Евгений ВРН пишет:Ну ты прям канонизируешь Испанцев. Обычная команда ....ничего выдающегося. Да, наше поколение попало на рассвет их футбола и мы увидели классную игру в 2008-2012 годах, но уже прошло как минимум 6 лет после их величия. Большая часть игроков уже ушла, а те кто остались уже не молоды.
Не вижу вообще ничего выдающегося у Испанцев ....ни в 2014, ни в 2016, ни сейчас. Обычный проходной середняк, коим он всю жизнь и являлся ...кроме 6 лет триумфа.
Испания на все турниры, которые я помню привозила очень крепкую команду, которая способна была выиграть любой турнир. Даже тогда, когда из группы они не выходили, у них была прекрасная команда, например в 1998 году, когда Субисарета пропустил от Нигерии тупой гол, который стал роковым. Кстати, Евро они и раньше выигрывали, и если не ошибаюсь, то и не один раз. Это уже говорит о многом.
А что касается 2008 -2012 годов, то на мой взгляд - это заслуга Гвардиолы, а никого - нибудь другого. В эти годы, я на поле не видел сборной Испании, я видел изумительную Барселону времён Гвардиолы. А Пепп может ещё вернутся в Испанию и возглавить базовый клуб для сборной Испании, например Реал или Барсу.
Вот Англия да - это посредственная команда со времён руки Господа Бога (это то время, начиная с которого я помню футбольную Англию). У англичан вообще уникальный талант, из игроков высокого уровня собрать посредственную команду, это нужно ещё уметь. Особенно запомнился комментарий Уткина, когда Англия играла против Тринидада и Тобаго, когда он понял, почему англичане плохо играли, ведь Англия была одна, а против неё играли двое Тринидад, да ещё и Тобаго.