111 (2015-09-14 10:20:59 отредактировано Игорь П)

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Макаров Олег пишет:

Но прошло уже довольно много времени брожение вроде закончилось, пробую на вкус - сладкая

осветлела и осадок уже знатный? в смысле верховое  брожение закончилось??

Макаров Олег пишет:

Вот и ломаю голову что теперь не так?

Дикая культура дрожжей - не предсказуемый результат. Одну "дичку" уже третий год " тяну" -  осадок в морозилку до следующего сезона - понравилась  - вот с ней результат  уже известен - 9* спритуозность держат,   для остальных медовух ( увы - вино не делал)  ЧКД (чистая культура дрожжей) использую - покупаю в виннодельческом магазине (  завоз в субботу был - привезли дрожжи  - прежде чем ехать я звоню им - не всегда  что нужно бывает там...)

Макаров Олег пишет:

Что делать? Добавить дрожжей? Поместить в более теплые условия (стоит на улице месяц уже)?

Если сладкая - и по спиртуозности мала -  дрожжи такие оказались  думаю - остановились по спирту, температура для спиртового брожения 22-25 оптимальна( занеси то с улице - не май месяц ag ), ну и темноту они любят - можно попробовать   винных дрожжей добавить на пробничке - трехлитровке - пойдет  брожение - можно и на  остальных емкостях продолжить... я бы так сделал...а там - каждый по своему  мыслит... Тю  блин - пропустил - если уж на  дисцилят - то спритовые дрожжи можно  туда.. а не винные...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

112

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Макаров Олег, надо конечно было б добавить дрожжиков, на 60 литров надо 6 грамм винных дрожжей можно былоб и пошукать. Ещё конечно хорошая вещь сахарометр, на крайняк винометр за 20р. Вот им бы до брожения померить и сейчас. Но в принципе и так ясно что недоброд. А с ним либо ждать и надеяться что добродят со временем (а в принципе такое возможно(если зараза не заселится раньше)), либо подкинуть дрожжей (если на перегон, то спиртовые или хлебопекарные имхо подойдут) и проаэрировать (либо просто саму тару поболтать, либо аквариумную помпу с рассекателем закинуть).
Игорь П, а что за винный магазин у нас такой? На холмистой который?

113 (2015-09-15 09:26:24 отредактировано Игорь П)

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Borshin пишет:

Игорь П, а что за винный магазин у нас такой? На холмистой который?

он самый  - сейчас у них кодотеловский телефон. На прошлой неделе через Ростов пролетел - не было времени их  посетить - судя по инету гораздо  выбор шире.

Borshin пишет:

либо просто саму тару поболтать,

ага.. я раз поболтал.. все не булькает и не булькает гидрозатвор.. (может утечка маленькая была... - а может не было - просто " надувалась")  ну и я взял и поболтал..и тут она  полезла через все щели - и руками крышку не удержать.. всю лестницу уделал...  ac  ah  ak  дрожжи прошлогодние  с разбродом - разбуханием  в этот раз - пока чего то не играет..а смысле  трубку приподнимаю - бульк есть....  а сама ещё не может.. ну ничего - пусть постоит, подумает.. не надумает - этого года  подкину - прикупил..и подарил через день - павильонщики-пчеловоды  у меня ночевали - Горячевы ( кто знаком с павильоном  "берендей" тот понял про кого я,опять вместе в этом году на юга мотались..мы пораньше назад двинули..) - то же для себя медовуху делают - опять ехать  за дрожжами...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

114 (2015-09-15 09:34:51 отредактировано Spartak)

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Народ,день добрый!Дали мне ведро тёрна садового,думал вот сделать наливку или настойку.Если кто делал,подскажите как грамотно подойти к этому вопросу,имею ввиду рецептуру...Заранее благодарен!

115

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

aka Сергей, полтора месяца должны лежать в сахаре с открытой крышкой под марлей ai ? Жуть. Не пропадет? Вы так и делаете или из инета?
  Хотя если не промывать тёрен и действовать дальше по плану, то он забродит и получится чтото типо пьяной вишни, когда настаивают забродившую ягоду на спирте. Ну и как бы то нибыло имхо есть смысл убрать косточку.

116

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

aka Сергей, Ёмкость всё время под марлей,так?

117

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Терн это чудный фрукт.Ему по моему ничего не бывает. Банка терна пересыпаная сахором спокойно до весны стоит......правда в холодильнике..... Не бродит.

118

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

aka Сергей, а сколько в этом вареве будет градусов?

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

119

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

рыбачок99 пишет:

aka Сергей, а сколько в этом вареве будет градусов?

тебе еще рано эту ветку читать.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

120

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

рыбачок99 пишет:

aka Сергей, а сколько в этом вареве будет градусов?

Да зачем тебе это варево? Приходи лучше в мою тему. У меня вкусно и без градусов ab

121

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Катя пишет:

Да зачем тебе это варево? Приходи лучше в мою тему. У меня вкусно и без градусов ab

Катерина твоя тема хороша!!!!!))))) А если твою и эту соединить то просто шедевр!))) ay

122

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Раз эта тема ожила, то прошу реального совета.
Вчера на даче собрал 10 ведер винограда (Изабелла), все подавил оставил на брожение.
В принципе рецепт приготовления знаю (из инета), но может есть  более проверенные способы приготовления вина.
В одних рецептах надо сок разбавлять водой, в других нет. Вообще запутался.
Конечно есть запасный вариант все перегнать в....чачу, но хотелось бы нормального вина.
Всем кто откликнется спасибо.

... истина где-то рядом

123

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Олег Николаевич, сам так делаю: собрал виноград в ферментаторы, надеваю на шурик венчик для сухих смесей, прокручиваю ягоду. На венчике остаются гребни, их выкидываю. Беру пробу сахорометром. Прикидываю сколько нужно добавить сахара до 24% сахаристости. Этот сахар запоминаю, но не добавляю. Тем временем в ферментаторах раз- два в день перемешиваю всплывшую мезгу. Дня 4 брожение идет под марлей, ну или сразу с гидрозатвором в зависимости от емкости. После 4-5 дней отжимаю от мезги и добавляю половину или треть от запомненного колва сахара. И ставлю уже гидрозатворы на все. Когда прекрощаются бульки или падает в ноль перчатка вношу еще часть сахара. Как все отбродило - снимать с осадка, это получится уже второй раз. У меня это гдето ноябрь - декабрь. Впринципе молодое пить можно уже. А так по хорошему отстоять до апреля и в бочкуна 8-12 мес. 

Пс сахар вношу кипящим сиропом. После снятия с мезги добавляю винные дрожжи 1 г 10л. Также после мезги пробую на вкус по кислоте, если кисло а у заебеллы такое сплош и рядом - вношу воду, но не больше 10%.

124

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Borshin пишет:

После снятия с мезги добавляю винные дрожжи 1 г 10л

а где берешь?
Пока еще мало опытен, два года делал, но каждый раз разное получалось. Первый год началось повторное брожение в бутылках. На второй год добавил водки для прекращения брожения, получилось интересно, но крышу сносит)))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

125

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

На следующей неделе буду рвать виноград и ставить, вот пока думаю.
Опять же пробовал прост омять виноград, пробовал блендером измельчить. Вкус совершенно разный.
Жене очень понравилось без добавления сахара. Почти сухое получилось.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

126

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Sandro, дрожжи брал на хомдистиллере у маковки. В складчину брали ибо в одного кило и много и дороговато.

127

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Borshin пишет:

Пс сахар вношу кипящим сиропом

может не по теме - сироп  никогда не кипячу - в кипящую воду сахар сыплю.

Sandro пишет:

На второй год добавил водки для прекращения брожения, получилось интересно, но крышу сносит)))

так это уже крепленые вина - так брожение по спирту и останавливают. Есть ещё  технология пастеризации - но  у меня первый блин комом вышел - трижды снятая с осадка медовуха -  без бетонитов и прочих оклеек - аки слеза.... пробутилировал, в водяную баню - в воду  температурный датчик( в термоусадке  полкрпуса) - до 60 нагрел и  укутал.. на следующий день  догнал пробки  термоусадочные на горлышки и в подвал... и осадок мути выпал...

Borshin пишет:

венчик для сухих смесей, прокручиваю ягоду. На венчике остаются гребни, их выкидываю. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ После 4-5 дней отжимаю от мезги

Чем давишь???

Sandro пишет:

Опять же пробовал прост омять виноград, пробовал блендером измельчить. Вкус совершенно разный.

Borshin пишет:

В складчину брали ибо в одного кило и много и дороговато.

так и  можно скинутся  и брушилку под это дело и пресс  нормальный взять...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

128

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Игорь П пишет:

может не по теме - сироп  никогда не кипячу - в кипящую воду сахар сыплю.

А чего бояться? Это же сахар, ну может карамелизируется чутка - имхо не страшно.

Игорь П пишет:

Чем давишь???  так и  можно скинутся  и брушилку под это дело и пресс  нормальный взять...

Сварил себе в этом году пресс под домкрат гидравлический, на яблоках уже опробовал и на сок, и на сидр, и на кальвадос. А раньше руками через марлю отжимал. Венчиком полностью доволен, для 150-200 кг винограда без напряга за часок всё перерабатывается. Если больше то может и стоит задуматься. В прошлом году посадил пять кустов лозы, в этом ещё 16, так что может и возникнет нужда в следующем году.

129 (2015-09-17 12:39:11 отредактировано Игорь П)

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Borshin пишет:

пресс под домкрат гидравлический

ход маловат..  у меня на работе многие на винограде "повернуты"  - один пресс сделал - произведение можно сказать - винтовой - в принципе то давление  большое не нужно - время скорее выдержки как я понял ( могу и ошибаться) -  бока из дубовой рейки - разъемные обручи,  винт по центру где то мм 50 не меньше с упорной резьбой,  всё из нержи -  с меня ростом конструкция... я аж позавидовал упорству и терпению  изготовителей...

Borshin пишет:

А раньше руками через марлю отжимал.

два  холстика для  лежаков из  пчеломага из них мешок шью -  и прочно и  достаточно" прозрачно" .

Borshin пишет:

ну может карамелизируется чутка - имхо не страшно.

тут может не страшно - так я же пчел  держу - в осень подкармливать приходится - для них это не дай божок в  корм попадет - смерть в зимовку...  вот и привычка наверное ни сыту ни сироп  до кипения не доводить.

Borshin пишет:

В прошлом году посадил пять кустов лозы, в этом ещё 16, так что может и возникнет нужда в следующем году.

это только начало... А пресс, брушилка - она то раз в год используется -  а остальное время простаивает... считаю на бригаду 4-5 человек и одного комплекта за глаза - лишь бы относились к ней нормально..хотя  техника без хозяина - бесхозная...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

130

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

http://savepic.ru/7790270.jpg

131

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Вроде все обошлось. Доходила как надо. Поставил первую партию. Вечер обещает быть интересным ag

132

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Макаров Олег пишет:

Вечер обещает быть интересным

Написано было в 20-13.
В 20-50 Олег уже "неактивен".
Все как у Газпрома - "мечты сбываются!..." ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

133

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

957, Аркадий .................- завидуешь? ah

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

134

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Народ а мед без дрожжей и кипячения кто нибудь делает ?

135

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

ЖАК пишет:

Народ а мед без дрожжей и кипячения кто нибудь делает ?

Пробовал ставленный  делать - результат не предсказуем.. зачастую процесс  на  квас(кстати весьма  и весьма недурственный)  сваливается  - из за этого  завязал со ставленными.

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

136

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Жаль, хотелось бы найти работающий рецепт.

137 (2015-09-20 09:43:32 отредактировано Игорь П)

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

ЖАК пишет:

Жаль, хотелось бы найти работающий рецепт.

так в этом и "фишка" ставленных медов - мало того что они не устойчивые по спиртовому брожению в виду своей природе -  они не повторяются - т.к.  культура дрожжей и прочая технология не может повториться - даже при  удачном спиртовом брожении(что  не всегда выходит) дички.   А так рецептов то много,   смысл  этой технологии вкратце - мед+ вода(двойняк/тройняк/четверняк/пятнак или пятиняк - т.е. отношение  меда к воде - "тройняк" = 1 мера( по объему) меда+2 меры( то же соответственно по объёму) воды и под  гидрозатвор на выдержку.. и всё...  дрожжи - дикие.. что попало и кто победил... Часто на молочно-кислое  сваливается брожение - т.к.  перга - продукт  молочнокислого  брожения  пыльцы и чего они там к ней добавят. Часто в качестве " заброда"  в сусло  соты  кидают - с вкраплениями перги.. перговые.. старые..( но я как то  не приверженец старых гнездовых сот в продуктах питания ah  af  ag)  - собственно и вся технология  "ставленных медов" за вычетом купажки с соками 
Про медовухи вот инфа от практиков : www.pchelovod.info/index.php?showtopic=46
про СНГ : www.pchelovod.info/index.php?showtopic=22257

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

138

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Вчера намял виноград,изобела,думаю чачу сделать.Вопрос,как повлияет качество и вкус напитка,если я часть сахара заменю вареньем?Шесть пол литровых клубничных.

139

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Только лучше будет.
Бате лет дцать назад перепала коробка конфет её от детей прибрали (ничего хитрее чем на чердак поставить на даче не сообразили), а коробка кг 10-15, за пару дней все конфеты растаяли и спеклись в один огромный куль сладости и оберточной бумаги. Было потешно. Поперву пытались выковырять от туда чтото съедобное но в итоге всё ушло на перегонку. Батя говорил, что самый лучший сэм в его жизни получился...

140

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Всякое бывает.
[видео]

141

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Виктор 799, Стена из гипсокартона какаято чтоли. Мужик говорит что крышку закрыл плохо, но сдаётся мне что беда была в том что закрыл он её слишком хорошо...

142

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Приветствую товарищей самогонщиков.
Ну технику безопасности никто не отменял.  Ставьте  подрывной клапан чтоб давление сбрасывало и  старайтесь не гнать на газу . У меня раз 50 л бак разгерметизировался при давлении в 1 атм всего и то было очково с неожиданности.  ag   Еще такой вопрос при перегонке  яблочной браги нужно ли резать хвосты  или все  вкусности там?

143

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

DVV, в кубе не должно быть давления вообще. Ну то есть чуть выше атмосферного. В рубашке может быть, но это уже другая история.

DVV пишет:

Еще такой вопрос при перегонке  яблочной браги нужно ли резать хвосты  или все  вкусности там?

Сегодня кстати второй раз перегонял. Головы подчитсую снёс хоть и жалко было (ароматные УФФ!), добирал хвосты при втором погоне до 35, ориентировался по запаху, как перестал нравится - бросил.
http://savepic.net/7404173.jpg

144

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

А вы что без термометра дистелянт перегоняете ?

145

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

ЖАК, у меня только в верхней части колонны. В куб ни как не врежу.

146

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Народ, назревает вопрос закупоривания бутылок, кто чем справляется для вина на длительное хронение ?

147 (2015-10-12 10:51:13 отредактировано Игорь П)

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

ЖАК пишет:

назревает вопрос закупоривания бутылок, кто чем справляется для вина на длительное хронение ?

справлялся корковой  пробкой  и  ИЗИ  укупоривателем http://cs625718.vk.me/v625718334/16cd6/Ot4_o4OWeiU.jpg.. Теперь не знаю чем буду - подарил  "экотории" медовуху  закупоривать - день рождения у них  был - мимо проезжали.. ночевали... Позваниваю маленько в винмаг - пока не привезли.. наверное    заажу или самоделку напольно-настольнюу сделаю... А разве уже бутилировать пора?? Ещё  и с осадка не снимал -  булькает..

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

148

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Игорь П пишет:

Ещё  и с осадка не снимал -  булькает..

Затыкай, шампанское будет ab

149

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Тоже себе укупорщик хочу стационарный, по типу как станок сверлильный,
но зеленая пока душит. Может на НГ порадую себя.
По типу такого:
http://savepic.net/7391900.jpg

150 (2015-10-12 11:36:53 отредактировано Игорь П)

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

javs пишет:

Затыкай, шампанское будет

там и укупорщик другой нужен и бутылка  одноразовая..и то гарантии нет что не жахнет bb ...Да и не нужны мне пузырьки...  да и карбонизация  маленько по дрпугому делается - снимать то сначала по любому с осадка..

Borshin пишет:

Тоже себе укупорщик хочу стационарный, по типу как станок сверлильный,
но зеленая пока душит

  вот и мыслю - чертёжика нет на сии чудоаппараты??

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

151

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Игорь П, к сожалению нет, есть только на насадку для кронен пробки.

152

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Borshin пишет:

есть только на насадку для кронен пробки.

на домашнем компе то же что то  кажись есть.. кинь сюда - покумекатаю как сварганить...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

153 (2015-10-12 14:16:26 отредактировано ЖАК)

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

ИгорьП, я на будущее забочусь, да и та что стоит что то очень быстро отбродила дней за 10, на вкус сладкий квас но тут я накосячил слегка с медом переборщил.

154

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Borshin пишет:

Тоже себе укупорщик хочу стационарный, по типу как станок сверлильный,
но зеленая пока душит. Может на НГ порадую себя.
По типу такого:
http://savepic.net/7391900.jpg

Если фото достаточно точно передает конструкцию то приспособа элементарная можно на коленке собрать, или есть подвох ?

155

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

ЖАК пишет:

да и та что стоит что то очень быстро отбродила дней за 10, на вкус сладкий квас но тут я накосячил слегка с медом переборщил.

ЯМБ??? Вообще то медовухи  долго бродят - чем больше меда - тем дольше...

ЖАК пишет:

Если фото достаточно точно передает конструкцию то приспособа элементарная можно на коленке собрать, или есть подвох ?

Конус для сжатия пробки и толкатель  регулируемый по вылету.  В ИЗИ там захват  цангой за горлышко и все равно на донышко нагрузка идет та же - двумя руками то пробку гонишь... Собственно и молотком загоняют - дома чертежик посмотрю - да из капролона выточить... можно и  на "палку от струбцины" - что бы напольно/настольный вариант получился...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

156

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Игорь П, фотка там не особо, от руки в тетрадном листе:
f14.ifotki.info/org/172ba704a48168de9ff4331e63d158a05e996b145928479.jpg
описание:

Это насадка скручена с RED BARON под 26 мм.необжатую кроненпробку. 
D1-25 mm. 
D2-31.8 mm. 
L1-16.9 mm. 
L2-4.5 mm. Я бы добавил D3-29mm. в точке замера L2. 
Имея такой девайс и резиновый молоток можно закупорить любую пляшку.


Ни за что не ручаюсь, мопед не мой.

ЖАК, я вот как устроена подача рабочего инструмента не могу прикинуть, в голове без чертежа как то ненадежно получается...

157

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Ну почему же ненадежно, пара кусков квадратной трубы со стенкой 3мм. подобрать так что бы один в другой плотно входил а остальное дело техники, другой вопрос в самой насадке такую только у токаря точить.

158

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Игорь П, получше есть ещё:
http://savepic.net/7357078.jpg

159 (2015-10-12 16:55:11 отредактировано ЖАК)

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

ИгорьП, предидущая долго бродила пару месяцев в квартире под ванной а эта быстро но в доме возле батареqи, и бродила как то не очень  активно , теряюсь в догадках что не так.

160 (2015-10-13 07:32:50 отредактировано Игорь П)

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Borshin пишет:

как устроена подача рабочего инструмента не могу прикинуть, в голове без чертежа как то ненадежно получается...

поступательная.. предположительно ползун подпружиненый, а рычаг на него просто  давит.. может быть  качающуюся опору точки вращения и жестко их зацепить рычаг с ползуном?

ЖАК пишет:

пара кусков квадратной трубы со стенкой 3мм. подобрать так что бы один в другой плотно входил а остальное дело техники,

- подбирал  уже - на  ульевом  лифте - 25 в 30 кажется нормально идут... А не проще уж по честному направляющие выточить - все равно станки под жопой...

Borshin пишет:

получше есть ещё:

сколько штук  надо??? и что за резьба 17,7  ?? М18Х????  Может и свою какую - пока  конструкция не сложилась - что бы  головки можно было менять в зависимости от задачи.  А ниже размерчик 16,4 по наружке.... ну это опечатки скорее всего..Пока мысли такие -  подставка  должна менять высоту - что бы  горлышко в направляющую  входило... т.е. не насадку  одевать на бутылку, а  бутылку поднимать в насадку... а потом пробку верхним рычагом гнать... ил же двухходовую делать...

ЖАК пишет:

предидущая долго бродила пару месяцев в квартире под ванной а эта быстро но в доме возле батареqи, и бродила как то не очень  активно , теряюсь в догадках что не так.

для спиртовых дрожжей ( в общем плане) 22-25 тепла  оптимально нужно - в ванной  то температура более-менее стабильная, а у  теплоприбора  гулять может как хочет - что дрожжам не особо скажем нравится.. мое предположение конечно... если на вкус  говоришь "квас" - то процесс по ЯМБ   скорее всего пошел думаю.. Уж чего-чего - а в медовухе то кислоты на вкус то откуда взяться?? Хотя  мед и кислая среда - но на вкус никак квасом не назовешь...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

161

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Игорь П пишет:

сколько штук  надо???

Для изделия одной достаточно.

Игорь П пишет:

и что за резьба 17,7  ?? М18Х????  Может и свою какую - пока  конструкция не сложилась - что бы  головки можно было менять в зависимости от задачи.  А ниже размерчик 16,4 по наружке.... ну это опечатки скорее всего...

Похоже М18, а 16.4 это 19.4, а 17.7 не туда стрелки указаны.

Игорь П пишет:

Пока мысли такие -  подставка  должна менять высоту - что бы  горлышко в направляющую  входило... т.е. не насадку  одевать на бутылку, а  бутылку поднимать в насадку... а потом пробку верхним рычагом гнать... ил же двухходовую делать...

В эту сторону задумался:
http://savepic.net/7366333.jpg

162

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Нет ну если станки под этой самой то конечно весь мир у ваших ног, хоть на продажу собирай и будет явно лучше чем на фото !
Игорь а по токарке, фрезеровке к вам можно обратится ?

163

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

ЖАК пишет:

а по токарке, фрезеровке к вам можно обратится ?

al растаможка серьезная больн6о ac . Смотря что  и смотря когда 

Borshin пишет:

В эту сторону задумался:

а как она работать будет?? там  же две вращения получаются - кивать будет..
Что мне не понравилось в ИЗИ - в конце рабочего хода -  самое  большое усилие  когда  пробка уже в горлышко идет -  самое слабое усилие на  ползуне и самое большое на  рукоятках... если чуть не догнал пробку - то  приспособу с  горлышка не снимешь - торообразная пружина не пускает...  al  Пойду развертки конусные поищу  у  операторов...  ah

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

164 (2015-10-14 08:33:58 отредактировано Borshin)

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Игорь П пишет:

а как она работать будет?? там  же две вращения получаются - кивать будет..

Да. В рукояти вместо круглого отверстия напрашивается прорезь.

Почитал про ИЗИ, говорят, разнашиваются захваты горлышка со временем.

165

Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.

Borshin пишет:

Да. В рукояти вместо круглого отверстия напрашивается прорезь.

мыслю  чуть иначе -  ещё один рычажок  добавить - как на  гидродомкратах  на главном цилиндре - проще  то вращение чем скольжение в изготовлении.

Borshin пишет:

Почитал про ИЗИ, говорят, разнашиваются захваты горлышка со временем.

по ныне не пойму зачем  горлышко захватывать - по любому  бутылка стоит на опоре и давишь на донышко в конечном итоге.. если просто что бы не болталась - соосность  соблюдать..так это проще   делается - поверху горлышка.. и все равно  пробка   попадает - она же  эластичная.

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!