Re: Катушки
Спасибо! Там вот что упустил на лапке вот так написано shimano stradic ci4+ 2500hg-B расшифруйте пожалуйста что за буква B
Может так написано - Ci4+2500HG FB ?
Тогда:
F - front (передний фрикцион)
В - порядковая модификация (A-B-C-D...)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо! Там вот что упустил на лапке вот так написано shimano stradic ci4+ 2500hg-B расшифруйте пожалуйста что за буква B
Может так написано - Ci4+2500HG FB ?
Тогда:
F - front (передний фрикцион)
В - порядковая модификация (A-B-C-D...)
вот фото
Посмотрел на лапку своего Страдика модели 16 года. Такая же надпись, только у меня не "скоростная", нет HG.
Stella 2018
https://m.youtube.com/watch?v=ubRpqefZ3m8
как то так же не впечатляет как и 14-я, интересно что внутри нового ))
Не очень давно стал обладателем 15 твина 3000 HGM. 31 декабря испытал в боевых условиях. В основном бросал 14-18 свинец + 3-4.5 инча резина. Впечатление хорошее, кроме одного момента, отсутствие переключателя хода прям подбешивало. 2 января повторил испытание. Уже реагировал попроще, но все равно, думаю с переключателем было бы удобнее. Очень короткая настройка фрикциона, полтора оборота от отпущенного до затянутого, пока не понял хорошо это или плохо, но при вываживании серьезной рыбы дискомфорта не испытывал. Больше переживал за нитку, которая досталась вместе с катушкой от прежнего владельца, но все оказалось нормально. Вот такие первые впечатления от приобретения.
Управдом, Так собственно и написали,что под небольшую рыбу и относительно тонкую нитку лучше взять что-то чуть менее мощное.
Не имеет смысла брать довольно мощную морскую катушку и мотать туда шнурок 1 PE, например.Для этого есть более подходящие катушки.
не всегда так-общался с олегом маракушевым по поводу где и как ставили рекорд они с петром-так вот постановка лодки была таким образом что проводку осуществлять приходилось таким образом-максимально большой вес против течения(до 100 грамм),и шнур стоял 0.8.падение на такой струе со шнуром 0.8 к примеру нужен груз 80-со шнуром 1.5 все 120.ну это может быть исключение из правил,лично мне для 50 грамм хватает шнура 1.2-в лодке дальний заброс для меня не актуален,всегда можно подойти скока хочешь-а вот в проводке может решать координально!!!
balkov79, если не ошибаюсь - это было когда они 84-го распиарили - мол и 30 граммов и 100 граммов кидаются одинаково уверено))))
balkov79, если не ошибаюсь - это было когда они 84-го распиарили - мол и 30 граммов и 100 граммов кидаются одинаково уверено))))
в самом фильме и вообще проекте да-они мощно продвигали этот продукт.на самом семинаре самих палок как то тема обошла мимо-многие понимают что да как-и тем не менее сквидломания набирала темпы.олег привозио на обзор и зетриксы-и как не страно прототипы виво.большая часть семинара была посвещенна рыбопоисковым системам,вариантами постоновок лодок и тд и тп.сейчас его напарник дд говорит топы продвигать смысла нет-на этом бизнес не построишь-не тот масштаб клиентуры.
Лучше катер на убой тестировать)))
Что за семинар? Есть видео?
Лучше катер на убой тестировать)))
Что за семинар? Есть видео?
да нет-он к другу приезжал к сергею захарову-ну и решили неофициально собраться,сняли помещение в челнах все было,ижевские павловцы подтянулись-сили и трендели.может кто и снимал...
Прочел тут недавно обзор про катушку SELECT GALAXY 2000S. Не могу не поделиться...
www.fishblog.info/obzory/reels/s … valas.html
Baly, ничего интересного. говнокатушка за невменяемые деньги.
Добрый вечер. Есть желание приобрести ТР 4000, условия пруды, Воронеж, Дон. Какой выбрать: 15 или 11 года?
Добрый вечер. Есть желание приобрести ТР 4000, условия пруды, Воронеж, Дон. Какой выбрать: 15 или 11 года?
Оба хороши!
никто еще не приобрел новинку Daiwa 17 Fuego LT, маленький вес, 206 гр, нагрузка на фрикцион 10 кг, кто-то может прокомментировать? Покрутил в магазине, понравилась, думаю может приобрести для джига.
что-бы Вы посоветовали из катушек для твичинга,зарание спасибо,палка 10-30гр.
KLF1955, из бюджетных, пользую OKUMA CEYMAR C35, под твич на палке тестом 7-35
Voland, Так и цель моей ссылки была, чтобы никто не дай бог не обжегся 
alunev
Спасибо.
Я эксию 2000 посоветовал бы, за 3800 на одном известном китайском сайте можно взять. Плетенку хорошо кладет, петли вообще не бросает, корпус из металла, короче одни достоинства за эту цену.
Я эксию 2000 посоветовал бы, за 3800 на одном известном китайском сайте можно взять. Плетенку хорошо кладет, петли вообще не бросает, корпус из металла, короче одни достоинства за эту цену.
И весит полкило, а при твиче так через полчаса рука отвалится...(((
весит полкило
285 грамм
285 грамм
Паш, а ты считаешь, что для кати в 2000-м размере это нормально???
Паш, а ты считаешь, что для кати в 2000-м размере это нормально???
Тяжеловата, но при этом бюджетна, надежна и относительно не плохо укладывает шнур.
Тяжеловата
Во! А при твиче, то есть постоянном подергивании кистью, это выходит на первый план!
И 2000 р-р как бы маловат под такой тест, не находишь?...)))
Соответственно, и катя будет в большем размере, а значит - еще более тяжелая...
Поэтому, че угодно - фавориты, еще ченить, чего сейчас везде полно, но только не эксия.
ИМХО, естественно.
Ceymar у меня ни кинул ни одной петли за три сезона.
катя будет в большем размере, а значит - еще более тяжелая...
Эксия 4000 весит 290 грамм. А сколько весят японские топы в 4000-ных размерах?
Биомастер - 295 грамм
11 Твин - 310 грамм
Меня не обламывает вес кати в 290 грамм в комплекте со спиннингом весящим 146 грамм. Чередую твич с равномерной 
Мое личное мнение, что на усталость руки при твиче в большей степени влияет вес спиннинга, его рост - ведь чем он длиньше, тем больше рычаг, физику то ни кто ни отменял, ну и строй не должен быть лапшой, а то дергаешь, дергаешь , а воб на месте. А лишние 30 - 50 грамм веса кати на коротком плече рычага погоду вообще не делают. Катя должна быть надежной - металл, а не пластик или графит какой то там, ведь что у него там с жёсткостью хз, да и нет как то доверия к пластику. Это не касается небюджетных катух, там все по другому. Ну и укладка шнура у бесконечника гораздо лучше, чем у паровоза - сбросов на порядок меньше. Подчеркну, что это ЛИЧНО МОЁ мнение, и я его ни кому не навязываю - просто очевидные факты
И кстати окума то 277г весит- прикур по весу нулевой...
niktv3000, по поводу длинны бланка согласен. Но и вес катушки играет тоже не последнюю роль. Хотя все надо рассматривать в комплексе..))
Кому тяжело махать мясорубками,можно посмотреть в сторону кастинга
Мой комплект, палка +катуха=250гр 
Как по мне так самый оптимальный вариант в эргономике при твиче, это мульт, но я еще не готов на него перейти.
Как по мне так самый оптимальный вариант в эргономике при твиче, это мульт

alunev.Voland.vahtin88 Не надо! Мясо наше ВСЕ!!!
У меня лично кисть затекает на мульте да и еще куча минусов 
200 гр катуху, не полное г-но которое и сезон не отходит, бюджетно преобрести не выйдет. Поэтому в сухом остатке остается excia с aliexpress.. Я так думаю 
Вес катухи сильно влияет, лично для меня, как на джиге так и на твиче. Ставлю например страдик 4000 который весит с плетней 290 грамм и после дайвы x-fier 2510R которая весит 240 грамм я сразу ощущаю эти 50 грамм. с дайвой ловлю весь день без напряга, со страдиком к концу рыбалки кисть устает.
Все привет,
подскажите под тест бланка 20-80гр., какой размерчик катушки лучше взять 2500 или 4000, развесовка катушек не сильно отличается 240гр , 260гр.
Спасибо.
Все привет,
подскажите под тест бланка 20-80гр., какой размерчик катушки лучше взять 2500 или 4000, развесовка катушек не сильно отличается 240гр , 260гр.Спасибо.
Минимум 4000 а то и 5000.
shell, +1 
болен рыбалкой, ой разбаловались ... Тренируйтесь с отягощениями... 
Минимум 4000 а то и 5000.
Благодарю, за подсказку.
Выкладываю по просьбе Валерия balkov79 (автора данного текста). У него какие-то проблемы с добавлением фото
Итак,как в я и говорил недавно в одной из веток,мне не пришелся по вкусу столь массовый и попсовый твин 15 4000PG.Это меня побудило задуматься о староформатном,надежном,хороше себя зарекомендовавшем инструменте для тяжелых весов.но вопрос был в цене...нечасто но проскакивают морские пыжики,но ценник на них нереальный.опять же можно нарваться на изношенный механизм и тогда придется раскошилиться.у меня есть друг,который плотно занимается катушками,он меня и сподвиг на приобретение твина 09 4000XG.паралельно заказали главную пару с паразиткой новые,для превращения XG в PG. Мне повезло,нужная катушка красовалась на ебее,и стояла порядка 19 тыр,и к счастью оказалась как на фото!!!!одна коцка не омрачила моей радости!!!!дождавшись пары,мой друг Алик приступил к колдовсту-разобрав и промыв от старой смазки потроха,он без особого труда установил новую пару PG,добавил шар в бесконечник,произвел регулировки...и вот теперь у меня новый пыж!!!вращение песня,теперь испытание на воде.но это уже позже!!!

ДВС. Отчеты Ваши хороши., поэтичны и завораживающе, хотя и не лишены ненавязчивой рекламы. Но то, что писано сверху моего скромного постика даже НЕ НАУЧНАЯ фантастика, а просто вброс. Хорошо, если при этом Вы сами в это верите, а если заведомо знаете , что это пурга, то плохо, можете ауру свою попортить.
маг.Щукарь-Бульвар Победы, Простите, если вы это мне, то сделаю специально для вас акцент
Выкладываю по просьбе Валерия balkov79. У него какие-то проблемы с добавлением фото
Ни во что не верю, в тюнинге катух не разбираюсь, все вопросы к Валерию balkov79
Прошу пардона, вышел в эфир не под своим ником. Высказал только свое личное мнение,. не имеющим ничего общего с мнением персонала указанного магазина.
маг.Щукарь-Бульвар Победы, расшифруйте для бестолковых (это я о себе, если что)
Выкладываю по просьбе Валерия balkov79. У него какие-то проблемы с добавлением фото
Итак,как в я и говорил недавно в одной из веток,мне не пришелся по вкусу столь массовый и попсовый твин 15 4000P
Вообщем в двух словах претензии. 1. Фотки твинов древних. а речь о 15 годе. 2. У твинов до пятнадцатого года с озвученным практически нет взаимозаменяемых деталей кроме дужки с роликом и ручки ( с телодвижениями и там и там)
Пост о переделке твина попросил выложить юру я,если есть вопросы обращайтесь ко мне,и да,огромная просьба-я не рей бредбери,спрашивайте по существу!!!!
Вообщем в двух словах претензии. 1. Фотки твинов древних. а речь о 15 годе. 2. У твинов до пятнадцатого года с озвученным практически нет взаимозаменяемых деталей кроме дужки с роликом и ручки ( с телодвижениями и там и там)
твин 15 был продан давным давно-и пост о переделке твина 09(15 мне не тарахтел),а конкретно об изменении передаточного числа,путем замены гп.и че это вы мне претензии предьявляете-я вам что,официальный диллер,или жена-я просто выложил и поделился как можно сделать,и вы мне претензии.не слишком ли...?
Baly, а во сколько по деньгам вышла новая ГП?
Baly, а во сколько по деньгам вышла новая ГП?
гп плюс паразитка 4200
balkov79, а чем 15-ый не угодил?
Я что-то тоже не понял, твой спич Олег.
Юрик и написал, что в топку этот дурацкий 15й твин 4000pg. Надо брать олдовый механизмъ!!! Хипстерский даже)) Вот собсно и взял он себе (Валера) 09 иксджишку, и совместимым стафом ее прокачал до пиджишки. Это и по фото видно - каретка внизу. Крепеж ведущей архаичный.
А сравнение на фото с 15м твином исключительно для понимания разницы в узлах, ну как я понял во всяком случае..
balkov79, а чем 15-ый не угодил?
мы уже говорили об этом в ветке наши покупки-не мое,не та надежность при использовании на очень тяжелых весах-это полностью из сплава.
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.