2,861

Re: Катушки

Пигарев С. В. пишет:

Плюсану за рамер 2004 по дайве. На мой взгляд будет он будет идеальным на данном удилище!
P. S. У меня 100 м. плетенки в размере 0.3 помещается.

Плетня #0,3 не вариант вообще для намотки на шпулю av , кренки просто так отрывать не собираюсь и дарить Нептуну тоже.
Минимум #0,6 и то YGK G-Soul Apgread X8, при разрывной нагрузки в 14 lb av

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,862

Лучше твина может быть только новый твин...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,863

Итак, как я понимаю общие мнения складываются к катушке по Шимано- это размер 2500 с узкой шпулей или Дайва в размере 2506, теперь, прошу по моделям конкретизировать ah
Есть ли у кого предложения, готов рассмотреть br

2,864

все зависит от бюджета...
RSM 36,

2,865

Toptun пишет:

все зависит от бюджета...
RSM 36,

Ах...да конечно, забыл про сей момент ah , конечно на то, что кто то подарит Экзист или Стеллу шанс не велик bk , поэтому готов расстаться со своими кровными в разумных пределах (на мой взгляд 10-15 Круб.) br

2,866

для меня ловля голавля 2506 по дайве, любимая колебалка от дайвы 9гр

только кастинг. только Хопер

2,867

RSM 36 пишет:

(на мой взгляд 10-15 Круб

уля? малазийская?

2,868

ars пишет:

уля? малазийская?

Арсений, выражайтесь понятливей пжл ah
Нихрена не понятно ag

2,869

ультэгра от шимано, неправильная ac

2,870

ars пишет:

ультэгра от шимано, неправильная ac

Так, а кто ее собрался брать???
Можеи мне предложат Ваниш за эти деньги bk

2,871

RSM 36 пишет:

Ах...да конечно, забыл про сей момент ah , конечно на то, что кто то подарит Экзист или Стеллу шанс не велик bk , поэтому готов расстаться со своими кровными в разумных пределах (на мой взгляд 10-15 Круб.) br

Жень если из легких то твин мг 09 за 15 - ку думаю можно найти,ваниш наврятли уже 20-ка,как это не прискорбно звучит((((, а уж если массаракш на вес и лишние 30 гр не смущают лови твином своим,токп шпулю притарь под #06 шнур,как то так)))

2,872 (2015-01-15 08:07:45 отредактировано KNU)

ded пишет:

KNU, смол гейм идет в 150м и вмещается как раз вся Бабина на шпулю 2004 по дайве,размер 0.3ре

ну вот, а то Сергей меня 100м 0.3 на 2004 засмущал, я помню на мой аегис полностью влезла.

RSM 36 пишет:

Плетня #0,3 не вариант вообще для намотки на шпулю

для МДЖ самый лучший вариант ab

2,873

RSM 36, Жень, по голавлику  и жереху пользуюсь Daiwa 12 Luvias 2506  претензий нет!!! Вес, ход, намотка, не петлит... в общем отличный вариант, как я считаю. К стати отличный вариант был: www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=139889   , но они довольно часто появляются.

2,874

Сомовец пишет:

RSM 36, Жень, по голавлику  и жереху пользуюсь Daiwa 12 Luvias 2506  претензий нет!!! Вес, ход, намотка, не петлит... в общем отличный вариант, как я считаю. К стати отличный вариант был: www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=139889   , но они довольно часто появляются.

В описании катушки сказано : •корпус из композитного материала Zaion,

Это как раз тот материал, который так не любят у нас здесь на форуме???

2,875

Женя, ну почему же только у нас?  ab
да не загоняйся, нравится - покупай, лови!

2,876

RSM 36, Жень, третий сезон эта катя доставляет мне удовольствие и только!!! У нашего золотого мастера в руках побывала после двух сезонов- нареканий нет!!!
Выбирать конечно тебе, но не сильно обращай внимание на ЛИЧНЫЕ предпочтения коллег!!! Карандаши у всех по разному рисуют...   Кому то Смит, кому то SV...
p.s. я на тачке 6 лет откатал, с своевременным ТО и ремонтом машина была в хорошем состоянии, а один гаврила её за два месяца так укатал, что я её узнал с трудом!

2,877 (2015-01-15 10:48:54 отредактировано Lenchik)

!Сомовец,Подтверждаю полностью!
Да и у других владельцев Зайона-вых катух у нас в городе я не видел проблем по корпусам...
Видимо верно говорят,дураку стеклянный не на долго..
А еще говорили/писали о том,что серты 10/13 неразборные,и необслуживаемые ,а я не знал bj

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,878

Сомовец пишет:

Выбирать конечно тебе, но не сильно обращай внимание на ЛИЧНЫЕ предпочтения коллег!!! Карандаши у всех по разному рисуют...

золотые слова ay

2,879

Профессор пишет:

высокомодульные графитовые спиннинги - фуфло, а вот старые, неубиваемые стеклопластиковые  или алюминиевые - супер

Модуль упругости алюминия раза в 3 больше, чем у стеклопластика, и может быть выше, чем у некоторых видов углепластиков с перекрестными волокнами ab

2,880

Сомовец пишет:

Соглашусь, за эти деньги, в нынешних условиях самый лучший вариант! Все таки как ни как база экзиста!   Исходя из озвученного бюджета.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,881

RSM 36 пишет:

Минимум #0,6 и то YGK G-Soul Apgread X8, при разрывной нагрузки в 14 lb

А удилище до 7гр это позволяет?
Мне вообще кажется, что удилище до 7гр для ловли голавля на такой реке как Дон не очень подходит. Чрезмерное эстетство при отсутствии практицизма.
Шнур для работы с таким удилищем должен быть до 8лб, лучше 6лб.
Но полностью согласен, что этого мало для означенных целей.
Итого: "не по Сеньке шапка"! Стоит задуматься о более тестовом варианте.

2,882

RSM 36 пишет:

Шимано- это размер 2500 с узкой шпулей

Ванкиш 2500S!

RSM 36 пишет:

Дайва в размере 2506

Если все же для удилища до 7гр, то старый червячный Аэгис 2004 или 2506 будут одинаково хороши (2004 по Дайве - это среднее между 2000 и 2500 по Шимано по диаметру борта шпули).
Если решишь укрупниться по удилищу до 10-12гр, то 2506 или 2004 (подойдут оба, но предпочтительность такая).

Я конечно выбрал бы Ванкиша, т.к. на старые червячные Дайвы цену лупят просто безумную.

2,883

Началось,сначало-мачало,начинаем все с начало.. ag

С уважением,Сергей.

2,884

Oleg пишет:

Модуль упругости алюминия раза в 3 больше, чем у стеклопластика, и может быть выше, чем у некоторых видов углепластиков с перекрестными волокнами ab

Это несомненно радует   ay

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,885

Илья пишет:

Я конечно выбрал бы Ванкиша, т.к. на старые червячные Дайвы цену лупят просто безумную.

а ваниш за 20-ку это гуманная цена?

2,886

Sancho пишет:

а ваниш за 20-ку это гуманная цена?

Лучше конечно дешевле, но он и до этого примерно так и стоил. А червячные Дайвы выросли в цене в 2 раза.

2,887 (2015-01-15 23:01:13 отредактировано Oleg)

Профессор пишет:

Это несомненно радует   ay

А то! Зря чтоль катушки с алюминиевыми корпусами вызывают больше доверия. Хоть те же твины с сертейтами.

У любого гвоздя модуль упругости на четверть примерно выше, чем у самого высокомодульного графита. А у какого-нть ножика из моднейшей стали или у обычного напильника еще выше, но процента на 3 или 5 всего bn
Поэтому и не люблю выражение "высокомодульный графит", не модулем единым. Маркетологи эту фразу придумали, и не с добрыми намереньями  bs

2,888 (2015-01-15 23:06:04 отредактировано Sancho)

Илья пишет:

Лучше конечно дешевле, но он и до этого примерно так и стоил. А червячные Дайвы выросли в цене в 2 раза.

Ваниш стоил 14000-16000, а ты конкретно про какие червячный дайвы говоришь? Осенью они стоили от 8000- 13000 (преска,аегис,игнис, ито подороже немного) сейчас стоят от 10 000 до 15000 ( пример на форуме OZ  и Ленчик) на РФ примерно тоже когда проскакивают, если честно не понимаю с чего ты взял такую цену на старушек червячных bk

2,889

Илья пишет:

Мне вообще кажется, что удилище до 7гр для ловли голавля на такой реке как Дон не очень подходит.

Согласен с Ильей.
RSM 36 ИМХО Удилка до 7 по макушке идеальна для таких речушек как Олым, Ведуга, Курлак и т. д., но Дон это совсем другое дело. Другая струя, другие глубины. С дипами точно возникнут проблемы. Да и с поверхносными кренками может не сложится... Например такой популярный голавлиный воблерок как DROP 75, и пускай уже не от про фэктори, а от дуо, но так же работающий. Он, если не ошибаюсь, 9гр. весит.  Любой ветер прошивает, а в штиль так это вообще как болт из арбалета! А на Дону дальность заброса имеет значение.

http://savepic.net/6308817.jpg

И хотя за голавликом я охочусь под настроение, да и спином под него пользуюсь стоковым-магазинным, у меня другая страсть, ИМХО для Дона все таки 10-12 гр. будет оптимально.

2,890

Сомовец пишет:

Он, если не ошибаюсь, 9гр. весит.  Любой ветер прошивает, а в штиль так это вообще как болт из арбалета! А на Дону дальность заброса имеет значение.

Макс, просто придется уходить от приманок выше 5 гр. Поверь и в диапазонах до 6 грамм есть масса отличнейших кренков. У меня их больше полсотни, ну, а что касается пробивание ветра и дальности заброса, на это есть колебалки и вертушки. Метров на 150 кидать не придеться, а 50 м., уже хватит за глаза.
Будет весна, будут эксперименты, там все и встанет на свои места.
Тем более, что мой LTWS 76 MLXF2, всегда со мной ad

2,891

Сомовец, Максим дроп конечно мощноват для 7 гр палки, но чубаки, камины и прочая ул братия вполне  ay

2,892

Sancho пишет:

Сомовец, Максим дроп конечно мощноват для 7 гр палки, но чубаки, камины и прочая ул братия вполне  ay

Само собой..., но с палочкой в 10-12 гр. по верху диапазон приманок расширяется, так зачем отказываться? (я имею ввиду без фанатизма)

2,893

Господа модераторы перекиньте пожалуйста наши диалоги в Треп спиннингуйский, а то мы катушечную тему затянули)))

2,894

RSM 36 пишет:

Макс, просто придется уходить от приманок выше 5 гр.

Зачем?

RSM 36 пишет:

Поверь и в диапазонах до 6 грамм есть масса отличнейших кренков. У меня их больше полсотни, ну, а что касается пробивание ветра и дальности заброса, на это есть колебалки и вертушки.

Верю... у самого коробочка не маленькая. Тут сам понимаешь, отказать себе бывает не по силам во владении какой ни будь забавной буратинкой))), уже складывать не куда, а все покупаешь...
Колебалки, вертушки, воблера... я уже описывал как то тут выезд с Женьком (Евген85) на Дон. На одном пятачке в троём ловили, мы с Женьком и какой то местный. Так вот после полутора часов полоскания, у Женька пошли поклевки, причем зачетных голавликов, а я, и этот товарищ, как не старались, брились по полной! В том своём отчете я назвал  выезд "рыбалкой одной приманки" так как больше голавль не брал ни на что bu !!!
Так что в этом деле ассортимент не помеха, а скорее шанс на удачу!!!

2,895

Sancho пишет:

Ваниш стоил 14000-16000

Он так не стоил даже год назад, если только б/у. Аегисы стоили 10-11т.р. новые. Сейчас новые барыжат от 17 до 19т.р. на том же РФ. Давно данную картину наблюдаю. Тоже самая тенденция и по другим стареньким червячным Дайвам. И в цене они начали подниматься года 2-3 назад, когда новые пошли в пластике. Сейчас вообще беспредел.
И конечно Ванкиш, на мой взгляд заметно серьезнее по ТТХ, чем Лювик, Аэгис и Игнис.

2,896

Сомовец пишет:

Само собой..., но с палочкой в 10-12 гр. по верху диапазон приманок расширяется

А по низу, наоборот, сужается ag  и приманки весом в 2,5-3 гр., уже совсем не камильфо кидать.
Так, что правда у всех своя ad

2,897

RSM 36 пишет:

А по низу, наоборот, сужается ag  и приманки весом в 2,5-3 гр., уже совсем не камильфо кидать.
Так, что правда у всех своя ad

Я бы сказал комильфо у нас разный)))  ab

2,898

Илья пишет:

И конечно Ванкиш, на мой взгляд заметно серьезнее по ТТХ, чем Лювик, Аэгис и Игнис.

Ну вот как ремонтник я бы так не сказал...
Статистика оч упрямая вещь.
За пару лет сломаных ванек в руках держал/чинил больше,чем Л/А/И всех вместе в магнии и в пластике
а 4000 ваще шедевр инжинерной мысли от Ш!

2,899

Lenchik, а чо народ в них ломает? гвозди что ли ими забивает? или  сомов много кг таскает?

2,900

Если б сомов,я б и не писал.
Все не буду рассказывать-видимо европейский ванька сырой вышел,японский норм,а лимитед хорош.
Просто народ на цифры смотрит-4000-мощная катуха,а внутри 2500 спрятался...

2,901

понятно тогда ab

2,902

Илья пишет:

Он так не стоил даже год назад, если только б/у. Аегисы стоили 10-11т.р. новые. Сейчас новые барыжат от 17 до 19т.р. на том же РФ. Давно данную картину наблюдаю. Тоже самая тенденция и по другим стареньким червячным Дайвам. И в цене они начали подниматься года 2-3 назад, когда новые пошли в пластике. Сейчас вообще беспредел.

Стоили, в Японии! 2 шт. приехало в том году! (14,5т. р. с доставкой)

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,903 (2015-01-16 11:13:09 отредактировано Илья)

Lenchik пишет:

4000 ваще шедевр инжинерной мысли от Ш

Lenchik пишет:

Просто народ на цифры смотрит-4000-мощная катуха

Ванкиш 4000 узкоспециализированная вещь, по-мне так и вовсе мало необходимая. А дураки считающие, что Ванкиш и Рарениум большого размера предназначены для тяжелой ловли, всегда найдутся! Кому то же надо их чинить! ag

Пигарев С. В. пишет:

Стоили, в Японии! приехало в том году! (14,5т. р. с доставкой)

Япония - это другая тема, речь была про цены у нас.

2,904 (2015-01-16 11:16:43 отредактировано Sancho)

Илья пишет:

Япония - это другая тема, речь была про цены у нас.

Если цены в наших магазинах,то у нас твин 11-й - 25000 ,стелла 14-я больше 50000 осенью видел.Если же речь идет у нас в стране,то на РФ они(Ваниши)были именно по тем ценам,что я писал выше слегка б\у- от 14000,новый от 16000

2,905 (2015-01-16 18:41:08 отредактировано А-818)

RSM 36 пишет:

Но основной акцент на голавля, спинн, буду брать в длине 2,4, не меньше, тест 1-7 гр

Жень посмотри... minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=10552

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

2,906

Андрей 818, ты Dexter имел ввиду? По ссылке не понятно, там отображены все твои сообщения.

2,907 (2015-01-16 18:53:17 отредактировано А-818)

Ivan пишет:

Андрей 818, ты Dexter имел ввиду? По ссылке не понятно, там отображены все твои сообщения.

Да,Dexter... bs Ссыль поправил...

2,908

Я конечно ни разу не головлятник, но думаю, что солидная палка не подойдёт.

2,909 (2015-01-16 19:01:58 отредактировано А-818)

Ivan пишет:

Я конечно ни разу не головлятник, но думаю, что солидная палка не подойдёт.

Почему не подойдёт?
Из описания: Спиннинговые удилища ультра-легкого класса. Конструктивной особенностью бланка является врощенный цельный кончик (hybrid solid), отличающийся повышенной твердостью и жесткостью. Именно эта особенность придает удилищам повышенную чувствительность при ловле на сверхлегкие приманки, в особенности, на мини-воблеры, мини-джиг и мини-блесны.

2,910

Я думаю будет проваливаться под воблерами, стихия дэкстера - джиг.

2,911

В стоячей воде мелковоблеры может и получиться провести, но на донской течке врядли.

2,912

Есть у меня с вклейкой палочка,ну не разу она не головлёвая и ловил голавля на неё и не плохие влетали но всё равно не то пришлось под голавля брать другую.

И Всё Таки Она Ловится !

2,913

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Есть у меня с вклейкой палочка,ну не разу она не головлёвая и ловил голавля на неё и не плохие влетали но всё равно не то пришлось под голавля брать другую.

Кому что... bn

2,914

Андрей 818 пишет:

Почему не подойдёт?
Из описания: Спиннинговые удилища ультра-легкого класса. Конструктивной особенностью бланка является врощенный цельный кончик (hybrid solid), отличающийся повышенной твердостью и жесткостью. Именно эта особенность придает удилищам повышенную чувствительность при ловле на сверхлегкие приманки, в особенности, на мини-воблеры, мини-джиг и мини-блесны.

Андрей, спасибо. Но я примерно понимаю уже, что хочу и по производителям в том числе.
Жду весеннюю выставку на ней хочу в плотную с палочками познакомиться и там уже сделаю окончатеьный выбор ad

2,915

А кто что может сказать о этой катушке, Shimano 13 Nasci 2500 ? стоит покупать?