Re: Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
А как насчет Лебедяни или окрестностей устья Красивой Мечи? Смотрел карту, но вживую не был там никогда...
Не знаю, я там не был
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А как насчет Лебедяни или окрестностей устья Красивой Мечи? Смотрел карту, но вживую не был там никогда...
Не знаю, я там не был
Не знаю, я там не был
Я там буду сегодня
Я там буду сегодня
Удачи! Расскажешь что да как, тоже надо куда нибудь рвануть, душу отвести.
что же за рыбаки то пошли, удачи желают...
что же за рыбаки то пошли, удачи желают...
Действительно..
Голову не забивают себе суевериями.
Просто кошмар какой-то.
ДВС всем! Вернулся вчера после двух суток отдыха и покатушек по Липецкой области. Если кратко, то: места рыба: ... набурился, надышался так, что спина болит. Выше устья Сосны кроме отдыха не нашел перспектив. А ниже по Дону нужно очень тщательно исследовать. По словам местных жителей сом есть, он ест и попадается на удочки. Для себя сделал вывод, что сейчас на крючке нужен живец. Хотя были поклевки и на лягушку и на рака. Медведка осталась нетронута, ракушки тоже (хотя обещали аааагромного вырезуба). Так как-то...
Гашык, А чуть подробнее можно? Сплавом шли с квоком или переезжали с места на место с донками? и результат какой?
Перемещался с донками. Сильно не упирался, ставил донки на то, что водилось на берегу. Результат: поклевки были, один сход.
Был вчера в ночь в районе Ямного. Лягушка, пиявка, выползок - поклевок не было. От ОП ушел с помощью случайного судака.
Блин,только собирался завтра в те края.А судак и впрямь бонус,а на что взял если ловили на вышеперечисленное?
Заметил что мелочи вдоль берега нет,ну разве что совсем Малек.Вот мне кажется сом и молчит
Блин,только собирался завтра в те края.А судак и впрямь бонус,а на что взял если ловили на вышеперечисленное?
Судак на гусеницу взял, добрый человек оставил, когда домой ехал
Под берегом мелкая рыба была, а сомов не было...
Заметил что мелочи вдоль берега нет,ну разве что совсем Малек.Вот мне кажется сом и молчит
Был недавно, сидел на яме и на выходе, неодной поклевки, я заметил, что в полнолуние сом не клюет.
тоже вчера пробовали половить сомика на подсудачьей яме близ Семилук. Результат ночной ловли на двоих - три мешка мусора, собранных на берегу. Что-то такой результат превращается в грустную традицию. Поклёвок сома не видели. Видели прямо у берега сумасшедший окуневый котел. Вода просто бурлила все время, пока летел комар. С ночным похолоданием все закончилось.
На следующих выходных к Лискам поеду...
в ночь с пятницы на субботу ходили с другом на ямку между пос. Рыбачий и сан. Горького. Духота неимоверная, в 5 утра еще жарко, в 6 утра уже жарко. Но в этот раз получилось уйти от мусора, зато поймал головастика грамм на 800 - зацепился хоть и глубоко, но не кровил и был тут же отпущен. Ура - сезон по открыт. Товарищ в этот раз ловил на соски подлещика - 5 штук от 150 до 500 граммов на 2 донки по 1 крючку. Парень рядом с нами ловил на 8 крокодилов по 3 крючка и поимел сопоставимый улов. Комментарии излишни.
Тоже был на выходных. Ловил в Семилуках,снасть: донка. С подводным поплавком по нулям, со дна взял один головастик на пучок пиявок. Был послан за папой, но обманул, паршивец
на выходных товарищ взял под-тридцатку, у меня результаты скромнее.
Жаль фоток нет, с лодки или с берега взял?
А на что взял? Снасть, время? И куда сома потом дели?
А вообще в наших краях трофеи были у сомятников? Ну там 1.70-2 метра....мелочь метровая хорошо конечно, но ужочень хочется взрослую рыбу посмотреть
Всем привет. Кто ловит сома на квок. Слышал что на крючок вместе с наживкой насаживают кусочек женного войлока, этот запах вроде как привлекает сома? И использование смазки для ловли хищника (обмазывание наживки) помогает? Кто что скажет?
Пробовал несколько лет назад вешать войлок - клюет также как и без войлока)))))))). Вешал маленький лоскуток ткани среди наживки, намазанный МегаСтрайком для сома - тоже разницы не заметил. А вот при ловле сома на донки мазал медведку и личинку жука - результат положительный.
Жаль фоток нет, с лодки или с берега взял?
С лодки, на квок, фото выкладывал на русфишинге.
Всем привет. Кто ловит сома на квок. Слышал что на крючок вместе с наживкой насаживают кусочек женного войлока, этот запах вроде как привлекает сома? И использование смазки для ловли хищника (обмазывание наживки) помогает? Кто что скажет?
как вариант не на сам крючок, а выше наживки привязать ниточкми
Я с берега на донки вешал войлок.И чуть палил его.но результаты те же)
Давно была мечта поймать сома с квоком,но предыдущие пару выездов в прошлом году ,не увенчались успехом.Тут опять засвербило,хочу и всё.И вот приболтав братана, сегодня мчим в сторону Нововоронежа.Приехали в 3:30,надулись(в смысле лодку),подсобрали ракушки и пошли искать заветную ямку.В арсенале 2 самодельных деревянных квока и один от Володи Фирсова. В 5:00 утра, на 7.5 м произошла поклёвка и небольшой красавчик был доставлен в лодку.Сработала ракушка с болотным червём.Радости не было придела,наконец то получилось.Пока больше поклёвок не было,но подъёмы были.Ждём вечернюю зорьку.На вечерней, даже подъёмов не было.
P.S. Кто может проконсультировать по настройкам эхолота ( Lowrance Elite 4x CHIRP) ?
На какой квок сом клюнул?
На какой квок сом клюнул?
На самодельный, из яблони.Но на Фирсовский подъёмов больше было.Один даже на самый верх всплыл,я его видел.
Серёг,а на какую снасть ловили?Крюк,шнур?
Серёг,а на какую снасть ловили?Крюк,шнур?
Спиннинг CatFish 1.8 тест 80-120 гр. Катушка невская с леской 0.5,груз скользящий 100 гр., поводок плетёнка 0.35 и два одинарных крючка,снизу 5/0,выше 1/0.
P.S. Кто может проконсультировать по настройкам эхолота ( Lowrance Elite 4x CHIRP) ?
Что никто сома с квоком и эхолотом не ловит?
Нужно пару ответов,на пару вопросов.
Что никто сома с квоком и эхолотом не ловит?
Нужно пару ответов,на пару вопросов.
у меня пиранья от хама, по лорику ничего не скажу, посмотри в ю-тубе, думаю там всё найдёшь необходимое по настройкам, или на русфишинге в профильной ветке спроси
Два сезона на НВ учусь. У меня хок -7. спрашивай может что подскажу.
Ребят,подскажите место(яму), чтоб на пузотерке добраться.
Кривоборье
Спасибо,будем прощупывать(хочу с семьёй на ночь сьездить)
Был на слиянии Сосны и Дона с вечера 12 июля по утро 14. На выползка ни тычка, но всех объели. На голавля поклевка, сход. На подлещика ОП. Снасть донка с отрывной леской 0.2, основа плетня 0.5, поводок Sufix 1,7м моно 1.0, крюки 3/0 где-то, поплавок пробка. В качестве живца местные хором рекомендовали личинку рыбы, которую нельзя... надышался, набурился
Кривоборье
С какого берега? И глубока ли яма?
С любого там 2 ямы
Давно была мечта поймать сома с квоком,но предыдущие пару выездов в прошлом году ,не увенчались успехом.Тут опять засвербило,хочу и всё.И вот приболтав братана, сегодня мчим в сторону Нововоронежа.Приехали в 3:30,надулись(в смысле лодку),подсобрали ракушки и пошли искать заветную ямку.В арсенале 2 самодельных деревянных квока и один от Володи Фирсова. В 5:00 утра, на 7.5 м произошла поклёвка и небольшой красавчик был доставлен в лодку.Сработала ракушка с болотным червём.Радости не было придела,наконец то получилось.Пока больше поклёвок не было,но подъёмы были.Ждём вечернюю зорьку.На вечерней, даже подъёмов не было.
Десять лет назад там сома было много и сом попадался крупный, но с появлением эхолота и огромного количества квочников, сома в тех местах почти не осталось, он просто перестал вырастать. Сам из Нововоронежа квоком увлекаюсь 13 лет, старайтесь не брать хотя бы маленьких.
golevsan, А в ваших понятиях маленьких - это на сколько? Судя по вашей аватаре,за 13 лет вы один из тех ,кто его там выловил)
да согласен, приложил к этому руку. Сейчас жалею, что брал больше чем мог съесть. ловил и раздавал. Просто моё мнение квок и эхолот это не совсем честно. А по размеру, хотя бы больше 5 кг. Я никого не упрекаю, знаю как это азартно. На моих глазах его стало в наших местах очень мало, а поимка трофея вообще фантастика. Сейчас ловлю там, где он ещё остался и беру себе за рыбалку не больше одного и то если нужен.
Вот может я тупой, но я не понимаю рассуждений про то что "не берите мелочь, берите хотя бы от 5 кг". Вообще то сом только начинает нереститься когда дорастет хотя бы до 3-4 кг... То есть исходя из этой логики лучше один раз съесть курицу, чем каждый день есть яичницу....... И опять же... если мне для еды не нужен сом на 5 кг... ну много это для меня, почему я не могу взять сомика на 1.5 кг? Или надо обязательно запасы в морозилке делать?
сомика на 1.5 кг
он слишком глупый ,легко поймать
потому и медвежат не стреляют
вопрос чести
но если голыми руками поймали на 1,5 кг сомика то кушайте спокойно
Меня вопрос интеллекта у сомов не интересует от слова совсем)) так же как не интересует наличие интеллекта у буханки хлеба.... если я хочу есть я беру еду которую способен добыть, но беру исключительно в нужном мне количестве. Хищная рыба ест столько сколько ей надо съесть и только человек руководствуясь какими то надуманными правилами намораживает в холодильнике рыбы на год вперед.....
zai, намораживают а потом выкидывают или мучают родственников с друзьями этой рыбой, дураки.
Нужно еще не одно покаление людей и хорошаю власть ,что бы человеки перестали запасаться в прок
Вот может я тупой, но я не понимаю рассуждений про то что "не берите мелочь, берите хотя бы от 5 кг". Вообще то сом только начинает нереститься когда дорастет хотя бы до 3-4 кг... То есть исходя из этой логики лучше один раз съесть курицу, чем каждый день есть яичницу....... И опять же... если мне для еды не нужен сом на 5 кг... ну много это для меня, почему я не могу взять сомика на 1.5 кг? Или надо обязательно запасы в морозилке делать?
я рассуждаю, чтобы он хоть раз отнерестился. Я не говорю о десятке сомов по килограмму. Примерно из таких соображений ввели запрет на размер выловленной рыбы. Но вы можете иметь своё мнение.
ак же как не интересует наличие интеллекта у буханки хлеба....
это как то не по буддистки.. я удивлен
А на мой взгляд все сейчас четко определено законом. Азарт сужен в количестве добытого. Соблюдаем и ждем восстановления поголовья. Уверен, через пяток лет мы увидим плоды нашего здравомыслия, как видим сейчас обратные провалы.
Еще бы подвохи не истребляли маточное поголовье на зимовальных ямах и каркалыжники, было бы побольше сомов, ну и уровень воды тоже влияет
Ветка про сома вроде...
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.