Re: Малышевские озера
Не подскажите как дела на Рылюхе по карасю,и как дела с разливом,вода ушла?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Озёра Воронежской области → Малышевские озера
Не подскажите как дела на Рылюхе по карасю,и как дела с разливом,вода ушла?
Заезжал 16.05 после, скажем, неудачи на Дону. Народ присутствует, садки в воде не заглядывал, со слов рыбака клевал с 5.00 до 8.00 позже глухо, опять же со слов попадается и на 1 кг. Клюёт на червя в основном на поплавок, вода в берега не встала, мест не так много как летом.
Говорят на Рылюхе голяк,да и на других озерах тоже?Отчетов ни каких,кто был,есть рыба или нет....
На Рылеева вода высокая,все кусты подтоплены, много зацепов, мест для рыбалки мало, в выходные некуда стать. Рыбалка никакая - у кого ноль, у кого 2-3 карася да мелкая плотва.
Добрый день.
Подскажите, а ротан еще присутствует в озере?
В прошлом году не попался, хотя целенаправленно и не ловил.
Видел похожую рыбёху на ротана , но утверждать не буду. Возможно это бычок .
Сегодня гулял по озеру в районе магазина " Пятёрочка". Толщина льда около 10 см ( судил по трещинам ),прошел с километр по мелководью, любуясь рыбёшками снующими туда,сюда, оставляя за собой облака мути. У коллег уловом не интересовался так как был на "своей волне".
Добрый день.
В прошлом году не попался, хотя целенаправленно и не ловил.
Завтра поеду пробывать
Всем привет. Были сегодня с кумом на Рылеево. Лед как стело, матросню хорошо меж травы видно на отмелях). Ловили на русле на свале с двух до трех метров - разномастная плотва и окунь. Окуня правда откровенно мелкого не было, иной раз проскакивали прям приятные экземляры, не монстры, но удовольствие изголодавшимся по льду доставили немалое. Плотва наоборот в большинстве живцового размера, чем решили и воспользоваться. Выход хищника в районе обеда, счет 7:3, щук докилошный, глотать не желает - выплевывает, потому и счет такой. На двоих плотвы и окуня в районе 5 кг наловили. Работал в основном гвоздешарик. Сезон открыли, зуд уняли немного. Всем удачи.
Про толщину льда умолчали. Килограмм 120 выдержит?.
Легко Лед 8-10 см. Во мне 95 и в куме за сотку - со всем скарбом шли рядом даже не хрустел. Так на солнышке днем потрескивал. Что интересно уже второй год не вижу ротана. И сегодня много в принципе было рыбаков - тоже никто вроде не поймал. Исчез куда-то.
Shadow_X, Что интересно уже второй год не вижу ротана.
Да! Я в прошлом году кроме окуня, по перволедью ротана ротана не ловил. Значит за ротаном поедем поедем в Байгору.
Не то чтобы я по нему особо горевал Просто удобно было детей привезти на часок и половить рыбу которая клюет всегда и на все, особенно на сало
Куда делся непонятно,это же паразит редкостный, наоборот должен был остаться. Не иначе как удар чего то именно по ротану пришелся
Братцы ткните пожалуйста на карте на каком озере ловить!!!
На любом можешь пробовать. На Рылеево, если других подъездов не знаешь, самый лучший ориентир Малышевская церковь - прям напротив поворот и по прямой, а там куда душа ляжет, озеро большое)
Спасибо,там ведь одна церковь?В смысле в Малышево?
На любом можешь пробовать. На Рылеево, если других подъездов не знаешь, самый лучший ориентир Малышевская церковь - прям напротив поворот и по прямой, а там куда душа ляжет, озеро большое)
Я ещё прошлые твои сообщения понял что ты озёра путаешь.Напротив церкви это Подпольное а Рылеево следующее меньше и мельче ближе к Тепличному.
Я ещё прошлые твои сообщения понял что ты озёра путаешь.Напротив церкви это Подпольное а Рылеево следующее меньше и мельче ближе к Тепличному.
Все возможно. Как мне назвали, так и принял. Проверять не проверял. Буду знать теперь
Я вообще больше Дон уважаю
Народ подскажите что по рыбе?за ротаном имеет смысл ехать?
В Воскресенье заезжал , посмотрел на скучающих рыбаков и уехал.
А когда то там он хорошо ловился
Было время, ловил там крупного карася очень неплохо. Как правило хороший год-после высокой воды, когда карась массово заходит с Дона. Во время икромета озера ходуном ходили (лет 8-10 назад).
Карасик клюет отменно и отменный. Прикормил немного и понеслось. Опарыш и пышка.
Рылеево?
Ага
Спустя два месяца, место где ловил карася не узнать.
Походил, погулял, да поехал работу работать.
Поговаривают, что на Малышевских озерах ротана со льда ловят. Правда или нет? Отчетов не видно. Может кто-то был отпишитесь. Заранее спасибо. Можно в личку.
Проходил недавно мимо Рылеево, лед был у берега 5-7 см, видел редкие лунки...
Поэтому,вполне возможно,что "уже ловят"...
Вот тоже интересно)ротан есть и ловится?или не стоит ехать?)
Вокруг озер есть достаточное количество "луж". Летом там ротана было полно. Планирую завтра съездить. Отпишусь потом
Это какие такие лужи вокруг озер??? Нет там луж и ротана нет уже давно! Интересно будет фотки посмотреть в доказательство слов
Есть)). Летом там ловил на поплавок очень хорошо
На карте покажите? Пожалуйста.
Ну чё там с ротаном? Пол дня сижу жду отчёт , уже и ящик перебрал. Берёт не?
Сам планирую В воскресенье сорваться)
Ну чё там с ротаном? Пол дня сижу жду отчёт
, уже и ящик перебрал. Берёт не?
Был в пятницу с 12-00 до 14-00 на одной канаве. Глубина максимальная до 1 м. Ни одной поклевки. Ловить пробовал на опарыша и червя. Мотыля с собой не было.
Заехал на большое озеро (которое ближе к Дону, заезд на озеро только в районе понтона), сидели несколько рыбаков. Поклевывала плотвичка до 11-00, потом как отрезало. На обратном пути встретил местного рыбака, который тоже пожаловался на клев. Но говорит чуть ротана поймал.
Попробую карту вставить
Был в пятницу с 12-00 до 14-00 на одной канаве. Глубина максимальная до 1 м. Ни одной поклевки. Ловить пробовал на опарыша и червя. Мотыля с собой не было.
Заехал на большое озеро (которое ближе к Дону, заезд на озеро только в районе понтона), сидели несколько рыбаков. Поклевывала плотвичка до 11-00, потом как отрезало. На обратном пути встретил местного рыбака, который тоже пожаловался на клев. Но говорит чуть ротана поймал.
Попробую карту вставить
Посмотрел карту, большое озеро это походу и есть Рылеево. Я заезжал со стороны Дона
Посмотрел карту, большое озеро это походу и есть Рылеево. Я заезжал со стороны Дона
Тут есть названия этих озер:
wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 15&m=w
kuzmin.d.1977, Озеро которое показано на карте имеет глубины до 4 метров. Сами не зная вводите людей в заблуждения.
Вчера посетил Рылеево. Рыбаков всего три человека в зоне видимости. Карась еще не проснулся. Ловил на матчевую удочку, поплавок метров 7 от берега, глубина один метр и на махалку ближе к траве глубина 70 см.. Поймано на матч 2 карася, 100 гр. и примерно 250-270 гр., один ротан и несколько мелких, по-моему, гольцов. Ловится на опарыша, червя объедают и сдергивают быстро. У соседей результат примерно такой же. Ждем прогрева воды.
Гольца в Воронежской области нет...Рыбка эта (голец) из лососевого семейства.. Гольца,видимо, путаете с гольяном..
Рыбка похожа на горчака,а вот гольян тоже водится там же где голец(мы его ловили на живца в реках) . На аватарки я с гольцом
Рыбка похожа на горчака,а вот гольян тоже водится там же где голец(мы его ловили на живца в реках) . На аватарки я с гольцом
Точно ГОРЧАК,там его полно, сбивает наживку, а подсеч сложно. Только что звонил приятелю, он сейчас сидит на озере, не одной поклевки с утра на донку, рыбаков очень много говорит, все курят бамбук.
это ,,СИНЯВКА,, в простонародьи,а по научному,, АМУРСКИЙ ЧЕБАЧОК,,отличный живец,есть и в Дону,я на него ловил и судака,щуку,окуня,намного живучей пескаря,описание можно найти в инте....те,родом Япония,Китай,Дальний Восток...
Тоже прокатился на озера. Но не с целью порыбачить, а посмотреть на природу. Как на помойке побывал. Какие там свиньи отдыхают?
Поддавшись душевной тяге, решил порыбачить недалеко от дома. Взял поплавочку, фидер и жену)). Приехали ближе к 13 часам, свободные места были, но народу я столько там не видел никогда. Клева особо не было, за три часа нахождения у воды вымучили 3-х ротанов и ВСЕ! я как бы и не рассчитывал на бешеный клев, но чтобы ни кто из обитателей озера не оказался в прилове для меня из области необъяснимого. Мусора по берегу и в воде очень много.
В воскресенье 31 мая был на втором озере (справа от Большого если лицом к Дону) с часу до трех дня. В начале что-то мелкое поклевывало и постоянно сбивало пышку.С собой была пышка, червь и опарыш. Был с детьми, ловил на поплавок, а дети на донки. Вымучили трех полладошечных карасиков. Резко засобирались домой, так как набежала страшная тучка. Пока упаковались и тронулись домой, настиг дождик, а после плотины и град набежал с дождем. У соседей, кто сидел рядом и был наверно с утра, в улове был такой же карасик, улов у соседей как раз на пожарить пару сковородок.
Вот так прошла наша рыбалочка: посидели на озере, порадовались на поплавок, видели, рыбку и даже в руках ее подержали. Весь карасик уплыл домой подрастать и радовать своих родителей.
В воскресенье 31 мая был на втором озере (справа от Большого если лицом к Дону)
Это какое озеро? Рылеево (самое крайнее справа)?
Я названий озёр не знаю к сожалению. Заезжал между домами. Как с дороги налево повернул, справа несколько больших красивых домов из желтого кирпича газосиликатного. Большое озеро осталось слева, а я на право, на второе озеро поехал. На Яндекс карте название озера Рылеево.
Всем привет! Был сегодня на озере, лёд 8-10 см. Поклевывает окунь 100-150 грамм, ну и мельче тоже, с утра пободрее, потом пришлось бегать по лункам. Хвостов 30 забрал, плюс ставил 5 жерлиц, но ни одного подъёма не увидел. Ловил на безмотылку с посадкой одного-двух мотылей, без мотыля откровенно хуже брал. Погода хорошая, побурил, побегал, подышал. Сезон открыт!
PS. Кум в Панинском районе сегодня оторвался по плотве - хвостов двадцать от 300 грамм, самая большая 630 гр, несколько обрывов, окунь до 100 гр как из пулемёта.
Всем привет. Посетил сегодня озеро, кроме меня был только один рыбак. Видимо все на Дон рванули) Ну а я решил проверить безмотылки именно на озере. На Дону в прошлый раз разловил все новинки. Но у окуня похоже был выходной, с 8 до 11 разбурился во все стороны, перепробовал все мормышки, но ни тычка не увидел. Собрался уже домой, решил пробурить крайнюю лунку, отошёл метров 15 в сторону и сразу вынимаю с неё в подряд 4 окуней. Потом долавливаю ещё трех и все. Разбурился вокруг, побегал с безмотылкой, но больше никого не соблазнил. Можно наверное было его ещё поискать, но честно говоря уже надышался и набурился, да и дома дела тоже сами не делаются к сожалению) Потому как есть - 7 шт., но ровный и это радует) Откровенной мелочи не было.
Что сейчас на озёрах? Зимой там не бываю,но интересно...
Что сейчас на озёрах? Зимой там не бываю,но интересно...
На всех озерах лед
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Озёра Воронежской области → Малышевские озера
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.