Тема: РПУ - размышления на тему...
И все-таки - зачем тема РПУ была вплотную поднята именно сейчас? Лично меня этот вопрос интересует очень сильно. По-большому счету РПУ может быть выгодно только на Волге и в Московской, Ленинградской области, Карелии и т.п. местах. Применяя ситуацию к Воронежу лично мне видится РПУ только Дон от Ямного до Нововоронежа, верховья Воронежского водохранилища и, возможно еще несколько ограниченных участков...
В принципе, все остальные учаски Дона как РПУ просто не годятся, слишком много подходов/подъездов/мест стоянок. Каждый подъезд к реке не огородить. Соотвественно трудно будет взять деньги, т.к. услуги не оказаны...
Лично мне кажется, что эта шумиха создана искусственно для отвлечения внимания от чего то более интересного... К примеру - от организации платных дорог... У нас же практически каждый рыболов автоматически является автолюбителем...
Соответственно заморочив народ с РПУ можно втихую подготовить изменения закона о платных автодорогах (к примеру убрав пункт о обязательном бесплатном параллельном участке), подготовить ту же инфраструктуру (шлагбаумы и т.п.)...
Первая ласточка уже есть - снова стала платной М4 в Липецкой области, за 52 км нужно оплатить 50 р с легковой машины и 200 р с фуры...
Теперь давайте посчитаем, во сколько возможно обойдется поездка до Богучара и обратно в случае "платности" хотя бы половины пути... По-моему около 250-300 рублей... При таких расценках нам рыбалка уже и особо не нужна то будет...
Все мои мысли можно расценивать как бред... Но все-таки, давайте вместе прикинем возможные варианты развития событий... Что может быть страшнее РПУ???
P.S. Хотя если на месте придется отдать А.Н. Цапину еще рублей по 500 за пару дней выходных... Тогда я даже и не знаю что сказать...

. Но не более того, это тут,сидя за клавиатурой все Рембо, а в реальной жизни мы столкнёмся с вооруженной охраной и причем ЗАКОН БУДЕТ НА ИХ СТОРОНЕ.