Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)
Катя, а что за снасть у Вас?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)
Катя, а на каком берегу ловили?
там где сторожка
поплавочные удочки(китай) и фидер
Только что приехали с прудика.Были на утренней зорьке .Самый крупный карп 2кг .Клев вялый (давление скачет)Фото рыбы могу сделать ток в замороженном виде.Все понравилось .Поедем еще .Спс большое Николаю Ивановичу за приятную компанию.
Тоже в субботу был. Всего два с половиной часа, народу тьма. Ловил возле плотины практически на пляже. В итоге зеркальный на килошку примеро и три грамм по триста. Один сход грамм на 500 и один обрыв не знаю какая была рыба но даже небыло ни одного шанса пободаться сней. Обрыв с ходу. Прудом доволен на все 100%
Всем привет!!!!С утра 19.07. и до утра 20.07 был на пруду, отловился замечательно. Карпик брал хорошо после обеда и до темна. Работали горох, кукуруза, пышка. Поймал 17 штук, 6 из них закоптил на пруду и тут же их заточили, 2 отдал товарищу, понравилось, говорит вкусно (а то я не знаю) . 2 маленьких отпустил, а вот 9 штук забрал. 1 был на двушку, 5 штук по 1200-1500, ну и 3 штуки грамм по 600. Рыбалка, отдых, и вообще все понравилось При первой же возможности опять поеду. Спасибо огромное Ник. Иван. за резервацию столика.
Troublemaker, s020.radikal.ru/i710/1307/e9/223be96b3ce5.jpg
Troublemaker, там глубина 40-50 см.. И дно - одна большая коряга. За полдня оторвал 2 упаковки крючков и раз 8 полностью перевязывал матчевую оснастку. Под конец слюней не осталось - обплевался)
Troublemaker, Да это конец пруда, до плотины 150 м.
там глубина 40-50 см.. И дно - одна большая коряга. За полдня оторвал 2 упаковки крючков и раз 8 полностью перевязывал матчевую оснастку. Под конец слюней не осталось - обплевался)
Та же история. Полтора десятка поводков и 3 обрыва основной и я ушел где по-чище. Бодрая поклевка, подсечка, завод в коряги, обрыв. Удается вывести одного из десяти и то тех, которые по-меньше. Хотя можно конечно найти там более-менее места, где поменьше зацепов.
Товарищи, подскажите, что за рыба в данном водоеме обитает, каких размеров? Красивый водоем, захотелось его посетить...
Парни!!!! А зачем Вы лезете в коряги???? Да!!!! Там рыбы больше!!! Но есть и приличные места совершенно без коряг и там тоже клюет . У меня лично обрывы были только паровозами Николай Иванович расскажет где коряги, а где нет. Всем удачи!!!!!
На фото коряжника узнал себя утро субботы , это не конец пруда а начало коряжника, далее еще метров 30 - 40 коряжника, дальше по сторону сторожки мест мало 3-4, с противоположной стороны как писали выше мест побольше, ночью в с пт. на сб. был прям в коряжниках с место с фото еще по направлению к концу пруда метров 25, самое интересное началось после часа ночи гуляли мамонты очень приличных размеров, было две поклевки очень еле заметные взял и тихонько тощил в сторону как на пленке с замедленым действием, один оторвал все, вторую реализовал, но оказался не мамонт, а карпик на 2 кг, после пол второго вышли на охоту приличные сомы, да да сом его засасывание большого потока воды и чавк не с чем не перепутаеш сначало удивился думал показалось с недосыпа , но утром на расвете проходящий рыбачок в разговоре подтвердил что сомы тут есть и довольно приличных размеров, ну и есть еще и белый амур тоже приличный, мелкий окунек(большие не попадались.)
в сб. с утра перебрался напротив сторожки, в карягах красноперка мелкая замучила, клевал не активно , давление перед дождем падало, было поклевок 6, реализовал всего две карпики по 500гр, были отпущены нагуливать вес , остальные мамонты уходили не дав поднять удочку,две проспал и проснулся от того что удачка уже ударяла об воду
в корягах оборвал в этот раз всего 4 крючка. Уехал довольный рыбалкой, так как домой не планировал забирать рыбу еще с прошлого раза осталось, хватило пару ночных и утренних поклевок и адреналина а также радование глаз природой данного места хватит до следующей рыбалки,
всем удачной рыбалки!
Сегодня-завтра планируется запуск рыбы. Карп, сазан 500 гр-3 кг.
флюрокарбон на основную 0,25
Зачем флюрку-то?У неё разрывная процентов на 10-15 меньше чем у обычной лески.Но всё-равно и с таким поводком корягу не вытащить
Juran, Сегодня-завтра планируется запуск рыбы. Карп, сазан 500 гр-3 кг. Вот правильный подход хозяина пруда!
forvard65, да не смысл в нагрузке а в том чтобы его вываживать, 30% лески на растоянии 15 метров это 5 метров а до коряги метра два.
запустили рыбу не слышал кто?
да запустили! Еще вчера, т.е в четверг в 11 утра.
sergej-zavedeev, Серега, ты когда поедешь???? Я собираюсь во вторник, на один день. Отпишусь.
подскажите пожалуйста, как там с проездом после дождя? На семёрке.
sergei alaev, В принципе проехать можно, не сказал бы что тяжело. Распаханного поля нет, по краям грунтовки много травы и она на ровне с грунтовкой, т. е. калии нет. А от туда если хозяин на месте, отдать должное и огромное уважение Николаю Григорьевичу всегда проводит на своей Нива Шевроле до асфальта. Да и сейчас еще не осень, я после ужасного ливня выезжал на Калине.
Хорошо отловился...кукуруза,горох,пышка(клубника).На поплавок,заброс 3-5 метров,карп,сазан-разного калибра.Все что грамм до 600-800,было отпущено в родную стихию.Один амур на 1.5 кг,взял на пышку.Ловил до и после запуска рыбы,совершено разная картина по клёву,несмотря на перепад давления и изменения направления ветра.В итоге около 30-35 кг от 1 кг до 2.5 кг.
Плотину расширили и подняли,укрепили хорошо!!!
sergei alaev, Но через плотину лучше не соваться. Очково как-то даже на 4*4 если машина широкая.
расширили ведь плотину
Сегодня довелось порыбачить на этом водоёме, клёв был неахти, но всёравно мне понравилось. пруд очень красивый, живописный. По рыбе: в основном 400-500гр. но и конечно поймал несколько штук по приличнее.ловил с утра на горох, с 8 часов клев прекратился вобще. До 10 не видил поклёвки. потом решил побаловться на хлебушек , и тут начал поклёвывать карпик покрупнее(на хлеб). ФОТО прилагаю:
фото:
ещё
sergei alaev, Но через плотину лучше не соваться. Очково как-то даже на 4*4 если машина широкая.
Там в субботу газель проезжала!
sergei alaev, а что за оснастка на хлеб и глубина какая?
romanwww, Поплавок. Основная 0.22 поводок 0.18 (30см ). Дистанция от 7 до15 м. Вроде всё.
С женщин продолжают брать по 600 р. в сутки ? Реально ли после небольшого или начинающегося дождя проехать по плотине на переднем приводе?В этом случае и Николай Григ. не поможет.
Texnik, Я слышал , что хозяин комуто кричал : " С женщин денег не беру". Плотину он расширил, но там чистая глина. Я рыбачил со стороны леса и когда пошёл дождь я не рискнул, перегнал машину на другую сторону. При мне начали привозить песок на плотину.
Пруд можно объехать и с другой стороны. Не обязательно переезжать через плотину.
С женщин продолжают брать по 600 р. в сутки ? Реально ли после небольшого или начинающегося дождя проехать по плотине на переднем приводе?В этом случае и Николай Григ. не поможет.
Хз Когда я там был с женой договорился за нее за 300р сутки )))
договорился за нее за 300р сутки
А она ловила или просто за компанию поотдыхать?
А она ловила или просто за компанию поотдыхать?
Да ловила ))) Еще меня и облавила двумя китайскими удочками ))) Куда там мне с моими шимано )))
Хозяин, когда я спросил берете ли вы с женщин деньги, сказал что да, т.к. мол люди стали наглеть, привозят с собой по несколько женщин и те спокойно ловят рыбу килограммами нахаляву ))) В какойто степени и его понять можно.
romanwww, У меня товарищ сейчас там рыбачит (с20:00) ток что звонил, сказал что поймал штук 5 до кило.
Да ловила ))) Еще меня и облавила двумя китайскими удочками ))) Куда там мне с моими шимано )))
Хозяин, когда я спросил берете ли вы с женщин деньги, сказал что да, т.к. мол люди стали наглеть, привозят с собой по несколько женщин и те спокойно ловят рыбу килограммами нахаляву ))) В какойто степени и его понять можно.
А что, не видно кто в машине - жена( ну или там) или куча наемных ловцов жемчуга? По-моему, если больше одной на одного рыбака - бери бабло!
Был с 1 на 2 августа с женой (с женщин денег не берут). Вечером 1 августа были редкие поклёвки, поймал 2 карпят грамм по 500.Один паровоз сошёл. С утра 2 августа до 14.00. поймал одну плотву. Рядом кто был так же сидели без клёва. Или давление сказывается. Или рыба закормлена)))).
Всех приветствую, напишу несколько строк о рыбалке на данном водоёме со 2 на 3 августа. Приехали на пруд в 19-00 2 числа в составе: я, жена и брат с женой и двумя детишками, цель поездки, сразу скажу, был отдых для них и рыбалка для меня. Подъехали к сторожки, повидались с Николай Иванычем и хозяином пруда, оплатил рыбалку и поехал на своё любимое место, отдельное спасибо Николай Иванычу за бронь данного местечка. Ловить планировал как всегда на 2 фидера, основная леска 0.18 поводки 0.14. Долго я думал, как привлечь более крупную рыбу на точку закорма, забегая вперёд скажу, что в этот раз у меня это получилось. Насадка стандартная, горох, пробовал кукурузу но на неё рыба не откликнулась. До темноты было поймано пяток "самураев" карпики 300-500гр. В ночь замешал прикормку, не судите строго но рецепт оставлю в тайне, скажу только что основа Дунаев карп. За ночь сигнализатор ни разу не пикнул, подъём в 4-30, закорм шарами точки лова и ожидание поклёвки. И вот в 6-00 первая достойная поклёвка, сопротивления особого не было, до того момента, когда рыб увидел береговую линию и тут началось, кульбиты, уход в глубину и всевозможные выпендрёжы, но спустя 20мин, он сдался и был заведён в подсак, это был Амур позднее весы показали 4кг, не трофей конечно, но на этом водоёме это мой рекорд. В последствии поклёвки были постоянные с периодичностью 30 мин и что радовала, вся рыба была товарного размера, за исключением пару тройки самурайчиков. Было 2 паровоза, которых я так и не смог остановить, смотав по 30-40 метров лески они уходили в глубину и обрывали поводки. Разговаривал с хозяином, он утверждает, что это дикий сазан или Волжский, которого он лично привозил и запускал в этот водоём. Одного рыжего на 3.5 мне удалось достать, но и силён зараза. Посидев на водоёме до 17-00, чтобы и пивко выветрилось), которое с утра помогло голову освежить, и родные побольше побыли на природе, двинулись в сторону дома. Итог: амур 4кг, сазан 3.5 и два карпа 2, 2 и 2кг. Самураи уплыли подрастать.
Подведя итоги рыбалки сделал для себя вывод, рыба в этом пруду есть и немаленькая, а вот подобрать, как говориться, ключик дело непростое, только с 4 раза я понял специфику данного водоёма, как отсечь мелочь и приманить более достойную рыбу. Да, кстати из воды извлекал 2 вида монтажа оснастки с леской 0.4-.0.45 и поводками толщиной как капроновая нитка, крючки в пору на сома ставить, так что даже такие снасти с дура ума люди отрывают. У меня тоже было много зацепов, 12 крючков и два грузилка тоже остались на дне. Вроде всё, Всем ни хвоста, ни чешуи. Фото прилагаю.
Что то по карте не пойму, как туда доехать? Подскажите пожалуйста...люди добрые!!!
По М4 поворот на Пчелиновку (на лево по ходу движения).Вам надо доехать до Пчелиновке, а там прямо по селу до указателя "Платная рыбалка".
Народу на выходных было валом и ни одного отчёта, как то странно.
а что писать поймали только вы. у меня одни обрывы.пруд понравился но больше туда не поеду- пруд маленький мест мало.моё мнение ни кому не навязываю.
юрашка, В каком месте сидели?
Пруд хороший и рыбы там много, но рыбалка там сложная - половина пруда закоряжена, и рыба почти вся стоит в корягах, на донные снасти получаются результаты 1 рыба - один зацеп, а ближе к плотине слищком глубоко. Плюс ценник в 600р явно запредельный, при наличии в округе неплохих прудов по цене 80-100 руб\кг со стабильным клёвом и неплохими экземплярами
и рыба почти вся стоит в корягах
поэтому и надо экспериментировать, чтобы рыбу из коряг выманить. Ловил кстати, почти у плотины.
ри наличии в округе неплохих прудов по цене 80-100 руб\кг со стабильным клёвом
мне лучше отдать 600 и поймать 1 кг. (или вообще не поймать), чем проходить процедуру осмотра, досмотра, обыска и взвешивания.
мне лучше отдать 600 и поймать 1 кг. (или вообще не поймать), чем проходить процедуру осмотра, досмотра, обыска и взвешивания.
да ещё подбросят
да ещё подбросят
Ладно если 2 гр, а если 10 кг . В одной упаковке, хоть в лохматый или зеркальной
да ещё подбросят
Николай, охранник, увидев, что я приехал с 1 удочкой (матчевкой) с основной 0,16, просил второго охранника дать мне троечку рыбок, чтоб не пустым уехал))))) С огромной благодарностью отказался и своё на жареху все же сам поймал))
А я приехал тоже с одной матчевкой, основной 0,14 и поводками 0,08 и мне никно ничего не дал.... В следующий раз сам попрошу...
а что писать поймали только вы. у меня одни обрывы.пруд понравился но больше туда не поеду- пруд маленький мест мало.моё мнение ни кому не навязываю.
согласен полностью. большая вероятность приехать и не сесть.
А я приехал тоже с одной матчевкой, основной 0,14 и поводками 0,08 и мне никно ничего не дал.... В следующий раз сам попрошу...
с о.14 там делать нечего, будет много обрывов.
был на этом пруду в середине июля. самое крупное- 2 карпа- один 2,3 другой- 2,250. много от 800 до 1,5, но если учесть что за сутки, то не очень то и много. клюет набегами. 40 мин клев потом час тишина. короче говоря - редко но метко, мелочи практически не было. ловил на карповку, донка, попловок. горох, кукуруза. p.s. ни каких ограничений нет. ни кто не чего не взвешивает. сторожа- попрошайки, если увидят, что поймал много.всем удачной рыбалки.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.