, - слышал что водоохранная зона сейчас 20м. Во всяком случае в Нелже уже разрешают  участок огораживать забором при соблюдении 20м от уреза воды.Ближе мол забор ставить - нарушение.По аналогии с этим думаю что на 21 метре можно будет посылать массаракш всех этих охранников.

14

Безбашенный кран пишет:

Не будут! Не надо льстить нашему народу...
   Будут в гаражах под "полтинничек" материться и обкакамши штаны от вида грозного охранника отдавать деньги на водоеме...

не ну почему у нас допустим вся земля прилежащая к дону собственность и поэтому я не думаю что тут кого то с таким делом пропустят. И всё же мне не понятно за что я должен буду платить, дон это не озеро не пруд. за очистку берега-- это им самим не выгодно да и бессмысленно, за зарыбление--- какой смысл зарыблять если рыба к соседу уйдёт, за базу--- а зачем она мне нужна живя в 2 км от реки ей пользоваться. Так и не придумаю за что платить придётся

15 (2011-03-28 13:13:33 отредактировано Сергей65)

серёня
Джанни Родари "Чиполлино"
сказка ложь, да в ней намек....
только вот уроки мы ни как за последнее время не вынесем....
а еще басни дедушки Крылова ("Волк и ягненок)", - " ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!".

16

Сергей65 пишет:

серёня
Джанни Родари "Чиполлино"
сказка ложь, да в ней намек....
только вот уроки мы ни как за последнее время не вынесем....
а еще басни дедушки Крылова ("Волк и ягненок)", - " ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!".

да вот же прям как в басне, плохи наши дела тогда-платить за придуманные услуги :5_20:

17 (2011-03-28 13:21:33 отредактировано Сергей65)

Безбашенный кран
понял, спасибо. Я на митинг не попал, к сожалению . хоть и не рыбак,охотник, а все равно хотел. (Охоту то уже прижали так что не перднешь(пардон) в поле лишний раз.)
Но тогда получается что нарушение прямое. Лично видел и показать могу где и как нарезаются участки. Уже и песок завозят. И не боятся что места заливные, подошел, спросил, им все массаракш, говорят на сваях ставить будем. Лес режут в полный рост. И это не горелый лес, деловой.прямо от Ступино начиная и за Нелжу, пилы визжат без выходных.
Так что ребята думаю что настал пир во время чумы, торопятся напоследок растащить по максимуму. сами улетят, а мы тут как хочешь.Поэтому эти законы (РПУ, дороги, тарифы ЖКХ,  и т.п) не цель, а просто их много, торопятся, вот и гребут со всего что только додумаются.

18

www.youtube.com/watch?v=X8YwYZmRS8E
Посмотрите видео.............

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

19

серёня пишет:

да вот же прям как в басне, плохи наши дела тогда-платить за придуманные услуги :5_20:

Можем не платить. Но тогда просто ложись и подыхай! ведь с голыми руками на танк не попрешь...

20

Безбашенный кран пишет:

и выкину я их охотбилет на поругание ветрам...

Ружо только не выкидывай, а вдруг понадобится по … воронам бабахать. ab

21 (2011-03-28 13:47:29 отредактировано Сергей65)

Безбашенный кран пишет:

Не нарушение, всё у них правильно,при условии,что они заплатили деньги в счет принесенного природе ущерба. Таким образом,кстати, банк около северного моста строится.

Да.... тогда выход вижу только один....
озвучивать только опасаюсь,- приедут и повяжут твари.
а если не менять ничего, то охота останется только по крысам и воронам( по воронам и то не факт, кое где уже поднимают разговор и про лицензирование отстрела ворон)  а рыбалка ,- гуппи ловить в аквариуме.

22

A.Kich, с ружьем - тоже пересматривают закон, сегодня ссылку смотрел, они хотели изменения внести, но открытие весенней охоты помешало.
Обложили.

С уважением А.

23

Да уж: “С каждым днём – всё радостнее жизнь!” ac

24

Получить (содрать) с рыболовов бабки - цель второстепенная. Основная - перевести в частную собственность по возможности большую часть территории страны (сначала-аренда, лет через несколько перевод в собственность).

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

25

Доктор_Хопёров пишет:

Действительно! Пустив пыль в глаза рыбакам и отвлечь их бдительность, вот тактика чиновников! Что для нас кусочек баренцово моря с его многочисленными биоресурсами, когда из под носа хотят увести опустевшие водоемы.
Естественно они расчитывали на такую реакцию общественности. тем самым уводя за спиной часть моря по праву пренадлежащиму России, наши деды за каждый клачек, за каждую каплю жизнь отдавали, для того чтоб мы смогли просто подарить часть моря, да и потом закупать у них эту самую "нашу" рыбу как импорт.

С уважением к Вам и Вашему мнению

26

Евгений Т пишет:

Совершенно  верно- перекупит любой иностранец - частная собсьвенность Нато будет защищать.

Нато и так к нам придет, как только какая-нибудь заварушка начнется. Контракты-то на поставку нефти и газа уже подписаны с западом лет на 20 вперед. Поэтому будет как с Ливией: "...это угроза национальной безопасности США..." - Обама.

Я против платной рыбалки на наших реках!

27

Совершенно  верно- перекупит любой иностранец - частная собсьвенность Нато будет защищать.____________________У меня на Родине(Мурманск)это уже сделали и не первый год.  Восточная Лица, Харловка, Золотая и Рында  уже не первый год распоряжается ЗАО "Северные реки", фактическим владельцем которой является английский бизнесмен Питер Пауэлл. Но эта компания зарегистрирована, как Российская, и покупать путёвки на рыбалку в этих внутренних водоёмах гражданам нашей страны никто не запрещает и запретить не может.Другое дело цена на них и квота которая распределена на год вперед,по рекам шарятся ВСЕ, кроме местных.Правда есть небольшой плюс в этом маразме, любую рыбу кроме лососевых можно ловить просто так..и благо ее еще там много.

Хороший воблер не тот ,что держит струю,правильно заглубляется и даже привлекает рыбу.Хороший тот ,что проживает свою совершенную жизнь,в временном отрезке между тобой и рыбой.......

28

veterok
Не в бровь, а в глаз

29

Бляха муха,лохматая бляха,лучше бы не заходил в тему,настроение и так на нуле,а теперь еще хужей.Ребят прекращайте ужо плодить клонов,не рвите сердечные нервы.

30

печник123 пишет:

в любом случае это кем то спланированная политическая акция кто мы -думаю догадываетесь.вот только кем и в какую сторону мы идем.дай бог что б я ошибался!

мы не идем. Нас ведут. Как баранов на скотобойню.А мы это пока не поняли.

31

Безбашенный кран пишет:

200 м это и есть водоохранная зона,которая идет автоматом вместе с рекой(на ней нельзя строить объекты и тд и тп), а 20 м это расстояние ближе которого машины подгонять нельзя. Голядкин после митинга объяснял.

Чет  тут не  так.   У  меня  двор начинается  в  20м. от  уреза  воды  р.Дон.     Что ж,  Цапин  меня  отселять  будет?   Тогда   у   нас  целая  улица  под  отселение....  Постройки  с  неведомых  времен.   Не  самозахват,  не  новострой...

32

А.Иваныч, я думаю, что то, что имеется в собственности и зарегистрировано до принятия того или иного закона, не может быть отнято.

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

33

Black пишет:

А.Иваныч, я думаю, что то, что имеется в собственности и зарегистрировано до принятия того или иного закона, не может быть отнято.

Надеюсь.

34 (2011-03-29 08:53:15 отредактировано Spartak)

А.Иваныч пишет:

Чет  тут не  так.   У  меня  двор начинается  в  20м. от  уреза  воды  р.Дон.     Что ж,  Цапин  меня  отселять  будет?   Тогда   у   нас  целая  улица  под  отселение....  Постройки  с  неведомых  времен.   Не  самозахват,  не  новострой...

У вас водоохранная зона идет по вашей улице...в условиях сложившейся застройки, я думаю она должна идти по границе вашей застройки...как то так...Либо вы попадаете в эту зону,я думаю Black прав...(по крайней мере это касается красной линии в частном секторе...жилой дом должен находиться в 3-х метрах от красной линии,но в условиях сложившейся уже застройки красная линия может совпадать с линией застроики... :m0703:  :6_11:

35

А.Иваныч пишет:

Надеюсь.

Вполне может оказаться, что напрасно, ибо:

Безбашенный кран пишет:

если у него возникнут какие-то конкретные грандиозные планы в отношении земли под этой улицей,то ...

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

36

Вот думаю, вся эта затея с РПУ преследует цель захвата прибрежных зон с целью дальнейшей дачной/коттеджной застройки. Ведь земля у воды сейчас наиболее дорогая и лакомая, а тут оформил РПУ на своего человека (с фиктивным тендером), отжал участок в красивейшем месте, дождался поправок к закону, разрешающих застройку - сначала якобы под служебные постройки, ну а потом уже по полной, как Вам сюжет?  ac

37 (2011-03-29 10:13:50 отредактировано Spartak)

А.Иваныч пишет:

www.partnercons.ru/index/?node_id=533
водный кодекс www.consultant.ru/popular/waternew/

38

А сколько они с рыбака вообще хотят? Расценки объявлялись?

39

А.Иваныч пишет:

Я почитал малёк и понял,что строительство в водоохранной зоне можно вести при определённых условиях.В твоём случае вопросы могут возникнуть по водоотведению и водоснабжению...и то я думаю это только при продаже...вобщем это всё нужно узнавать хотя бы для себя,чтобы знать эти тонкости на случай "войны"... :cool:  :hunter8:

40

Безбашенный кран пишет:

Да сколько скажут,столько и заплатите....

Будем ночью ловить  :newy:

41

Kit пишет:

Будем ночью ловить  :newy:

Да не, просто выезды будут человек по 30-40, поди тогда этой толпе докажи что они денег должны...

42 (2011-03-29 11:01:37 отредактировано Spartak)

"Завтра организовывается безвозмездный выезд на автобусе на РПУ "ДЯДИ ВАНИ"... :laduh:  :16_9:  :lol:

43

:gimmefive2:

44

Black пишет:

Да не, просто выезды будут человек по 30-40, поди тогда этой толпе докажи что они денег должны...

Золотые слова,вот Вам и консолидация :laduh:

45

Black пишет:

46

Безбашенный кран пишет:

Black, Spartakuks,  :gimmefive2:  позабавило ag . Но не более того, это тут,сидя за клавиатурой все Рембо, а в реальной жизни мы столкнёмся с вооруженной охраной и причем ЗАКОН БУДЕТ НА ИХ СТОРОНЕ.

охотники с этим уже в полный рост столкнулись. Да ,вся охрана вооружена и причем часто нарезняком. с ними еще менты. Даже частное охотхозяйство к своим холуям в пристежку нанимает штатных ментов.(кстати лежит проект говорят, закона чтобы частным охранникам в частных хозяйствах дать полномочия ментов, с выпиской штрафов и т.п. пока имеют право только задержать) ходят минимум по 3 рыла, ведут нагло. Чуть што, один держит на прицеле а другие по мордасам норовят. Причем, (это реальный случай!) принятые законы позволяют записать в браконьеры человека  находяшегося в лесу с биноклем!Сейчас как раз идет такое дело в суде.На этом деле как раз сейчас "с""ломал себе шею" г-н ( пидо р)Осипов(главный был охотобрек по Вор.обл. но парню которого сейчас судят(из Бобровского р-на) не легче. таскают по судам за бинокль в лесу.
Так думаю и с рыбалкой будет. Но рыбаки априори более коллективный народ( сидят группой), с толпой эта нечисть будет видимо разговаривать более уважительно чем с в лесу с одним охотником.
а том ,- кто знает. радует одно,- у народа начало просыпаться самоуважение.

47

Безбашенный кран Саш, я с вилами на танк не полезу, но и запятьсек не сдамся...

48

Джигой 56гр. в лоб как из праща тоже вариант....  :o  вот только из засады не получится метнуть .....

49

bond пишет:

Джигой 56гр. в лоб как из праща тоже вариант....  :o  вот только из засады не получится метнуть .....

Снайпер однако :laduh:  Будешь из засады ресстрелевать по одному. А мы кормушками добьём.

50

Ну мочить я никого не собирался да и не из чего, ковбоем себя тоже не считаю, а вот в остальном поглядим...
Чем трындеть о том чего еще не было, пойдем, лучше, завтра, после работы, на водохранку, пока лед не сошел.

51

Антон пишет:

Я думаю, что это все нужно, чтобы узаконить платные пляжи и прочие развлекательные мероприятия на берегах  рек. потому как это действительно ДОХОД, а гонятся за рыбаками и считать кто сколько выловил, и огораживать территорию, да ну бросте.. смешно. Так как все понимают, что никто и ни за что платить не будет. Какой идиот будет брать участок дона в аренду, где нет пляжей, с кого он будет получать деньги, с рыбаков что-ли? Сделают платными пляжи в чертовицке, багратион и борнео, на это все скорее всего и закончится.

Антон, да ну не... Если б так, то тогда и разговор бы был не про рыбалку...

52

Безбашенный кран пишет:

Black, Spartakuks,  :gimmefive2:  позабавило ag . Но не более того, это тут,сидя за клавиатурой все Рембо, а в реальной жизни мы столкнёмся с вооруженной охраной и причем ЗАКОН БУДЕТ НА ИХ СТОРОНЕ.

Даже немного не так - гораздо проще. Сторож позвонит прикормленному местному участковому и перед ним вся толпа дружно свалит с водоема.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

53 (2011-03-29 12:59:32 отредактировано Доктор_Хопёров)

Антон пишет:

простопипецкакнерентабельно.

Прожекторперисхилтон нервно курит  :gimmefive2:  :lol:

54

Антон пишет:

Я рассуждаю чисто из экономических соображений, никто не будет ничего делать исходя из добрых или наоборот подлых намерений. Есть лишь одна благая цель  - получение прибыли. Это можно сделать, и самое главное рентабельно, только на пляжах. Ну кому придет в голову взять заболоченные участки усманки и или обрыбистый дон с быстрым течением? Для чего? Неполучит никто прибыли с рыбаков, а отдыхающих там вообще нет фактически

А теперь вспони прошлый год, лето, жара, в городе даже пробок небыло, зато на Битюге- как в городе!
А знаешь, в Нелже заборчик поставили и массаракш на местных и дачников, там пытались воевать , пока без успехов.
Я думаю, что с бизнес планом у НИХ все в норме.

С уважением А.

55

DAG-DVA пишет:

Снайпер однако :laduh:  Будешь из засады ресстрелевать по одному. А мы кормушками добьём.