Господа, я до ультралайта пока ещё не дошёл, хотя в спининге у меня явно прослеживается движение от более тяжёлых тестов к более лёгким, и не исключено, что в скором времени я буду ловить спинингами с тестом до 5 грамм. Но когда условия ловли требуют, я беру тяжёлый спин, с тестом до 55 грамм, и ловлю с таким-же удовольствием, как и лайтом. А сейчас, читая посты в форумах, у меня создаётся такое впечатление, что для некоторых любителей самое главное, чтобы на удилище стояло обозначение UL, и тест чтобы был нарисован на палке до 7-ми грамм. А если 10 грамм, то это уже не УЛЬТРАЛАЙТ. И пофигу, что это удилище и легче и чувствительнее палки на которой стоит тест до 7-ми грамм, это уже не УЛЬТРАЛАЙТ. И нехрен с ним соваться в наш элитный клуб любителей УЛЬТРАЛАЙТа. И вообще, есть УЛЬТРАЛАЙТ и всё остальное!
Извините, что я так утрирую, просто слово ультралайт последнее время стало очень модним. Вот Рыболов-любитель и решил выяснить чем этот вид спининга отличается от того-же лайта или медиума. Для меня всё просто: есть лёгкие приманки и не требуется дальний заброс- берёшь самый лёгкий спининг, потому как он более чувствительный и махать им легче. Нужны приманки потяжелее, и бросать подальше - берёшь спининг по мощнее.Под определённыё условия-определённую палку. А как он будет называться, ультралайт, лайт, медиум или хеви, мне без разницы.
"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
( Б. Окуджава )