akula-xxx пишет:а где бы дубовую кадушку надыбать? )))
бабушке подарил бы, у нее капустка и так "ум отъешь", а в кадушке будет что - то запредельное
1. в Семилуках есть заводик "ЛЕР" делает бондарные изделия, На самом заводе купить у меня не получилось,Не хватило времени туда поехать и продавить этот вопрос.
barik-ler.ru/content/kontakty
и
zavod-bondarnyh-izdelij-ooo-ler.tiu.ru/contacts
пришлось брать в отделе бондарного товара в "Твой Дом"
Цены там конечно ибушачьи, но варианта особо не было.
Но если пробьешь вопрос покупки непосредственно на заводе,- дай знать. возможно я к тебе прицеплюсь. Взял бы еще кадку, литров на 50 или 30.
Изделия их неплохие, Минус вижу один,- обручи клепки не из нержавейки. а из черного металла и покрашены какой то говнокраской. Которая уже на этапе подготовки бочки к эксплуатации облезает и марает саму клепку. Звонил, высказать претензию, сказали что могут сделать из нержавейки,- но стоить это будет еще бОльших монет.
Не критично. Подумал, мне же не эстетствовать над этой кадкой, мне же просто капуста квашенная нужна.
2. Вот тут есть:
www.stavbondar.ru/produktsiya/
сам с ними пока не завязывался, но отзывы самые положительные читал и говорил с теми кто брал. Особенно по бочкам коньячным.
Настораживает меня лично то, что на малых кадках, всего по 2 обруча. Мне это не нравится,- настораживает. Мыслю так, чуть кадку упустишь(пересушишь) клепка может повестись необратимо. и тогда кадка под ремонт, под замену отдельных клепок.
3. в Белгороде есть еще:
www.bocharnya.ru/index.php
За эту ссылку отдельное спасибо Игорю (Мобильный)
сам тоже пока не общался с ними, но проблема кажется все тажа, - количество обручей на кадках малого объема. Хотя цены у двух последних не в пример нашим живоглотам.
И доставка со Ставрополья в 300р. выходит транспортником. С Белгорода не знаю, но видимо тоже, не дорого.
;. есть еще место, но там кадки и судзины малого объема видел только. Точный адрес не назову, это как ехать по Монтажному переулку от Димитрова, По левую руку будет какая то строй-продам-контора, а на первом этаже там много причиндалов для канальи а на втором весь остальной стройтриппер, Вот на втором там и стояли кадки малые и прочий бондарный ассортимент. (во дворе этой конторы еще кольца бетонные, канализационные, стоят)
Визуально место хорошо знаю, а адрес - ХЗ.
Русский, значит - православный.