Re: Катушки
Посоветуйте катушку под джиг (Максимум 30 гр) бюджет 2100 руб
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 92 93 94 95 96 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Женёк,хорош глумиться 
Женёк,хорош глумиться
т.е. 2000 на катю 100р пиво
На катю или машу 2000 нормально
т.е. 2000 на катю 100р пиво
Давай наоборот, на 100р мы те ТРИ катухи дадим, на остальное обмоем 
Даже не знаю,возможно ли найти с таким бюджетом....
Даже не знаю,возможно ли найти с таким бюджетом....
а серьезно, по делу
Из этих двух катушек на палку нордик стейдж скаут 5-18 какую лучше поставить, для джига? Или на 3000 посмотреть? Очень привлекает вес в катушке страдик 16 года.
Я бы поставил 15 Stradic 2500s, 16-го ci4 использую (со шнуром 0,6) для железа до 5 грамм и кренков 4 грамма, более не нагружал.
А 15 Stradic C3000 стоит на les 86 7-21гр.
Чистый 3000 у страдика помойму только с высокой передаткой да и потяжелее будет..... лучше примерить к палочке.
Риоби в Щукаре на Бульваре Победы посмотри
Данный бренд немного превышает мой бюджет
Улыбнуло 
В Щукаре можно выклянчить скидку до 15% (
)
Дешевле Риоби ничего не найдешь, только откровенный китаехлам, который выкинешь после 2-3 рыбалок.
Поэтому сходи, приценись, посмотри, и лучше чуть подкопи.
Удачи в поиске!
Жень привет.
У нас остался вариант для тебя в 4000 размере - Osprey HZ,заходи покрутиш.

В Щукаре можно выклянчить скидку до 15% (
)
Дешевле Риоби ничего не найдешь, только откровенный китаехлам, который выкинешь после 2-3 рыбалок.
Поэтому сходи, приценись, посмотри, и лучше чуть подкопи.
Удачи в поиске!
Спасибо Аркадий! наверное буду ждать новогодних скидок
Жень привет.

10 пoдшипников ( 9+1 ).
Пepeдaтoчнoe чиcлo 4.9:1.
Вес: 380 грамм.
Вмecтимocть шпули: 0.30мм - 210 м,0.32мм - 185м, 0.35мм – 155м.
Шпуля алюминиевая.
Удобный механизм складывания ручки.
Спасибо Мишка!
Постараюсь сегодня забежать
Жень привет.
10 пoдшипников ( 9+1 ).
Пepeдaтoчнoe чиcлo 4.9:1.
Вес: 380 грамм.
Вмecтимocть шпули: 0.30мм - 210 м,0.32мм - 185м, 0.35мм – 155м.
Шпуля алюминиевая.
Удобный механизм складывания ручки.
имеется такая на фидере не помню в каком размере точно либо 2500 либо 3000 по качеству исполнения очень понравилась по намотке не очень но за эти то деньги - песня.
Всем привет есть Ultegra 12 2500, больше скольких грамм по джигу ее не нагружать? и какие воблера ей можно потвичить?
На спиннинг с тестом грамм до 30 пойдет
Странно я считал что ее предел по джигу грамм 14 а по вобам до 90
Была такая!Использовал на спине до 8 гр. Я бы больше 15гр не рискнул швырять!Воблеры до 90-х и то это не диповые!
Куча народу ловит такими катушками . И не загоняются . Может где-то есть таблица соответствия катушек и приманок ?
Господа , а кто-нибудь пользовался катушкой до последнего , а то многие пишут до стольких то грамм . Я например ультегру 06 пуляю до 56 довольно часто ( щас правда сын пользуется ) и нормально . Да ультегру 3000 .
Размер ниочем не говорит, и то что она 2500 не значит что она даже на 20 гр долго проживет.
Куча народу ловит такими катушками . И не загоняются . Может где-то есть таблица соответствия катушек и приманок ?
тут кроме твинов и тд не посоветуют , и даже твином 2500 недай бог больше 20 г
тут кроме твинов и тд не посоветуют , и даже твином 2500 недай бог больше 20 г
согласен, ну вот daiwa td advantage 2500 а была ей и 22 грамма кидал
Я смотрю по передатке , если не больше 5,2 то и с весом не особо заморачиваюсь . Тем же твином 2500 30 только в путь , а Био мастером 4000 этой осенью 84 г пулял и нечего
Или я что-то не понимаю или ...
Но что для катушки в размере 2500 нагрузка от каких-то 20 гр.?
Моя первая катушка для фидера КЙДА 3000 (китай) четвёртый год кидает минимум 40-50 гр. и не собирается дохнуть.
Надо Леонида спросить 
Моя первая катушка для фидера КЙДА 3000 (китай) четвёртый год кидает минимум 40-50 гр. и не собирается дохнуть.
Надо Леонида спросить
люди собирательством занимаются , или гонка вооружений .
Надо Леонида спросить
Я тоже такого не понимаю, люди покупают дорогие катушки, а потом боятся 12 граммов, к примеру, ими гонять или какие то вобы.
А с другой стороны я далёк от той мысли, что люди, которые ловят тысячниками на отводной спортивного окуня в 50-100 граммов, такого окуня выкачивают удилищем, а это вес уже никак на 5 граммов, и даже не 12.
Я тоже такого не понимаю, люди покупают дорогие катушки, а потом боятся 12 граммов, к примеру, ими гонять или какие то вобы.
А с другой стороны я далёк от той мысли, что люди, которые ловят тысячниками на отводной спортивного окуня в 50-100 граммов, такого окуня выкачивают удилищем, а это вес уже никак на 5 граммов, и даже не 12.
А если в коряжнике ловишь , просто невозможно удилищем выкачать
А если в коряжнике ловишь , просто невозможно удилищем выкачать
Почему такой вывод?
Всегда, кроме поимки откровенной мелочи, выкачиваю удилищем. Зацепы в корягах от этого не возрастают, скорее шансов не зацепиться больше.
Больше скажу, только удилищем можно проводку через коряжник сделать с большими шансами не зацепиться.
Почему такой вывод?
Всегда, кроме поимки откровенной мелочи, выкачиваю удилищем. Зацепы в корягах от этого не возрастают, скорее шансов не зацепиться больше.
Больше скажу, только удилищем можно проводку через коряжник сделать с большими шансами не зацепиться.
Илья проводку согласен , а выдернуть рыб из коряги ?
Всем привет кто нибудь добавлял подшипник в Exage fd 2500, делая из катушки полноценный X-Ship?
а выдернуть рыб из коряги ?
Ключевое слово - выдернуть. Катушкой можно только тянуть, а выдергивать можно и нужно удилищем.
Черная пятница на носу, надо быстрее определяться с выбором.
Собственно нужна катя под джиг 28 свинец + 4 дюйма (максимум). Выбор пал:
16 Серт 3012
16 Ваня 4000НГ
15 Твин 4000ПГ
12 Ваня 4000
Очень нравиться внешне 16 Серт 3012, как будет в работе для этих весов, я так понимаю, никто ответить не сможет? Твина для таких весов, по-моему, многовато? 16 Ваня НГ смущает передатка. Будет ли долго жить 12 Ваня на джиге с весами до 38г (общий вес)?
Может, кто, что подскажет по 16 Серту, ну ОООчень нравится внешне. И да «вечные катушки» лохматых готов не предлагать, и до Стелы и Экзиста не дотянусь. Спасибо.
Однозначно 15 Твин 4000ПГ
fin, бери что нравится,серты никогда плохими у дайвы небыли,сужу по старым мохнатым)))))и этот крутил на выставке тоже очень понравился 
Есть 13 серт, р-ка. Отлично справляется с весами до унции. 15 твина гружу до 40 г.
Думаю, что твин гораздо дольше переживет серта. Шимано всегда тягой славилась.
Есть 13 серт, р-ка. Отлично справляется с весами до унции. 15 твина гружу до 40 г.
Вес по свинцу? Или общий вес? Конкретно по 13 - ой Р-ке.
ох напрасно ты на Дайву напраслину наводишь ох напрасно,это я тебе как закоренелый шиманист говорю)))
ох напрасно ты на Дайву напраслину наводишь ох напрасно,это я тебе как закоренелый шиманист говорю)))
Абсолютно не навожу, а лишь выражаю мнение большинства 
мнение большинства
конкретизируй о каком большинстве ты говоришь?
Вес по свинцу? Или общий вес? Конкретно по 13 - ой Р-ке.
По свинцу, плюс 4 дюйма!
конкретизируй о каком большинстве ты говоришь?
О веяниях в массах
Не раздувай тему, человек совета попросил.
О веяниях в массахНе раздувай тему, человек совета попросил.
Это ты так тактично от ответ отскочил?)))Именно совет мы человеку и даем,а мне искренне не понятно за что ты 3000-го серта уличил в гораздо меньшем сроке жизни в сравнении с твином так тактично перевел на мнение большинства)))
Хотя и твин и серт очень свежи и о смерти их еще рано судить,ну раз уж таково мнение большинства,то пожалуй я с ним не соглашусь)))
Sancho, причем тут серт. Я в общем о дайве сказал. Много мнений слышал такого рода, что шимано тяга, дайва - нет петель. Я не говорю, что дайва плоха. Высказал, что слышал неоднократно. Не больше не меньше.
У моего знакомого был Certate 2500 , после 7 лет работы на помойку . Можно было на пару лет и раньше отправить.
Евген 85, Жень странный ответ если честно,ты сам пишешь про совет человеку,который четко сформулировал вопрос:
Черная пятница на носу, надо быстрее определяться с выбором.
Собственно нужна катя под джиг 28 свинец + 4 дюйма (максимум). Выбор пал:
16 Серт 3012
16 Ваня 4000НГ
15 Твин 4000ПГ
12 Ваня 4000
Очень нравиться внешне 16 Серт 3012, как будет в работе для этих весов, я так понимаю, никто ответить не сможет? Твина для таких весов, по-моему, многовато? 16 Ваня НГ смущает передатка. Будет ли долго жить 12 Ваня на джиге с весами до 38г (общий вес)?......
как видишь из самого вопроса ты взял 15 Твин ПГ и уверенность в его мощи,а я взял 16 Серт 3012 и непонимание почему же он сдохнет раньше Твина
Ну а если ты все же о
Я в общем о дайве сказал.
то какой смысл рассматривать другие дайвы рядом с предтоповым Твином, c ним как раз и нужно рассматривать равностатусную дайву,коей и выступает этот Серт,если не прав поправь меня))
Sancho, что тебе от меня надо-то
Пусть серт лучше, мне вообще параллельно.
Я вот следующую себе дайву сейчас присматриваю 
Евген 85, слышал про такие катушки:
rybalka.ru/freel/daiwa-certate-hyper-custom
Вот тебе и живой пример,чего не скажешь о нынишних Дайвах.
Лучше сталь по бронзе,чем г А вно по пластмассе.
Голосую за 15 твин пг. Новые сертейты мне меньше нравятся, чем старые.
fin, Уж точно не Ванкишы.
fin, Уж точно не Ванкишы.
зарычал серт 10 гад в 2004 размере,вроде притерли но желательно поменять гп-и вот тут то собака и зарыта-гп на дайву не купить,а если все нада будет ремонтировать то тока с отсылом в японию-так мне сказал человек который притерал пару,который занимается этим.впоследствии мне те же слова сказал человек из москвы который продает запчасти на дайву...с шиманками ноу праблем.и. аких кать как моя у москвича в мастерской гора.вроде как договорились с дайвой одна мастерская на поставку гп-но под заказ с их установкой.короче геморный продукт бери пыжика и лови в удовольствие!!!!
Еще про сертейт и про твина-бывший профессорский твин 09 и серт появились одновременно и ловил равнозначно что тем что тем-так вот на дайве пришлось рритереть гп,добавить в подшпульный узел подшипник,и еще где то поменяли втулку на подшипник.вскрыли твина для то-все чисто идеально не черноты нихрена.заменили одну втулку на подшипник ход обалденный.короче говоря не катя а фантастика-спс димке!!!
Страницы Назад 1 … 92 93 94 95 96 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.