Re: Лодочный мотор
Коллеги, добрый день! Где винтик приобресть с 11 шагом на ямаху?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я брал в Ямаха-центре на остужева. Но дорого. Но фирменный, и в наличии был )
Профессор, а по чем брал?
товарищи, что лучше взять, ямаху 9,9 жиэмашэс или сузу 9.9 аэс? на рус фишинге тему читал, двояко всё там.
student89736, если новый, то любой.
Управдом, хотелось бы новый, если б/у то только ямаха, опровергните мои убеждения если что, китай не рассматриваю в принципе, хотя в сарайке стоит китайский мотоцикл, по сравнению с СССР хоть зимой хоть летом заводится с пол пинка как с кик стартера так и с кнопки,но, НО пробег на нём 2500км всего лишь навсего,некогда кататься...
товарищи, что лучше взять, ямаху 9,9 жиэмашэс или сузу 9.9 аэс? на рус фишинге тему читал, двояко всё там.
Ямаха на порядок тише, других отличий не знаю.
Ямаху раздушить проще и дешевле (тоесть даром)
по поводу тишины ямаха +
вес сузуки + легче от ямахи -
клапанная перегородка в ямахе этой модели уже от 15л.с.+, винт правда 9го шага, на сузе 10ый идёт или 11+
какие ещё аргументы? цена сузы, меньше ямахи
винт правда 9го шага, на сузе 10ый идёт или 11+
Если сравнивать винты, то надо знать передаточное число редуктора. Лодка какая?
СВИК, пока небздун(колибри) 300 пайолка со стрингерами и килем, в планах брать по больше размером если раздушивать до 15л.с
Яма она и в Африке ЯМА. Я так выбирал
Оба мотора хорошие. Спор какой лучше безконечен.Кидай монету.
Ну все! , теперь ЛАДА будет не только на всех дорогах страны, но и водоемах
samara.mk.ru/economics/2018/04/2 … otory.html
Мелочиться не стали, будут штамповать 90-135 л.с
guberniatv.ru/news/v_oez_tolyatt … lya_lodok/
Главное, что там реальные лошадиные силы были, а не полудохлого пони)))))
135 вряд ли,они в ладу столько "всунуть" не смогли
Грамотные люди не будут вкладываться в заведомо убыточное предприятие. Главное конечно ценник, если реально будет в два раза меньше запада, думаю народ рискнёт.
Честно говоря, в этой экономической зоне, что только не хотели выпускать, столько было подписано намерений о строительстве, но так и не пошло дальше бумаги, печально конечно. по выпуску лодочных моторов уже не раз встречаются, будет хорошо, если он реально заработает и моторы будут хорошего качества.
Грамотные люди не будут вкладываться в заведомо убыточное предприятие.
По моим наблюдениям, все начинания в производстве заключаются в усвоении денег из бюджета, а про результат никто и не спрашивает.
Для нечастых выездов на рыбалку какой 5/6 сильный 2ух тактник порекомендуете, ребят?
Gorrom, Любой японец. Если денег не хватит, то НДХ.
Любой японец. Если денег не хватит, то НДХ.
А если сравнивать HDX и Toyama?
alvahtin, Это одно и тоже. Один завод делает ПАРСУН.
Бюджет около 40, 45 максимум
Gorrom, Тогда НДХ новый, либо б\у японец.
А есть ли у НДХ какие-то детские болезни? Ну чтобы сразу к чему-то готовиться?)))
А есть ли у НДХ какие-то детские болезни?
Об этом наверно лучше узнать у мастеров, которые их ремонтируют.
Исчерпывающий ответ! Вдогонку вопрос : тогда что бы посоветовали у НДХ - 2-х или 4-х тактный? Я смотрю 5рка 4-хтактная даже дешевле немного.
2х тактный. Легче,меньше,не требователен в перевозке. Всегда был дешевле 4х тактного.
https://lodki-lodki.ru/lodochnie-motory-hdx.html - я не из головы взял инфу, вот тут нашёл.)
Gorrom, Значит акцию они замутили, не берут 4х тактники, хоть так хотят избавиться от залежавшегося товара. И обратите внимание на букву R на моторе. Если она есть, то я не советовал-бы его брать. Шанс нарваться на проблемный движок, большой, эти движки собирают в России, а не на Парсуне. Но стоят они дешевле, своих Китайских братьев. И как правило, они врут про 3 года гарантии, в магазине вам дадут 1 год.
С.ю.л, о как! Спасибо огромное за эту информацию, сам бы вряд ли такую узнал!
А что скажете про Тоху 3,5 л. с. 2т.?Случайно выяснил, что сосед такой продаёт, редко использовался - 5-6 коротких обкаточных рыбалок.
А что скажете про Тоху 3,5 л. с. 2т.
Хороший мотор. Но в Вашем случае лучше брать 5-6 лошадей. Это мин.
Но в Вашем случае лучше брать 5-6 лошадей. Это мин.
Во-во, лодку-то брать собираетесь больше 3х метров!
Я тут наткнулся на видео, где ракетчики 330ую плоскодонку свою под этим мотором тестили, причём с нагрузкой а-ля +1 чел - вполне сносно тянет, в одного так вообще на глис выходит без особого напряга. Вот и задумался о такой связке.)))
Вот и задумался о такой связке.
То, что Ракета не плохо бегает, проверено на себе. У меня 320 с мотором 3,3 Мерк. На воде с Катфишем килевым с твердым дном не сравнить. На крайней рыбалке бензин даже доливать не пришлось. А вот на прошлой лодке на том же пройденном пути , доливал. Рыбачил на прошлогодних точках с теме же остановками. Мой вес 92 кг.
Такого для рыбалки в наших края хватает, для покатушек с ветерком маловато.
Если всё-таки надумаю брать этот мотор с рук, не подскажите, у кого можно ТО с ним пройти? Хочу полностью перед эксплуатацией его простомотреть у спецов, масло поменять и т. п.
Буквально на прошлой неделе делал ТО своего Ниссан-Марин у Леонида Lenchik. Всё, как всегда, супер.
Спасибо!
Хочу полностью перед эксплуатацией его простомотреть
у Леонида Lenchik
Gorrom,поддерживаю. Вот сюда глянь и созвонись
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9631&p=42
В аллигаторе ниссан марины пятерки по очень приличной цене, ниже интернетовской. Это немного смущает, может какой дефект. Есть у кого опыт по эксплуатации, что с запчастями, обслуживанием?
Пятёрку не юзал, а вот 9,8 - вообще неубиваемый мотор.
движки собирают в России
а где собирают моторы в России?
В подвалах черкизона
Sandro, Не знаю. Попробую узнать.
И обратите внимание на букву R на моторе. Если она есть, то я не советовал-бы его брать. Шанс нарваться на проблемный движок, большой, эти движки собирают в России, а не на Парсуне. Но стоят они дешевле, своих Китайских братьев. И как правило, они врут про 3 года гарантии, в магазине вам дадут 1 год.
Могу ошибаться, но вроде наоборот неплохо, если собирают в Китае конкретно для нашего рынка, то там внесены некоторые изменения в настройках карбюратора под наше топливо.
По ходу не я один ее слышал.
Походу теперь несколько тысяч будут об этом знать.
Отредактировал, коли тайна сия великая есть.
Камрады, а подскажите, кто у нас ТО моторов на форуме занимается? Заранее спасибо за помощь!
Gorrom, очень многим, и мне в том числе, мотор обслуживает Леонид Lenchic. Только у него Днюха сегодня. Посему, думаю, что ему не очень хочется сегодня говорить о работе.)))
SeriyVW, Сергей, спасибо за подсказку! Хоть просто поздравлю тогда человека!))))
Могу ошибаться, но вроде наоборот неплохо, если собирают в Китае конкретно для нашего рынка, то там внесены некоторые изменения в настройках карбюратора под наше топливо.
Дайте конкретики пожалуйста. Чем отличается "наше" топливо от "не нашего" и какие именно изменения внесены в связи с этим? Источник информации укажите, если не затруднит.
всем здрасте купил мотор сузуки 2.5 б/у все хорошо весь сухой тихий короче все устраивает ! но скорость включается с пинком бывает даже рычит ! так и должно быть или я делаю что то не так ?
всем здрасте купил мотор сузуки 2.5 б/у все хорошо весь сухой тихий короче все устраивает ! но скорость включается с пинком бывает даже рычит ! так и должно быть или я делаю что то не так ?
Скорее всего обороты холостого хода надо уменьшить..
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.