881

Re: Выбираем катушку для фидера

WOWAN50, заправь метр плетни под клипсу и несколько раз достаточно резко подергай за конец. А потом посмотри на заклипсованный участок. Если поврежден, то к Ленчику или сам пробуй шлифовать. Но лучше к Ленчику ИМХО

882

WOWAN50 пишет:

Единственно смущают острые края вокруг места клипцевания, что-нибудь делали с этим?

Володь,себе лечил,да и друзьям,так,что не переживай.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

883

Lenchik пишет:

ок, заеду с остальными катушками

884 (2017-01-13 11:05:30 отредактировано gefest)

WOWAN50 пишет:

Единственно смущают острые края вокруг места клипцевания, что-нибудь делали с этим?

Lenchik пишет:

Лечил не раз и всегда успешно!  ay

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

885 (2017-02-14 10:20:58 отредактировано mashinist)

Подарили вот такой
http://savepic.net/8958869.jpg
тест 120гр. Ловлю на Дону и прудах. На волжанке и косадаке стоят
www.top-shop.ru/product/461431-a … 40/#analog до 170гр

www.top-shop.ru/product/461424-a … 40/#analog ло 100гр
что в этой цене посоветуете? bk или в пределе зарплаты машиниста?

886

mashinist пишет:

пределе зарплаты машиниста

Московского метрополитена?
4000 шимано эскейч  от сироток - машинистам.

С уважением А.

887

Шимано Аливио 4000. Надежные мясорубки. Относительно бюджетные. У меня на фидерах стоят не один год уже.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

888

Боряныч пишет:

Шимано

НЕ держал в руках. Правда хорошие, или только бренд?

889 (2017-02-14 16:20:58 отредактировано mashinist)

Анатолий963 пишет:

Московского метрополитена?
4000 шимано эскейч  от сироток - машинистам.

Сироткам, спасибо, как метро дороем до ВАС.................

890

mashinist пишет:

НЕ держал в руках. Правда хорошие, или только бренд?

Пользую два с половиной года две катушки на двух фидерах. Мне нравится. Надежные.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

891

mashinist, на том что Вам подарили у меня стоят Cormoran black master 5000 сезон отработали без вопросов, да и цена приемлемая (если знать где заказывать)
Правда ловлю я только на прудах ими.

892 (2017-03-02 16:14:31 отредактировано tretiackolya)

Спасибо за рекомендации по выбору катушки. В центре Москвы находится Саввинская набережная -- живописная.

893

Боряныч пишет:

Пользую два с половиной года две катушки на двух фидерах. Мне нравится. Надежные.

Какими весами работают такие катушки? Мне под 70-90 гр. веса (без корма) на пару сезонов необходимо катю подобрать, а бюджет дорогое не позволяет прикупить. Рыбалки по 5-7 часов на Дону, пару раз в месяц предвидятся. И скорее всего только летом.
Как думаешь 4000-к выдержит?

894

Рассматриваю под описанные выше условия ловли для фидера 3,9 тест 140 гр. Ryobi Ecusima 6000. Кто что скажет. Про вес замечания не интересуют.
Интересна живучесть с весами до 100 гр. в свинце при крайне редких рыбалках средней интенсивности.
Ценник очень привлекает если честно, и отзывов в сети негативных практически нет. Смущает только отсутствие направляющих каретки штока и материал корпуса похожий на обычный капролон.
Заранее всем благодарен.

895

Есть такой зверь - катуха не убиваемая , один мину вес .

Мы не привыкли отступать!!!

896

Всем доброго дня! Уважаемые подскажите, мой хороший товарищ не имеет доступа к форуму, присмотрел фидер для Дона banax piccolo 3,6-4,2m тест 130 грамм, может кто нибудь подсказать с надежной катушкой с бюджетом до и около 7т.р? Заранее благодарен!

Купите своему ребёнку фидер, и он забудет о наркотиках!

897

AlexseyAlex пишет:

Всем доброго дня! Уважаемые подскажите, мой хороший товарищ не имеет доступа к форуму, присмотрел фидер для Дона banax piccolo 3,6-4,2m тест 130 грамм, может кто нибудь подсказать с надежной катушкой с бюджетом до и около 7т.р? Заранее благодарен!

Выбирай. br

https://на-рыбалку-магазин.рф/products/ … -eastshark

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

898

AlexseyAlex, Бодрое утро! А чем не устраевает та которая в комплекте продается?

899

Zhenechek, думаю подходит, просто не видел объявления пока носом не ткнули)

900

AlexseyAlex, Товарищ в начале фидерного пути? Может и не надо пока катушку ценником в 7 т.р.? Заапгрейдить "дешевую" шиману, взять ту же Окуму, или "приватизированный" китайцами Риоби, который сейчас делает собственно Риоби, голландский Спро, итальянские Мавер, Колмик и Тубертини. Кстати, та же сборная Италии гоняет даже на ЧМ именно продукцию Риоби (видел своими глазами, но тут могут быть сильны спонсорские обязательства).

901

Te,
Спасибо, товарищ все уже купил комплектом у Игорька.

902

AlexseyAlex, Да не за что. Товарищу добро пожаловать в нашу маньячную палату. Если заболевание будет носить клинический характер - посоветуем более дорогие лекарства в районе 7т.р. :-)

903

Te,
Втянулся, уже ищет вторую работу)))

904

Двс. Фидер 100гр . Катушку  размером 5000-6000 по шимане с мелкой шпулей посоветуйте

905

Кучерявый,
Shimano Ultegra CI4+ Big Pit 5500 XTB.

Лучше Дона только Дон.

906

RomanGTR, Да уж... посоветовал так посоветовал  ab

907

Кучерявый пишет:

Двс. Фидер 100гр . Катушку  размером 5000-6000 по шимане с мелкой шпулей посоветуйте

вполне хватить и меньше...например  Preston PXR PRO 5000

908

В бюджете SALMO DIAMOND FEEDER 6 30FD или Волжанка Квант 4000 (пусть не 5000 6000) зато бесконечник.

Мы спим ночь - днем совершаем поступки.

909 (2017-10-09 21:05:11 отредактировано 957)

RomanGTR пишет:

Кучерявый,
Shimano Ultegra CI4+ Big Pit 5500 XTB.

Поддержу.

RomanRiver пишет:

вполне хватить и меньше...например  Preston PXR PRO 5000

За PXR не знаю, PCR-кой пользуюсь, вполне доволен, стоит на инструменте до 100 гр.
Но думаю, тож ничего..)))

gensoft пишет:

SALMO DIAMOND FEEDER 6 30FD

Как то давным давно на прообразе фидера стояла какая-то САЛМО, по моему, даже и даймонд. Что запомнилось - очень тугой ход и люфты каретки...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

910

SALMO DIAMOND FEEDER 6 40FD
ПОЛЗУЮ ВЕСЬ СЕЗОН , имею 4 шт , и цена норм и качество
по такой цене дешевле ни чего не найдеш

911

Ещё Shimano Exage C5000 FC, на фидер до 100гр помоему очень даже хорошо и не очень дорого.

Лучше Дона только Дон.

912

Сергей С., ну дык а кто знает какой у него фидер до 100гр  ag . Может у него Salmo Tournament 100 или Волжанка Про Спорт Элит 100+, а может Drennan Acolyte Distance 13ft 100g bn . На все эти палки Ультегра 5500 хороший вариант.

Лучше Дона только Дон.

913

RomanGTR пишет:

Сергей С., ну дык а кто знает какой у него фидер до 100гр

DM 100

914 (2017-10-10 10:09:26 отредактировано RomanGTR)

Кучерявый, чтобы всё было по феншую , лично я бы на ДМ100 поставил Preston PCR 6000  bs .

Лучше Дона только Дон.

915 (2017-10-10 11:08:54 отредактировано Сергей С.)

Если разговор зашел о Preston, то PXR Pro 6000 будет не хуже чем PCR. Да и дешевле... и легче на 50 гр. По "потрохам", одинаковые катушки. Разница в мелочах....

916

5000 размер маленький?

917 (2017-10-10 18:52:26 отредактировано Сергей С.)

Да ловить-то можно. Но вот по моим личным предпочтениям, для ДМ 100 маловат. А так - личное дело каждого.... ставят, ловят. По мне 6000 больше нравится. А вообще на многих форумах обсуждают тандем ДМ100 с катушками Preston... кто 5000 ловит, кто 6000... все в  общем-то довольны.

918

Почему одни катушки подходят для ловли фидером,а другие нет? В двух словах если можно

919 (2017-10-10 19:34:16 отредактировано 957)

Кучерявый, обьем (диаметр) шпули, лесоемкость, нагрузка на фрикцион,  передаточное число, вес.
По этим параметрам и подбирается.
П.с. Количество подшипников - это уже вопрос комфорта.

920

957,если передатка большая,что плохого? Быстро погибнет?

921

Кучерявый, да нет, на больших дистанциях может даже и ниче. Ну просто есть правило - низкая передатка это тяга, высокая - скорость подмотки.
Хорошие бренды не умирают достаточно долго даже на высокой передатке. Выкачиваешь ведь все равно на 80-90 % бланком удилища.
а так, конечно, подбирать надо с учетом указанных параметров, массы и теста удилища и предназначения комплекта.

922

957, Спасибо

923

Кучерявый,
Найдёте такую катушку Daiwa Blast 3520PE, не пожалеете!!! ay

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

924

Tuman, в чем ее плюсы?
Я вот накопал biomaster sw6000pg по хорошей цене,кто что думает?

925

RomanGTR пишет:

Кучерявый, чтобы всё было по феншую , лично я бы на ДМ100 поставил Preston PCR 6000  bs .

половил 6000,переставил её на дм-80,а на 100-у поставил ультегру,мое имхо,так комфортнее.

926

о, подтянулись большие парни... мнение которых не обсуждается...
Я так скажу.. наигрался я топовыми катушками... всякие были...
Сейчас  на хевике Престон, стоит китайская катушка 6000 размера за 2 т.р..... вот ... всем доволен...

927

Сергей С. пишет:

о, подтянулись большие парни... мнение которых не обсуждается...
Я так скажу.. наигрался я топовыми катушками... всякие были...
Сейчас  на хевике Престон, стоит китайская катушка 6000 размера за 2 т.р..... вот ... всем доволен...

Обсуждается,почему нет,у меня такие стояли-аналог бальцер синдикат 7400,все устроило,кроме тракторности работы и невозможности отстроить фрикцион под тонкие лески,для метода,или поводков от 0,12мм-вполне нормально справлялись,да,еще жуткие люфты в базе,которые невозможно убрать-точность деталей не позволяет.

928

Лёнь, эта которая и у меня есть? Которую ты для Дона тюнил?

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

929

Ага

930 (2017-10-10 22:36:59 отредактировано gefest)

Кстати всё как ты и описал и у меня: фрикцион, люфты и трактор))) Но как дешёвый вариант очень даже ничего... Думаю тебе на ТО её отдать после сезона и товарищу задарить для Дона, а то мучается древней 2000-ой дайвой кросфаер, которая уже на последнем издыхании от 80-х кормушек...У меня то теперь вариант для Дона закрыт Ультегрой...

931 (2017-10-10 22:37:28 отредактировано Tuman)

Кучерявый пишет:

Tuman, в чем ее плюсы?

Хорошая тяга, замечательная укладка. Катушка морской серии, следовательно повышенная защищенность. Большой диаметр шпули, следовательно за один оборот хороший выбор лески. Мне нравится.
Немного можете прочитать здесь: www.fmagazin.ru/daiwa/snasti/kat … 520pe.html
Только не смотрите на цену. Её можно взять гораздо дешевле.

932

Lenchik, да и я о том же...,.... Повторю - топовыми катушками, наигрался... остались катушки, которые продавать смысла нет...они дорогущие сцуко..... ну есть  - и есть.... сейчас бы покупать эти катухи не стал бы.....

933

RomanRiver,
Ага, и воблеры тоже японцы только для русских делают. И фидерами только у себя на реках ловят.

934

RomanRiver пишет:

за бугром никому в голову не придет на реку купить катушку для моря

bu Завтра все SW катушки в скупку побегу сдавать facepalm-2

935 (2017-10-11 22:33:52 отредактировано Tuman)

В первой половине ВОВ немецкие танки с узкими гусеницами, рассчитанными на европейские дороги вязли в русском чернозёме  bu  . А у наших танков гусеницы были широкие. Только к 43 году немцы исправили ошибку, но было поздно.
  Фидерная ловля, особенно темповая, "грязная" сама по себе bn . А морскую, защищённую катушку можно помыть(конечно без фанатизма) после рыбалки без последствий. Также подшипники на ролике у них более защищённые, а это важно, особенно когда вода грязная!!! Не говоря уже о том, что намотка перекрёстная, что не мало важно при использовании плетни. Шнур, особенно при больших нагрузках, не проваливается между витками. Да и тяга у морских кать мощней. А ценник Blasta такой же как и  у Preston. Только скорость намотки Blast 3520 находится почти рядом с Preston 6000.  А вес сравните сами. Я думаю это не мало важный фактор, особенно при темповой ловле.
  Ни кому ни чего не навязываю, и ни к чему не призываю. Ни чего не имею против бюджетных катушек и катушек других фирм. Не буду хвалиться громадным опытом в применении огромного количества катушек. Лично мне, на сегодняшний день, больше понравилась Blast. И я очень благодарен человеку, посоветовавшему мне перейти на Blast ay .

P.S. RomanRiver, а ведь ловлю Metod, англичане придумали для ловли в стоячих водоёмах bd , а Вы его используете на течении, на Дону. И не чего, англичане не возмущаются. Как и японцы спокойно лицезреют, как русские спиннингисты ходят на рыбалку с  кальмаровыми спиннингами ai , хотя кальмары у нас в реках и пресноводных водоемах отсутствуют напрочь.