Re: Пруд в с.Криуша
Сегодня съездил,рыба по не понятной причине не ловится не на что,даже мелочь не клюет.Меняли снасти,глубины ,насадки,на троих два карася,десяток плотвиц.Говорят две недели,как клевать бросила.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд в с.Криуша
Сегодня съездил,рыба по не понятной причине не ловится не на что,даже мелочь не клюет.Меняли снасти,глубины ,насадки,на троих два карася,десяток плотвиц.Говорят две недели,как клевать бросила.
В субботу ловил на пруду с 7.00 до18.00. По прибытию на пруд-
спросил у соседа(он с вечера там рыбачил), говорит ничего.
Закорм- горох с кукурузой, начинаю ловить на горох матчем- поклевок нет, несмотря на прыгающих монстров, как бы дразнили, но не клевали, заброс на кукурузу и через некоторое время поклевка лодошечного карпенка, на горох- тишина.
Затем на горох с одинаковой частотой берет карпенок и плотва, попадается лодошечный карась.
Начинаю эксперементировать с поводком и крючком, поставил поводок 0.08-частота поклевок увеличилась, поставил крючек мелкий (№ не знаю т.к. производитель пишет иероглифами)- поклевки еще чаще.И тут налась тянучка, она и предидущих рыбалках на этом пруду была, но тогда не так проявлялась, а в этот раз настолько сильно, что почти постоянно перезаброс. Думаю, что причина отсутствия поклевок крупной рыбы именно в перезабросах, начинаю борьбу с тянучкой путем перемещения грузиков из поплавка на леску - спасибо огромное Михаил Михайловичу за его мастеркласс и консультации,процесс этот у меня занял много времени, благо спешить некуда, учусь, и получилось.
Наконец в 14.30 поклевка, успешно реализовал ее и зеркальный карп на 2500 в садке.
Прикорм . через минут 30 опять поклевка и в процессе вываживания печальный сход рыбы, я когда эксперементировал, то вот те маленькие крючки были с лопатками (я выбирал желтого цвета), так вот он развязался, наверное не правильно их завязываю, я их вяжу так же как и с ушком. может нужно по другому как?
При закорме замечаю, что в месте закорма кишит малек когда поднял сачек то увидел как в его ячейки забиты мальком.Может это он причина такого слабого клева?
Забрасываю на малька (на живца)- клюет, сбивает его засечь не могу, может окунь, а может и карп, хочу спросить у ихтиопатолога .
В конце рыбалки была еще поклевка, но сошел, всеж крючек маловат, я так думаю.
В целом все удалось и поучиться , и поэксперементировать и с наживкой и снастью.
Фотографии на телефон, качество плохое.
Кстати плотва шершавая как весной перед нерестом.
1.- в садке в ячейках мелочь;
2.-вот она;
3.-килька ;
4.-карасик;
5.-уборка рабочего места;
6,7-улов.
Кстати насчет воды: воды гораздо меньше чем было летом в жару, со слов арендаторов не сбрасывают а отошла более чем на метр, что за причина может быть?
Анатолий963 Молодец! :6_11: На мой взгляд отловился хорошо!А вот мне последний раз не повезло((
Mi$kam, спасибо, кстати, летом пытался там на бойлы- "0".
Один раз грамм на 800 на кубобойл поймал.
Неделю назад запустили две тонны сазана 300-700гр. Сегодня там был,поймал очень даже не плохо 5-6кг примерно. Ловится только свежезапущеный на кукурузу.Старозапущеный не ловится совсем.
Поздравляю!!! А я ни как достойно сезон не закрою..
tatarin79, Езжай в Криушу,пока всего не выловили .
tatarin79, Езжай в Криушу,пока всего не выловили .
А после дождичка от асфальта до пруда иль обратно на заднем приводе- без вариантов? Или есть возможность проползти?
А после дождичка от асфальта до пруда иль обратно на заднем приводе- без вариантов? Или есть возможность проползти?
Смотря какого дождичка. Обратно с пруда проще, там уклон вниз в основном. Самые опасные места - дорога вдоль пруди в деревьях и плотина. Дорога в деревьях не просыхает из-за этих деревьев (уклон к пруду, если ехать неосторожно - итог может быть непредсказуем...), с плотины короткий, но достаточно сложный подъем - после хорошего дождя и передний привод может встрять. От пруда в поле подъем не критичный.
vladcar, Сейчас там грунтовка на асфальт похожа,ее теперь хрен размочиш после такой жары!Езжай смело.
Андрей, Zhhokis- спасибо!
Был сегодня с 13 до 18, один зеркальный грамм на 150, другой на 300. Две донки, и телематч. Кукуруза и червь. Все поклевки на кукурузу. Было еще человек 6, скучали, ходили по берегу, часа в 3 все уехали, после меня осталась одна машина
Alexz, Знакомые то же вчера там были . Созванивался с ними в 10 утра,у них уже по пять рыбок на каждого было. Может Вы не правильно место выбрали? Я сидел напротив курятника ,на глубине в пять метров.
Zhhokis, может быть, сидел тоже напротив курятника, на углу усынка, задолбали утки, так и норовили собрать все удочки. При мне никто не ловил.
может кто карту выложить?
Здесь можно много прудов найти, в том числе и Криушу: map.minnow.ru/
спс!!!
Был вчера в утра до 19.00, плохо дело... один карась гр 300 и несколько хороших поклевок на матч и донку.Ловили напротив живности, меж двух усынков.
Были вчера с женой с 8 до 12-30. Сам пруд- и для отдыха и для рыбалки- очень понравился. Нормальное отношение и хозяина и сторожей. С рыбалкой не задалось- сам виноват. Не взял кукурузу, на которую здесь клюёт. И ветер, с 9-30 погнавший такую волну, что поплавки тащило с 3мя граммами груза на дне. Сосед на фидер на кукурузу ловил, матч не работал. Итог: 3 мелкокарпа и 4 хороших плотвички до волны. Вернусь обязательно!
vladcar, сосед ловил а что он поймал?
vladcar, сосед ловил а что он поймал?
Могу ошибаться с глазомером, но навскидку 1,5 кг карп потянул бы. Я уже собирался, а у него поклёвки продолжались. А у соседа слева- тишина. Как писал кто-то в этой ветке у кого то клюёт, а у кого то нет. Но рыба есть, она не может не есть!..)))
я фото выложил тут minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=111535#p111535
Был 8-го с 12 до 18 мусора по берегу действительно не просто много, а очень много (сторож обещал убрать в ближайшее время).
Теперь о рыбалке: рыба начинает поклевывать, но странно-на две кукурузины лучше, чем на кукурузу с опарышем. Карпуша пока мелковат, но два попались около килограмма. Расстояние 4-5 метров, глубина отпуска около двух метров. Дальше и ближе одна плотва.
Ловил в усынке слева от сторожки (старой).
Да, самое главное - берегите кузов авто от липучек тополя.
Собираемся на данный пруд в воскресенье с утра. Со слов сына хозяина пруда, клев есть. Так ли это? У кого есть инфа по карпу, отпишитесь. Также волнует пух на поверхности пруда. Отчет с меня.
Собираемся на данный пруд в воскресенье с утра. Со слов сына хозяина пруда, клев есть. Так ли это? У кого есть инфа по карпу, отпишитесь. Также волнует пух на поверхности пруда. Отчет с меня.
В ту субботу или воскресенье-встретил случайно
знакомого сторожа.По его словам-тогда ещё клевало плохо,
пруд не прогрелся(глубина в нек.местах 18м)..
Инфа,конечно устарела...
(Забыл взять его номер мобильника...)
al101 22 мая вечером был проездом, видел только три машины на пруду. Они стояли на пляже, так что узнать ничего не смог. Время было часов 7 вечера. Может еще кто-нибудь откликнется?
Позавчера были друзья с ночевкой:по карпу :otsos_petrovich: ,плотва задолбала и карась не особо крупный гр.150-200
29 мая был обещанный выезд на платник в Криуше. Прибыли втроем часов около 4 утра. Оплатили по 350р. за световой день и выбрали место для ловли на противоположном берегу, перед усынком. Как раз напротив "фермы" с гусями, овцами и другой живностью хозяина. Так что весь день было весело, гуси плавали где хотели. Померил глубину (от 6,5м. на середине основного русла до 1,5 м. вблизи берега) и решил, что ловля с 2м. будет оптимальной в 10-15м. от берега. Прикармливать сразу стал, т.к. поклевки за камышами были уверенными с уводом в сторону. Со дна в точке лова обильно поднимались пузырьки воздуха. Рыб кормился. Таким методом удалось изловить трех карпят по 300-400г. Затем "пузыри" переместились по правую сторону от меня, и я решил закормить это место. После этих действий клев сразу благополучно завершился, и поплавок стал беспокоить меня своим исченовением уже в других местах, но только не в зоне прикорма. Ближе к обеду вете со стороны плотины пригнал кучи тополиного пуха по водной глади. Начались проблемы с забросом и очисткой лески. Продолжалось это не долго, ветер поменялся, "туча" уплыла. Ловили дальше до 18.00. В итоге у меня около 4кг. У напарников +/- тоже самое. Пробовали ловить на все, что было с собой из наживок: кукуруза, опарик, червь, манка, пенопласт и т.д., предпочтение осталось за горохом. У меня все поймано на повлавок, донки и не дрожали. Погода славная была, но не хватило питьевой воды. Отдохнули хорошо, хотя мусор присутствует везде на берегу вдоль кромки воды, на местах ловли. И еще. Проезд по территории пруда затрудняли ветви деревьев и кустов, так что борта машины можно разрисовать под хохлому при отсутствии аккуратной езды. Вот, теперь все...
Lipchanin, Да..... пруд живописнейший!!! Судя по последним двум фотографиям!
Поздравляю с хорошим отдыхом! :gimmefive2:
Маленький отчет. Был на данном пруду 4 июня. Приехал вечером, пока вибирал место для ночевки наткнулся на сторожей)) Пришлось оплатить за целые сутки (600 рублей), хоть вечером и не ловил. Нашли место, начал ставить палатку, влил дождь, пришлось ставить во время дождя.... Поставили, промокли частично, но не сташно.... Подкормил немного место ловли и пошел спать... Утром около 4 часов начали приезжать одна за одной машины с рыбаками... Встал и пошел закидывать удочки, чтобы не заняли мое место))) Клев был слабый, точнее почти вообще не было.... у других тоже самое... просидел до 10 часов. к этому времени поймал пару окушков с палец, пару плотвичек такого же размера и 2 сазанчика чуть больше ладошки.... У других рыбаков в принципе тоже самое. Клева не было... некоторые поймали по 5-7 рыб.. все небольшие... донки молчали... ловилось на удочку.... Пробовал все приманки, но ничего.....
Пруд не понравился. Мало мест для ловли (высокий камыш), народа много, а рыба не ловится.... Ну или это я так попал. Ну в общем на этот пруд больше не поеду. 80 км от города, за 600 руб, хоть и вечером не ловилл вообще, а взяли как за сутки, хоть и говорил, что уеду в обед.... Днем еще на пляж приехали люди и стали купаться и орать, хоть и рядом были закинуты донки других рыбаков.... На просьбу быт потише, сказали, что им все пофигу, они за рыбалку не платили, а купаться им никто не запрещал и поэтому могут делать что им угодно....
Вот так я съездил на этот пруд.
Хоть и с опозданием . но всё таки напишу. Был на этом пруду в пятницу. В4.00 у воды. Просидел до вечера и не одной поклёвки нормальной рыбы не увидел. Или плотва, которой было поймано 12кг, или карпик с ладошку, которого и в садок жалко пускать.Весь отпущен. Такое ощущение что там другой рыбы и нет. Ни одного всплеска, ни одного выхода рыбы на поверхность не заметил. За то . со слов сторожа. ХОЗЯИН, БАРИН , в прямом смусле слова ХУ..Т. Кайфует с друганами по полной. В открытую ставят СЕТИ ,жрут водку, бултыхаются, купаются. орут. шуму от них дохрена и больше.Сторожу стал говорить, а в ответ его пруд что хочет то и делает. Вот пусть и делает дальше. А я свои деньги больше туда не повезу, пусть как нибуть без них теперь обходится.
Юрий007, подтверждаю. по сравнению с прошлым годом- пруд загажен, на берегу- кучи мусора, СЕТИ СТАВЯТ! регулярно, причем не без согласия с охраной.
Лично я туда ни-ни больше, не узнать пруд.
Black, 50-60км это если как ехать? От ост. Ильича до Александровки (без учета грунта) ровно 60, а Криуша дальше.
Black, 50-60км это если как ехать? От ост. Ильича до Александровки (без учета грунта) ровно 60, а Криуша дальше.
По навигатору Пирогова - пруд Криуша самая короткая дорога - 73 км.
А я осёл... Я не туда посмотрел. До Криуши действительно 80.
Вчера проездом заскочил.
Один из любимых мной прудов прошлого года, в настоящее время кошмар, Бабяковский филиал свалки, и запах такой же!
Свалка мусора, на берегу живут свиньи, овцы, утки, куры ,гуси.
Мусора на каждом шагу КУЧИ!!!
Интересно, кто нибудь таких арендаторов на место ставит ?
Жесть :18_8:
Да!... Загадили водоем конкретно... Пора включать Криушу в "Черный список прудов"! Ловить на свалке мусора?... Вот пусть арендатор разрешит ловить бесплатно в засранных местах при условии: по окончании ловли свое место оставить в чистоте! Не справился - двойной дневной тариф! (Чет я размечтался...). А ведь пруд, действительно хороший...
А ведь пруд, действительно хороший...
был! :hmm:
Serg@nt, пруд хороший, но как там ловить в такой горе мусора, это и в лесополосе и на берегу и на спуске.
Блин, надо же, за 3 месяца так водоем изгадили..... пост 88 от 2011-05-31 ..... такая фотка....заглядение.... и сейчас.. :18_8: Хозяин там что, с ума сошёл что ли? Я понимаю что не он так нагадил, а быдло, которое приезжает и не убирает за собой, но тем не менее... убирать мусор они просто обязаны.... в оплату входит и уборка водоёма как я понимаю.... А к засоряющим наши водоёмы гражданам, несмотря на то что у них нет и никогда не было совести, хочется обратиться: " :5_20: Люди не захламляйте наши водоемы,леса и поля, будь они платные или бесплатные..... природа-это все что у нас осталось в этом жутком мире,где кругом процветают хаос, насилие, убийства и культ денег, это единственное место, где можно отдохнуть от безумного ритма города и нехороших событий сыплющихся на нас из СМИ.... это единственное место, где мы можем почувствовать себя настоящими людьми, находящимися наедине с природой и дыша с ней в унисон , а вы засираете всё вокруг, где бы вы не находились... Ведь правда, так делают только глупые, тупые и грязные свиньи.... поэтому не уподобляйтесь этим животным и будьте людьми... и в конце концов....подумайте о своих детях, что вы им оставите.... отдушину в виде прекрасного или горы своего говна?.........
Сегодня позвали на пруд ловить амура, со слов товарища друг поймал хороших амуров.
Утром на пруду, первые поклевки в 7.30, затем вялотекуще в течении всего дня
Итог: амура-0
по карпу, самый крупный 2800, много.
много карася, брал так же на горох, странно ни одного амура, хотя погода "давила " целый день.
Мусор там же, свинарник.
Всем привет! Посетил пруд в воскресение! Сидел с лева от сторожки с самом конце усынка, глабина 15 см, насадка кукуруза с опарышем, нужный дип так и не подобрал, самый крупный в районе килограмма, всего наверное 15 кг. цена 350 -зорька. Многие ходили с места на место с нулевым уловом, в данном усынке пока-что не засрано, траву пожгли, но клеща полно даже на сгоревших участках . Рыпп сопротивляется уже бойко, удовольствие от вываживания получил. У кого были не деликатные снасти - поклёвок не видели, так как клевал в основном очень осторожно. Рад если кому-то помог информацией. Буду ещё более рад если и Вы опубликуете отчётики с других прудов
Вчера открыл сезон на этом пруду. Сидели в хвосте (усынке) влево от сторожки.
С 9-00 до 17-00 результат (вдвоём) - 12 литровое ведро карася (от 150 до 300 г), с ркдкими включениями мелкокарпа (до 400г). С 9-00 до 12-00 карась бил икру.
Ловили на три поплавковые удочки и две донки (на донки поймано 3-4 карася). Все поклевки - вполводы, работал только червь; кукуруза,опарыш, гранулы комбикорма и жмыха поодиночке и в различных сочетаниях - полный ноль.
На пруду было человек 20 рыбаков - визуально крупняка не взял никто.
P.S. практически весь мелкокарп имел повреждения - сбитая чешуя, местами язвочки, плавниковая гниль. Возле берега видел пару дохляков (грамм 400) и одного карпика - чертежника (лиганулёз?).
P.S.S. Всё равно сезон открыт!!! Закрыл вечером глаза - а там поплавок прыгает...
Бал 29.04. с 5-00 до 11-00. Четыре карпика на поплавок у берега! Клевало до 8-00 потом не одной поклевке! Сидел за плотиной сразу с лева. Народу было много (в кассу приехали в 4-15, были пятые)), цена 350р зорька, 5кг.), кто рядом сидел у них было по нулям, один взял тоже небольшого и больше не видел не у кого !
Я сегодня был с полшестого до четырех. Картина не изменилась. Все как в предыдущем сообщении.Клевать не хочет. Два схода под кило,три карася,один мелкокарп и кастрюля крупной уклейки с плотвой на засолку.
да уж..... пока делать тут нечего.... а как на пруду обстановка с мусором, убрали??? или все так же осталось???
Юрий007 Сожгли вместе с травой и камышом!
Добрый день. Был на этом пруду ровно сутки с 18.00 четверга по пятницу. Сторож встретил меня вопросом "Ну что, решил рискнуть?", тем самым отсек все лишние расспросы. Подошла женщина и показала в садке сома на 2 кг и карпики от 0,5 до 3кг, но сказала что все поймано вчера, а сегодня ноль. Посмотрев на арматуру с леской 0,4 предположил что на деликатную снасть можно поймать и оплатил 600 руб. Сел напротив сторожки. Что я только не делал за эти сутки. На поплавочку поводки 0,1-0,14 от 20 по 50см, 5-15метров от берега, червь, кукуруза, опарыш, горох, бутерброды, кормил горохом, кукурузой, жмых, сыпучки Траппер, глубина 1,5-5 метров (думал хоть карася половить). На карповки бойлы тутти, слива, мотыль, просто три кукурузины, метод сисимур с бетаином, закармливал разным пелетсом. С частью снастей ходил на мель в усынок, в сторону плотины, и т д. Короче пробег за сутки чеканешся, как у бешенной собаки, аж ноги болят, тем более что машина стот на немалом бугру и от сильнейшей росы прятал в неё. В поле зрения видел только одну рыбы на 1,5-2кг у одного из мужчин в час дня (ловили с 6 до 15). Около 17 часов проснулась плотва в пол ладони, предполагаю что и карпик с карасем бы очнулся, но надо было уезжать. В итоге 5-6 миниминиплотвы и одна уклейка. Надеюсь что прибывшим под вечер рыбакам больше повезет. Думаю, что на этот пруд я больше ни ногой, я читал про уток, но что бы столькоооооо. Лезут везде, на берегу по пакетам шарят, леску постоянно задевают, нос карповки опустил в воду, один фиг прям по ним плывет, а я на писк подрываюсь как спринтер.
Ездил сегодня с другом на пруд в Криушу... В детали ловли вдаваться не буду, я туда больше ни ногой.
Часам к 9 приплыли утки, и прям на леску прут. Ебуки и размахивания подсаком результата не дали и я, дурак, из рогатки горохом по ним... а им это по кайфу. Аж в драку за него. Изловчившись приголубил одну подсаком, благо он 4-х метровый. Злобно крякая отплыли от берега и решив мне замстить стали кусать поплавок на матчевке. Я просто был вынужден его вытащить пока не сожрали. И в течении всего дня несколько стай этих чудовищ курсировали вдоль берега.
В итоге я поймал двух зеркальных и друг двух простых. Завез рыбу домой, поехал в гараж. Звонит жена и кричит - разпотрашила а из рыбы червяки белые лезут
Все в пакет и на мусорку...
Позвонил другу рассказал, заебукался пошол смотреть. Щас звоню трубку не берет... мож они его сожрали
А пруд красивый...
В какой-то ветке писали, что в водоемах часто посещаемых крупным рогатым или птицами велика вероятность червя в рыбе. А поголовье птицы на этом пруду, наверно соизмеримо с количеством рыбы. Кстати, дичь гуляет в радиусе 100 метров от сторожки и далеко сидящим рыбакам никак не мешает.
... В итоге я поймал двух зеркальных и друг двух простых. Завез рыбу домой, поехал в гараж. Звонит жена и кричит - разпотрашила а из рыбы червяки белые лезут
![]()
Все в пакет и на мусорку...
Позвонил другу рассказал, заебукался пошол смотреть. Щас звоню трубку не берет... мож они его сожрали![]()
А пруд красивый...
Червяки друга?
Червяки друга?
Кстати именно так и подумал, показалось что друг рыбу с червякам само собой есть не будет, а тут вон оно чё
В среду решил прошвырнуться на рыбалку.По наколке поехали с коллегой по увлечению сюда.Приехали в одиннадцатом часу.Учитывая опыт предыдущих горе рыболовов в борьбе с утями от сторожки отъехали к плотине.Оказывается там неделю назад подрыбили карпятами 200-500гр.Короче качественный состав пострадал ,поймали всего двух по килошке и парочку грамм по 800 ,остальное чипсы 17 кг на двоих.Зато оттопырились по клеву ,размялись перед наступающим зимним бездействием.Клевало ,кстати,в основном на кукурузу с опарышем,остальное в игнор.Да осенние пейзажи это ,конечно ,душевно.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд в с.Криуша
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.