Тема: Платный пруд близ с. Катино Семилукского р-она
тему начал сейчас, а отчёт за 9 июня 2011 года.
Всю весну мечтал съездить на платник. И вот, наконец-то, по совету одного знакомого, мы отправились на пруд возле с. Катино.
Водоём не очень большой, условия очень человеческие - 150 р. за зорьку с человека без ограничения уловов. Зарыбляют его почти каждый год. Есть карп, карась, белый амур, и, говорят, даже толстолоб.
Приехали туда из Семилук к 6-и утра. Быстро расположились, получили талончик, и начали готовить снасти. У нас с папой 3-ёх метровые удочки с "безынерционками" CB4000. леска 0.2 мм Микадо; поплавки 2 и 2.5 г. Поводки не ставили, т. к. водоём был несильно заросший. Крючок - №6 по о/к.
Забрасывали недалеко от берега. Прикормили. Еда для рыбы: Делфи карп-карась, панировочные сухари 1 кг, Сенсас карпикс, кукуруза баночная.
Сначала ловили на кукурузу с чирваком. Но несколько мелких карасиков подвинули нас сменить червя на ещё одну кукурузину. И тут же поклёвка маленького карпика.
После нескольких рыб наступило затишье. Ушли на берег перекусить, и, самое главное, рыбацкий диавол сподвигнул меня не вынимать удочки из воды. А рыбоБог Сом Иваныч напротив, сказал мне "Повернись!!!" и я повернулся. Кричу: "Пап, твоего поплавка не видно!
" он подбегает и начинает борьбу с невидимым доселе рыпом. Вроде поддаётся, но рывки очень сильные. Блин, пошёл с глубины в прибрежный кустарник. но тут мой подсачек... Ну, вроде ничего для первого раза. около 700-750 г. С таким побороться приятно.
В-общем, посидели где-то до 13:00, наловили ещё маленьких карпиков и карасиков, и остались вполне довольны.
А улов... Судите сами.
На рыбалку иду я ...