1

Тема: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Кто нибудь знает что за пруд????

2

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Трасса М4 на Ростов.От поворота на Бобров еще км 20 . или около того. Указатель Пчелиновка поворот на лево.Вьезжаешь в деревню.Едешь все время прямо.Поворот на право стоит указатель пруд или рыбалка.По грунтовке еще2км стоят указатели.Был с семьей после обеда денег взяли350 р ПРУД не плохой для рыбалк и старый. закоряженный. крупная рыба есть Я НИКОГО НЕ ПОЙМАЛ.ВРЕМЯ БЫЛО МАЛО.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

3

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

координаты по GPS:широта №50градусов.280минут   

                                  долгота Е39градусов 59.053минут

4

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Был там на позопрошлых выходных (проспал. Ловил с 10:00 до 12:00 итог - 0 )
У друзей на выходных до меня - 12 кг за зорю  плюс 5 обрывов. Есть рыбаки кто ловил по 7.5кг сазана. Обрывы постоянно. Пруд за всю историю ни разу не спускалсяя!!!

5

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Стоимость 350р с 4 до 23 часов
ограниение: 7 кг (никто не проверяет)
подъехать можно к месту лова.
2 км по грунтовке. Трава  в средине колеи. через часа полтора после ливня на моно не выедешь.
Место очень живописное по одной стороне пруда - лес.
от Воронежа около 110 км.
Поподробнее позвони мне завтра 920 22 66 777. Все раскажу.

6

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Был на данном водоеме проездом в пятницу. Пруд действительно не спускали, т.к. зарыбили только этой весной 2тонны (со слов охранника), Со слов рыбачков неплохо ловилось весной, а то что ловятся зачетные- это дикие, хотя интересно как они там уцелели, ведь пруд только недавно подняли на метр, а до этого вообще лужа была.

7

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Был на данном водоёме с 27 августа (17 часов) до 28 (12 часов).Пруд понравился рыба есть  и рыба крупная,  но есть  одно"но" рыба практически вся в корягах, выловить её практически невозможно. :5_20:  .Но вернусь к рыбалке .В связи с резкой переменой погоды клёв отсутствовал полностью .Вечером и ночью молчало всё и матч и карповки , а с утра с 5 до 5:30 было 3 поклёвки на матч из которых реализовано 2 т.е. 2  карпика по 700 грамм которые были отпущены подрастать.

Поймал отпусти!

8

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Если кому будет интиресно о истории этого пруда можете почитать.
   По двум берегам пруда когдато был хутор Дальняя яруга { отсюда и название пруда "ЯРУГА'} Там жила моя бабушка родилась моя мама, при моей памяти хутора небыла но на этом пруду я рыбачил в детстве. Когда и кто сделал этот пруд сказать точно никто не может. По расказам стариков в пруду кроме карликовых красных карасей ничего не плавало. Но вовремена моего детства в конце 70 х там поподались сазанчики и карпята. Примерно в 1980 году на пруду летом случился замор и тогда только увидили какие монстры плавали в этом водоёме. В 91 г. подняли платину примерно метра на читыре и пруд стал таким какой он сейчас. До подьёма платины он заканчивался на уровне одиночного дерева на правом берегу. За всю историю пруда  он ниразу неспускался и платину никогда не срывало. До момента когда его взяли в аренду там промышляли бреки и вылавливали внушительных рып более 10 кг.

9 (2011-06-02 19:43:23 отредактировано Бобёр-людоед)

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Приехали на пруд в 20:00 в пятницу. Заплатили 400 р. за вечернюю и утреннюю зорьку. Встали в коряжник. Сначала клевала только мелочь, но примерно в полдесятого почти одновременно сработали две донки с последующим уходом в коряжник, и, к сожалению, обрывом. Рыбалку продолжили в субботу с 6 ч утра. Помятуя о давешнем разочаровании, решили половить подальше от коряг, около плотины. Поначалу донки молчали, на поплавочную брал мелкий окунь. Жена устроилась с книжкой на некоем подобии пляжа, я же исследовал акваторию у плотины, поставив ещё 2 донки и две поплавочные удочки. Примерно в 9 ч, собираясь перезабросить донки, обнаружил, что одна из поплавочных удочек исчезла. Через пару минут мы увидели сначала поплавок, а потом и удилище, плавающее примерно посередине пруда. Я отправился в погоню за ним на надувном матрасе. Увидев меня, рыба рванула в коряжник на противоположный берег. Возле затонувшего дерева поплавок, наконец, остановился. Как выяснилось, глубина была не слишком велика, и через пять минут удалось завести в подсак карпушу на 800 грамм. К сожалению, я не запомнил точного места поклевки, что и помешало развить успех. Примерно через 15 минут на предполагаемой клёвой точке удалось поймать ещё одного на 1 кг. В этот момент один из рыбаков, ловивших с противоположного берега, зашел посмотреть, как у нас идут дела, а тем временем на его удочки случилась поклёвка. Пока он бежал к ним, попутно через весь пруд давая своей жене советы по вываживанию, рыба была упущена, что привело к прекращению клёва по всему озеру. Когда мы уезжали, навстречу попался хозяин пруда, сказал, что можем заехать бесплатно ещё и на вечернюю зорьку, но мы решили во вторую половину дня съездить на "Золотой Сазан". Лучше бы мы этого не делали!. На одном пруду турбазы гуляла свадьба и орала музыка, а около гостиницы проходил какой-то байк-слёт и вокруг пруда носились придурки на квадроциклах. Мы ушли на противоположный берег, но и там нас чуть не раздавили! Единственный плюс - во время путешествия по камышам для отцепа донки собрал штук пять оторванных поплавков. К тому же ценой победы над карпом на Пчелиновском пруду стало больное горло, которое удалось выличить лишь вечером приемом трех чашек горячих напитков.

10

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Также побывал на этом пруду, в ночь с субботы на воскресение. Был впервые здесь. Пруд понравился: вокруг лиственный лес, вода достаточно прозрачная, чистые и ухоженные берега. Подъехав к сторожке, оплатили, спросили у сторожа про клев, тот заявил, что сейчас слабовато, клевало 3 дня назад. Нас это не смутило ag  и мы решив расположиться в корягах отправились перетаскивать вещи. Выбрав место делаю попытки покидать фидер с грузом прощупывая дно, груз проходил нормально, а вот несколько забросов с кормушкой и последующий ее обрыв показали, что фидер придется зачехлить. Делаю закорм под поплавочную удочку. Первая поклевка через час и небольшой карп (500 гр) сходит  ac  завел за оборванный в корягах поплавок и был таков. Да и впоследствии, не обманул сторож, клев был очень вялый и неактивный. Ловлю на этом месте до 19-00, после меняю место, ближе к платине где по-чище. Все-таки забрасываю фидер, но рыбы от этого в садке не прибавляется, а вот на поплавок вытаскиваю еще 2-х карпиков. Оставляю донку и поплавок на ночь и 0-00 иду отдыхать. Утром достаю с удочки мелкокарпа, а на донке обрыв поводка с горохом на крючке.  :hmm:  Утром в корягах достаю еще карпика на 500 гр и на этом мои рыбацкие "подвиги" закончились ag  У моего напарника 6 карпиков такого же размера.
   Вот такой результат... еще - 2 поплавка, - 1 кормушка и 20 шт крючков оставленных в корягах!
  Кстати, на  коряжках доставаемых со дна много икры. Версия - нерест!
:m0712: Отдых получился, за исключением клева!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

11 (2011-06-01 19:58:38 отредактировано Бобёр-людоед)

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Кстати, по словам хозяина пруда, помимо карпа им запускался ещё сом и судак. Про сома ничего сказать не могу, но во время ловли у плотины окуня по непонятным причинам произошел обрез крючка, версия-судак :hmm:

12

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Не много обновлю информацию.
сутки - 500 руб.
день с 4 утра до 23 вечера - 400 руб.
За зорьку тоже просят 400 (а там как договоришься ab)
Со спиннингом сказали можно бесплатно, т.к. только окунь и тот мелкий и не клюет (не знаю про каких сомов и судаков писали выше, может сторож обманул меня...)
Ограничений по вылову нет.
раков не продают, начали ставить сети, сказали будут продавать рыбку.

13

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Был с 17 на 18 оплата возросла так как зарыбили на 1,5 тонны,(запуск был 16 числа)т.е теперь 500 день,600 сутки,ловил в коряжнике.На чистой воде т.е у плотины глуховато....,Я поймал 4 сазанчика по 800-900 грамм,и 3 штучки по 150 грамм(отпущено),у соседей одна мелочь.Ловил на поплавок,насадка горох,кукуруза,червь(работающие).Картофель молчал,пышка то же.Донки закидывал ни малейшей поклевочки.Ночью на горох что-то утащило удочку,пришлось купаться около 2:30 ночи,в итоге оборвал крючок, ac Сазан на середине творит чудеса и видно что вес более 1 кг...,оставил около 10 крючков,много не реализованных поклевок.В принципе рыбалкой доволен ab ,но комары.....ОГРОМНЫЕ!!ЗАГРЫЗЛИ ВСЕГО!!так что берите спреи и мази... ab По пути туда чуть не лишился прав...,идет ремонт трассы и пропустил временный знак обгон запрещен.... ac Удачи всем!!!! ad

14 (2011-10-10 17:38:43 отредактировано Alisa)

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Были в выходные 17-18, муж поймал трех карпов 1,5-1,8, белого амура 2кг и толстолобика 6кг

15

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

был сегодня на пруду. По словам сторожей, те, кто ловил в ночь, отловились неплохо, я же с трудом ушел от нуля. Зимой был замор, всё ещё собирают остатки рыбы. при мне сторожа вытащили 5лобиков 3-5 кг и сазана под десятку. По словам хозяина пруда, после зимы выбросили штук 20 от такого размера и выше, тоже и с лобиком, амур  перезимовал. Люди плавали с эхолотом, в глубокой части пруда рыбы нет вообще, даже мелкой. В то же время весь день в коряжнике кто-то нехило плескался, так что толстолобик сдох не весь. Тем не менее, воняет временами конкретно, кроме того, облетел пух с каких-то растений, что так же мешало ловле

16

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Был на этих выходных....пяток карасей да сазанчики 300 и 600 гр. у соседей чуть лучше, но они почти все снасти донные оставили в корягах((( с поплавками лучше.. ...Всё хорошо, красиво..чисто...воздух...но блин рыба то где? мож и правду повымерла вся....сторож рекомендовал приезжать в августе, как он сказал июнь-июль на рыбу плюнь...

17 (2012-08-02 21:05:39 отредактировано Бобёр-людоед)

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Во время отпуска был здесь дважды, первый рай з карпёнка и несколько сходов, во второй раз сазан на 2.2. кг. Был выпущен в дачный бассейн, откуда через неделю после моего отъезда, по словам родителей, ночью его вытащил какой-то зверь. Утром нашли рыбу наполовину съеденной, в следующую ночь доели. Что интересно, когда ещё был на даче, та же участь постигла карпёнка 700г с Липовского пруда, только его вытащили в первую же ночь и сожрали почти полностью. Что за зверь -загадка. Глубина бассейна около метра, ширина 3.05

18 (2013-05-15 20:46:08 отредактировано Бобёр-людоед)

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

был на пруду в субботу. Поскольку приехал не слишком рано, до обеда поймал лишь одного карпика, а в жару клёв прекратился, зато довелось увидеть любопытное зрелище - в закоряженной части пруда на поверхность воды поднялось несколько крупных (до 100шт) стай карпов и сазанов, которые кучковались вокруг затопленных деревьев. Основную массу составляли вновь запущенные карпята 0.5-1 кг, а более крупные особи (длиннее примерно в 2-3 раза), приходились в соотношении 1:5. Ближе к вечеру жара спала и стаи карпов куда-то исчезли и стали клевать, но одновременно жор начался и у комаров. В итоге, вытащив ещё трёх, решил ретироваться, чтобы не было перелова (в этом году норма вылова снизилась с 7 до 4 кг, цена та же -500р/день)

19 (2013-06-09 16:35:55 отредактировано anoid)

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Т.к не услышав комментарий по данному водоёму, было решено проверить наличие рыбы воочию. В пятницу в 17-00 выезд из Воронежа по направлению к пруду. Дорога пролетела незаметно и в 18-20 мы с напарником уже на берегу этого сказочного места.Красота на пруду меня впечатлила, один берег это поле, другой весь в деревьях. Водоём небольшой, но очень интересный в плане рыбалки.
  Приняли решение ловить на стороне, где деревья, дабы утром солнышко недоставало. Форсировав плотину, кстати в дождь лучше не рисковать не на каком авто, т.к она ооочень узкая и глиняная можно сыграть вниз, от куда и трактором не вытащить, т.к овраг приличный. Место выбрали рядом со столиком и боле менее чистое от торчащих из воды кустарников и деревьев. Ловить планировал на 2 фидера и матч. Насадка горох, кукуруза и всяческие дипы, прикорм горох, пелетс, распаренная кукуруза, кукурузная мука и сыпучка, не помню название, осталась с прошлых рыбалок. Первым делом забросил матч метрах в 15 от берега на кукурузу и поклёвка плотвы не заставила себя долго ждать, плотва товарная-ладонь и более, но цель поездки была не она. Пока раскладывались подошёл охранник обелетил по 600р с носа, про норму вылова ничего сказано не было, на вопрос зарыбляли в этом году, отвеил 1.6т карпа, какой навеской показал на руке, по локоть). Но в такие сказки конечно никто не поверил. Ещё сказал, что все крупные экземпляры водятся в конце пруда в корягах, но как их от туда достать никто не знает. Вернёмся к самой рыбалки.  Фидеры оснастил патерностером с повадками 0.12, груз оливка и заброс на середину пруда, закорм при помощи "бомбы" и ожидания. Скажу сразу на фидер до утра не было не единой поклёвки, так же как и у товарища. Первый карпик был выловлен моим напарником на матч, насадка горох, размеры карпика не очень обрадовали навскидку 400-500гр, но надежда выловить трофей нас не покидала. До темноты было поймана ещё 5 плотвиц, а также 5 поводков было оторвана за всяческий "мусор" на дне и финиш дня-оторванный поплавок Краллусо, места обрыва пометил, дабы поплавок, который так и всплыл утром извлечь из воды.  Отбой в 00-20, подъём в 4-00.
   Т.к матч оторван, и лезть ранним утром в воду было очень не охота, решил перекинуть фидеры вдоль берега и камыша и это дало свои плоды, не было бы счастья, да несчастье помогло. После переброса фидера и докормом горохом мин. через 15 мощная поклёвка на фидер и первый "зеркаш" гр 700 в подсаке. Скажу сразу поклёвок было очень много, как было и много сходов, оторванных поводков и в пруду осталось около 25 кручков. Так как, чтобы увидеть поклёвку, надо было кидать наживку недалеко от затопленной коряги, в связи с этим и случались обрывы.
   Часам к 10 оставил только 1 фидер и поставил поводки 0.145 колмик стрим. Поклёвки стали чуть реже, зато % выловленной рыбы гораздо больше. Напарник так же с успехом ловил карпиков на матч, фидеры у него молчали. По акватории водоёма крупные экземпляры показывали своё присутствие, но так и не желали отведать наше лакомство.
   Поклёвки продолжались до самого отъезда, но вылавлить калиброванных карпиков (при чём все они были либо "голые", либо "зеркальные") Но всё же перед самым отъездом я дождался хоть небольшого, но всё же экземпляра. Плавная потяжка на фидер, фрикцион заработал и "зеркаш" на 1.3кг заведён в подсак, это была самая крупная рыба нашей рыбалки. В итоги было поймано 8кг карпиков 400-700гр. у напарника примерно столько же. Да кстати, поплавок успешно амнистирован, зацепился на дне за кусок коры от дерева, которую я с трудом выволок на берег.
    Впечатления о водоёме позитивные в плане отдыха и нескучной рыбалки, но поимку трофея или боле менее крупной рыбы, осуществить очень тяжело, также мне кажется там отличная кормовая база для рыбы и выманить её на открытое место это задача не из лёгких. А в целом отдыхом доволен и возможно ещё посещу данный водоём, но уже не столь для рыбалки, а просто отдыха с супругой и друзьями. Немного фото.

20

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Добрый вечер!!!!С 29.06.2013 по 30.06.2013г побывали на этом водоёме,зная заранее что 28.06.2013г. был произведён запуск карпа,сазана 1500кг-2000кг!!!Очень красивый ланшафд,природа-рай!!!Лес,чистый воздух,родник,небольшой пляж!!!По рыбалке...- ловили на вечерней и утренней зорьке,карп-от 300гр и выше,сазан-700гр и выше!!!Кукурура,горох,пышка(клубника).Было поймано около 30 кг разного калибра!!!600 руб сутки без ограничения за кг.
Огромное спасибо прекрасному человеку-Николаю(охранник),его телефон-89601086492.
Ловили на поплавок,2 метра от берега,донка не работает!!!!!!!!!!!!
Днём выходят стада на пастбища,интересное зрелище,комаров практически нет.
Все вопросы по тел.89601086492
зы.передавайте Николаю привет от Юрия!!!
Спасибо всем за внимание!!!
фото:

http://s45.radikal.ru/i109/1306/3b/0d9ee49f307a.jpg

Удалено!

21

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

http://s41.radikal.ru/i092/1306/e7/ea1d87fbc793.jpg

Удалено!

22 (2013-07-01 12:26:29 отредактировано Juran)

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Troublemaker пишет:

Вопрос к бывалым ab Там где коряжник в конце пруда, имеется место для постановки лагеря ? Если да,то это на стороне деревьев или в поле? примерное расстояние от берега до коряжника ? РАзрешено ли пользоваться лодкой ?

я же дал номер телефона.смотря какой лагерь,но думаю можно...по поводу лодки -звоните...удачной рыбалки.Хорошего клева

Удалено!

23 (2013-07-03 20:01:48 отредактировано Gruk)

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Всем добрый вечер!!!! Прочитав отчеты с данного водоема, решил съездить отдохнуть и рыбки половить. Выехали с супругой (тоже блин ловит не плохо) 1.07 в понедельник в 12 и с ночевкой до 14.00 02.07 т.е. сегодня. О прудике я узнал года 3 назад, у меня товарищ (к стати в лесу стол с лавками его рук творение) ездил туда подряд каждые выходные 2 года, и говорил мне что, надо туда съездить. Но как всегда не досуг. Короче, приехали, плотина УЗКАЯ просто ужас, тучи крутятся, и в 3.30 он влил и это безобразие продолжалось до 18 (я на измене, как выезжать на моей КАЛИНОЧКЕ be благо палатку в лесу заранее поставил. С вечера поймали 3 карпенка гр. по 600. Легли спать, утром подъем на водоем в 4.00, и тут началось bq амур вдоль берега ходит и жует камыш что быки на паздбище. Итог; Было выловлено кг. 25, точно, но преобладал конечно 300-500 гр., и все таки я отличился bp  bs !!!! Один был вымучен а трешку, и 7 штук по полторашке bp . Адреналинчика хапнул. Было три обрыва, но даже не показались, карп очень сильный, упертый. Мелочь вся отпущена, а эти 8 штук пошли на кулинарные пристрастия моей семьи. Кстати только что оценил!!! Вкусовые качества отменные в жаренном виде. Брал на все, а и было то, горох приготовленный по спец рецепту, банка кукурузы, опарыш, пышка. Отдельное, огромное спасибо хозяину пруда который на своем Шевике после дождя провожает и помогает проехать в затрудненных местах, что и было со мной. Рыбалкой очень доволен bs. От дома с Северного (Лизюкова) до самого места 123 км, нормально. Мне пруд очень понравился, и рыба хорошая, есть тема амура большого bq хапнуть, а их там что грязи.

24

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Gruk, А цены какие у них там?

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

25

Re: Платник в Пчелиновке (по М4 за поворотом на Бобров)

Ярослав 321, 600 рублей сутки и световой день. Вылов по кг. неограничен. Читай выше, вся информация есть.