Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Класный отчет.... про самолеты... 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 116 117 118 119 120 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Класный отчет.... про самолеты... 
Сергей Шилов,
Да, красивое зрелище, сидели за Жировкой и наблюдали.
А вот рыба, да, бастует, изредка наскакивала сабля и густерка, но все не о чем, всю рыбу раздал, руки чистые))))
Сегодня чисто мужиками, так сказать))), я и мой малыш отдыхали на Дону. На утреннюю зорю рано не поехали, жаль было будить кое-кого))). Ловили с 11 часов до 17:00. Обед по расписанию ровно в 13:00
Место не выбирали, было всё равно где ловить и кого ловить, сели на первое попавшееся.
Клёв совсем слабый, и с сыном та ещё рыбалочка всегда получается
, но немного надёргали. Спасибо маленькому за прекрасные минуты!

Ели пали, что за беда с рукой? У подрастающего рыболовного профи)
Ели пали, что за беда с рукой? У подрастающего рыболовного профи)
Под ноги смотреть хоть иногда нужно 
gefest, ниче, до следующий рыбалки заживет)))
gefest, Игорь, я вот своего Крилла пока не могу взять, иначе вообще рыбалки не будет, тяжело ему более 30 секунд в состоянии покоя находиться 
gefest, Игорь, я вот своего Крилла пока не могу взять, иначе вообще рыбалки не будет, тяжело ему более 30 секунд в состоянии покоя находиться
Жень, они все такие, моторчики))) Только жрачка на некоторое время даёт затишье
Я за вчерашнюю рыбалку раз тридцать с платформы слез/залез
Ничего, ты подстроишься...
Жень, они все такие, моторчики))) Только жрачка на некоторое время даёт затишье
Я за вчерашнюю рыбалку раз тридцать с платформы слез/залез
Ничего, ты подстроишься...
Надо попробовать, Кирюха уже сам просился на рыбалку со мной, сказал маму брать не будем,
т.к. девочки не выдержат! 
Вчера выбрался на любимое место. Ловил с 5.00 до 13.00. Клевало исключительно на опарыша белого и красного в различных комбинациях, по 6-8 шт на крючке.
Поводок 0,1мм длина 60см+ 10 резина.
Прикормка 1кг варёного пшена + дунаев слива.
В основном клевал голавль, от лодошечного, который сразу отправлялся обратно (кроме пары травмированных) до хорошего которого в подсак не смог загнать( поперёк он не помещался, хотя диаметр подсака 70-80см, а при попытке завести головой ломанулся и сошёл с крючка - видимо плохо засёкся).
В итоге увёз 3 голавлика околокилошных, и всякой бели понемногу чехонь, плотва, подлещик, густера и подуст. всего около 5-6кг. + пакет мусора оставленного какими-то дегенератами.
Вываживание голавля это нечто. Эти небольшие голавли, сопротивляются намного активнее тех же сазанчиков по 2кг, которые ловились немного ранее. Удовольствие получил огромное.
Пока сидел постоянно по верху малька били и пару раз свечкой выскакивали крупные.
На спиннинг ни кто не пробовал?
Сегодня в Шилово с раннего утра рыбка клевала хорошо.
Вода зеленющая, и с пеной. На болото похоже. Ловил на фидер, дистанция 15-20 метров. Подальше не клевало. Насадка опарыш и перловка, другие бесполезно. В улове карась, подлещик, густера, плотва, рыбец и пескарь. Штук 6 или 7 было обрывов 0.14 поводка. И не знаю почему. Фрикцион вроде работал нормально, на других рыбах. Один раз чуть фидера не лишился. Отлучился минут на 20, прихожу, кормушка почти у берега, поводок оторван. Слава богу, что ни к середине реки рыба пошла. Клевало часов до 12-ти.Рыбаков почти никого.
Сегодня весь день посвятил UL - вертушкам, захотелось разнообразия перед долгим осенним джигом.
С трудом вымучил окунька - подростка и голавлика, клёв был очень и очень неактивный.
И чуть не лишился спиннинга, даже не успев начать рыбалку, со щукой поиграли в дельфинарий
Приехал на своё место практически затемно, время есть. Сижу,наливаю кофе,спин к краю лодки прислонил, блёсенка качается в 30 см над водой. Полуторокилошная дрянь полностью выпрыгивает из воды и пролетает в сантиметре от блесны. Повезло - ультрик бы из лодки вынесла на раз.
У вас такое кол-во вертолетов. А есть какие нибудь секреты по вертушкам, а то я в них не очень. На пример по окуню
Разловил сегодня вот такую Rapala Downdeep Husky Jerk DHJ12, купленную ещё зимой тут же, на форуме (к сожалению - не помню уже у кого
), недалеко от пантона (налево)
Буквально через пару забросов при забросе захлопнулась скоба и воблер отправился в свободный полёт))))
К сожалению - был тонущий, попрощались
Сезон открыт! Всем НХНЧ!
Я ловлю на подделку Power Pro 0,16-1,18 за 140-160 руб. что такое отстрелы забыл после лески.
Был с товарищем с пятницы на субботу. Сразу скажу, рыбалка удалась!
Вечерняя зорька и где-то до 00.30 - был не плохой клёв. При чем абсолютно по необъяснимым причинам, ловя в одинаковых условиях, делая, приблизительно, одинаковый по дальности заброс, у товарища ловились подлещик, а у меня караси.
Затем подремали до 5.00 и продолжили. Картинка повторилась, у меня караси, у товарища подлещики.
Затем в 8.30 клёв плавно спал, но на протяжении всего дня, до нашего отъезда, бойко ловилась хорошая плотва.
Как результат у меня почти 5 кг карася, один подлещик, один бирючище и ведро плотвы.
У товарища пол ведра подлещика, 3 карася и почти ведро плотвы.
Насадки работали все, и опарик, и червь и кукуруза и их комбинации...
Почему я так редко езжу на Дон..?
Был в субботу. Пробовал ловить окуня. Спиннинг в руках месяцев пять-шесть не держал. Когда собирался на рыбалку, приманки ели все нашел, уже и забыл, что и куда сложил. Проснулся в три, подъем оказался неожиданно простым, спать не хотелось совершенно. Прибыл к четырем, "накачался", снарядился и в путь.
Старые знакомые места принесли всего пару окуней и одну поклевку на джиг чего-то достойного, но недостаток практики сказался в виде отсутствия с моей стороны качественной подсечки
. После крайне непродолжительной борьбы это что-то срыгнуло невкусный пластик и отправилось искать нормальную еду. Далее переместился на другое показавшееся перспективным место и за несколько забросов снял пяток окуней. Потом обрыв и после моего перекура, окунь куда-то пропал, хотя минутами ранее глотал предлагаемую приманку до самого...
.
Около десяти часов рыбалку закончил, так как дома ждали другие дела. Но тому что получил очень рад.
Всем хороших рыбалок и стабильного клева!
Сегодня. Те два, что побольше, по 250 гр. Весь окунь с самого ближнего ракушечника, что сразу за осокой. Метров семь-десять от берега. Если есть ракушечник, значит есть окунь. На отводной. Один взял на вертушку. Жерех у берега бил, но не соблазнился ни на воблер, ни на вертушку.
Судочка по хорошему такого размера надо отпускать.
Судочка по хорошему такого размера надо отпускать.
Кто -то же должен был написать это... +1
Возможно он просто травмирован был и без вариантов
Что тоже не редкость 
Ну тогда лучше не фотографировать, или не выкладывать его фото.
С клевом мирной рыбы на дону глухо? отчетов нет совсем
DJKirillow, сейчас совсем глухо . Не балует "Батюшка"
Мирная не клюет, судак тоже бастует. Поеду на "Матушку".
чуток ниже по течению туговато по бели, да и хищник не балует поклевками
Но мы не сдаемся! Штук по 3-5 чехоньки+бурюки+плава разнокалиберная+главлик кидается на все..
Да вроде полавливают у глиняных обрывов чехоньку. Поводок от метра с крюканом и леской поменьше....чтоб к дну не жался, кукурузинку на крюкан и корми, корми, корми. Рыбка есть, только вчера вечером сушилку наполнил.
Видел даже мужики на поплавочку в проводку с берега полавливали.
Pashok-rybachok, я бы тоже на матушку рванул, да работа окаянная не пускает 
DJKirillow, сейчас совсем глухо . Не балует "Батюшка"
Мирная не клюет, судак тоже бастует. Поеду на "Матушку".
Мирная как раз клюёт. Я часто мимо поплавочников прохожу, ну и ловлю рядом с ними, иногда. Хотя с ними ловить не удобно. Некоторые так не плохо я бы сказал ловят, но есть и те, которые стоят вроде рядом, но бамбук больше курят, чем ловят.
Напишу отчет о сегодняшней поездке на дон, приезжаю значит такой деловой на место, занято, пообщался с рыбаком, говорит с рассвета почти дырка от бублика, думаю ладно, попробую, поехал на другое место, перетаскал весь скраб на берег, поставил стул, стойки, стол, промерялся, нашел точку, закинул закормочную кормкшку, ее снесло, думаю легкая, буду кормить сразу рабочей, оглянулся, а ведер то с наживками нет, в холодильнике оставил
и как раз в этот день не взял спининг, ну думаю наловился рыбки, поеду домой
, выезжая с места глушак соскакивает с резинок, проскочила мысль это все 13е число, хорошо хоть не пятница, напялил глушак обратно и до дома, завтра реванш будет, чего выходному дню пропадать!
DJKirillow, езжай прямо сейчас с ночевкой, пока еще чего не забыл))))
SeriyVW, я бы с радостью, но чет ночи холодные)
ночи еще не холодные, поверь мне, вот когда ты просыпаешься на стуле в 5:30 и не можешь даже присесть чтобы плитку разогреть, когда ты делаешь зарядку, а тебе все холоднее и холоднее становится, когда паника начинается....вот это холодно)))) испытано мной)))) на след неделе с ночевой поеду, если только не дождь...
чет ночи холодные)
Да ну нафик))) Жара летняя стоит.
Прохладно - это когда за ночь баклажка 30 литров полностью промерзает, и с утра даже попить не получается просто так))). И то терпимо.
ЗЫ. через несколько дней двигаю к полярному кругу, и то тёплых вещей минимум беру.
[видео]
Сергей Шилов, не думаю, что жерех мог перекусить живца. Это скорее всего была щука.
SeriyVW,
Серёг, ты не утомим в своих желаниях. 
Лучше поздно чем никогда. На прошлой неделе в воскресенье с 5.00 до 13.00. Клевала исключительно бель, ни одного карася не видел.
Прикормка дунаев шоколад + пшено + 1кг сахара(купил в магазине, а он плесенью воняет, решил поэксперементировать
)
С собой была кукуруза и пышка слива, но клевало только на опарыша.
Результат около 4кг, в основе подуст 9шт, + другая мелочь. (всё уже замариновано высушено и ждёт пива.)
Сегодня там же был с 5.00 до 11.00. Прикормка дунаев+ пшено + жмых
Клёв очень слабый, вымучал 2 плотвицы и 2 подуста. Опарышей постоянно опсасывали микроподлещики. Кое как вытерпел до 11, затем утопил остатки прикормки и домой. Фоткать не стал ибо ради такого улова влом было телефон доставать ...
Павел_П, ..... что то быстро - "замариновано", высушено, ждет пиво! А улов хорош!
Павел_П, ..... что то быстро - "замариновано", высушено, ждет пиво! А улов хорош!
Ни чего не быстро, 1 сутки в маринаде и 2 суток в электросушилке. А за неделю вообще можно до каменного состояния, чтоб как в "Ну, погоди", но это уже на любителя. 
Воскресение. С лодки на джиг. Щука очень активна. ЕЕ много! Видимо с похолоданием воды (19град) активизировалась. С одной точки наваливается табуном. Реализовано подряд 4. Размер очень не плохой, 1,5 - 2,5 кг. Окунь не активен. На лярву попался карасик.
https://moifotki.org/i/a2f061a84579d1f315058f271efe9984
Сергей Константиновский
Здравствуйте. С какой глубины щука ловилась?
Сергей Константиновский
Здравствуйте. С какой глубины щука ловилась?
2,5 метра
Сергей Константиновский, какой размер резины по щуке ставите?
Сергей Константиновский, какой размер резины по щуке ставите?
В этом месте дона вес джиг в основном 6-8г в этом году по такой воде. Воды мало. В прошлом году в это время было мин на пол метра больше. Размер рыбок около 6см
Доброго времени суток!Был сегодня на реке с 8.00-15.00!Ловил окуня на отводной с левой стороны от понтона со стороны Гремячего!Клев очень слабый,рыба не активна,за проведенное время на реке в улове десять окуней все были отпущены восвояси так как размер рыб маленький.После обеда решил сменить место ловли и переехал на слияние дона и р.воронеж. А там Вода зеленая и вонь!!!Сделал пару забросов поймал пару мелких окуньков и решил,что наверно нужно подождать до октября. Может рыбка по крупней будет ловиться
Ловил на Лайки Джон Тиога в разных цветах!

Всем НХНЧ! 
Postoi_pavel, нет смысла ждать октября, попробуйте исключить из оснастки карабин с вертлюжком, который на первом фото держите пальцами.
Сергей Шилов, А я разве не сказал,что без каски я не хожу на реку???
Прошу прощения...
Вот сегодня забыл каску дома
и...чуть уши не отморозил
Так что теперь без нее ни-ни.И непременно оранжевая 
Сергей Шилов, может, меня видел?)) Мне сегодня попалась на вскидку полторашка. Между мыском и коровьим пляжем. С хорошим ударом. Да и против течения тащить приятно было. Взяла на фиолетовую ларву 3". Еще пяток окуней. Все на джиг, кроме одного окушка, который позарился на воблер. Взвесить улов не могу, заело замок двери в квартиру, сижу на ступеньках, жду мастера))
Chet05,
Поздравляю.
Вернулся с югов и сразу не теряя времени....Ничего, я с понедельника в отпуск, пару деньков выделю рыбалке.
Ориентировочно с пятницы 04.10.2018 по воскресенье 07.10.2018 с лодочной пристани с. Петино (район п. Орловка, с. Устье, водокачки, мели, п.Тенистый) была украдина деревянная лодка. Всем кто видел ее буксировку(вверх, вниз по течению) или у кого на пристани или берегу появилась новая лодка, прошу позвонить или отправить смс, вайбер, вотсап, по телефону 8 920 226 33 14. Заранее огромное спасибо! В долгу не останусь! Очень неприятно куда катится этот мир (
Плоскодонка? На цепочке?
Плоскодонка? На цепочке?
Да, черная плоскодонка на цепочке, 4.5 метра, (обработана битумом) одно весло сильно стерто, ребра из металла.
15 рублей такая нов. Стоит вот и тырят.искать в местах с дача на воде.под заказ ушла
под заказ ушла
на неё банку краски выльют....и можно не искать((((
Двс. Подскажите,после пантона если повернуть вправо,там есть нормальные места? И как там вообще дорога?
Всем привет. Был сегодня на правом берегу Дона ниже моста. Поставил себе задачу поймать хоть что-то из бели, изначально рассчитывал на плотву. Особенно после того, как место, где в прошлые 2 приезда я ловил подлещиков, оказалось занято. С 14 до 17-30 выловил 3 плотвицы 200-400г. на фидер, выглядят они весьма немаленькими, не как весят
. Поклевки очень осторожные, даже принимая во внимание 0,12 поводок и 14 крючок. НХНЧ
Был сегодня в гремячье.с 6.00 по 12.00. 2 фидера. Кукуруза, черьвь, опарышь красный и белый, картошка. В прилове 2 окуня на черьвя, остальные поклевки глухие. Даже рыба утром не играла! (
Двс. Подскажите,после пантона если повернуть вправо,там есть нормальные места? И как там вообще дорога?
Ну а почему нет то. Мест там куча....
Дорога... мне кажется.....это худшее из 4 направлений куда можно двигаться вдоль дона в тех местах. Колея там присутствовала даже летом, на пузотерке потихонечку двигался, а сейчас могли и еще подразбить (давно не был там)
Подскажите,после пантона если повернуть вправо,там есть нормальные места? И как там вообще дорога?
Дорога в сухую погоду проходимая для всех видов транспорта. В дождь только полный привод.Это если сразу свернуть
Есть вариант - не поворачивать сразу,а проехав вперед, свернуть в районе Новогремяченского или через саму деревню проехать. Там дорога получше.
Кстати, после понтона налево дорога в некоторых местах идет вдоль поля. Поле сейчас перепахано вместе с дорогой, пока сухо там проехать можно, что все и делают.
Страницы Назад 1 … 116 117 118 119 120 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.