Re: Коптим рыбу
Добрый вечер для копчения горячего подойдут ли дубовые опилки может кто пробовал
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Коптим рыбу
Добрый вечер для копчения горячего подойдут ли дубовые опилки может кто пробовал
sanchik, не советую, рыбка получитя сильно загорелая
, лучше ольха или фруктовые .
Прикоптил давеча рыбку:

Подскажите, кто где щепу покупает (я имею ввиду развеску по 25-50 кг) и чтобы выбор был по древесине.
DenKor1975, последний раз осенью брал на левом берегу на БАМЕ на ростовской улице дом толи 68 толи 74, у них и сайт есть щаз поищу...
v-b-p.ru/root/production/beer_all
О! нашел. Ольховый мешок 500р, дуб тоже 500, фруктовый 1000, но думаю можно сторговаться до ~800.
Когда брал была груша. Может и бук был уже не помню. Работают до 5, но надо звонить. щепа качеством очень хорошая. Фракция трёх видов вроде была, мелкая - крупная - средняя. Я среднюю брал размером с ноготь на мезинце, толщина 1-2-3 мм гдето так.
Мешки большие типо как из под сахара, весу как раз килов 20-30 хз, не вешал.
Посмотрел с утра на термометр, и решил: рыбой буду заниматься не выходя из дома.
Посолил и слегка поперчил рыбку, разложил на бумаге, подсушил около 10 минут строительным феном с обоих сторон.
И в коптилку. Коптилку на маленькую горелку газовой плиты, вытяжку на всю мощь. Вытяжку с плитой завешиваю газетами, чтобы меньше было дыма в кухне.
И все! 20 минут и готово чудо.
Приятного аппетита!
(Забыл, для наилучшего вкуса опилки нужно брать у Андрея (frost). Спасибо, Андрей)
Да, рыбка звалась мойвой, очень жирная и вкусная. Название пива не скажу.
Соглашусь,очень вкусно.
У меня папа всегда так делает)))))
Ну вот и собрался закоптить холодного копчения сазанов. 12 штук средний вес от 1кг и до 3. Засолил с сахарком, немног подсушу, ну а потом, дымогенератор собственного производства есть, да и проверенный в работе. Если не забуду фото выложу. 

Забомбил себе сегодня коптилку из ведра и пелеменницы. Задолбался крючки гнуть из стальной проволоки чтоб подвешивать рыбу. Сегодня же у себя на даче в Рыбачьем и опробовал на мелочи. Просто всё офигенительно вкусно. На следующих выходных буду подлещика коптить.
Ну вот обвялились и коптимся.

А вот и сазанчик холодного копчения явился к столу. Картофанчик варится..........

Лешка_Химик Помнишь как на Ахтубе коптили??? Теперь и дома можно, только день теряешь...... ну и конечно правильный засол....... 
Сравнил по вкусовым качествам местного и Ахтубинского сазана. Ахтубинский лучше намного.
Не слишком она будет такой приторной, если коптить в ящике?
Вчера на Нововоронежском водохранилище изловил двух амуров по 70 см., одного закоптил. Вот результат:
Вчера тоже покоптил Донских карасиков. Есть и у меня небольшая коптилочка 

д
Честно сказать рыба получилась с сильно кислым вкусом. Почитал в нете, говорят из-за высокой концентрации дыма. Надо было почаще вентилировать и уменьшить время. В прошлом году коптил лещей, в целом получалось норм. Но надо ещё поэкспериментировать, поучиться.
Да! Игорь, каптилочка и впрямь небольшая 
Честно сказать рыба получилась с сильно кислым вкусом
Плохо проветрил ( про сушил ) перед копчением продукт , дело не в дыме !
Подскажите пожалуйста, на какой базе или где ещё можно преобрести мешочек другой щепы?
89529548835 Андрей. У него вроде всякая есть.
Я тоже у него постоянно беру.
Ольха мешок 600р
Доброго вечера кулинарам!
Сегодня тоже решил сделать немного копчушки ХК. Дымогенератор с фильтром -охладителем собственного изготовления + электростатика.Коптильня разборная. Время копчения 15 минут( для такого размера думаю что даже многовато). Все работает автономно, хоть в поле, хоть на острове.Теперь проветрю, пару дней в холодильнике и с пенным)

15 минут для холодного копчения маловато думаю
15 минут для холодного копчения маловато думаю
Коптильня электростатическая, в этом и есть весь прикол. То, что в обычной ХК коптится 2 суток, в моей 30 мин.
letchikolegvrn, прикольно , только расход пленки постоянно да ), на острове с пленкой дефицит ...

letchikolegvrn, на острове с пленкой дефицит ...
![]()
Чё там дефицитного. Взял рулон стрейч-пленки с собой и на неделю хватит.
letchikolegvrn, прикольно , только расход пленки постоянно да ), на острове с пленкой дефицит ...
![]()
Ну не знаю, думаю рулона хватит минимум раз на 10 зарядить коптильню. И совсем не обязательно ее снимать после каждого раза, тем более на острове)
в этом и есть весь прикол.
В чем прикол? Каким образом на столько сокращается время копчения 
Андрей 818, Спасибо
.
Так и есть-чудес на свете не бывает. По старинке, продукт не дозревает в холодильнике....Короче то на то и приходится(по времени). И что то мне подсказывает, для здоровья это будет не совсем полезно.
Просто еще в детстве с отцом коптили рыбу и в том числе и угря(кто пробовал холодного копчения поймет о чем я
). И это был довольна долгий процесс.
Каким образом на столько сокращается время копчения
происходит ионизация
грубо наподобие микроволновки......особо не загоняясь в детали физики)))
Уменьшаем время копчения с помощью электростатической коптильни.
okopchenii.ru/svoimi-rukami/elek … ilnya.html
Спасибо! Все верно.)
происходит ионизация
грубо наподобие микроволновки......особо не загоняясь в детали физики)))
только без нагревания продукта копчения)
Андрей 818, Спасибо
.
Так и есть-чудес на свете не бывает. По старинке, продукт не дозревает в холодильнике....Короче то на то и приходится(по времени). И что то мне подсказывает, для здоровья это будет не совсем полезно.
Просто еще в детстве с отцом коптили рыбу и в том числе и угря(кто пробовал холодного копчения поймет о чем я). И это был довольна долгий процесс.
Все то же самое, и проветривание, в холодильнике не дозревание, а отдых продукта. Если вы делаете продукты ХК, то должны знать, что сразу после копчения их ни кто не ест. Поправьте знатоки если не прав. А вообще копченое все вредно
Мне кажется, хлопотно это. Сам занимаюсь холодным копчением в полевых условиях не один год. Выходит с собой еще и генератор надо возить. Читал об этом методе, но как то .......... сомневаюсь я однако...... Сегодня в ночь выезжаем на рыбалку на Ахтубу, и соответственно буду коптить, фото копченого филе сазана выложу. Вот как то по старинке и проверенным способом надежней. С Уважением!!! 
Не могу загрузить фото. Кактолько смогу, будете приятно удивлены)
Размер устройства 8×8 см)
С собой нужного возить поувер банк для зарядки мобильного телефона с разъемом микро усб. Генератор не помешает.)
Не получается грузить,если интересно, пришлите в личку майл или еще что
Мне кажется, хлопотно это. Сам занимаюсь холодным копчением в полевых условиях не один год. Выходит с собой еще и генератор надо возить. Читал об этом методе, но как то .......... сомневаюсь я однако...... Сегодня в ночь выезжаем на рыбалку на Ахтубу, и соответственно буду коптить, фото копченого филе сазана выложу. Вот как то по старинке и проверенным способом надежней. С Уважением!!!
Это можно достигнуть за 10 мин.
]
коптили на Волге 2 недели назад. Очень качественно получилось,.
Может кому пригодится?
10plusov.ru/vvg.htm
Может кому пригодится?
10plusov.ru/vvg.htm
генератор и нагнетатель заказывал тут
За 6-8 часов качественно копчу 10 кг. балыка. А с этим дьявольским прибором сколько можно сразу?
За 6-8 часов качественно копчу 10 кг. балыка. А с этим дьявольским прибором сколько можно сразу?
Все зависит от размера коптильни. В той, которую я сделал, единоразово можно загрузить килограмм 5-6, следовательно при времени копчения 15 мин партия ну и плюс подвеска на крючки, 10 кг покоптить час за глаза, потратив меньше 2х стаканов щепы.
А кому можно заказать покоптить холодного копчения Толстолоба пойманого?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Коптим рыбу
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.