1

Тема: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Решил завести тему на уровне - "ясли", т.к. сам в этом ничего еще толком не понимаю...

2

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Kit пишет:

Решил завести тему на уровне - "ясли", т.к. сам в этом ничего еще толком не понимаю...

Респект за тему.Тоже интересно. bs

3

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Давно хотел иметь мелкашку, но она "падла" нарезное оружие. Что бы ее законно приобрести нужно 5 лет обладать гладкостволом. Закон- есть закон. Начну с него...

4

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

ребята, подождите. Эту тему тут мы уже как мин. 3 раза разрисовали, всеми красками, от масляных, до акриловых. найду ежели, то дам ссылку. не найду, ну чтож, bw  распишем еще раз. ag

Русский, значит - православный.

5

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Для полного владения гладкостволом (все имхо, 3 дня в инете читал всякое ad ) нужно:
1. Справки из нар. и псих. диспансеров, что ты не "гей" ad
2. Справка формы ххх (аля как на водительское), они знают какой точно формы если сказать что для приобретения оружия.
3. 2 фото глянцывые 3х4
4 ксерокс паспорта+сам паспорт
5 купить сейф и установить, пригласить участкового... чтоб он справку написал о "надежном хранении"
6 В ОЛРР несем все доки+квитанции оплаченные -> Лицензия готова
7 покупаем ружжо, отвозим в ОЛРР с доками -> получаем право хранить и носить ружжо
ВСЕ

6

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Сергей65 пишет:

ребята, подождите. Эту тему тут мы уже как мин. 3 раза разрисовали, всеми красками, от масляных, до акриловых. найду ежели, то дам ссылку. не найду, ну чтож, bw  распишем еще раз. ag

Прошелся по ветке - не нашел... мож затерли  bn

7 (2014-01-22 22:27:28 отредактировано Kit)

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Планирую к февралю начать активно заниматься с доками, соответственно гуглю ружжо... пока выбор падает на stoeger 2000, лучше наших по отзывам, но хуже бенелей и т.п. Кто-что думает?

8

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

магазин от 3 патронов нравиться, но не помпа ad

9

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Kit пишет:

выбор падает на stoeger 2000, лучше наших по отзывам, но хуже бенелей и т.п. Кто-что думает?

Бери. Нормальный ружбай.

10 (2014-01-23 14:45:09 отредактировано Сергей65)

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Тоже не нашел.  Бардак у нас в ветке в темах.*WALL*
Придется по новой! Поехали:
Хочу стать охотником. С чего начать?!

- для начала порадоваться и возгордится, что вступаешь в славное племя "буйнопомешанных"!
Тяга к оружию для мужика естественна также как румяна у женщин!  ag

-шагаем на Платонова. там маг. охотничьих приблуд,Не помню как называется, но там выдают ОБЕФО. Это Охот. Билет Единого Федерального Образца.
только он сейчас дает право на Охоту.И с его помощью мы прикупим себе гладкостволное длинноствольное оружие.
конечно, перед походом за билетом,нужновнимательно прочитать и осмыслить "Охотминимум" Это полезная во многих аспектах книжица. Там есть ответы на многие вопросы.
Билет получаем.Именно получаем под росписьь что ты ознакомлен с Охотминимумом.
Устраивать тебе экзамен, задавать вопросы никто не имеет тебе права. Таков сейчас закон. И то что кто то начинает из себя вымудрять шишку на ровном месте,- посылаем массаракш!
Хотя если ответишь,- честь и хвала. ( но я бы не стал,- из принципа)
Вилет получен. Он бессрочный и пожизненный.
- идем в наркодиспансер(ДК Кирова). при входе налево, говорим что нужна справка на оружие. Сколько то платим(немного) нам дают бумажку и едем в психушку. Стоим в очереди, платим(немного, сколько точно,-не помню) дают направление на второй этаж, там проходим тест "с вычеркиванием" цифр/букв на время и точность. .Справились с этой задачей. Идем вниз, нам ставят печать и снова едем в наркушку. Уже нужны фото.2 шт.  Там проходим врачебную комиссию, получаем справку.
В процессе всего этого, в психушке могут сватать какие то еще комиссии(якобы проще и дешевле чем в наркушке)  лучше не вестись на это, так как печать все равно нужна от наркодиспансера что на углу.
Получили справку. Хорошо.

- покупаем сейф.Если позволяют средства/возможности/география места стоянки сейфа  - покупаем побольше/повместительнее. Как показывает опыт , собственный и товарищей, места в сейфе много бывает только в первые полгода.
Потом хочется еще один ствол, еще один, патроны нужно прибрать, порох и прочий приклад, а тут еще жена со своими цацками целую полку "отжать" может, да много что находится что НУЖНО под хороший замок положить! Так что , лучше побольше. Сразу, чтобы потом за бесценок не продавать "маленький" сейф на 1-2 ствола и не покупать новый на 4-5 ружей. ag

Русский, значит - православный.

11

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Распечатаю пост как шпаргалку ad Спасибо!

12

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

погоди, это ишшо не все! далеко не все!

Русский, значит - православный.

13

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Слушаю!  bi

14 (2014-01-23 14:47:03 отредактировано Сергей65)

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Сейф куплен. Тут начинаются советы из тырнета ag , друзей, которые все знают bu , и все они (или через одного) начинают тебе советовать что сейф нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКРУТИТЬ к полу и стенам. Иногда говорят даже что к двум стенам и полу!, Ну то есть, в угол его поставит и примандить со всех сторон анкерами  куда только можно.
НО, ты уже прочел ОХОТМИНИМУМ , помнишь что там сказано по поводу оружия. И как чел. пытливый и любознательный ты даже прочел Закон об Оружии. (все есть в сети) И ты уже имеешь опыт как посылать массаракш. подобных умников( при получении ОБЕФО на Платонова)
Так вот, нигде!!! нигде не сказано что сейф должен быть прикручен/приверчен. Вообще, сейфом может быть деревяннй ящик обитый железом!И храниться он может хоть под кроватью! ae
Да, участковые часто требуют чтобы сейф был как то закреплен к стене/полу или еще как. Это понятно:
1) участковый может быть "щегол неграмотный".
2) "щегол неграмотный" наслышался "волчар бывалых" и не хочет себе головняка если твой сейф сопрут домушники. Воры понимают, хоть и тяжел и неудобно нести, но там ОРУЖИЕ!Пусть и гладкоствол.
А когда сейф где то в углу прикручен, в узости какой, это доп. сложности при его взломе.
Так что тут думай сам. Но с участковым нужно дружить!
Кстати, когда пойдешь к нему за "Акт осмотра жилого помещения" , то можно сфотографировать сейф, в открытом, закрытом виде, хорошо если кто то тебя сфоткает на фоне твоего новенького сейфа(для достоверности вида и явления). Для чего?
Участковые ребята как правило работой загруженные. У них и наркоши машины вскрывают, и квартиры чистят, и морды кому то каждый день бьют, И им на все нужно отреагировать/отписаться. Им твой сейф нужен как зайцу стоп сигнал.
Поэтому берешь пачку А4, Это хороший "презент" и идешь задруживаться. Покажи фото, расскажи, "презент" подсунь ненавязчиво. И через 15 мин. уйдешь с "Акт....".

Русский, значит - православный.

15

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Сергей65 - не в обиду... то же самое на Ганзе пишут... честно я не знаю как участковый выглядит, хоть и опорник в 400м находится от меня .... я не гопник и т.п. Живем рядом но разными мирами ad  Думаю с каньяком акт составить не составит проблем))))

16 (2014-01-22 23:48:54 отредактировано Сергей65)

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

что то я разошелся. ag  наверное 150 цимлянского трехлетнего вдохновляют! ag  Благо завтра на машине не ехать никуда.
продолжим:
-Билет есть
- справка есть( жизнь ее,- полгода!)
- "Акт..." тоже есть.

Чуть не забыл! bu
Ишшо один пункт, еще одна инстанция!
Нужно обучиться на владение оружием!
Обучение проходит на "Динамо" или "Войцеховского".
Цена вопроса один неполный день и около 3500р.
Расскажут теорию, (я там не был, это от вновь обращенных в истинную (охотничью) веру требуют сейчас) видимо по тому же "Охотминимуму", расскажут правила обращения с оружием, хранения, транспортировки, и т.п. Точно затронут "Закон об Оружии", потом теоритический экзамен и практические стрельбы. Раза три что ли дадут бахнуть по мишени, И после чего, если сдашь!, дадут справку об окончангии этих курсов. Запамятовал как они называются.
У меня кстати, сестра перед НГ их прошла(охотницей решила стать), говорит что очень познавательно и интересно было. Но также сказала, что это не шоу-вытаскивание деньгов, все серьезно и даже какой то лошара , не сдавши теорию, был завернут на прослушивание курса еще раз.
С этого свидетельства тоже перед походом в ЛРО сними копию.
  По поводу этих обучений,- охотники учатся один раз! ОДИН! И потом в эту лавочку более не обращаются.
А вот всякие "оборонщики" и прочии "резиноплюи", переодически( 3?, 5 лет?,-ХЗ!, но периодически туда приходят  и по новой сдают экзамен по правилам обращения с оружием. если ганд.. пардон, резинострел можно назвать оружием! ag )
Так что охотником , как ни крути, быть лучше!
Да и вообще, охотники это передовой отряд нашего общества! ag
есть конечно некоторые гадкие и мерзкие личности, советчики всякие, но их мало. Значительно меньше чем хорошего народу,- Охотников!
Вот, дополнил важным пунктом, и едем далее:

Самое время идти в ЛРО(лицензионно разрешительный отдел)
Сечас, говорят,  стало во всех ЛРО у нас намного лучше. Вместо старой прожженой гвардии, на их место, после реформы милиции, пришли миловидные сотрудницы. ab
Но ты с ними не,  bt не того... С ними тоже лучше просто дружить.
Кстати, все ЛРО работают каждый (по районам) по своему графику. Но это не сложно найти в тырнете или на соседнем форуме. Я тут также выкладывал эту инфу но она уже точно устарела, (по своему ЛРО знаю).
Приходишь, с фото, на один ствол, нужно 2 фото, №на 4. Можно  ч\б, можно цветные, мат/глянец,- не суть. Сейчас на это всем массаракш.Это твое дело и желание ,каким ты хочешь видеть себя на РОХа в течении 5 лет. А именно на стольько будет выдано разрешение на оружие.
Пишешь заявление по образцу, , тебе дают квитанцию ( 110или 118р за один ствол). Можешь сразу два приобретать. До пяти. После пяти, нужна коллекционная лицуха, а это песнь другая, условия другие и не об этом сейчас.
Платишь эту пошлину в СБ и снова приходишь в ЛРО. Да, нужно еще ксерокопии справки, паспорта, еще чего то,- не поиню. Но лучше заранее заехат в ЛРО, узнать часы работы, имя валькири, что будет тобой заниматься и посмотреть какие бумаги нужны.
Собственно и все. Сдаешь все это бумаготворчество, ждешь от двух недель до месяца и получаешь "зеленку".
Это такая бумажка, зеленого цвета, складывается "гармошкой" втрое. Одна "зеленка" дает право покупки одной еденицы гладкоствольного длинноствольного охот. оружия.
При покупке в магазине, одну часть продавец оторвет, остальные отдаст тебе заполнеными. и ты в течении недели? двух?(не помню!) должен пприйти в свое ЛРО и встать на учет.
Прийти с купленным стволом/стволами. ЛРОошник/ца, посмотрят ружжо, сверят номера. Ты кстати, при покупке тоже сверяй номер на частях ружжа( они должны быть все одинаковы и идентичны) и с теми что будут  внятно и разборчиво! записаны в ""зеленку". И вот тут и правда,- все. У тебя заберут "зеленку" которая давала тебе хоть временное, но право, идти с покупкой  по улице. И  тут нужно, желательно на машине, быстро отвезти ружжо домой.  и не "светить" его, пока не получишь РОХа. На это уйдет от 2-3 недель(если повезет) до месяца.
Конечно, если ты неся домой покупку нарвешься на господ полицаев, т после доставки в отдел, звонков в ЛРО( помнишь? говорил что с ЛРОошниками нужно дружитЬ. чтобы они тебя помнили) все выяснится и тебя отпустят, Но нервы и время не вернут. Так что после сдачи "зеленки", -  ствол только домой!
Да им собственно пока и делать нех. Патроны( не уверен, успорять не буду) но вроде как не должны тебе продать при покупке ружжа.
Все!
Удачи на новом поприще. Высоко неси гордое звание русского охотника. Ну и заодно  свой ствол! ag
Встретимся в полях/болотах/стрельбищах.

Русский, значит - православный.

17 (2014-01-22 23:27:59 отредактировано Зуич)

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Kit У меня коллега на роботе захотел стать охотником перед новым годом(2014), точнее накануне. На днях зелёнку на ружья получит  bf  Было бы желание! А про участковых, сейфы, билеты, и тому подобных историй можно кучу услышать. be  Дерзай!!! Если появилось такое сильное желание bf  br

И один в поле воин, если он по-русски скроен

18

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Пардон, самое главное то забыл!!! bu
Сейчас  же нововведение есть. Не совсем нововведение, но все же.

посмотри пост №17,- я его малость поправлю. bs

Русский, значит - православный.

19 (2014-01-23 14:50:12 отредактировано Сергей65)

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Kit пишет:

Сергей65 - не в обиду... то же самое на Ганзе пишут... честно я не знаю как участковый выглядит, хоть и опорник в 400м находится от меня .... я не гопник и т.п. Живем рядом но разными мирами ad  Думаю с каньяком акт составить не составит проблем))))

спросил,- слушай что говорят! Или имей терпение сделать вид, что слушаешь!
Не нужен коньяк! Достаточно того что я тебе описал, как и с чем в руках нужно проходить эту процедуру.
Извини что поучаю, но что делать?
У клятых янкесов, во многих гостиницах, ресторанчиках, стоят и висят таблички. Очень занятно-любопытные.
Так вот на них написано,- "давая официанту/стюарду/горничной/швейцару(не суть кому) чересчур щедрые чаевые, подумайте о тех кто придя после Вас, не сможет дать такую же сумму. Не ставьте следующего за Вами человека в неловкое положение".
Сиречь,- нех. баловать! bt
Ест общепринятая "такса", цена вопроса. И не нужно "карман выпячивать"! Не все могут проставиться за таую малость коньякусом. Подумай об этих людях и веди себя скромнее.
А коньякус мы лучше на охоте  az  употребим. ag

пс. а то что участкового не знаешь, так это не беда. Вот и будет повод задружиться. Просто заходишь в райотдел и спрашиваешь,- кто?
Вполне возможно, что узнав что именно тебе нужно, первый же попавшийся участковый(он же скорее всего дежурный по отделу) и напишет тебе нужное,- "Акт..".

Русский, значит - православный.

20

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Сергей65 пишет:

- идем в наркодиспансер(ДК Кирова). при входе налево, говорим что нужна справка на оружие. Сколько то платим(немного) нам дают бумажку и едем в наркушку. Стоим в очереди, платим(немного, сколько точно,-не помню) дают направление на второй этаж, там проходим тест "с вычеркиванием" цифр/букв на время и точность. .Справились с этой задачей. Идем вниз, нам ставят печать и снова едем в психушку. Уже нужны фото.2 шт.  Там проходим врачебную комиссию, получаем справку.

Сереж, пост №10 - жирные слова поменяй местами! А то коньякус перед сном - он такой ))))

21

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Сергей65, Сергей, спасибо тебе за информативный и развернутый ответ! Уверен, это почитать поинтересней, чем    звонить по инстанциям и все узнавать!  ay
От себя добавлю, что 5 лет быстро заканчиваются, надо вовремя собирать все документы на продление! За месяц. Иначе можно нарваться на административку и вопрос с выдачей лицензии на нарезняк будет под вопросом!

22

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

мобильный пишет:

Сергей65, Сергей, спасибо тебе за информативный и развернутый ответ! Уверен, это почитать поинтересней, чем    звонить по инстанциям и все узнавать!  ay
От себя добавлю, что 5 лет быстро заканчиваются, надо вовремя собирать все документы на продление! За месяц. Иначе можно нарваться на административку и вопрос с выдачей лицензии на нарезняк будет под вопросом!

она будет не под вопросом а ее просто не дадут.

23 (2014-01-23 09:15:52 отредактировано Зуич)

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

охотник и рыбак пишет:

Теперь делать это сра........ обучение.

  Обучение только для вновь вступивших, если ты про Войцеховского. Для продления или приобретение ещё одной единицы оружия учёба не нужна

И один в поле воин, если он по-русски скроен

24

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Кстати насчёт учёбы на Войцеховского! Граждане, которые работают, служат со  служебным оружием и имеют диплом о прохождении учебного центра на” Динамо” Должен принести ксерокопию диплома и не проходить обучение на Войцеховского. Но наши разрешители не все, но большинство всё ровно требуют отучиться, маразм  aq

И один в поле воин, если он по-русски скроен

25 (2014-01-23 20:33:38 отредактировано Сергей65)

Re: Хочу стать охотником. С чего начать?!

Шериф
Роман, спасибо. Поправил.

ниже постами, перетащу сюда инфу от соседей.

Русский, значит - православный.