3,411

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

serg-27-k пишет:

Т.е. что за 40 тыс, спиннинг, что за 5 000, кидают одинаково. - Вот и вывод зачем платить больше ag  только понты, как скажет Г. Безменов!

Если рассматривать исключительно по дальности заброса, то смысла платить больше нет.
Но, как вам ответили постом ниже, по мимо дальности есть масса других критериев, по которым дорогие палки превосходят дешевые br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,412

RSM 36, Согласен, но когда Вы идете на рыбалку с дорогим спиннингом или бюджетным с тестом 10-42, сомневаюсь, что Вы собираетесь ловить  окуня в 50гр, а крупнее рыбку, да несомненно, почувствуете br

3,413 (2020-02-12 11:22:46 отредактировано Илья)

serg-27-k, дело не только в чувствительности по рыбе, это даже не второй по важности параметр, а дело в чувствительности дна, т.е. в понимании того, что там в глубине.
И вот в этом удилища могут очень сильно отличаться!

Кайман Фервент посмотрите, очень достойные спиннинги, чувствительность и тактильная и визуальная на высоте! Фавориты есть очень интересные, особенно Визор и Варита. Харти Райз очень достойные есть. Значительно можно съэкономить при покупке с рук.

И с длиной я бы сильно не загонялся, т.к. сейчас часто удилище длиной 230-240 может перебрасывать 270. При этом более короткое будет удобнее и несколько чувствительнее. Я бы смотрел от 8 футов до 8'6", самый максимум 9'.

3,414

Всем привет!
Ребят, посоветуйте спиннинг для пруда под щуку и окуня (ловля с берега).
Ловля преимущественно твич и блесна. Джиг во вторую очередь. Бюджет желательно тысяч до четырех. Можно и БУ.

3,415

Всем Привет. Посоветуйте палочку, если такая существует. Бюджет до 7000 руб б\у или новую. По щуке и окуню, ловля в стоячей воде с лодки, воблеры 100 мм с заглублением до 2 м.., в основном твич. И ловля на джиг рабочие веса 6 - 12 грамм.. Желательный рост 200-230...

3,416

sergey1986,  посмотрите vizor favorit

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,417

СК-65 пишет:

И что то мне подсказывает, что она и покрупней завяленного тобой размера щучий воблер дернет

и 6 гр я так понимаю в руку отобьет?)))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,418

JeneK пишет:

Легко! Это же Кайман!  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,419

СК-65 пишет:

Caiman Twitch Fighter spin S-672MH/2,01m (7-28g)

Имеется такая же 7-28 только Фервент, в росте 2,4, честно не доволен... Вобы дергать не удобно длинноватая, а по чуйке по хорошему с 10-12 грамм начинается, да и дубоватая она

3,420 (2020-02-13 14:36:25 отредактировано СК-65)

JeneK пишет:

если крепко держать не отобьет)))

957 пишет:

Легко! Это же Кайман! 

обратите внимание на заявленный бюджет, рост и задачи
И на две строчки которые я выделил в ответе
JeneK, 957,  Ваши предложения

3,421

СК-65, Сергей, да эт мы так, языки чешем...)))

3,422

СК-65 пишет:

Ваши предложения

знаешь, я когда-то очень давно хотел помогать в таких вопросах, а потом понял, что не зная человека советовать свои советы - ну его нафиг)))
но ради исключения- Pro Force (если человек аккуратный). есно б/у

<*)ᚏ><

3,423

Всем добрый вечер,нужна ваша помощь. Хочу купить себе на этот сезон лайт спиннинг для твича воблеров. Ловлю чаще щуку на малых реках с берега. Раньше ловил на спиннинг тест 7-28,но приманки по типу 10 гр не комфортно им как-то. Нужно что-то бюджетное под.воблера 60-110 тестом от 6-18 гр или чуть меньше. Просто есть воблеры в моей малой коллекции типо хаске джерк и тд . Хочу их оставить тоже. Кутушка есть дайва регал 2000. Теперь нужно выбрать спиннинг,подскажите. Малые реки,чтобы с берега и бюджетное

3,424

Nekit_shat, бюджет какой?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,425

alunev пишет:

бюджет какой?

Бюджетный ag

Жива еще надежда.

3,426

alunev пишет:

Nekit_shat, бюджет какой?

Бюджет до 2000 тыс

3,427

Nekit_shat пишет:

Бюджет до 2000 тыс

А такие бывают вообще? bw

Жива еще надежда.

3,428

foks62, Б/У бывают. Ну или ДоЮй какой-нибудь

3,429

Nekit_shat пишет:

Всем добрый вечер,нужна ваша помощь. Хочу купить себе на этот сезон лайт спиннинг для твича воблеров. Ловлю чаще щуку на малых реках с берега. Раньше ловил на спиннинг тест 7-28,но приманки по типу 10 гр не комфортно им как-то. Нужно что-то бюджетное под.воблера 60-110 тестом от 6-18 гр или чуть меньше. Просто есть воблеры в моей малой коллекции типо хаске джерк и тд . Хочу их оставить тоже. Кутушка есть дайва регал 2000. Теперь нужно выбрать спиннинг,подскажите. Малые реки,чтобы с берега и бюджетное

Заходи к нам в пункт самовывоза на Кольцовской https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=21612

Посмотришь у нас на выставочном стенде вот такой вариант - Kosadaka Realizer 198L (1.98м; 2-12г) - https://vk.cc/amtHhU

https://s2.moifotki.org/93a507421436cb766cb1a010cacb5b29.png

Думаю, закажешь сразу не задумываясь  ad

Познаю спиннинговую ловлю.

3,430

Tim Alekseevka пишет:

Заитересовал вот такой вариант Smith Troutin Spin Inter Boron ibxx-56MT, к сожалению реальных отзывов практически нет.

Думаю обладателей Смитов тут да и вообще в РФ можно по пальцам пересчитать. Являюсь обладателем вот такого спиннинга Smith Troutin' Spin Fieldream FLD-56. Покупался для микроречек ловить голавля! Очень хорошо справляется с поставленной задачей!  Комплект Smith Troutin' Spin Fieldream FLD-56 + Shimano 12 Rarenium 1000 + SUNLINE Troutist Wild #0.8

3,431

foks62 пишет:

А такие бывают вообще? bw

Ну а какие вы можете предложить?

3,432

Дальность заброса,джиг,только джиг...совместить не всегда получается-к примеру купили вы какой-нить зефир96(палка для сибаса),посмотрели как он бросает-а бросает он по чумовому,обрадывавшись вы отдали за него к примеру кучу денег-приехали на дон,кидаете,и вдруг у вас клюет трофейный судак-вы его сечете,а он сваливается!!!вы такие как так-докинул,стучит-но нифига не сечет!!!вот вам один из определяющих факторов в выборе!PS-а зефир 93 сечет хоть кого-вот такая блин арифметика!!!берите длинную,жесткую палку если собираетесь ловить с выброса-дальность заброса зависит от постановки заброса,шнура,катушки-и от вас прежде всего!!!

3,433 (2020-02-22 23:11:21 отредактировано pavist)

В Аллигаторе появились Team Dubna Backwater (TDB-682UL; Stream; 2,02 м; 0,6-6 гр). Подскажите, пожалуйста, подойдет он для твичинга мелких воблеров до 4-5 граммов с берега. В руках подержал, очень палочка понравилась, легкая, "в руку легла", красивая. Но, не понял  окончательно в смысле твичинга. На "потрях" не поймешь.
Вообще, подскажите ультралайт для твича с берега.

Я не умею ловить (рыбу)

3,434

pavist, в какой воде?

3,435

balkov79, Валерий, не в качестве полемики, но уж больно строго Вы с 96ым. ag Два сезона осень-весна только с ним хожу по судачку,. Раньше для этих целей пользовал Лес до 38 грамм, девятку. Отличный спиннинг, но Зефир мне прям зашёл, и заброс хорош, хотя я не весть какой бросальщик, и пока не прочёл Ваших замечаний даже и не предполагал, что не просекает...  ag  Правда есть один нюанс, при пересылке, то-ли японцы, то-ли почта России укоротили мне его на четыре сантиметра... Я то какое то время переживал, а может мне их поблагодарить нужно, может в этом все и дело?  ag Не спора для, просто мои впечатления...

Жива еще надежда.

3,436

foks62 пишет:

то-ли японцы, то-ли почта России укоротили мне его на четыре сантиметра... Я то какое то время переживал, а может мне их поблагодарить

Немножко не по теме..., но тоже на волжанку стилет 1-6 гр отломал последнее звено... Сначало расстроился а потом ловить стал понял что качества только улучшелось. На дальность дзаброса не повлияла за то рыбу стал просикать и в чувствительности разницы не заметил

3,437

я давно уже на всех своих палках поотламывал см по 3-4 )) особенно улучшились японСы.

<*)ᚏ><

3,438

sergey1986 пишет:

Немножко не по теме..., но тоже на волжанку стилет 1-6 гр отломал последнее звено... Сначало расстроился а потом ловить стал понял что качества только улучшелось. На дальность дзаброса не повлияла за то рыбу стал просикать и в чувствительности разницы не заметил

На ней это звено - солидовая вклейка, поэтому изменения закономерны.

3,439

Не зря евреи обрезание делают, только лучше становиться)))

3,440

maikl пишет:

Неее, я свои палочки на обрезание не дам  bj  facepalm-1

ааарррпппооотттеее

3,441

maikl пишет:

А как насчёт мусульман? Они по-другому обрезают!  ab

3,442

Дальний пишет:

А как насчёт мусульман? Они по-другому обрезают!  ab

О как  ai ! А чем еврейское обрезание отличается от мусульманского?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,443

Профессор пишет:

О как  ai ! А чем еврейское обрезание отличается от мусульманского?

У евреев отходы в дело идут... ag

3,444

Валеры Сертейты умирают после первой-хочешь я тебе в личку гарантийный талон пришлю!?

3,445

Подскажите, как по джигу Ayashi Himitsu Next 2.7m 14-56g 902HNSХH? Предолжили в ЛС.  Великоват для ловли с лодки, но может, для крупных тестов, нужна палка длинней?

3,446

mxm, Девяткой неудобно с лодки ловить.

3,447

Den-i пишет:

Дело привычки... Я 2,56 м ловлю уж 10 лет.. Даже не задумывался, что неудобно...

Я - это я

3,448

dds, Да я тоже 86 ловил 50/50 с лодки и берега, нормально привык. Конкретизирую свой пост - в лодке с напарником неудобно длинной палкой ловить ag

3,449 (2020-03-04 07:40:00 отредактировано СК-65)

Den-i пишет:

dds, Да я тоже 86 ловил 50/50 с лодки и берега, нормально привык. D

Привет, Денис. я тоже уже привык ab ловил ей и с напарником и с напарницей. Проблем ни каких. Ловил и девяткой. Но если надо было бросать не далеко и точно, то мне было не совсем комфортно. Что касается вываживания. При наличии подсака проблем нет. Щипцами не пользуюсь принципиально. Если напарник в лодке, то тут о нем забывать не надо ab

3,450

Den-i пишет:

dds, Да я тоже 86 ловил 50/50 с лодки и берега, нормально привык. Конкретизирую свой пост - в лодке с напарником неудобно длинной палкой ловить ag

Так не кидай напарнику через голову... Распределил пол лодки ему, пол лодки себе и ловите... И тогда нет разницы, 2 или 3 м спин...

Я - это я

3,451

Я ловлю палками 2,6-2,8 метра и с лодки и с берега.
Неудобств не ощущаю.
mxm, по моему подобная палка была Carp - спросите у него.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,452

Den-i пишет:

Ну не знаю, сидели в 320 лодке с Мишаней. Я ловил девяткой шимано. Вроде жалоб не поступало, купальный сезон не пролонгировали и травм не было  ay

3,453

Длинной палкой неудобно принимать рыбу, вот и весь минус ее. А заструнить напарника можно и коротким прутком  ag
Сам ловлю в 86 длине, для не меня не длинная  ab

3,454

mxm пишет:

Подскажите, как по джигу Ayashi Himitsu Next 2.7m 14-56g 902HNSХH? Предолжили в ЛС.  Великоват для ловли с лодки, но может, для крупных тестов, нужна палка длинней?

Была такая палочка,собирал сам,по строю на мой взгляд регуляр-фаст,для любителей рапир не пойдет,по джигу меня устраивала,по низам от 18гр по верхам больше 56гр не кидал н было необходимости,по рыбе все отлично ,гасит все рывки,  по длине двое в лодке не мешаем дру другу,но не надо забывать что вас двое и контролировать друг друга,поменял на Тим Дубна 846 12-56,подвернулась с хорошей скидкой,тоже не кол но мне нравится.

3,455

Ой ну фсё... ag Заклевали ak
Лично мой любимый размер 2,4м ay Ну а береговик 2,7м прикупил, до неё была палка 3м.

Управдом пишет:

сидели в 320 лодке с Мишаней.

Ты с ним поаккуратнее в лодке. Он в прошлом году одного напарника уже приложил свинцом по голове ag .В тот день когда Каймана ломанул.

3,456 (2020-03-04 11:09:55 отредактировано ЗИП1975)

Den-i пишет:

Ой ну фсё... ag Заклевали ak
Лично мой любимый размер 2,4м ay Ну а береговик 2,7м прикупил, до неё была палка 3м.

Он в прошлом году одного напарника уже приложил свинцом по голове

Навеяло. Я обычно в одного рыбачу, а тут с куманьком вдвоем оказались, да еще и в его лодке 2,80 - обновить хотел. Ловим аккуратно, все хорошо, контролируем процесс. Затем утренний выход прошел и он предлагает домой. Я говорю, ну давай я последний раз заброшу. Он говорит: тогда и я. И свинцом меня по затылку, сбивая с башки шляпу ag  Благо по касательной, да и шляпа цела оказалась. Я говорю: да, теперь уж точно пора домой ab

3,457 (2020-03-05 21:24:08 отредактировано isayew)

Для меня в принципе береговой вариант начинается от 8футов (но тоже не однозначно: с одной стороны испытывал дискомфорт с 7-кой, и в тоже время успешно швырял бюджетной лайтовой шиманой 1,8) и в лодке вдвоем ловить 9-кой не доставляет дискомфорта. Ценнее для меня в последнее время стала информативность снасти.

3,458

Доброго времени суток, друзья. Прошу совета в выборе катушки для Аспро 742 (6-24).
Бюджет 20-25, в приоритете Шимано. Спасибо.

3,459

V@siliy, TWINPOWER C3000

Ракета РЛ-320 Tohatsu 5 Lowrance Elite Ti2 7"

3,460

V@siliy пишет:

Доброго времени суток, друзья. Прошу совета в выборе катушки для Аспро 742 (6-24).
Бюджет 20-25, в приоритете Шимано. Спасибо.

Ещё помимо твина можно рассмотреть Exsence 3000MHG или Vanquish в таком же размере. С этими катушками будет удобнее твичить. Ну а как писали выше c3000 - отлично джиговать ну и твичить.
П. С. У двоих знакомых есть такая палка и у обоих стоит 15TP C3000.

3,461

shell пишет:

Ещё помимо твина можно рассмотреть Exsence 3000MHG или Vanquish в таком же размере. С этими катушками будет удобнее твичить. Ну а как писали выше c3000 - отлично джиговать ну и твичить.
П. С. У двоих знакомых есть такая палка и у обоих стоит 15TP C3000.

За Ваньку плюсану. Не Аспро, но Вива с таким же тестом, стоит ванька 16, полет отличный!

3,462

Тоже плюсану за Ванквиш, использую на Аспро и Виво прототип с таким же тестом. Только что то не догнал-какой твичинг на такой палке и с такими катушками?

3,463

Tim Alekseevka пишет:

какой твичинг на такой палке и с такими катушками?

Непредвиденный....  ag

3,464

Tim Alekseevka пишет:

Тоже плюсану за Ванквиш, использую на Аспро и Виво прототип с таким же тестом. Только что то не догнал-какой твичинг на такой палке и с такими катушками?

Аспро у меня в кастинговом варианте. Нормально в твичинге, если не напрягает длинноватая ручка (или руки длинные ab )

ааарррпппооотттеее

3,465

У кого есть в пользовании ГЛ Виво 76-я до 32гр? Очень надо пообщаться!